Что Павел имел в виду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от максимушка
    Павел понимал ,что только из за того, что в нём Христос ,он имеет непрестанное мучение,печаль и скорбь из любви к евреям и совесть ему показывает его потаённое греховное желание отказаться от Христа,лишь бы освободится от этой скорби.Я так понимаю.Выглядит глупо и нелепо такое: так полюбить Бога что отказаться от всего,а потом так полюбить евреев что готов отказаться от Бога......значит евреев больше чем Бога полюбил,раз готов отказаться от Христа?........но это не так.
    Вот вам бы дали выбор
    Или ваша мать в раю или вы
    Что бы вы выбрали?
    Дали бы вам еду, вы бы матери отдали или сами съели?
    Вы понимаете о чём говорил Моисей и Павел?

Жертвовать собой для других,в этом есть самое высокое призвание нашей любви к ближнему,а без этого нет в нас любви в совершенстве

Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 9-1713Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 9-1713Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Именно об этом говорил Моисей
      положить свою душу за людей,это одно,а отказаться от Христа это совсем другое.Вы сами не понимаете что пишите.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Вот вам бы дали выбор
        Или ваша мать в раю или вы
        Что бы вы выбрали?
        я бы выбрал ад,если бы в аду со мной был Христос.А вот вам выбор: или вы проклинаете Христа и отрекаетесь от Него или ваша мать будет в аду.Что вы выбираете?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от максимушка
          я бы выбрал ад,если бы в аду со мной был Христос.А вот вам выбор: или вы проклинаете Христа и отрекаетесь от Него или ваша мать будет в аду.Что вы выбираете?
          В аду нет Христа.Христос в раю

Я бы сказал
          пусть я буду страдать в аду без Христа,чем знать что страдает в аду без Христа моя мать

Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 9-1713Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Я не могу проклясть Христа ,так как это чуждо моей природе.
          Даже если я буду говорить это словами то это будет не правдой
          И толку от этого никакого.
          Вот вы бы отреклись от Христа словами если бы сказали ,,не отрекётесь мы убьём десять детей.
          Скажете одно слово ,,Отрекаюсь,, и дети спасены
          Я бы сказал,,отрекаюсь,, а вы?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от анатолий17
            Я бы сказал пусть я буду страдать в аду без Христа,чем знать что страдает в аду без Христа моя мать
            ... Вот вы бы отреклись от Христа словами если бы сказали ,,не отрекётесь мы убьём десять детей. Скажете одно слово ,,Отрекаюсь,, и дети спасены Я бы сказал,,отрекаюсь,, а вы?
            Интересная позиция: "я БЫ сказал то" да "я БЫ сказал это".
            А Слово говорит, что не знает НИКТО своего следующего шага (Иак.4:14), и, отступив всего на шаг в сторону, можно "упасть"...
            Разве кто знАет, ЧТО внутри нас?! Для чего именно созданы? Один - сосуд для одного употребления, а другой - совершенно для другого!
            И, если уж идти дальше по Вашим размышлениям, то можно дать ВООБРАЖЕНИЮ ещё бОльшую пищу:
            Или ваша мать в раю или вы? Что бы вы выбрали? Дали бы вам еду, вы бы матери отдали или сами съели?
            А если в эту ситуацию "добавить" РЕБЁНКА?! Своего же ребёнка, и СВОЮ же мать?! Или ещё и жену? Друга? Больную тёщу?
            Зачем искушать? Откуда знАет человек, КАК поступит? Ибо ни один из нас про себя такого не знает.
            А сказав, "связываемся" своими же собственными словами: улавливаемся ими. И будем ДОЛЖНЫ исполнять сказанное.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Смирна
              Интересная позиция: "я БЫ сказал то" да "я БЫ сказал это".
              А Слово говорит, что не знает НИКТО своего следующего шага (Иак.4:14), и, отступив всего на шаг в сторону, можно "упасть"...
              Разве кто знАет, ЧТО внутри нас?! Для чего именно созданы? Один - сосуд для одного употребления, а другой - совершенно для другого!
              И, если уж идти дальше по Вашим размышлениям, то можно дать ВООБРАЖЕНИЮ ещё бОльшую пищу:
              А если в эту ситуацию "добавить" РЕБЁНКА?! Своего же ребёнка, и СВОЮ же мать?! Или ещё и жену? Друга? Больную тёщу?
              Зачем искушать? Откуда знАет человек, КАК поступит? Ибо ни один из нас про себя такого не знает.
              А сказав, "связываемся" своими же собственными словами: улавливаемся ими. И будем ДОЛЖНЫ исполнять сказанное.
              Почему вы пишите что я не знаю как бы поступил?

Я знаю как бы я поступил и я написал

... Вот вы бы отреклись от Христа словами если бы сказали ,,не отрекётесь мы убьём десять детей. Скажете одно слово ,,Отрекаюсь,, и дети спасены Я бы сказал,,отрекаюсь,, а вы?

