Суббота правильно , а воскресения не правильно.....Не путайте Субботу и оправдание де

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Mat 22:36 Раби! какая наибольшая заповедь в законе?
    Mat 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Mat 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    (а именно:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь Бог твой без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его.

Mat 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    Mat 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

А именно:

1. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    2. Не убивай.
    3. Не прелюбодействуй.
    4. Не кради.
    5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    6. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

-------------------------------------------------

Mat 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Mat 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    Mat 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Mat 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    Mat 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

СОВЕРШЕННО ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И ЧТО ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МАКСИМУМ ИЗ ВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ЭТО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МИРСКИХ БЛАГ И ЗАНЯТЬСЯ ПРОВОВЕДОВАНИЕМ БЛАГОЙ ВЕСТИ И ЗАКОНА БОЖЬЕГО.

А ТАК, КТО ЕСТЬ БОЖЬЕ СТАДО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ?

КНИГА ОТКРОВЕНИЯ:

Rev 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Rev 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

А ЧТО ЕСТЬ ВЕРА?

ВЕРА - ЭТО ДОБРЫЕ ДЕЛА, В ДУХЕ И ЗАКОНЕ, ИСПОЛНЯЕМЫЕ ПО ЛЮБВИ К ОТЦУ, А НЕ ИЗ ПОД ПАЛКИ.

На своем примере, я поверил Господу, Слову Его, и стараюсь исполнять Заповеди Его, в том числе и Субботу. Я не понимал, что это и зачем и почему, пока я не начал что-то ДЕЛАТЬ, в частности соблюдать Субботу.

А смысл Субботы понятен только сейчас... У меня появилось время для того, что бы учиться, читать Писание, расти в знании и вере. Одно укрепляло другое. И через год я понял значение Субботы:

1) Суббота - это когда у вас ВСЕГДА есть один день для роста в вере и знании, чтении и служении и общении с верующими. Я росту, и ничто мне не помешает! (никак у христиан, то на дачу то в кино, а для боженьки одни "завтра-послезавтра" "не сейчас, я занят")
      2) Суббота - совершенно конкретный освященный день Господа по слову Его, не понедельник или среда.
      3) Суббота - признание Господа как Творца Вселенной, знак веры, метка
      4) Суббота - это назначенное время (моэдим) САМИМ ГОСПОДОМ
      5) Суббота - это тень будущих событий, тысячелетнего правления Христа на земле
      6) Суббота для человека - чтобы он рос в вере, а не на смерть приростал сердцем к мирскому
      7) Христос Яшуа есть Господин Субботы. Мир был сотворен Им и через Него, и ничто не стало быть без Него. Он же, Слово Божье, Он же Агнец, Он же Бог Живой (ЯХОВА), Он же разговаривал Моисеем, Он Слово Божее, Он СВОИМ перстом написал десятисловие.

Heb 4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      Heb 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      Heb 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
      Heb 4:4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      Heb 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
      Heb 4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      Heb 4:7 [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
      Heb 4:8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      Heb 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      Heb 4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      Heb 4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
      Heb 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      Heb 4:13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      Heb 4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
      Heb 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
      Heb 4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

КТО СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТ НАРОДОМ БОЖИИМ?

может Господь Бог держит "ДВА НАРОДА БОЖЬИХ"?

(только не говорите, что для евреев! нет "ни еврея ни русского ни мужчины ни женщины - все одно во Христе", - народ божий, Новый Израиль если хотите.)
      Последний раз редактировалось Fisherrr; 30 October 2010, 01:05 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Fisherrr
        "у нас в Израиле" сейчас лето и Австралия за окном. Я хохол по рождению и православной веры в прошлом. А внимательное чтение Слова Божьего привело к заключению: основное так называемое христианское учение - учение БЕЗЗАКОНИЯ, потому что УЧИТ несоблюдению закона, запугивая прихожан отпадением от БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ в случае следованию Заповедям БОЖИИМ (закону).
        Дорогой брат во Христе.
        Понимаю твое состояние. Действительно, много в мире христиан, но мало христиан не по названию.
        Тем не менее, Библия говорит, что именно христиане стали продолжателями дела Иисуса из Назарета. Христианское учение никогда не было учением беззакония. Есть только люди принимающие вид апостолов Христовых, но на деле ничего общего с Ним не имеющие.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Следящий
          Дорогой брат во Христе.
          Понимаю твое состояние. Действительно, много в мире христиан, но мало христиан не по названию.
          Тем не менее, Библия говорит, что именно христиане стали продолжателями дела Иисуса из Назарета. Христианское учение никогда не было учением беззакония. Есть только люди принимающие вид апостолов Христовых, но на деле ничего общего с Ним не имеющие.
          Спасибо за поправку. Я понимаю о чем идет речь. Я никого не хочу обижать или еще хвалить. Каждый сам себе может давать определние.

