Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korifey
    смотрящий

• 17 September 2010
    • 99

Сообщение от валерий докудин
    А вам что ближе?
    Где фундамент не развалится...
    Древний храмовый иудаизм на пример, во всём своём величии, деталях, священных предметах и сосудах Божьих, наполненной смысла торжественной церимонии..., хоре, левитах с музыкальными инструментами, священниках и многом другом...., но ясно, что без жертв козлов и баранов..., и не в кинотеатре Ленинград. Царь и пророк-псалмопевец Давид например мой любимый герой.
    Не удивляйтесь моему посту, на то есть причина и на этом пожалуй ставлю точку.
    Всем благословений.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Викторович
      Думаю, что учил и до этого. Помните в Храме учил книжников, когда маленький был? Просто пришло время, когда он начал творить чудеса (свадьба в Канне) и открыто заявлять, что Он и есть Тот, которому должно прийти. Это как раз тот пример, который Вы привели.
      А вообще Он еще во чреве матери давал о Себе знать )) В младенчестве Ему уже поклонялись и пастухи и волхвы. Старец Симеон в младенце увидел Спасителя. Его роль, как Учителя, хоть и важна, но все-таки второстепенна для нас. Думаю, поэтому в Евангелиях подробно не описана вся Его жизнь.
      Это вы так думаете, а в Евангелии написано, что : "Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего ИХ и спрашивающего ИХ ..."
      А то, что люди дивились , как написано : "разуму и ответам Его", так это же не означает, что Он их учил. Он пришел не для того, чтобы учить только книжников. Это первое. Второе : вы приводите примеры с Симеоном и матерью Иисуса Христа не в тему. Зачем вы это делаете ? Извините, но больше отвечать вам не буду. Потому что, на мой взгляд, вы любите больше спорить, чем искать истину.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Викторович
        Цитата из Библии:
        И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Когда Бог открывается сердцу человеческому, то человек видит, всю Божию Любовь, и все Божие Совершенство. И вместе с тем он видит, что все, что есть в человеке истинно человеческого, это зло. А все, что есть доброго есть от Бога, ибо никто не благ, только Бог! И тогда человек начинает ненавидеть свою человеческую падшую сущность, тогда он начинает ненавидеть свою волю и пытаться отрешиться от неё. Вот почему наши святые жили такой жизнью. Потому что почувствовали Истинную Божью Любовь. Тот, кто действительно Её почувствовал, тот уже не будет думать, о том, что есть, что пить, во что одеваться. Его единственная цель - быть с Богом, потому что он любит Бога, а Любовь это когда любишь не из -за корысти, и не из - за своей шкуры, не из-за страха вечных мучений, и не из-за надежды вечного блаженства, а потому что любишь.
        Цитата из Библии:
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

И здесь я согласен с братом.
        Вот мы рассуждали с Вами о том, был -ли Личностью Христос до рождения в мире. И мы пришли к выводу, что да, был! При чем совершенной Личностью. Тогда вопрос, куда делась та Личность, когда Господь пешком под стол ходил и ничего не понимал? Ведь написано, что Он возрастал в познаниях?
        Цитата из Библии:
        Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Ведь получается, что несмышленный младенец это уже другая личность? Ведь Тот был творцом вселенной, а этот? На самом деле мы различаем, но не разделяем в Господе Иисусе Христе Личность Бога и Личность Человека. Личность Человека в Нем была такой же как у нас, кроме греха. Ему тоже не хотелось страдать, Ему тоже не хотелось умирать, (вернее Его Человеческой Личности), но вместе с тем Его Божественная Личность оставалась в таком же Единении с Отцом, что Он , как Бог, прощал грехи. Ему достаточно было сказать парализованному: Встань и ходи! И тот вставал. Не Божественной Личности в Нем было страшно за то, что Ей предстоит вытерпеть, но Человеческой. Страшно до такой степени, что с Него вместо пота текла кровь. Ведь Он уже как Бог знал, что Ему предстоит перенести. А если скажут, что в Нем была только Божественая Личность, значит и не больно было Ему, и все это театр. Вот Он и показал нам пример, что значит отвергнуться себя. Смирить свою волю перед волей Бога. Вот это Истинная Любовь, которой Он любит нас. Разве мы способны на такую Любовь? На такую Любовь способен только Бог, а не бог.

Я Вам пример про солнце приводил. Но вот Вам, как женщине, более подходящий пример. Что нового нам открыло Евангелие, хотя некоторые нам здесь утверждают, что Христос не принес нового учения? В Евангелие нам открылось, что Бог есть Любовь. А что такое Любовь? Может ли быть Любовь без объекта Любви? Если только это не Любовь к самому себе? Если в какой-то момент Бог Отец был один, то и не был Он тогда Любовью, потому что Любовь должна кого-то любить. Сия Любовь пребывает вечно в Троице Единосущной и изливается на нас.

