Духовная зрелость

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #16
    ОСНОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ БИБЛИИ

    Жизнь это просто Сам Бог, а созидание это просто выражение Бога как жизни в совокупном Теле. Жизнь и созидание составляют основное, центральное откровение Библии. В Книге Бытия, глава 2, показано, что после того как Бог закончил Своё творение, в частности, творение человека, Он поместил его в сад, в центре которого было дерево жизни. Здесь нужно подчеркнуть слово «жизнь». Поскольку очень трудно дать определение жизни, то и дереву жизни трудно дать определение. Вы знаете, что такое персиковое дерево и что такое яблоня, но, возможно не знаете, что такое дерево жизни. Из других книг Библии мы понимаем, что дерево жизни не что иное, как Сам Бог. Триединый Бог является для нас деревом жизни.

    Затем мы видим драгоценности, выходящие из потока этой жизни. Рядом с деревом жизни течёт река, и там, где она протекает, есть золото, бдолах (разновидность жемчуга) и камень оникс (Быт.2:9-12). Жизнь создаёт поток жизни, и из этого потока жизни выходят три вида драгоценных материалов: золото, жемчуг и драгоценный камень. Чтобы узнать для чего они нужны, необходимо прочесть Библию до конца, где мы видим город, построенный из золота, жемчуга и драгоценных камней (Отк.21:2, 18-19А, 21; 22:1-2А). Следовательно, эти три драгоценных материала указывают на созидание.

    Итак, мы видим, что Библия начинается с жизни для созидания. Жизнь является источником, а созидание это результат жизни. Многие христиане знают, что Библия это книга жизни, но не многие из них понимают жизнь должным образом и в достаточной мере. Давайте рассмотрим некоторые ошибочные взгляды христиан в отношении жизни. Однако из этих стихов в Книге Бытия и в Откровении мы ясно видим, что жизнь предназначена для созидания, а созидание появляется благодаря жизни.

    "И я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа" (Отк.21:2).

    Новый Иерусалим - это живое сочетание всех святых, искупленных Богом на протяжении всех поколений. Это невеста Христа как Его пара (Ин.3:29) и святой город Бога как Его жилище, Его скиния (Отк.21:3). Это небесный Иерусалим (Евр.12:22), который Бог приготовил для нас и которого жаждут Авраам, Исаак и Иаков (Евр.11:10, 16). Кроме того, это вышний Иерусалим, который есть наша мать (Гал.4:26). Будучи невестой Христа, Новый Иерусалим выходит из Христа, своего мужа, и становится Его парой, так же как Ева вышла из Адама, своего мужа, и стала его парой (Быт.2:21-24). Эта невеста приготовлена благодаря своему участию в богатстве жизни и природы Христа. Будучи святым городом Бога, она целиком освящена для Бога и полностью пропитана святой природой Бога, чтобы быть Его жилищем.

    И в Ветхом Завете, и в Новом Завете Бог уподобляет Свой избранный народ Супруге (Ис.54:6; Иер.16:8; Ос.2:19; 2Кор.11:2; Эф.5:31-32) и жилищу для Себя (Исх.29:45-46; Числ.5:3; Иез.43:7, 9; Пс.67:19; 1Кор.3:16-17; 6:19; 2Кор.6:16; 1Тим.3:15). Супруга предназначается для Божьего удовлетворения в любви, а жилище - для Его покоя в выражении. Оба эти аспекта получат окончательную завершённость в Новом Иерусалиме. В Нём Бог навеки обретёт полнейшее удовлетворение в любви и совершенный покой в выражении.
    Последний раз редактировалось antipa21; 04 November 2010, 05:04 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #17
      ЖИЗНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗНАНИЯ

      Жизнь не имеет ничего общего со знанием. Наоборот, знание против жизни. В Книге Бытия 2:9 есть два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. С помощью этой иллюстрации мы понимаем, что знание противоположно жизни и даже противостоит жизни. Почему я упоминаю об этом? Просто потому, что в любой религии, и особенно в христианстве, люди всегда уделяют внимание знанию. После того как мы спаслись в христианстве, нас призывали обращать внимание на знание. Однако Библия показывает нам, что знание противоположно жизни и противостоит жизни. Желая узнать, что такое жизнь, и желая переживать её, мы должны прежде всего ясно понять разницу между жизнью и знанием.