Но если говорить по существу, я разговаривал с представителями ВСЕХ основных деноминаций, таких как: Православные, католики, всевозможные протестанты.

У всех совершенно очевидны два признака, относящиеся к данной теме:

1) если соблюдаешь закон - ты отпал от благодати
          2) все называют себя ХРИСТИАНАМИ.

то плохого в том, чтобы называть вещи своими именами?

Кстати, сам Павел называл это "Назарейская Секта" Секта в нормальном понимании слова, типа учение. Первые последователи Христа назывались назарянами.

Я не имею ничего против слова Христианин, это означает помазанник. На греческом языке, кстати.

Mat 12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
          Mat 12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          Mat 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          Mat 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Хотите префразируйте матерь в христианин.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Fisherrr
            Но если говорить по существу, я разговаривал с представителями ВСЕХ основных деноминаций, таких как: Православные, католики, всевозможные протестанты.

У всех совершенно очевидны два признака, относящиеся к данной теме:

1) если соблюдаешь закон - ты отпал от благодати
            2) все называют себя ХРИСТИАНАМИ.
            С твоих слов делаю вывод, что ты разговаривал не со всеми представителями христианских церквей.
            Я то же имею опыт общения с представителями разных деноминаций. Сейчас я особенно близко знакомлюсь с учением двух церквей протестантского мира. Решил с ними поближе познакомится по одной причине они за святость Закона Божьего и за то, чтобы слово стало плотью в их жизни, чтобы их жизнь отражала характер и дух истинного христианства.

Сообщение от Fisherrr
            что плохого в том, чтобы называть вещи своими именами?
            Ничего.

Сообщение от Fisherrr
            Кстати, сам Павел называл это "Назарейская Секта" Секта в нормальном понимании слова, типа учение.
            Я не встречал в Библии слова секта. И тем более не читал, чтобы Павел какое-либо общество назвал назарейской сектой. О Назарейской ереси (а не секте) говорил Тертулл, когда обвинял Павла пред Феликсом. (Деян.24:2-5)

Сообщение от Fisherrr
            Первые последователи Христа назывались назарянами.
            Возможно, но в Библии об этом я то же не читал.

Сообщение от Fisherrr
            Я не имею ничего против слова Христианин, это означает помазанник. На греческом языке, кстати.
            Действительно трудно идти против рожна, ибо слово христианин имеет Библейское происхождение, и именно так и стали называться последователи Христа.
            "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". (Деян.11:26)

Сообщение от Fisherrr
            Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            Да и Аминь.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Act 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
              Act 24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Термин христианин не оспаривается, был такой термин среди грекоговорящих конечно. Хотя вопрос не в названии, а втом что стоит за названием фактически: то что представляют основные официальные христианские течения или истинный, библейский, апостольских времен образ?

Кто и кк тебя поймет - не понятно.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Fisherrr
                Act 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
                Act 24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                Ну вот, как и сам видишь, не ап.Павел называл учение Христа назарейской ересью, а враги Христовы.

Сообщение от Fisherrr
                Термин христианин не оспаривается, был такой термин среди грекоговорящих конечно. Хотя вопрос не в названии, а втом что стоит за названием фактически: то что представляют основные официальные христианские течения или истинный, библейский, апостольских времен образ?
                Да, брат, тут я с тобой полностью согласен. Большинство, так называемых "христианских" церквей являются лишь жалким подобием того, что должно быть по истине христианством.

"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)
                "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)

Да поможет нам Господь прославить имя Его не только словом, но и делом, живя по Его заповедям.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

Комментарий

• Gerel
                  Отключен

• 22 September 2010
                  • 21

Сообщение от Fisherrr
                  А ЧТО ЕСТЬ ВЕРА?

ВЕРА - ЭТО ДОБРЫЕ ДЕЛА, В ДУХЕ И ЗАКОНЕ, ИСПОЛНЯЕМЫЕ ПО ЛЮБВИ К ОТЦУ, А НЕ ИЗ ПОД ПАЛКИ.

На своем примере, я поверил Господу, Слову Его, и стараюсь исполнять Заповеди Его, в том числе и Субботу. Я не понимал, что это и зачем и почему, пока я не начал что-то ДЕЛАТЬ, в частности соблюдать Субботу.

А смысл Субботы понятен только сейчас... У меня появилось время для того, что бы учиться, читать Писание, расти в знании и вере. Одно укрепляло другое. И через год я понял значение Субботы:

1) Суббота - это когда у вас ВСЕГДА есть один день для роста в вере и знании, чтении и служении и общении с верующими. Я росту, и ничто мне не помешает! (никак у христиан, то на дачу то в кино, а для боженьки одни "завтра-послезавтра" "не сейчас, я занят")
                  2) Суббота - совершенно конкретный освященный день Господа по слову Его, не понедельник или среда.
                  3) Суббота - признание Господа как Творца Вселенной, знак веры, метка
                  4) Суббота - это назначенное время (моэдим) САМИМ ГОСПОДОМ
                  5) Суббота - это тень будущих событий, тысячелетнего правления Христа на земле
                  6) Суббота для человека - чтобы он рос в вере, а не на смерть приростал сердцем к мирскому
                  7) Христос Яшуа есть Господин Субботы. Мир был сотворен Им и через Него, и ничто не стало быть без Него. Он же, Слово Божье, Он же Агнец, Он же Бог Живой (ЯХОВА), Он же разговаривал Моисеем, Он Слово Божее, Он СВОИМ перстом написал десятисловие.

Heb 4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  Heb 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  Heb 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                  Heb 4:4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  Heb 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
                  Heb 4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  Heb 4:7 [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                  Heb 4:8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  Heb 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  Heb 4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  Heb 4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  Heb 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  Heb 4:13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                  Heb 4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                  Heb 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                  Heb 4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

КТО СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТ НАРОДОМ БОЖИИМ?

может Господь Бог держит "ДВА НАРОДА БОЖЬИХ"?

(только не говорите, что для евреев! нет "ни еврея ни русского ни мужчины ни женщины - все одно во Христе", - народ божий, Новый Израиль если хотите.)
                  Говоря "субботство" подразумевается "день ныне" то есть "ныне" вам дается возможность войти в покой Господень.
                  "ДЕНЬ НЫНЕ"("суботство") - НЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ "СУББОТА",

а:

каждый день, ночь, утро, вечер, полдень, т.п еще короче прямо сейчас доколе можно говорить: "ныне" (евреям 13:13)

то есть до коле вы не вошли в покой Его.

Комментарий

• мук
                    Отключен

• 27 September 2010
                    • 30

А у меня вопрос; в заповеди о дне субботнем говорится о том что день субботний нужно святить, как это?

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от мук
                      А у меня вопрос; в заповеди о дне субботнем говорится о том что день субботний нужно святить, как это?
                      кстати хороший вопрос! а что такое святой, а что значит святой день?

Трудности перевода, конечно.

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;

святить - слово "кодаш"

H6942
                      קדשׁ
                      qâdash
                      kaw-dash'
                      A primitive root; to be (causatively make, pronounce or observe as) clean (ceremonially or morally): - appoint, bid, consecrate, dedicate, defile, hallow, (be, keep) holy (-er, place), keep, prepare, proclaim, purify, sanctify (-ied one, self), X wholly.

Попросту держать отделенной для господа, как и Господь Наш есть КоДаШ, так и день этот чтить КоДаШ.

т.е. чистый, духовный, неприкосновенный, отделенный/отдельный

Исход 20:8 Помни день субботний, как чистый, духовный, неприкосновенный, отделенный!

Комментарий

• мук
                        Отключен

• 27 September 2010
                        • 30

щ
                        Сообщение от Fisherrr
                        кстати хороший вопрос! а что такое святой, а что значит святой день?

Трудности перевода, конечно.

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;

святить - слово "кодаш"

H6942
                        קדשׁ
                        qâdash
                        kaw-dash'
                        A primitive root; to be (causatively make, pronounce or observe as) clean (ceremonially or morally): - appoint, bid, consecrate, dedicate, defile, hallow, (be, keep) holy (-er, place), keep, prepare, proclaim, purify, sanctify (-ied one, self), X wholly.

Попросту держать отделенной для господа, как и Господь Наш есть КоДаШ, так и день этот чтить КоДаШ.