Вы правильно подметили ( не знаю : осознанно или нет ) , но служить Богу можно 1. из-за корысти ( она основана на страхе: не попасть туда , куда хочется...) 2. бескорыстно ( просто из-за любви )

Я уверена ( и здесь , на форуме этого предостаточно )- служение многих основано именно на страхе. Никто не спорит , бояться Бога необходимо и нужно . Но Библия - это не книга страхов и ужасов , это не рукуводство по запугиванию учеников. Автор её - Бог , Который есть ЛЮБОВЬ , Который учит : "18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." ( 1 Иоан 4 ).

Иисус Христос дал нам НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ :

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. ( Иоан 13 )

В этой ЗАПОВЕДИ заключён большой смысл. В ней содержится ответ на вопрос : что нового ( в Учении ) нам принёс Христос.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Романтичная
          В этой ЗАПОВЕДИ заключён большой смысл. В ней содержится ответ на вопрос : что нового ( в Учении ) нам принёс Христос.
          А действительно, что нового? Это ведь совсем не новая заповедь, любить ближнего своего, это книга Левит.
          Что же нового в ней?

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Йицхак
            А действительно, что нового? Это ведь совсем не новая заповедь, любить ближнего своего, это книга Левит.
            Что же нового в ней?

Тогда нам о любви придётся говорить... Возможно , ключик и откроется ,- даже для тех , кто ищёт в любви к Богу - спасение своей души и больше ничего ...

Комментарий

• korifey
              смотрящий

• 17 September 2010
              • 99

Сообщение от Йицхак
              Оба хуже (с)
              Жечь ни то ни другое не берусь

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Йицхак
                Что же нового в ней?
                да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                Вот что нового!!! Сначала нам надо пойти на Казанский вокзал и обнять бомжа вонючего, который там лежит в собственных фекалиях,увидев в нем своего ближнего и образ нашего Господа! А потом можно порассуждать и о мерзости лобызания икон и мощей, и о догматах, и о том, что же такое православие, и о многом другом. А Он не просто обнял этого бомжа, да еще к тому же и прокаженного, но вместо него сель в его грязь, им наделанную! А его вместо себя в свой дом поселил, на свою постель положил.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Викторович
                  Вот что нового!!!
                  В этом на копейку нового: любить ближнего своего как самого себя - заповедь в книге Левит.
                  А я спросил что нового в заповеди, написанной еще в книге Левит?

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Викторович
                    Вот что нового!!! Сначала нам надо пойти на Казанский вокзал и обнять бомжа вонючего, который там лежит в собственных фекалиях,увидев в нем своего ближнего и образ нашего Господа! А потом можно порассуждать и о мерзости лобызания икон и мощей, и о догматах, и о том, что же такое православие, и о многом другом. А Он не просто обнял этого бомжа, да еще к тому же и прокаженного, но вместо него сель в его грязь, им наделанную! А его вместо себя в свой дом поселил, на свою постель положил.

Викторович ..., к уму :

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Йицхак
                      Что же нового в ней?
                      Новое : любить врагов , не воздавать злом за зло , не противиться злому.

Христова любовь ( почему Заповедь Новая ) - любовь- самопожертвование. Образец жертвенной любви :

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• техник-сан
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                        • 562

Как мертвые узнают что за них молятся? И откуда мы знаем что мертвые молятся за нас?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Романтичная
                          Новое : любить врагов , не воздавать злом за зло , не противиться злому.
                          Ничего нового: книга Левит, Притчи.
                          Блажен кто подставляет свою ланиту бьющему его - Талмуд (Мегилла, 106).
                          Христова любовь ( почему Заповедь Новая ) - любовь- самопожертвование. Образец жертвенной любви:
                          Возлюби ближнего своего как самого себя(с) Левит
                          Нового-то что?

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Йицхак
                            Блажен кто подставляет свою ланиту бьющему его - Талмуд.
                            Брат, плач Иеремии - 3-я глава!
                            JAGUAR

Комментарий

• техник-сан
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Йицхак
                              Нового-то что?
                              Все слова писания они знали но не умели применять в жизни Иисус научил их этому поэтому заповедь новая -по новому поется.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Йицхак
                                Нового-то что?

Ийцхак , но было : любить любящих тебя и ненавидеть ненавидящих...И не было самопожертвования за друзей и врагов. :

" Нет большей той любви , кто душу положит за друзей своих"

Иисус положил жизнь за грехи всего человечества , спас человечество от греха смерти. Получается , что смысл Новой Заповеди заключается в том , чтобы ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО НЕ КАК САМОГО СЕБЯ , А ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.

Комментарий

Обработка...