Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание де

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монсимон
    Отключен

• 26 July 2010
    • 79

Сообщение от muk
    Однажды Иисус сам сказал, за что и почему люди будут в раю или в аду:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (RST Матф.25:31-46)

Бог, в отличии от вас, свои обещания держит. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (RST Деян.15:28,29)
    ...тут заложен полностью весь новозаветный закон, для любого христианина! Субботство здесь отсутствует. Потому что само новозаветное время, и есть лето Господне, суббота... покой уверовавших во Христе.
    А посему всё что сверх того, то от лукавого.
    49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Мухаммед
      Отключен

• 21 September 2010
      • 71

Сообщение от Вито
      Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
      Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
      Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
      1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
      2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
      3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
      Теперь объяснение:
      Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
      А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
      Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
      Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
      И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
      Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
      Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
      ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
      Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
      Слушай "Вито", так говорит АЛЛАХ:

Я АЛЛАХ не стану брать себе во свидетели Плутарха и прочий прах ибо Я - АЛЛАХ не нуждаюсь в том чтобы обо мне свидетельствовал человек. Мои мысли не ваши мысли Мои пути не ваши пути.

И еще так говорит ВЕЛИКИЙ И ПРЕВОЗНЕСЕННЫЙ:

проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Всевышнего.
      Ты не войдешь в Царство Мое.

Комментарий

• избранный
        Участник

• 03 February 2010
        • 195

Сообщение от Orange62
        Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание делами закона....Это разные вещи...
        Адвентисти не правильно соблюдают Субботу, уча даже ценой жизни и потери работы не надо работать Суботу...Это фарисейская Суббота а не Библейская....Не человек для Субботы а Суббота для Человека...Адвентисти бросают тень на Субботу, но это не означает что Суббота не правильно из за Адвентистов...У Адвентистов есть и немножко и стремления оправдываться Законом, но это не значит что правильная день для Отдыха и Богослужения это Воскресный день...Нет...По Слову Бога это Суббота...

Написано...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.....Рим 14гл.
        Будь благославен !

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от избранный
          Написано...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.....Рим 14гл.
          Будь благославен !
          Речь здесь идёт о днях поста.Потому что как известно,дни недели все в мире люди отличают,в том числе и вы,знаете к примеру,что в понедельник вам надо идти на учёбу или на работу,что во вторник у вас те или иные планы,так что ваш стих не по теме.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от muk

Бог, в отличии от вас, свои обещания держит. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            (RST Деян.15:28,29)

...тут заложен полностью весь новозаветный закон, для любого христианина! Субботство здесь отсутствует. Потому что само новозаветное время, и есть лето Господне, суббота... покой уверовавших во Христе.
            А посему всё что сверх того, то от лукавого.
            Если это полностью,то по вашему получается любить Бога и ближнего из В.З. более не относиться к христианам,ворожить можно,гадать,поклоняться идолам,верить кришне и прочее,ведь на Соборе запрета на это нет,не так ли?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• избранный
              Участник

• 03 February 2010
              • 195

Сообщение от Вито
              Речь здесь идёт о днях поста.Потому что как известно,дни недели все в мире люди отличают,в том числе и вы,знаете к примеру,что в понедельник вам надо идти на учёбу или на работу,что во вторник у вас те или иные планы,так что ваш стих не по теме.
              С чего вы взяли, что речь идёт о посте? О посте там вообще ни словане сказано. Да и где в Библии указано в какие дни нужно поститься? Поэтому , что у иудеев, что у христиан того времени по этому вопросу не было разногласий. За людей то всего мира может не стоит говорить. Вот Павел говорит, что другой судит о всяком дне равно, а вы говорите, что все отличают дни, видать вы мудрее апостола Павла.
              Будь благославен!

Комментарий

• избранный
                Участник

• 03 February 2010
                • 195

Сообщение от Orange62
                Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание делами закона....Это разные вещи...
                Адвентисти не правильно соблюдают Субботу, уча даже ценой жизни и потери работы не надо работать Суботу...Это фарисейская Суббота а не Библейская....Не человек для Субботы а Суббота для Человека...Адвентисти бросают тень на Субботу, но это не означает что Суббота не правильно из за Адвентистов...У Адвентистов есть и немножко и стремления оправдываться Законом, но это не значит что правильная день для Отдыха и Богослужения это Воскресный день...Нет...По Слову Бога это Суббота...
                ....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ...Откр. 1гл.
                Будь благославен!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от избранный
                  ....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                  10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ...Откр. 1гл.
                  Будь благославен!
                  В оригинале "в день Господень",а как известно день Господень суббота,потому что Христос есть Господин субботы.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от избранный
                    С чего вы взяли, что речь идёт о посте? О посте там вообще ни словане сказано. Да и где в Библии указано в какие дни нужно поститься? Поэтому , что у иудеев, что у христиан того времени по этому вопросу не было разногласий. За людей то всего мира может не стоит говорить. Вот Павел говорит, что другой судит о всяком дне равно, а вы говорите, что все отличают дни, видать вы мудрее апостола Павла.
                    Будь благославен!
                    Вот именно там речь идёт не о заповеди Божьей,а о днях которые одни люди придерживаются выше чем иные,А дни недели там не затрагиваются так как ВСЕ люди в том числе и вы делаете в определённые дни такие вещи,которые вы не делаете в иные дни.
                    Сам Павел отличал дни ,ходя по субботам в синагогу,так же и вы отличаете ходя по воскресениям наверно в церковь,а то что он требовал от верующих не отличать один день от другог,то он писал не о днях недели,а скорей всего о постах.
                    Так же было и во времена Апостолов.

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Вито
                      Если это полностью,то по вашему получается любить Бога и ближнего из В.З. более не относиться к христианам,ворожить можно,гадать,поклоняться идолам,верить кришне и прочее,ведь на Соборе запрета на это нет,не так ли?

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от избранный
                        Будь благославен!

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от избранный
                          Будь благославен!
                          Посмотрите точный перевод..Там написано день Господень...разумеется в Субботу...А как церковники переводили , это не важно...

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Вито
                            Вот именно там речь идёт не о заповеди Божьей,а о днях которые одни люди придерживаются выше чем иные,А дни недели там не затрагиваются так как ВСЕ люди в том числе и вы делаете в определённые дни такие вещи,которые вы не делаете в иные дни.
                            Сам Павел отличал дни ,ходя по субботам в синагогу,так же и вы отличаете ходя по воскресениям наверно в церковь,а то что он требовал от верующих не отличать один день от другог,то он писал не о днях недели,а скорей всего о постах.
                            Так же было и во времена Апостолов.
                            Вито, вы точно все это сочинили, или сочинили другие...Но не питайтесь объяснить разные вещи вне Библии по угоду вашей философии....Не било во время Апостола вопрос о днях , кроме о Субботе...

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

К Колоссянам 2:14-16 (Russian Synodal Version)

14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                              16Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Orange62
                                Вито, вы точно все это сочинили, или сочинили другие...Но не питайтесь объяснить разные вещи вне Библии по угоду вашей философии....Не било во время Апостола вопрос о днях , кроме о Субботе...
                                Вопос о дне субботнем не стоял,это было как само собой разумеющее,все христиане 1 века собирались по субботам,хотел бы отметить,что когда в тексте говорится о нечистом мясе ,"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого(кинон); только почитающему что-либо нечистым(кинон), тому нечисто(кинон)."Рим.14:15
                                В Септуагинте же по отношению к нечистому мясу как к таковому в Лев.11,используется совсем иное слово:" Вот что нечисто(акафартон) для вас из животных, пресмыкающихся по земле"Лев.11:29
                                Таким образом,что мы видим,что в тексте Рим.14 речь идёт не о заповедях Господних,а о мнениях людей,которые ставят одни дни выше других,а так же ставят одну еду выше другой,туда не входит нечистое мясо из Лев.11 гл. и заповеди Господни.

Комментарий

Обработка...