Что Павел имел в виду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от максимушка
    вот здесь полностью согласен.так и понимаю.Павел до того печалился о них,что устал сам носить в себе эту печаль и где то в плоти увидел такое желание уйти от Христа.
    Нет брат, ты меня не понял. Павел не только не устал, но готов пострадать и более, но это безсмысленно. Т.е. если всем иудеям спасение определено, то есть смысл страдать. Но он как раз говорит что не всем, потому после одного-другого вразумления отвращайся(и не печалься напрасно) кто бы пред тобой ни был.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Я не сердцеведец, и не знаю вас, но с большой уверенностью могу сказать - вы просто никогда не любили по-настоящему.
      я не любил,а вы любили?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Т.е. если всем иудеям спасение определено, то есть смысл страдать.
        Павел о страданиях за евреев не писал,а писал о том что желал бы быть отлучённым от Христа.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от максимушка
          я не любил,а вы любили?
          И любил, и люблю.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от sibman
            И любил, и люблю.
            Зачем вам Бог,если вы такой хороший?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от максимушка
              Зачем вам Бог,если вы такой хороший?
              А я Его тоже люблю.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от sibman
                А я Его тоже люблю.
                за что вы Его любите?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Цитата:
                  Я не сердцеведец, и не знаю вас, но с большой уверенностью могу сказать - вы просто никогда не любили по-настоящему.
                  Знаете,sibman,на ваши провокационные слова и не хочется и хочется отвечать.Я в себе самом не вижу любви и никогда не любил никого по настоящему ,это я признаю,но во мне живёт Христос,Который наполняет меня любовью даже когда я вам сейчас пишу,потому что глядя в себя, просто как человека без Христа,то я бы вам сказал наверно так "да пошёл ты ,козёл,за собой смотри........"и так далее,но я так не говорю.Я рассуждаю над словами Павла и то что я не принимаю вашу точку зрения или чьё то толкование,то это не доказывает ничего,я просто увидел нечто другое в словах Павла,что вам пока непонятно.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от максимушка
                    за что вы Его любите?
                    Он хороший.
                    я бы вам сказал наверно так "да пошёл ты ,козёл,за собой смотри........"
                    А в глаз? Я ведь не пацифист, запросто могу.
                    на ваши провокационные слова и не хочется и хочется отвечать
                    Зачем отвечаете?
                    Я в себе самом не вижу любви и никогда не любил никого по настоящему ,это я признаю,но во мне живёт Христос
                    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                    (1Иоан.4:20,21)

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от sibman
                      И любил, и люблю.
                      поясните откуда у вас любовь взялась?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

А в глаз? Я ведь не пацифист, запросто могу
                        так любите или нет? что это за любовь такая "в глаз"???? Это настоящая?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Цитата:
                          Я в себе самом не вижу любви и никогда не любил никого по настоящему ,это я признаю,но во мне живёт Христос

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                          (1Иоан.4:20,21)
                          я вам тоже могу много чего написать. например "уже не я,а Христос" или "впрочем не я,а благодать которая во мне" и тому подобное.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от максимушка
                            так любите или нет? что это за любовь такая "в глаз"???? Это настоящая?
                            Я врач, и иногда делаю людям больно, что бы вылечить их.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от максимушка
                              ...я просто увидел нечто другое в словах Павла,что вам пока непонятно.
                              Максим с чего ты взял что многие из нас это пока непонимают? Может мы уже прошли эту ступень "понимания". Многие именно с отвержения апостола Павла начинают своё отхождение от веры. Апостол Пётр также читал все послания Павла и ничего предосудительного в них не нашёл. Поэтому глядя на дела веры Павла подумай возможно ли то о чём ты помыслил про него?
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от максимушка
                                поясните откуда у вас любовь взялась?
                                Вы маму свою любите? Папу? Брата или сестру, если есть?
                                Откуда у вас взялась к ним любовь?
                                Или вы маму начали любить, когда во Христа уверовали?

Комментарий

Обработка...