Духовная зрелость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

"...совершайте собственное спасение со страхом и трепетом"

Спасение в послании к филипийцам 2:12 не является спасением от Божьего осуждения или от ада. Здесь спасение скорее относится к спасению, которое мы переживаем ежедневно. В частности это спасение от ропота и рассуждений. В стихе 14 Павел говорит: "Всё делайте без ропота и рассуждений" (греч.).

У сестёр особо остро стоит проблема с ропотом, а у братьев - с рассуждениями. Обычно жёны впадают в ропот, а мужья предаются рассуждениям. Так как нас беспокоят ропот и рассуждения, нам нужно такое спасение, которое избавит нас не только от Божьего осуждения и от огненного озера, но и от ропота и рассуждений. Это значит, что нам нужно субъективное ежеминутное спасение.

"Пусть будет в вас эта мысль, которая была и в Христе Иисусе, который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться, а опустошил Себя, став послушным вплоть до смерти, притом смерти на кресте" (Фил.2:5-8).

Из этого стиха мы видим, что Христос как наш образец опустошил Себя и смирил Себя. И ропот, и рассуждения являются признаками бунта и непослушания. В Фил.2:12 Павел говорит, что филиппийцы "всегда были послушны". Нам тоже нужно быть послушными, быть послушными Христу как своему образцу. Господь Иисус, ставший нашим образцом, не роптал и не рассуждал. Вместо этого Он опустошил себя и смирил Себя. Когда у братьев возникает искушение предаться рассуждениям, им нужно вспомнить образец самоунижения и самосмирения Христа. Братьям Следует без рассуждений быть послушными этому образцу. Такое послушание - совершение нашего спасения.

"...совершайте собственное спасение со страхом и трепетом" (Флп.2:12).

Когда мы послушны Христу как своему образцу, мы автоматически совершаем своё спасение от ропота и рассуждений.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от meningod 2
      Закон для всех,праведник это тот кто живет по закону,тот кто не живет по закону есть грешник,напускающий на себя личину праведника,это демагог который искусно манипулирует Словом ,дабы будучи не способным соблюдать заповеди,чувствовать себя омытым верой и святым по причине его веры,но вера без заповедей не есть верою а сотрясением воздуха лживыми устами.Вам советую не пытаться использовать свою рациональность для подтверждение лжи.То что Антипа молчит доказывает то что у него нет истин но ложь,пусть сражается если сможет.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от antipa21
        ЖИЗНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗНАНИЯ

Жизнь не имеет ничего общего со знанием. Наоборот, знание против жизни. В Книге Бытия 2:9 есть два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. С помощью этой иллюстрации мы понимаем, что знание противоположно жизни и даже противостоит жизни. Почему я упоминаю об этом? Просто потому, что в любой религии, и особенно в христианстве, люди всегда уделяют внимание знанию. После того как мы спаслись в христианстве, нас призывали обращать внимание на знание. Однако Библия показывает нам, что знание противоположно жизни и противостоит жизни. Желая узнать, что такое жизнь, и желая переживать её, мы должны прежде всего ясно понять разницу между жизнью и знанием.

Например, выпив стакан молока, вы получаете жизнь. Если его не выпить, то сколько бы вы не знали о нём, у вас будет лишь знание. Знание чего-то о молоке остаётся просто знанием, но принятие молока в себя это питание, и это жизнь. Жизнь это не знание, и знание никогда не может заменить жизнь. Наоборот, знание противостоит жизни.

Заботясь о жизни, мы должны в некотором смысле отказаться от знания. Нам не следует заботиться о знании. Нам следует заботиться только о том, чтобы получать нечто, что питало бы нас. Знание приносит нам смерть вместо жизни. Более того, знание вызывает не только смерть, но и разделение. Что мы видим в христианстве? Мы видим, что именно знание разделило верующих на конфессии, деноминации и секты. Что лежит в основе споров на любом христианском форуме? Только знания. Кто-то думает и знает так, кто-то по-другому. Вот и ведутся постоянные споры. А кто заботится о жизни? Где темы, на которых обсуждались бы практические стороны нашего хождения в Духе и жизни во Христе, а не чисто догматические вопросы? Вот почему мы должны снять венец знания и бросить его под ноги тогда у нас будет единство. Знание разделяет, а жизнь объединяет.
        Осия 4:6 (Russian Synodal Version)

6Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Знаете Я не считаю себя Выше других, поскольку человек должен основываться на равенстве. Действительно Мне надо быть смиренным.
          НО именно на таких принципах должно базироваться общество. Но для Меня закон символизирует Любовь, поэтому чтобы быть беззаконником надо делать поступки, выражаемые в физических действиях. В свою очередь человек должен понимать и задумываться над потупками которые совершает. Но если такие явления происходят значит надо стремиться к обществу в котором этих явлений не будет. Следовательно людям надо собраться и решить к какому обществу они хотят стремиться.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от meningod 2
            Опять ложь ,непотому ты не сражаешся что слепым меня считаеш,а по надменному сердцу своему не желаеш вскрывать лжи свои ибо чувствуеш что взявшись в борьбу проиграеш.
            Ты и в предыдущих наших разговоров уходил от прямых ответов,это все равно что не уметь смотреть человеку прямо в глаза но опускать их .
            В чем мы должны возрастать ,только отвечай без демогогии ,прямо практично?
            Но знаете, он говорит иногда не правильные вещи, но ясно становится некоторые вещи о чем он говорит...То есть это полезно для нас, если не очень то будет это что говорит длинными....Я тоже люблю ясности в вопросах....Если читали мои теми, то поймёте меня....

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Orange62
              Но знаете, хоть он и говорит иногда не правильные вещи, но ясными становятся некоторые вещи о которых он говорит...То есть это полезно для нас.
              Спасибо дорогой брат за поддержку. Хотя честно говоря, для меня это больше чем просто поддержка. Это подтверждение того, что я не зря, что то говорил на этом форуме. Разве я расчитывал на то, что все услышат, то, что я хотел сказать? Конечно же нет. Я с самого начала надеялся только на то, что буду полезен хоть единицам. Поэтому твои слова брат, это для меня высочайшая награда за мой небольшой труд. Пускай некоторые вещи кажутся неправильными (это вполне естественно), но если некоторые слова достигают своей цели, пусть тоже только у некоторых, это уже не так мало важно! Чувствовать, что ты хоть для кого то был полезен своим говорением, это не пустяки. Спасибо брат ещё раз за искренность.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...