Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание де
Свернуть
X
-
Комментарий
-
отдыхать можна когда вам хочется, но Хранить и Святить надлежит ТОЛЬКО Субботу в седьмой день недели
(Если вы из народа Божьего !?) ,
а не тогда когда у вас выходной[/B]Комментарий
-
1. Иоан два раза указал на отношение Христа к субботе. Это важно
и чужие интерпретации здесь не к месту.
2. Правильно указано, в Новом Завете из 10 заповедей осталось только 2.
3. Напомню настоящим ревнителям шабата-субботы, что по закону Торы в субботу запрещено производить 39 видов работ, а также все производные от них. Об этом говорят не только запрещающие заповеди: "не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя...", но и предписывающие: "Шесть дней работай, а в седьмой отдыхай..."
Итак, субботу запрещено:- Зажигание и тушение огня.
- Включение и выключение любых электрических приборов.
- Заваривать чай или приготовлять растворимый кофе можно только водой, которую дважды перелили: из горячего чайника в любой сосуд, а из сосуда в чашку, где будет растворяться кофе.
- Запрещено готовить пищу на огне, а также ставить на огонь пищу и воду, чтобы её подогреть.
- Сортировка, фильтрование, просеивание.
- Стирка (ручная или машинная), глажение белья.
- Все работы в саду или огороде (пахота, сев, полив растений, сбор урожая).
- Вязание, вышивание, шитьё, раскрой ткани.
- Писание, рисование, черчение, стирание ранее написанного или нарисованного.
- Строительство и разрушение построенного.
- Стрижка, бритьё, маникюр.
- Ловля любого живого существа: рыбы, птицы, насекомого.
- Езда на автомобиле, мотоцикле, автобусе, на животных.
- Пользование зонтиком.
- Игра на музыкальных инструментах.
- Перенос предметов из дома на улицу и наоборот.
- Купля и продажа.
- Свадебные церемонии.
- Чтение и разбор деловых бумаг.
- Удаление от границы населённого пункта более чем на километр.
- родителям (или любым взрослым) запрещено поощрять детей нарушать субботу или приказывать им сделать что-либо, запрещённое а этот день.
Все вышеперечисленное есть правила-добавки фарисеев, а позже раввинов. ИМЕННО ЭТО ХРИСТОС ОСУДИЛ И ДАЖЕ ВЫСМЕЯЛ. ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ДОБАВЛЕННЫЕ К ЗАКОНУ БОЖИЕМУ.
Извините, у меня много работы и нет времени, чтобы порабоатть над ответами. Только в следующий Шабат. Но вы и сами сможете проверить 613 мицвот (запретов) фарисейских, из которых почти все надуманно.
Христос сказал "ноша моя легка". И это правда! Господь не требует нереального, потому что Он справедлив, Он добр и участлив.Комментарий
-
Мир вам, Orange62! Любовь - есть Бог, т.к. Бог есть любовь...(1Ин.4:16)...Любовь не делает ближнему зла...(ни словом, ни делом)...(Рим.13:10)... Любовь изливается в сердца верующих Духом Святым...(Рим.5:5)... Любовь не ищет своего, но пользы ближнего, она не превозносится, потому что скромна, она уничижает не ближнего, а себя,
она почитает всех выше себя, а себя почитает ничем, ибо любит всех, а себя
ненавидит, она благотворит ненавидящим её, молится за уничижающих и гонящих её, долготерпит, милосерствует, благословляет врагов и любит их...
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир...
Благослови вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Ага а в остальные дни недели нужно на нее наплевать, новая заповедь от *olo*: " заповедь новую даю я вам ;суббота для субботы , а не для человека", дети храните субботу по субботам.Аминь"Комментарий
-
А теперь попробуйте поиграть в футбол без мячика
Тут не всё так простоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не выносите мне моск,кто бы вы там нибыли. А если уж выносите, не оставляйте череп пустым- внесите в него хотябы ясность. я согласен с тем что в субботу нужно хранить субботу но причем здесь день недели под названием "суббота", когда мать сынишку зайкой называет оно же не к "касому" обращается.?Комментарий
-
Мир вам, Orange62! Любовь - есть Бог, т.к. Бог есть любовь...(1Ин.4:16)...Любовь не делает ближнему зла...(ни словом, ни делом)...(Рим.13:10)... Любовь изливается в сердца верующих Духом Святым...(Рим.5:5)... Любовь не ищет своего, но пользы ближнего, она не превозносится, потому что скромна, она уничижает не ближнего, а себя,
она почитает всех выше себя, а себя почитает ничем, ибо любит всех, а себя
ненавидит, она благотворит ненавидящим её, молится за уничижающих и гонящих её, долготерпит, милосерствует, благословляет врагов и любит их...
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир...
Благослови вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Не выносите мне моск,кто бы вы там нибыли. А если уж выносите, не оставляйте череп пустым- внесите в него хотябы ясность. я согласен с тем что в субботу нужно хранить субботу но причем здесь день недели под названием "суббота", когда мать сынишку зайкой называет оно же не к "касому" обращается.?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Так вот,с учетом на то , что один день в Царстве Божием приравнен к тысяче лет и на то, что последнее время, а именно последний - судный день уже идет выходит следующая ситуация: последний день приравненненый к этой самой тысяче лет равен не дню недели а периуду равному человеческому веку , а именно - человеческой жизни.
И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.Я же в ответ сказал Ему: о, Владыко Господи! если я обрел благодать пред очами Твоими,молю Тебя, покажи рабу Твоему конец знамений Твоих, которых часть показал Ты мне в прошедшую ночь.Он отвечал мне и сказал: встань на ноги твои, и слушай голос, исполненный шума,и будет как бы землетрясение, но место, на котором ты стоишь, не поколеблется.Посему, когда будет говорить, ты не ужасайся; ибо о конце будет слово, и основания земли разумеются.А как речь идет о них самих, то земля вострепещет и поколеблется, ибо знает, что конец их должен измениться.И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми и укрепятся;засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.Когда Он говорил, я взглянул на того, пред которым стоял.И он сказал мне: я пришел показать тебе время грядущей ночи.Итак, если ты опять помолишься и опять семь дней попостишься, то я покажу тебе больше в день, в который я услышал тебя.Голос твой услышан у Всевышнего; увидел Крепкий правильное действие, увидел и чистоту, которую хранил ты от юности твоей.Посему Он послал меня показать тебе все это и сказать: уповай и не бойсяПоследний раз редактировалось Мухаммед; 01 November 2010, 06:23 PM.Комментарий
Комментарий