Теперь вы скажите правильно ли я бы поступил или нет?

Я расцениваю ваш пост ,как устранение от ответа
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Я бы сказал
                пусть я буду страдать в аду без Христа,чем знать что страдает в аду без Христа моя мать
                я не верю вашим словам.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от максимушка
                  я не верю вашим словам.
                  павел же почти также сказал. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,(Рим.9:3) вы ему верите?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Искупленный
                    павел же почти также сказал. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,(Рим.9:3) вы ему верите?
                    ему верю,потому что он говорил об этом как о том что его совесть обличала,а не как о достоинстве и такой глубокой любви что больше чем у Христа.Неужели вы думаете что в человеке может быть больше любви чем в Боге?Да в человеке вообще нет любви,и если бы Павел остался без Христа,то он в ту же секунду воззопил об обратном,потому что он бы не чувствовал никакой любви больше никкому кроме себя,потому такое желание есть абсолютное БЕЗУМИЕ.Этот человек сказал что пошёл бы в ад и остался бы без Христа за мать свою,но как только Христос покинул бы его сердце,то в тот час же он бы поменял своё мнение,и забыл бы про свою мать,как это бывает в жизни у людей неверующих,которые кричат что мать это святое и они готовы за них умереть,но только делами своими отрекаются от своих матерей,потому что в сердце нет Христа.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Искупленный
                      запомните одну вещь: Бог никогда не производит желание быть отлучённым от Христа! это фундаментально!

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

знаете,если б такое случись,то для тех кого вы спасёте от ада,рай превратиться в ад,при осознании того что человек вместо вас пошёл навечные муки.Это погрузит человека в вечную печаль о вас.Потому Христос и не остался в аду,иначе это была бы не евангельская весть,а весть скорби, печали и грусти.Но Христос воскрес! И это радость для нас! И мы будем рядом с нашим спасителем.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от максимушка
                          я не верю вашим словам.
                          верить

Это ваше дело,верить или не верить
                          В этих делах нужно руководствоваться не верой а фактами
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от максимушка
                            ему верю,потому что он говорил об этом как о том что его совесть обличала,а не как о достоинстве и такой глубокой любви что больше чем у Христа.Неужели вы думаете что в человеке может быть больше любви чем в Боге?Да в человеке вообще нет любви,и если бы Павел остался без Христа,то он в ту же секунду воззопил об обратном,потому что он бы не чувствовал никакой любви больше никкому кроме себя,потому такое желание есть абсолютное БЕЗУМИЕ.Этот человек сказал что пошёл бы в ад и остался бы без Христа за мать свою,но как только Христос покинул бы его сердце,то в тот час же он бы поменял своё мнение,и забыл бы про свою мать,как это бывает в жизни у людей неверующих,которые кричат что мать это святое и они готовы за них умереть,но только делами своими отрекаются от своих матерей,потому что в сердце нет Христа.
                            Читайте внимательно
                            ,,я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,(Рим.9:3),,

Здесь не говорится что в человеке больше любви
                            Здесь говорится

Что Павел хочет спасения братьям своим,даже если ему предстоит за это пострадать.

Это ведь очень простой стих,вполне понятный
                            --------------------
                            В предложении нужно выделять главную мысль,а не второстепенное,делать главным.
                            Не отрекается Павел от Бога,любит его,но он хочет что бы и братья его любили и были со Христом.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от анатолий17
                              Я знаю как бы я поступил и я написал
                              Не спорю. Но противоречит Слову.
                              Я расцениваю ваш пост ,как устранение от ответа
                              Ответ должен быть прежде всего РАЗУМНЫМ, потом уж и верным.

Говорят, было в какой-то стране испытание: положили на дороге огромное полотно с изображением Господа. И заставляли пройти по нему, чтобы выделить верующих, и уничтожить их.
                              ЧТО тут сказать? Каждый для себя решает сам: демонстрировать ли свою веру, не пройдя по полотну? Умереть? Но пострадает и семья: и дети, и ничего не знающие о нашей вере родственники: казнят всех.

"...я БЫ" - звучит сомнительно. Об этом и говорю.

А на веру Вашу не покушаюсь: МИР ВАМ
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от анатолий17
                                Читайте внимательно
                                ,,я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,(Рим.9:3),,

Здесь не говорится что в человеке больше любви
                                Здесь говорится

Что Павел хочет спасения братьям своим,даже если ему предстоит за это пострадать.

Это ведь очень простой стих,вполне понятный
                                --------------------
                                В предложении нужно выделять главную мысль,а не второстепенное,делать главным.
                                Не отрекается Павел от Бога,любит его,но он хочет что бы и братья его любили и были со Христом.
                                ну да,всё ясно написано,он вместо своих братьев захотел оказаться вне Христа,потому что ему не хотелось иметь непрестанную печаль о них.Фактически он сказал так "лучше б я был неверующим,нежели ходил в печали о моих братьях евреях" подумайте хорошо что это было у него.

Комментарий

Обработка...