Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание де
Свернуть
X
-
Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
Теперь объяснение:
Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
Я АЛЛАХ не стану брать себе во свидетели Плутарха и прочий прах ибо Я - АЛЛАХ не нуждаюсь в том чтобы обо мне свидетельствовал человек. Мои мысли не ваши мысли Мои пути не ваши пути.
И еще так говорит ВЕЛИКИЙ И ПРЕВОЗНЕСЕННЫЙ:
проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Всевышнего.
Ты не войдешь в Царство Мое.Комментарий
-
Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание делами закона....Это разные вещи...
Адвентисти не правильно соблюдают Субботу, уча даже ценой жизни и потери работы не надо работать Суботу...Это фарисейская Суббота а не Библейская....Не человек для Субботы а Суббота для Человека...Адвентисти бросают тень на Субботу, но это не означает что Суббота не правильно из за Адвентистов...У Адвентистов есть и немножко и стремления оправдываться Законом, но это не значит что правильная день для Отдыха и Богослужения это Воскресный день...Нет...По Слову Бога это Суббота...
Написано...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.....Рим 14гл.
Будь благославен !Комментарий
-
Речь здесь идёт о днях поста.Потому что как известно,дни недели все в мире люди отличают,в том числе и вы,знаете к примеру,что в понедельник вам надо идти на учёбу или на работу,что во вторник у вас те или иные планы,так что ваш стих не по теме.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Бог, в отличии от вас, свои обещания держит. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(RST Деян.15:28,29)
...тут заложен полностью весь новозаветный закон, для любого христианина! Субботство здесь отсутствует. Потому что само новозаветное время, и есть лето Господне, суббота... покой уверовавших во Христе.
А посему всё что сверх того, то от лукавого.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Будь благославен!Комментарий
-
Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание делами закона....Это разные вещи...
Адвентисти не правильно соблюдают Субботу, уча даже ценой жизни и потери работы не надо работать Суботу...Это фарисейская Суббота а не Библейская....Не человек для Субботы а Суббота для Человека...Адвентисти бросают тень на Субботу, но это не означает что Суббота не правильно из за Адвентистов...У Адвентистов есть и немножко и стремления оправдываться Законом, но это не значит что правильная день для Отдыха и Богослужения это Воскресный день...Нет...По Слову Бога это Суббота...
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ...Откр. 1гл.
-
....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ...Откр. 1гл.
Будь благославен!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
С чего вы взяли, что речь идёт о посте? О посте там вообще ни словане сказано. Да и где в Библии указано в какие дни нужно поститься? Поэтому , что у иудеев, что у христиан того времени по этому вопросу не было разногласий. За людей то всего мира может не стоит говорить. Вот Павел говорит, что другой судит о всяком дне равно, а вы говорите, что все отличают дни, видать вы мудрее апостола Павла.
Будь благославен!
Сам Павел отличал дни ,ходя по субботам в синагогу,так же и вы отличаете ходя по воскресениям наверно в церковь,а то что он требовал от верующих не отличать один день от другог,то он писал не о днях недели,а скорей всего о постах.
Так же было и во времена Апостолов.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы взяли, что речь идёт о посте? О посте там вообще ни словане сказано. Да и где в Библии указано в какие дни нужно поститься? Поэтому , что у иудеев, что у христиан того времени по этому вопросу не было разногласий. За людей то всего мира может не стоит говорить. Вот Павел говорит, что другой судит о всяком дне равно, а вы говорите, что все отличают дни, видать вы мудрее апостола Павла.
-
....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
-
Вот именно там речь идёт не о заповеди Божьей,а о днях которые одни люди придерживаются выше чем иные,А дни недели там не затрагиваются так как ВСЕ люди в том числе и вы делаете в определённые дни такие вещи,которые вы не делаете в иные дни.
Сам Павел отличал дни ,ходя по субботам в синагогу,так же и вы отличаете ходя по воскресениям наверно в церковь,а то что он требовал от верующих не отличать один день от другог,то он писал не о днях недели,а скорей всего о постах.
Так же было и во времена Апостолов.Комментарий
-
К Колоссянам 2:14-16 (Russian Synodal Version)
14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Комментарий
-
В Септуагинте же по отношению к нечистому мясу как к таковому в Лев.11,используется совсем иное слово:" Вот что нечисто(акафартон) для вас из животных, пресмыкающихся по земле"Лев.11:29
Таким образом,что мы видим,что в тексте Рим.14 речь идёт не о заповедях Господних,а о мнениях людей,которые ставят одни дни выше других,а так же ставят одну еду выше другой,туда не входит нечистое мясо из Лев.11 гл. и заповеди Господни.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий