Иудео-христианский диалог. Есть смысл?
Свернуть
X
-
Верю и вижу что все обетования даны Иудеям и все от Иудеев,
а язычникам дана милость присоедениться к святому корню,
привиться к истинной маслине и это надо поошрять в среде язычников, а не отталкивать от этого ищущих спасения, ищущих Царствия Божьего и правды его.
Благовествовать единство, а вы сеете разделение.
Меня это очень печалит.Комментарий
-
Комментарий
-
дай нам Бог знать это от Тебя Самого.
И вам и мне и всем, ибо чаще чем догадываемся бывает не так как думаем мы, человеки, а как сказал Творец.
Мы, рассматривая великое видим частичку.Комментарий
-
А вот у Бога ни разу: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:7)
Поэтому сказано: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)
Когда это сказано, до распятия и воскресения или после распятия, воскресения? После.
Что сказано? Иудеям принадлежат усыновление, слава, заветы (мн.ч. - оба завета) и пр.
А если кому-то это не нравится, то таким сказано: Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (Мф,20:13-15)
ДумаюКомментарий
-
Комментарий
-
Закон духовен и добр (с)
Проклят только тот, кто не исполняет закона (с).
Это о язычниках - они были чужды закона и прокляты от рождения и смерти. И сегодня ничего не изменилось - даже дети у неверующих язычников нечисты.
И эти цитаты давались тысячу раз.
Единственное спасение для язычников начать исповедовать Еврейского Мессию своим Царем и Господом. Такие язычники попадут под благодать, потому, что избавлены Христом от проклятия закона.
Остальным судьба плачевна.
Но и тем язычникам, которые языком начнут исповедовать Еврейского Мессию своим Царем и Господом, а делами хулить, или хулить сына Божия-первенца евреев - таким тоже не позавидуешь.Комментарий
-
У Вас, может быть, и отпали.
А вот у Бога ни разу: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:7)
Поэтому сказано: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)
Когда это сказано, до распятия и воскресения или после распятия, воскресения? После.
Что сказано? Иудеям принадлежат усыновление, слава, заветы (мн.ч. - оба завета) и пр.
А если кому-то это не нравится, то таким сказано: Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (Мф,20:13-15)
Заблуждаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Око за око. Проклятие закона.
Но это не об иудеях. Они-то как раз исполняют.Комментарий
-
Это Вы так решили или Бог?
Христос конец закона, а тем кто Его отвергает Суд.Комментарий
-
Добавлю
В контексте исполнения Закона проклят тот, кто полагается не на Христа (сознательно отвергая "вменяемую праведность" (с)), а на собственную праведность от исполнения Закона. К тому же, как точно написал Йицхак, вера в Христа никак не отменяет соблюдение заповедей Бога и соответствие Его принципам.
Как бы хорошо человек не исполнял Закон, он же его, хотя бы иногда, и нарушает, а это и наводит на него проклятие Закона, т.к. "возмездие за грех - смерть" (с), а "грех есть беззаконие" (с).
Мир вам, Йицхак!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
Комментарий