Все это тоже интересно....
Почему Бог создал именно нас, именно этот Мир???
Свернуть
X
-
Степан, ты близок к Истине, весьма близок... Но в то же время далек. Ответ рядом, может ты его и найдешь...Комментарий
-
Orange62, первый вопрос. Ты думаешь, что Бог специально сделал так, чтоб люди согрешили, для того, чтобы потом их спасать? Второй вопрос. А каким таким создан этот мир? Какими такими созданы мы? Что ты имеешь в ввиду под этими вопросами?Комментарий
-
Виталий, а вы в своем мнении далеки от традиционного христианства... Меня весьма это удивило. Но потом я вспомнил ваш ответ мне в другой теме и у меня появилось подозрение, что я знаю кто вы...Комментарий
-
-
Ответ настолько же прост насколько его считают сложным-Бог создал и создает человеков ради их блаженства в небесах,но блаженство небесное состоит в том чтобы других любить более себя,это ангельское служение и этих служений на небесах столько что их не перечислить,и кроме того они не поняты будут и соответственно не приняты.
Человеческий род пал через любовь к себе ,что обозначается змеем в Бытие.И с тех пор как человек пал и передает свою падшую натуру потомкам,человеку следует родится заново или свыше,а это рождение свыше есть отречение от любви к себе и миру ,откуда и исходят все зла и лжи жизни.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Предложу ещё один вариант. Бог не размножается. Он создал человека по подобию Своему и человек подобно Богу не мог размножаться. Если бы Адам не согрешил, он бы не смог размножаться, по подобию Бога это не может быть. Быт. 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт. 2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Когда Он привёл Еву к Адаму и сказал, что можете плодиться, то Адам не сделал этого до того момента, когда был выброшен из рая. Не был же он в раю всего несколько часов или дней, а гораздо больше. В Библии об этом прямой инфромации нет, но по косвенным данным можно предположить следующее. Вы только оставьте пару влюблённых людей на несколько дней, которым было сказано, что можете размножаться, то они бы не ждали второй или там третьей ночи. Поэтому, если бы были Адам и Ева способными к половому познанию, то Адам познал бы Еву в первую ночь и она бы забеременела ещё в раю. Но этого не произошло, пока они не вкусили заптретный плод.
Быт. 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Узнали, что наги, как вроде бы они не видели себя голыми. С принятием плода произошло нечто с их телами, что они узнали половое влечение и что их половые члены не прикрыты и начали стыдиться. Раньше их это не смущало и глаза (какие?) их были закрыты на понимание того, что их половые органы наги. 3:11 И сказал (Господь Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Дерево дало знание, что они наги, вернее, что их половые органы наги и оно принесло стыд, а с ним и половое влечение. 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Беременноси не было до этого, а будет только впереди. 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Думается, что с переводом здесь что-то не то, т.к. она ещё не стала материю. Для этого надо познать её, забеременеть, выносить плод, родить, вот тогда и станет матерью. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. После этого читаем: 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Находясь в раю, они не могли познать друг друга. Как я уже и говорил, что оставьте двоих людей в голом состоянии, которым разрешено плодиться, то забеременеть было бы делом только одной ночи. Адам с Евой были в раю больше, чем один день и ночь, и они не могли познать друг друга. Почему? ― познаваловки были, но они не работали. Не было стимула, гормоны не выбрасывались и не играли в голове. Дерево познания добра изменило всё в них, что появилось половое влечение и стыд. Бог после этого их не оставил в раю даже до следующей ночи, выгнал из рая.
Так что Бог не мог создать нас много через рождение человеком до тех пор пока человек не изменится, а изменение могло произойти только через дерево познания добра и зла. Поэтому: 1Пет. 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов (начиная с Адама), 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. Ещё до сотворения мира, Он, Христос, непорочный и чистый Агнец, был предназначен для того, чтобы вернуть утерянное нами в Едеме. Ещё до создания мира Бог знал, что Адам так поступит и Он приготовил дерево познания добра для этой цели: размножения человека, а Сына Своего, чтобы спасти человека.
Во-первых, Быт1:28 Бог благословил не только плодиться и размножаться, но и владычествовать над землею. Как вы думайте, до грехопадения человек не мог владычествовать так же как и плодиться?
Во-вторых, Быт2:24 потому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. Эти слова сказаны до грехопадения.
В-третьих, ссвлаясь на Быт3:20 вы ставите под сомнение слово Божие, зачем же вы тогда на него ссылаетесь?
в Быт 3:16 написано "умножая умножу скорь твоюв беременности твоей"-т.е. если бы Ева не согрешила, то беременность бы была, но только без скорби?
И с чего вы взяли, что со стыдом пришло половое влечение?
Так же нам не известно, когда Ева съела плод, может быть в первый вечер своего творения, поэтому не успела родить?
Давайте порассуждаем.Комментарий
-
Я думал Россия большая страна, а видимо ошибался.Комментарий
-
Понимаете Бог есть любовь и мудрость в человеческой форме.Форма эта нужна дабы любовь и мудрость могла производить служение ,кроме того любовь и мудрость были бы лишь абстракциями без формы через которые они и могут производить служения.
Бог создал нас по Своему образу и подобию.Мы также троичны ибо содержим в себе восприемник для Божественной любви и Божественной мудрости и через форму нашего тела воплощаем в жизнь служение этих двух восприемников.
Бога увидеть и остаться в живых не возможно, я имею в виду Бога как Он есть Сам в Себе,но Бог являл себя древним наполняя Собой ангела,ибо не имел тогда прославленной человечности.До прихода Господа Бог был Богом от вечности но не в творении,когда Иегова вочеловечился Он прославил Свою человечность от вечности соделав ее человечностью в творении,а чтобы прославить ее Ему понадобилось вочеловечится а дальше вы сами знаете.Иисус Христос в Нем было две человечности одна от матери другая от Иеговы,Господь проходя искушения вплоть до крестного страдания прославил человечность от матери соделав ее Божественной человечностью которая была в Нем от вечности.Комментарий
-
Понимаете Бог есть любовь и мудрость в человеческой форме.Форма эта нужна дабы любовь и мудрость могла производить служение ,кроме того любовь и мудрость были бы лишь абстракциями без формы через которые они и могут производить служения.
Бог создал нас по Своему образу и подобию.Мы также троичны ибо содержим в себе восприемник для Божественной любви и Божественной мудрости и через форму нашего тела воплощаем в жизнь служение этих двух восприемников.
Бога увидеть и остаться в живых не возможно, я имею в виду Бога как Он есть Сам в Себе,но Бог являл себя древним наполняя Собой ангела,ибо не имел тогда прославленной человечности.До прихода Господа Бог был Богом от вечности но не в творении,когда Иегова вочеловечился Он прославил Свою человечность от вечности соделав ее человечностью в творении,а чтобы прославить ее Ему понадобилось вочеловечится а дальше вы сами знаете.Иисус Христос в Нем было две человечности одна от матери другая от Иеговы,Господь проходя искушения вплоть до крестного страдания прославил человечность от матери соделав ее Божественной человечностью которая была в Нем от вечности.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Бог не может не творить,ибо творение есть Его служением.
Вот когда мы любим это понуждает нас творить благо ,рожать детей итп
Господь же творит восприемников жизни,людей,но подлинное Его творение есть человек возродившийся ., ибо таковые становяться обитателями небес.Комментарий
Комментарий