      Например, выпив стакан молока, вы получаете жизнь. Если его не выпить, то сколько бы вы не знали о нём, у вас будет лишь знание. Знание чего-то о молоке остаётся просто знанием, но принятие молока в себя это питание, и это жизнь. Жизнь это не знание, и знание никогда не может заменить жизнь. Наоборот, знание противостоит жизни.

      Заботясь о жизни, мы должны в некотором смысле отказаться от знания. Нам не следует заботиться о знании. Нам следует заботиться только о том, чтобы получать нечто, что питало бы нас. Знание приносит нам смерть вместо жизни. Более того, знание вызывает не только смерть, но и разделение. Что мы видим в христианстве? Мы видим, что именно знание разделило верующих на конфессии, деноминации и секты. Что лежит в основе споров на любом христианском форуме? Только знания. Кто-то думает и знает так, кто-то по-другому. Вот и ведутся постоянные споры. А кто заботится о жизни? Где темы, на которых обсуждались бы практические стороны нашего хождения в Духе и жизни во Христе, а не чисто догматические вопросы? Вот почему мы должны снять венец знания и бросить его под ноги тогда у нас будет единство. Знание разделяет, а жизнь объединяет.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #18
        Сообщение от antipa21
        Я не собираюсь с тобою дружище сражаться, так как по крайней мере это бесполезно. Что-то пытаться объяснить глухому - это пустая трата времени. А сражаться зрячему со слепым, это как-то не красиво . А молчал я, потому что подготавливал новый материал для развития темы, который и излагаю ниже:

        Итак, дорогие святые, мы заговорили о духовной зрелости. Слово зрелость говорит нам о том, что человек вырос и уже не является ребёнком. Но в чём мы должны вырастать в духовном плане? В чём мы должны вырастать и укрепляться? В знании Библии? В обилии даров Святого Духа? Или возрастать в силе Божьей? Нет святые, мы должны возрастать и становиться зрелыми в жизни Триединого Бога.

        ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?

        Тексты писания: Быт.2:9-12; Ин.14:6А; 1Ин.5:12; Кол3:4А; Гал.2:19Б-20А; Отк.21:2, 18-19А, 21, 22:1-2А

        Читая вышеуказанные стихи, мы видим жизнь и созидание. Многие из нас уже многие годы являются христианами и возможно, слышали о жизни, но, наверное, никогда ничего не слышали о созидании. Жизнь предназначена для созидания. Жизнь это содержание, а созидание совокупное выражение этого содержания. В принципе, если у нас есть жизнь, должно быть и созидание, а для созидания нам нужна жизнь. У Бога есть замысел выразить Себя через совокупное Тело. Поэтому Бог должен стать жизнью для группы людей, которые должны созидаться, чтобы совокупно выражать Бога: Совокупный человек
        Опять ложь ,непотому ты не сражаешся что слепым меня считаеш,а по надменному сердцу своему не желаеш вскрывать лжи свои ибо чувствуеш что взявшись в борьбу проиграеш.
        Ты и в предыдущих наших разговоров уходил от прямых ответов,это все равно что не уметь смотреть человеку прямо в глаза но опускать их .
        В чем мы должны возрастать ,только отвечай без демогогии ,прямо практично?

        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #19
          ЖИЗНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДАРОВ

          Из-за того что в Библии упоминаются духовные дары, у христиан складывается неправильное представление о том, что дары как-то связаны с жизнью. Но дары отличаются от жизни. Книга Бытия 2:9 убедительно доказывает, что знание противоположно жизни, а Первое послание к Коринфянам доказывает, что дары не являются жизнью.

          В Первом послании к Коринфянам 1:7 отмечается, что коринфские верующие не имели недостатка ни в каких дарах. Контекст этого стиха раскрывает, что у них были все дары, всякое знание и слово. Можно подумать, что они, конечно же были полны жизни. Но прочтём первые четыре стиха из Первого послания к Коринфянам, глава 3:

          1 И я, братья, не мог говорить с вами как с духовными напротив, как с плотскими, как с младенцами в Христе.
          2 Я дал вам пить молоко, не твёрдую пищу, ибо вы ещё не могли принять её. Но и теперь ещё не можете,
          3 Ибо вы ещё плотские. Ибо если среди вас ревность и соперничество, то разве вы не плотские и не согласно обычаю человека ходите?
          4 Ибо когда кто-то говорит: «Я Павлов», а другой: «Я Аполлосов», разве вы не люди плоти?

