Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
JAGUARКомментарий
-
К чему столько букафф? Пишите кратко: пошли вон, дураки.
Мы Вас поймёмКомментарий
-
Я вам прощаю вашу клоунаду. Давайте вернёмся во времена Апостолов и ответим на вопрос:
...Чтобы таких хитростей не происходило - есть закон Моше, который по субботам читается в синагогах.
Там что, по субботам день открытых дверей? Прошу прощения за свою неосведомлённость по этому поводу. Просто не видел я радушия на лицах иудеев в общении с "гоями", а тем паче с язычниками.
Да и с каких пор синагога может узаканивать что либо в жизни язычников?
Как это?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Во вторых, лично Вы, будете продолжать учить всех отвечать за свои слова, и за их правильное сочетание потому, что НАМ это надо. ИМХОПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вот ваши слова :Вы как и meningod 2, тоже считаете, что Дух Святой исходит от Сына, а не от Отца?
Или я неправильно поняла ?
Хотя думаю, что : " ...кто думает, что он знает что-нибудь, то он ничего еще не знает так, как должно знать ".
Или это вопрос спасения ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Добрый вечер, НинаВот ваши слова :
Мне неясна такая вещь - если Отец в Сыне, а Сын во Отце, то как можно утверждать, что Дух Святой исходит только от Отца ? Ведь Сам Иисус сказал, что : "... все, что имеет Отец, есть Мое..." А из вашего ответа я сделала вывод, что Дух Святой исходит только от Отца.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит , Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан,15:26)Или это вопрос спасения ?Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый вечер, Саша !
Вот ваши слова :
Мне неясна такая вещь - если Отец в Сыне, а Сын во Отце, то как можно утверждать, что Дух Святой исходит только от Отца ? Ведь Сам Иисус сказал, что : "... все, что имеет Отец, есть Мое..." А из вашего ответа я сделала вывод, что Дух Святой исходит только от Отца.
Хотя думаю, что : " ...кто думает, что он знает что-нибудь, то он ничего еще не знает так, как должно знать ".
Или это вопрос спасения ?
-
Согласен, что Бога от вечности никто не может увидеть. Он Себя явил в Иисусе Христе. Но это не значит, что Его нет. Сын видел Отца.и слышал Отца. Здесь наши точки зрения расходятся. Я верю в Троицу Единосущную и Нераздельную, в Которой мы не разделяем трех разных богов, но различаем три Лица. Отец- Источник, Сын , рожденный от Отца, как Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного, и Дух Святой, Господь Животворящий, от Отца Исходящий. В Господе нашем Иисусе Христе присутствует вся полнота Божества телесно. Думаю ли я о трех разных богах,давайте это оставим на суд Господа!
-
Согласен, что Бога от вечности никто не может увидеть. Он Себя явил в Иисусе Христе. Но это не значит, что Его нет. Сын видел Отца.и слышал Отца. Здесь наши точки зрения расходятся. Я верю в Троицу Единосущную и Нераздельную, в Которой мы не разделяем трех разных богов, но различаем три Лица. Отец- Источник, Сын , рожденный от Отца, как Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного, и Дух Святой, Господь Животворящий, от Отца Исходящий. В Господе нашем Иисусе Христе присутствует вся полнота Божества телесно. Думаю ли я о трех разных богах,давайте это оставим на суд Господа!Комментарий
-
Если наша цель-спасение своей шкуры, это одно. А если наша цель Христос, то нужно знать догматы своей веры, так как можно пойти не по тому пути. Источником всего является Отец! Догмат об Исхождении Святого Духа от Отца и Сына был введен католиками. Он превращает Духа Святого Господа Животворящего в третьестепенное лицо.
А какими догматами пользуетесь вы, как православный, чтобы иметь утверждение, что Мария - есть спасительница мира ? Налицо такая же подмена, как и у католиков... Уже не Иисус Христос - Спаситель, а Мария...
Так что веруйте в Евангелие...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если наша цель-спасение своей шкуры, это одно. А если наша цель Христос, то нужно знать догматы своей веры, так как можно пойти не по тому пути. Источником всего является Отец! Догмат об Исхождении Святого Духа от Отца и Сына был введен католиками. Он превращает Духа Святого Господа Животворящего в третьестепенное лицо.
Говоря якобы об одном , - на самом деле , все люди имеют одну из двух целей . Если можно , развейте свою мысль дальше :
Как Вы понимаете цель :
1. Спасение своей шкуры - это...
2. Христос - это...Последний раз редактировалось Романтичная; 18 September 2010, 11:49 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий