Где Бог сказал ,что Он возлюбил Мир ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Сообщение от БАБАЙ
    Вы, конечно, можете не соглашаться, но если первый класс не освоен - остальные 9 - трата времени.
    Жизнь дает только Господь. И он же ее забирает. Убийца - тот, кто забирает жизнь, не имея на то никаких прав. Сатана - временщик этого мира. Господь - Царь правды.
    при такой позиции ЗЛА -Нет .. оно отсутствует как вообще ,все сотворил Господь и жизнь и смерть ..
    кстати ..если ТЫ Убиваешь по праву ...то ты не убийца ..так ? Но смерть то принес.. как не сходится..
    Сатана .временщик ..) это ничего не меняет ..его Господь поставил ..временно.. надолго ..это не важно ..Он сидит под Богом и выполняет ЕГО Волю.
    Господь - Царь правды.
    и не правды тоже ..все что есть на земле ..все его и он Его Господин.Например:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)

Адам не умер ..в тот день.. и познал добро и зло .. а зло то чье было?
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Kentron
      Иакова, глава 4

4" Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
      Цитата из Библии:
      Новый Завет
      Соборное послание святого апостола Иакова
      Глава 4.

1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

2. Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не про'сите.

3. Про'сите, и не получаете, потому что про'сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

6. Но тем бо'льшую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

9.Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

10.Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Вы знаете хоть одного человека, способного враждовать против Бога?
      Человек может верить или нет в Бога
      Жить в Боге, или быть увлечённым этим миром
      Но как вы представляете «вражду» против Величия и Могущества Божия?

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от Avis
        Цитата из Библии:
        Новый Завет
        Соборное послание святого апостола Иакова
        Глава 4.

1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

2. Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не про'сите.

3. Про'сите, и не получаете, потому что про'сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

6. Но тем бо'льшую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

9.Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

10.Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Вы знаете хоть одного человека, способного враждовать против Бога?
        Человек может верить или нет в Бога
        Жить в Боге, или быть увлечённым этим миром
        Но как вы представляете «вражду» против Величия и Могущества Божия?
        Вы как я вижу очень любите цитаты привести неуместные.

как вы помните на мой вопрос-"Где Бог сказал ,что Он возлюбил Мир ?"
        в
        ы привели цитату не имеющим ничего с темой:
        Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 23:
        "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

Мой контраргумент на то что Бог нигде не сказал, что он возлюбил мир, и более того, был:
        Иакова, глава 4

" Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

есть что по существу??? или опять не в тему...
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Kentron
          Вы как я вижу очень любите цитаты привести неуместные.

как вы помните на мой вопрос-"Где Бог сказал ,что Он возлюбил Мир ?"
          в
          ы привели цитату не имеющим ничего с темой:
          Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 23:
          "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
          Евангелие только и говорит человеку о том, что Бог любит Своё творение...
          (если мы этого не осознаем, значит, проблема в нас самих...)

Сообщение от Kentron
          Мой контраргумент на то что Бог нигде не сказал, что он возлюбил мир, и более того, был:
          Иакова, глава 4

" Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
          ваш контраргумент вырван из контекста, следовательно, к теме не относится...

Не нравятся цитаты, включите логику...

Бог есть Свет
          (может ли Свет не светить?)

Бог есть Любовь
          (может ли Любовь ненавидеть?)

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от Avis
            Евангелие только и говорит человеку о том, что Бог любит Своё творение...
            (если мы этого не осознаем, значит, проблема в нас самих...)
            Ну даа канечно очень любит, десятка тысячи жертв в Японии тому подтверждение!!

Сообщение от Avis
            ваш контраргумент вырван из контекста, следовательно, к теме не относится...
            Я не занимаюсь софизмом и мой контраргумент не вырван из контекста.Оно прямым образом относится к этой теме!

Сообщение от Avis
            Не нравятся цитаты, включите логику...

Бог есть Свет

Бог есть Любовь
            Вы хотя бы на время думаете головой, а не цитатами. Хотя бы на время..
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Kentron
              Цитата участника Avis: Не нравятся цитаты, включите логику...

Бог есть Свет

Бог есть Любовь
              Сообщение от Kentron
              Вы хотя бы на время думаете головой, а не цитатами. Хотя бы на время..
              Скажите, а что ещё кроме Любви, держит на земле, слабого вечно недовольного, неблагодарного, постоянно загрязняющего природу и энергетику человечка???

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от Avis
                Скажите, а что ещё кроме Любви, держит на земле, слабого вечно недовольного, неблагодарного, постоянно загрязняющего природу и энергетику человечка???

Этот вопрос задавайте вечно недовольного, неблагодарного, постоянно загрязняющего природу и энергетику человечка.
                <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Kentron
                  Цитата участника Avis: Скажите, а что ещё кроме Любви, держит на земле, слабого вечно недовольного, неблагодарного, постоянно загрязняющего природу и энергетику человечка???
                  Сообщение от Kentron
                  Этот вопрос задавайте вечно недовольного, неблагодарного, постоянно загрязняющего природу и энергетику человечка.
                  ???
                  А конкретнее (соблюдая падежи)

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от Avis
                    ???
                    А конкретнее (соблюдая падежи)
                    А куда уж более конкретнее??
                    <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Kentron
                      Цитата участника Avis: Скажите, а что ещё кроме Любви, держит на земле, слабого вечно недовольного, неблагодарного, постоянно загрязняющего природу и энергетику человечка???
                      Сообщение от Kentron
                      Речь идет о Любви Творца к Своему творению... человеку (со сбившейся программой)...

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от Avis
                        Речь идет о Любви Творца к Своему творению... человеку (со сбившейся программой)...
                        А где эта любовь ? Где он САм говорит о ней ..? не сваших или других слов?
                        Проявления ..очень жуткие .. Распяли Сына ...очень ... с душою..
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• вера ивановна
                          Участник

• 24 March 2011
                          • 26

Я благодарю Бога,за то ,что он реализуется в моей жизни.Он всё может,потому что я ВЕРЮ БОГУ,ЕГО СЛОВУ!Его обещаниям,ибо он сказал:уповающего на меня не устыжу во век.Миллионы людей верят в Бога,но очень мало ВЕРЯТ БОГУ.Ибо Бог говорит"Послушай меня сын мой дабы тебе было хорошо.Не давай места в сердце дьяволу.Если написано Господу Богу единому поклоняйся и ему одному служи,я так и делаю.Мне 71 год,у меня нет в доме ни одной таблетки,нет медкарты,я,как говорят бегаю,а не хожу.У меня нет ни в чём нужды.Это результат того,что я послушала Бога,как он говорит.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Хранитель
                            таких много...
                            Все таки я не понял ,за что Бог возлюбил Мир ? за какие заслуги?
                            и опять старые вопросы : Почему Он Адама то не простил ,своего первенца ..а миллиону Грешных ничтожных людишек решил подарить Жизнь Вечную ? За то ,что Они Убили его СЫна ? .. Так Он за это вдруг Возлюбил ? ..
                            Или есть кокое то объяснение .. или это из разрядов тех аллегорий ..где Бог ходит по Саду не не Может найти Адама..
                            Ответ, вопрос, который вы подняли, нам понятен. Верный вопрос! - Почему Бог возлюбил человека и не хочет смерти грешника. Тема большая, но попробую коротко объяснить. Итак. Видим, Бог судится с дьяволом, а человек, через которого этот Суд проходит, является соучастником этого Суда. У человека преткновение - сам сатана, как рыкающий лев, ищет кого поглотить. Бог знает как непросто человеку быть в дьявольском огне.

Ведь и Евреев сатана раскручивал 2000 лет и из внутри и снаружи через царей и народы окружающие Израиль,(до пришествия Христа) для чего? Потому что в этом народе, Израиля, было заложено Семя - Христос, который должен поразить дьявола в голову.(Быт3,15) И сатана делал всё, чтобы истребить этот народ и вместе с ними и Христа. Но Бог довёл Свой народ до родов! Ис.66. Доведу ли Я до родов и не дам родить?---Христос родился. Сатана хоть и полнота мудрости но не полнота Власти!

Итак, человек оказался приманкой в Саду Едема для дьявола и только через человека Адама и Еву сатана попал под Божественный Суд. Почему, только в человеке(образ и подобие Божие) мера беззакония? И почему только человек имеет прощение за любой грех? А как раз вот поэтому....

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от вера ивановна
                              Я благодарю Бога,за то ,что он реализуется в моей жизни.Он всё может,потому что я ВЕРЮ БОГУ,ЕГО СЛОВУ!Его обещаниям,ибо он сказал:уповающего на меня не устыжу во век.Миллионы людей верят в Бога,но очень мало ВЕРЯТ БОГУ.Ибо Бог говорит"Послушай меня сын мой дабы тебе было хорошо.Не давай места в сердце дьяволу.Если написано Господу Богу единому поклоняйся и ему одному служи,я так и делаю.Мне 71 год,у меня нет в доме ни одной таблетки,нет медкарты,я,как говорят бегаю,а не хожу.У меня нет ни в чём нужды.Это результат того,что я послушала Бога,как он говорит.
                              Спасибо Вера Ивановна ,что вы обратились к нам .. ваше слово очень много значить для нас..МЫ молим ,что многоие веруещие услышат нас и прекратят распри и неодование..дай Бог в уши всех твоих рабов...

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Антонина67
                                Ответ, вопрос, который вы подняли, нам понятен. Верный вопрос! - Почему Бог возлюбил человека и не хочет смерти грешника. Тема большая, но попробую коротко объяснить. Итак. Видим, Бог судится с дьяволом, а человек, через которого этот Суд проходит, является соучастником этого Суда. У человека преткновение - сам сатана, как рыкающий лев, ищет кого поглотить. Бог знает как непросто человеку быть в дьявольском огне.
                                ..
                                1 вопрос:
                                Уважаемая Антонина ! Обьясните МНЕ КАК БОГ судится с дьяволом на каком основание???????????? у ваА ЕСТЬ ОБЬЯСНЕНИЯ ? как бог СУДИТСЯ С дьяволмом?
                                на каком основание вообще человек там присутствует??? почему он там присутствует?зачем ВЫ туда его послали?

Комментарий

Обработка...