          Павел сказал им, что они не духовные, а плотские, и являются младенцами. Из-за их состояния он не мог кормить их твёрдой пищей, а только молоком. У них были все дары, однако они всё равно оставались младенцами во Христе. Это убедительно доказывает, что у нас могут быть дары, но при этом мало жизни.

          В качестве иллюстрации, давайте вспомним Валаамову ослицу из Ветхого Завета. У языческого пророка по имени Валаам была ослица, которая вдруг заговорила человеческим языком (Числ.22:28-30). То, что ослица говорила человеческим языком, - это настоящий дар языков. К этому не был причастен человек и это не было чем-то искусственным и поверхностным. Это был подлинный язык, данный божественной силой; иначе как бы ослица могла говорить на человеческом языке? Но получила ли эта ослица человеческую жизнь? Она получила дар для функционирования, а не для жизни. Сколько бы она ни говорила по-человечески, она не была человеком, но оставалась ослицей. Ослица остаётся ослицей, даже если она говорит на человеческом языке лучше меня. Я человек, а она нет. У меня нет её дара, но у меня есть человеческая жизнь. У неё дар есть, но нет человеческой жизни.

          Чтобы познавать жизнь, мы должны ясно понять различие между жизнью и знанием, и между жизнью и дарами. Вы по-прежнему считаете дары жизнью? Предположим у нас есть человек, часто говорящий на языках, и другой человек, имеющий сильный дар исцеления. Считаете ли вы эти дары жизнью? Если да, то вы неправильно понимаете жизнь. Жизнь отличается от знания и даров.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #20
            ЖИЗНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СИЛЫ

            Мы должны также понять, что жизнь отличается и от силы. Электричество это определённая сила; мы даже называем его электроэнергией. Но в этой силе нет жизни. Таким образом, мы можем быть сильными, но всё равно иметь недостаток жизни. В особенности мы видим это на примере одного человека в Ветхом Завете. Самсон был очень сильным, но ему недоставало жизни (Книга Судей, глава 16). Его ни в коем случае нельзя рассматривать как пример жизни. Он может быть примером силы, но ему не хватало жизни.

            Многие христиане сегодня также не понимают этого они полагают, что если у вас есть сила, то, несомненно, у вас должна быть и жизнь. Но сила это сила, а жизнь это жизнь. Вы можете быть чрезвычайно сильными, но всё же иметь мало жизни. Господь Иисус в Евангелии от Луки 24:49: сказал: «И вот, Я посылаю обещанное Моим Отцом на вас; а вы оставайтесь в городе, пока не облечётесь в силу свыше». Господь велел ученикам подождать, пока они не облекутся силой, которую Он уподобил одежде. Все мы знаем, что у одежды нет жизни. Если сотрудник ГИБДД снимет свою форму, то он потеряет свою силу, то есть власть, но при этом останется живым. Эта сила не имеет отношение к жизни. Если вы ведёте машину, и постовой даёт вам сигнал остановиться, то вы немедленно остановитесь. Это потому, что он применяет свою власть, или силу. Но если он без формы, вы можете спокойно проехать мимо, приняв его запросто за голосующего пассажира. Но опять повторюсь, эта власть не является жизнью. Нужно понять, что жизнь отличается от знания, даров и силы. Сегодня в христианстве есть очень серьёзная тенденция. Многие христиане уделяют внимание либо знанию, либо дарам, либо силе, но очень немногие полностью сосредоточиваются на жизни. Есть ли какая-либо сила или дары в Книге Бытия, глава 2? Мы находим там только знание, упомянутое в отрицательном смысле, а о дарах или силе там вообще не говорится. Есть ли они в главах 21 и 22 Откровения? Единственное, что мы видим в этом Святом Городе, - это жизнь, жизнь, жизнь! Там есть дерево жизни и река воды жизни. Вечной является только жизнь.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #21
              Я тоже не о знании с тобой говорю,я спрашиваю у тебя может ли человек спастись если не соблюдает заповеди и называет себя верующим?

              Комментарий

              • meningod 2
                Рядовой

                • 25 May 2010
                • 4996

                #22
                Знание противоположно жизни,это верно в том ключе что если человек вроде тебя будет пытаться понять Слово из себя но не от Господа то он не будет иметь жизни в себе но духовную смерть.Знание дается человеку от Господа ,когда человек начинает бороться со злом в себе и учиться любить ближнего,он соблюдает заповеди и просит Господа о помощи в борьбе со злом в себе. А вот такие как ты хотят обойти закон,оправдывают свои похоти Словом, что является тяжелым грехом.Любое знание которое ты черпаеш из себя путем не отказа о зла и следованием заповедям есть лишь твоя дьявольская ложь которой ты пудриш мозги людям,соблазняя невинных но и себе же ,пребывая в святой убежденности что ты зрячий а все слепы.

