Mat 22:36 Раби! какая наибольшая заповедь в законе?
Mat 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Mat 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(а именно:
Mat 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Mat 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
А именно:
-------------------------------------------------
Mat 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Mat 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Mat 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Mat 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Mat 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
СОВЕРШЕННО ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И ЧТО ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МАКСИМУМ ИЗ ВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ЭТО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МИРСКИХ БЛАГ И ЗАНЯТЬСЯ ПРОВОВЕДОВАНИЕМ БЛАГОЙ ВЕСТИ И ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
А ТАК, КТО ЕСТЬ БОЖЬЕ СТАДО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ?
КНИГА ОТКРОВЕНИЯ:
Rev 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Rev 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Mat 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Mat 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(а именно:
- Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь Бог твой без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его.
Mat 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Mat 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
А именно:
- Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
-------------------------------------------------
Mat 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Mat 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Mat 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Mat 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Mat 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
СОВЕРШЕННО ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И ЧТО ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МАКСИМУМ ИЗ ВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ЭТО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МИРСКИХ БЛАГ И ЗАНЯТЬСЯ ПРОВОВЕДОВАНИЕМ БЛАГОЙ ВЕСТИ И ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
А ТАК, КТО ЕСТЬ БОЖЬЕ СТАДО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ?
КНИГА ОТКРОВЕНИЯ:
Rev 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Rev 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Комментарий