т.е. чистый, духовный, неприкосновенный, отделенный/отдельный

Исход 20:8 Помни день субботний, как чистый, духовный, неприкосновенный, отделенный!
                        Что-то типа: "праведник пускай еще делает правду, святой да освящается еще"?

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от Gerel
                          Говоря "субботство" подразумевается "день ныне" то есть "ныне" вам дается возможность войти в покой Господень.

а:

каждый день, ночь, утро, вечер, полдень, т.п еще короче прямо сейчас доколе можно говорить: "ныне" (евреям 13:13)

То что вы говорите - это полный бред. Субботство - есть субботство. Работай 6 дней и делай дела свои. День субботний - Господу.

Даже если итак, приняв Христа, вы считаете вы попали в Его покой? Ну шо за бред! Пока вы в этом мире - покой нам только снится.

Трудиться надо? Надо! Или вы будете сидеть на шее у братьев своих, как это делают попы АБСОЛЮТНО всех деноминаций и прикрываться тем, что вы в нирване Христа?

Не говорите ерунды.

Кстати! Насчет тех, кто научил вас подобной ереси, почитайте:

2Th 3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                          2Th 3:7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                          2Th 3:8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
                          2Th 3:9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                          2Th 3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                          2Th 3:11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                          2Th 3:12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                          2Th 3:13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
                          2Th 3:14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
                          2Th 3:15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от мук
                            щ
                            Что-то типа: "праведник пускай еще делает правду, святой да освящается еще"?
                            это значит, что вы жертвуете день своей жизни Господу, для своего же блага духовного роста, проводя его в чистоте, в чтении библии, концентрации на духовном, встрече с братьями во Христе. Этот день - отрада, когда полностью забывается бизнес, работа, всякие там заботы - "квартира, дача, машина".

Isa 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --
                            Isa 58:14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Gerel

а:

Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                              Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                              Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                              1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                              2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                              3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                              Теперь объяснение:
                              Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                              А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                              Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                              Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатон) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                              И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                              Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                              Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                              ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                              Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Gerel

а:

Христос чётко сказал,что Он не пришёл что-то изменять ,пока есть небо и земля никакая черта не уйдёт из закона.
                                Фарисеи времён Христа учили подобным истинам,которые проповедовал Христос,по вашему получается и раввины тоже изменили Тору.

Сравните пожайлуста учение Христа и учение Танаха и учение Раввинов времён Христа!!!
                                В связи с частыми и беспорядочными случаями употребления на форуме слов « фарисей», «фарисейство»,а так же использования (совершенно необоснованно) этих слов в отрицательном контексте- «фарисей»=лицемер,считаю необходимым немного прояснить ситуацию.
                                Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
                                В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.

Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:

Учение Иисуса
                                От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                                Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                                .
                                Учение Иисуса

От Матфея 25: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Учение фарисеев

Тосефта Шавуот ч.3: Ханания бен Кинаи сказал : всякий отвергающий ближнего своего отвергает Бога.

Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..

Учение Иисуса

От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Таанит 7а): Сказал раби Аба: более велик день дождя ,чем воскресение мёртвых. И пояснил: воскресение мёртвых для праведных, а дождь и для праведных и для грешников.

Учение Иисуса
                                От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Батра 10b):Нет более великой милости , когда даёте не зная,кому даёте, а тот , кто получает не знает от кого получает...

Учение Иисуса

От Матфея 6: 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?....
                                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд (Сота 48в): раби Элиэзер а Гадоль сказал Всякий имеющий в корзине хлеб, и вопрошающий : «что буду есть завтра»- мал в вере...

Учение Иисуса

От Матфея 22
                                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                Учение фарисеев
                                Вавилонский Талмуд (Брахот 13а): В мире грядущем не будут ни есть, ни пить, ни плодиться, ни размножаться, не будет ни споров, ни зависти, ни ненависти, ни соперничества, но будут сидеть праведники, увенчанные венцами, и наслаждаться сиянием Славы Божией...
                                Учение Иисуса

От Матфея 6: 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                                Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Брахот 9б) Сказал Ему: Владыка вселенной! Довольно на каждый час скорби его.
                                Учение Иисуса

От Матфея 24: 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Санхедрин 97а): Три вещи приходят внезапно: Мессия, находка и скорпион.
                                Учение Иисуса

От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
                                Христос говорил ничего нового,а сказал давно забытое старое!!!!
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...