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #23
                  Красивые слова,но человек считающий что он достиг совершенства далек от совершенства.
                  А мудрость Божия может проповедоваться только среди совершенных.

                  Комментарий

                  • meningod 2
                    Рядовой

                    • 25 May 2010
                    • 4996

                    #24
                    Вы заблуждаетесь, Слово Божие есть мудрость и ее могут проповедывать всякие негодяи которые проповедывают не ради Господа и ближнего но ради своих выгод , из любви к себе.

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #25
                      ЖИЗНЬ - ЭТО ЛИЧНОСТЬ

                      Тогда что же такое жизнь? Жизнь это Сам Бог. Жизнь - это Иисус! В Евангелии от Иоанна 11:25 и 14:6 Иисус говорит: «Я есть жизнь». В Послании к Колоссянам 3:4 говорится: «Христос - жизнь наша». Жизнь это замечательная Личность!

                      Сказать, что жизнь это Личность, не трудно, но чтобы войти в это переживание, потребуется время. Та самая жизнь, которую мы приняли, когда уверовали в Господа Иисуса, - это Личность! Знаете ли вы, в чём различие между личностью и жизнью? Личность имеет индивидуальность с волей, желаниями, намерениями и чувствами. Но у жизни может и не быть всех этих аспектов. У дерева есть жизнь, но у этой жизни нет ни индивидуальности, ни воли, ни намерений, ни желаний. Однако жизнь которую мы приняли от Господа Иисуса, - это не просто жизнь; это Личность! Это Личность, обладающая божественной и человеческой индивидуальностью. У этой Личности есть воля, намерения и желания. Такова жизнь, принятая нами от Господа.

                      Согласно греческому оригиналу Нового Завета, существует три вида жизни: физическая жизнь биос, психическая жизнь псюхе и вечная жизнь зое. Нужно осознать, что жизнь зое - это не просто жизнь, это божественно-человеческая Личность. Господь Иисус является уникальной личностью, обладающий и божественной, и человеческой индивидуальностью. Жизнь зое, которую мы приняли, когда спаслись, является Личностью. Аллилуйя!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • meningod 2
                        Рядовой

                        • 25 May 2010
                        • 4996

                        #26
                        Когда вы спаслись?И как вы можете считать себя спасенным.

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #27
                          Сообщение от meningod 2
                          А вот такие как ты хотят обойти закон,оправдывают свои похоти Словом, что является тяжелым грехом.Любое знание которое ты черпаеш из себя путем не отказа о зла и следованием заповедям есть лишь твоя дьявольская ложь которой ты пудриш мозги людям,соблазняя невинных но и себе же ,пребывая в святой убежденности что ты зрячий а все слепы.
                          "Не знаете, какого вы духа" (Лк.9:55)
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #28
                            Сообщение от meningod 2
                            Когда вы спаслись?И как вы можете считать себя спасенным.
                            "Не давайте того, что свято, псам и не бросайте ваши жемчужины перед свиньями, чтобы они не растоптали их ногами и, обернувшись, не разорвали вас" (Мф.7:6)
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #29
                              Вы заблуждаетесь, Слово Божие есть мудрость и ее могут проповедывать всякие негодяи которые проповедывают не ради Господа и ближнего но ради своих выгод , из любви к себе.
                              Мудрость могут разуметь только чистые сердцем. Неправедные не разумеют мудрости Божий.

                              Комментарий

                              • meningod 2
                                Рядовой

                                • 25 May 2010
                                • 4996

                                #30
                                Сообщение от antipa21
                                "Не давайте того, что свято, псам и не бросайте ваши жемчужины перед свиньями, чтобы они не растоптали их ногами и, обернувшись, не разорвали вас" (Мф.7:6)
                                Кто из нас свинья и пес рассудит Бог.Касаемо жемчужин то их нет у тебя ,но один навоз в виде твоей лжи,ты не разу не смог мне написать что - согласен без заповедей нет спасения,потому грош цена твоим ссылкам на Слово.Ты пытаешся обойти заповеди,хочеш пролезть в двор овчий через окно.

                                Комментарий

                                Обработка...