Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
1. Спасение своей шкуры - это...
2. Христос - это...
ПС мы вроде в Одного Бога Веруем а потому решил ответить вместо брата потому как мы многообразие в Единстве.Комментарий
-
Ага, особенно вспоминается случай с двумя разбойниками, один попросил и Иисус исполнил последнюю просьбу его, а вот второй вряд ли окажется на Небесах...
ДА и не справедливо как-то всю жизнь посвятить служению Всевышнему, а тот кто всю жизнь отвергал и гнал Его (исключением являются покаявшиеся перед смертью) и никогда не раскаивался в своих "делах" вместе на Небесах.
Колосу об этом говорить бесполезно! Он с глупым упорством противоречит слову Всемогущего Бога, а когда ему показываешь его ошибки претворяется "невинной овечкой"... Он один из преданных лжепророков сатаны...Комментарий
-
Саша, приветствую вас ! У меня такая мысль : когда образовалась Церковь, то учеников Иисуса Христа стали называть христианами. Они были учениками Иисуса потому, что старались жить по заповедям Господа, вникая в Его учение. Иисус донес до людей в Своем учении все то, ради чего Он три года был на земле. И Апостол Павел говорил, что он не упустил ничего такого важного, что необходимо верующему для того, чтобы быть Его верным учеником. Теперь же, чтобы тебя назвали христианином, нужно исполнять учение той деноминации, в которой человек уверовал. К примеру : если ты уверовал и покаялся в православной церкви, то должен принимать учение православной церкви, то есть - поклоняться иконам, почитать мощи, крестить младенцев и так далее. Если же человек уверовал и покаялся в православии, но не согласен с тем, что я перечислила выше, то его относят к разряду нехристей и даже, что еще смешнее, к духовным врагам православия. Мой вопрос : если догматы, (Положение, принимаемое за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах=догмат),которые выработала церковь не влияют на спасение, то почему столько копий ломается, рассуждая на тему о том, что не спасает ?
К примеру - от Кого исходит Дух Святой....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Саша, приветствую вас ! У меня такая мысль : когда образовалась Церковь, то учеников Иисуса Христа стали называть христианами. Они были учениками Иисуса потому, что старались жить по заповедям Господа, вникая в Его учение. Иисус донес до людей в Своем учении все то, ради чего Он три года был на земле. И Апостол Павел говорил, что он не упустил ничего такого важного, что необходимо верующему для того, чтобы быть Его верным учеником. Теперь же, чтобы тебя назвали христианином, нужно исполнять учение той деноминации, в которой человек уверовал. К примеру : если ты уверовал и покаялся в православной церкви, то должен принимать учение православной церкви, то есть - поклоняться иконам, почитать мощи, крестить младенцев и так далее. Если же человек уверовал и покаялся в православии, но не согласен с тем, что я перечислила выше, то его относят к разряду нехристей и даже, что еще смешнее, к духовным врагам православия. Мой вопрос : если догматы, (Положение, принимаемое за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах=догмат),которые выработала церковь не влияют на спасение, то почему столько копий ломается, рассуждая на тему о том, что не спасает ?
К примеру - от Кого исходит Дух Святой....
Вы что так наивны в самом деле? Тут всё дело во власти.А кто там правее или левее это кто как учение Христа и Апостолов воспринимает. Кому достаточно что там есть,кому нет и пошло поехало.
А так на войну призовут думаете охота вместо прихожан под пушки?Комментарий
-
Да я глупее, чем вы думаете... поэтому и вопросы умным людям задаю.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мир Вам, НинаМой вопрос : если догматы, (Положение, принимаемое за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах=догмат),которые выработала церковь не влияют на спасение, то почему столько копий ломается, рассуждая на тему о том, что не спасает ?
К примеру - от Кого исходит Дух Святой...
С этим сложнее - на спасение не влияет, но слово Божие лучше знать как оно есть, а не как хочется.Комментарий
-
Комментарий
-
нужно исполнять учение той деноминации, в которой человек уверовал.
К примеру : если ты уверовал и покаялся в православной церкви, то должен принимать учение православной церкви, то есть - поклоняться иконам, почитать мощи, крестить младенцев и так далее.
Мой вопрос : если догматы, (Положение, принимаемое за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах=догмат),которые выработала церковь не влияют на спасение
Василий Блаженный, вы думаете его просто так именовали Блаженным, нет подвиг его и Благодать Божия дали ему Блаженное состояние. а Где он о нем услышал из Евангелия а не из Трудов Святых Отцев. И потому каждый святой полагал перед собой Евангелие Первую Книгу Христа.Комментарий
-
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Вы пытаетесь сказать, что не сам Христос так важен,как Спаситель. А нравственное учение Христа. Это не так.
Вот для этого нужны догматы. Наш спор здесь о том, кто же Христос - Бог или человек? Ведь Саша утверждает, что хороший человек, Мессия. Как же он может быть учеником Христа? Если бы первые христиане утверждали именно это, то никто их бы не преследовал.
А если мы будем искать только нравственные ценности, то не обязательно быть христианином, можно быть и буддистом. Я думаю, что буддисты, как никто другой живут по заповедям Христа. Но я христианин, потому что вижу свое спасение только во Христе - Боге моем. Хорошим людям, таким как буддисты, как Лев Толстой, не нужно спасение. спасение нужно только тем, кто пал и понимает это.
Цитата из Библии:Апостол Павел говорил, что он не упустил ничего такого важного, что необходимо верующему для того, чтобы быть Его верным учеником.
Апостол Павел говорил, что только Духом Святым человек может исповедовать Иисуса Христа Господом. Апостол Павел говорил, что Бог их отцов есть Тот, кто ныне за нас снизошел в преисподние места земли. А здесь утверждается, что когда Господь нисходил в ад по догмату православия, то на самом деле Его не было нигде. Вот в чем суть спора, а то бы я и не вмешивался в него. Тихим сапом решили, что Бога не стало и все. А зачем же тогда все эти страсти, если Бога нет?
если ты уверовал и покаялся в православной церкви, то должен принимать учение православной церкви, то есть - поклоняться иконам, почитать мощи, крестить младенцев и так далее. Если же человек уверовал и покаялся в православии, но не согласен с тем, что я перечислила выше, то его относят к разряду нехристей и даже, что еще смешнее, к духовным врагам православия
-
!. Неужели Вы служите Богу из-за корысти ?
2. Он понятно хочет. Но Викторович имел другое значение..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
!. Неужели Вы служите Богу из-за корысти ?
2. Он понятно хочет. Но Викторович имел другое значение...Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий