Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...я просто увидел нечто другое в словах Павла,что вам пока непонятно.
То, что это "нечто другое", отличное от ЛЮБВИ к ближнему, нам очень даже понятно - не надо считать нас упёртыми непонимайками.
И то, что Вы "просто увидели" то, что созвучно Вашей свободной от ЛЮБВИ душе, тоже понятно - этим Вы хотите оправдать свою нелюбовь к ближнему (гляди - вся Библия обо мне..., ну всё как у меня...).
Скажите Максимушка, как часто в Вас клокочет(ла) ненависть к своим ближним? (можете в личку - поговорим?)
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
Вы маму свою любите? Папу? Брата или сестру, если есть?
Откуда у вас взялась к ним любовь?
Или вы маму начали любить, когда во Христа уверовали?
да,верно,я начал только проявлять любовь когда вошёл в меня Христос,а раньше никогда ни одного доброго слова не слышал от меня никто,ни мать ,ни отец,ни братья ни сёстры......слышали,но не настоящую любовь,а лицемерную.
Максим с чего ты взял что многие из нас это пока непонимают? Может мы уже прошли эту ступень "понимания". Многие именно с отвержения апостола Павла начинают своё отхождение от веры. Апостол Пётр также читал все послания Павла и ничего предосудительного в них не нашёл. Поэтому глядя на дела веры Павла подумай возможно ли то о чём ты помыслил про него?
с чего я взял? да с того что не рассуждают над тем что пишется.Просто на это место уже было у людей мнение ,а любое другое просто отвергается.Я Павла понимаю и знаю его достойные дела из его посланий,но так же знаю его искренность и нескрывание его слабости,он честный человек был и если испытывал слабость то так и писал,он не мнил о себе что он достоин за кого то страдать(как вы это предпологаете за него),он знал учение и взгляд Бога на этот счёт.Он ясно пишет что ему свидетельствовала совесть о его желании быть отлучённым от Христа,совесть его не поощряла в этом,а обличала.А здесь некоторые(как и я раньше) думают что это "подвиг" отказаться от Христа за людей,но Павел не об этом думал,он понимал что искупить может только Иисус.
клокочет,но Господь даёт силы не проявлять эту ненависть.Вижу что у вас не получилось сдержать своё презрение ко мне.....
И опять незнание... Максимушка, жалость и презрение очень похожи бывают в своих проявлениях.
Вот только жалость - от любви к ближнему, а презрение - от ненависти.
Вы опять увидели близкое Вашему сердцу.
Продолжим?
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
И опять незнание... Максимушка, жалость и презрение очень похожи бывают в своих проявлениях.
Вот только жалость - от любви к ближнему, а презрение - от ненависти.
Вы опять увидели близкое Вашему сердцу.
Продолжим?
вы хотите сказать что вы проявили ко мне жалость которая похожа на презрение? хм,не верю....вы ведь меня начали обвинять,а не я вас.
Нет, дорогой брат Женя! Эти страдания и борьба - это мучения человека именно до рождения свыше! Никак не по Слову так, чтобы Христианин рожденный свыше мучился и делал бы то, чего не хотел. В рожденных от Бога не живет грех. Перечитай пож-та всё послание к Римлянам. Ведь и 6я и 8я глава повествует совсем о другой жизни во Христе. Не живет в плоти доброе - где не живет? В руке или в ноге? Где зависть или гордыня - в коленях, в зубах??? Это всё духовные явления. Те кто Христовы - распяли плоть со страстями и похотями. Тело ли свое мы сегодня распяли? Нет, но ветхую жизнь по плоти.
Дима,
для чего Господь приставил к Павлу ангела сатаны, удручающего его?
Пока жива эта ветхая плоть- человек подвержен искушению.
Юноши и отцы в духе победили ветхого человека в себе, того грешного Адама и силой Духа Христова постоянно контролируют его, не давая возможности голову поднять- это путь совершенного во Христе до смерти его плоти.
Ведь распятие ветхого человека имеет яркий прообраз в Евангелии.
Вспомни, что произошло с висевшими рядом со Христом преступниками?
Один из них стал подконтрольным Христу, признав Его Господом и не противясь участи крестной, но прося о милости, а второй, также уже висящий- требовал избавления от крестных мук, говоря "избавь себя и нас от этого".
Это прообраз уверовавших, один из которых смирил своего ветхого человека, а второй, требовавший своего от Христа- так и остался верующим с доминирующим ветхим сознанием, властвующим над истиной.
И для совершенного во Христе это ежедневный труд.
Не зря брат наш Павел говорит
Цитата из Библии:
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
Комментарий