Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Йицхак
    Зачем вы (обознач. мн. ч. ) так со мной в СУББОТУ!?
    Даже в субботу...
    О каком тогда законе вещаете вы в своих синагогах? И уж конечно не тем кто "язычник"!?
    На словах одно, на деле другое! Потому и не понимают вас.
    Идите с миром.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от nicko
      Даже в субботу...
      А каком тогда законе вещаете вы в своих синагогах? И уж конечно не тем кто "язычник"!?
      Идите с миром.
      У нас суббота уже закончилась. Достаточно выглянуть в окно.
      JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nicko
        Даже в субботу...
        А каком тогда законе вещаете вы в своих синагогах? И уж конечно не тем кто "язычник"!?
        Идите с миром.
        Улыбнулся.
        К чему столько букафф? Пишите кратко: пошли вон, дураки.
        Мы Вас поймём

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от JAGUAR
          Я вам прощаю вашу клоунаду. Давайте вернёмся во времена Апостолов и ответим на вопрос:
          ...Чтобы таких хитростей не происходило - есть закон Моше, который по субботам читается в синагогах.
          Ага, и все язычники, целую неделю томившиеся в ожидании этой субботы, валом прут в синагогу.
          Там что, по субботам день открытых дверей? Прошу прощения за свою неосведомлённость по этому поводу. Просто не видел я радушия на лицах иудеев в общении с "гоями", а тем паче с язычниками.
          Да и с каких пор синагога может узаканивать что либо в жизни язычников?
          Как это?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Йицхак
            ... пошли вон, дураки.
            Мы Вас поймём
            Нет. Не уходите насовсем - Вы ещё не выполнили всего Вам предназначенного на этих страницах...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nicko
              Я вам прощаю вашу клоунаду.
              Спасибо, конечно. Но с чего Вы решили, что мы будем участвовать в Вашей клоунаде?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Йицхак
                Спасибо, конечно. Но с чего Вы решили, что мы будем участвовать в Вашей клоунаде?
                Во первых содержание ваших реплик, подкреплённое соответствующими смайликами очень напоминает цирк - и это ВАШЕ.
                Во вторых, лично Вы, будете продолжать учить всех отвечать за свои слова, и за их правильное сочетание потому, что НАМ это надо. ИМХО

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Йицхак
                  Я просто в затруднении: мне эти слова кажутся совсем простыми, не нуждающимися в объяснении, вполне понятными. Поэтому и спросил, а что непонятно Вам?
                  Добрый вечер, Саша !

Вот ваши слова :
                  Вы как и meningod 2, тоже считаете, что Дух Святой исходит от Сына, а не от Отца?
                  Мне неясна такая вещь - если Отец в Сыне, а Сын во Отце, то как можно утверждать, что Дух Святой исходит только от Отца ? Ведь Сам Иисус сказал, что : "... все, что имеет Отец, есть Мое..." А из вашего ответа я сделала вывод, что Дух Святой исходит только от Отца.
                  Или я неправильно поняла ?

Хотя думаю, что : " ...кто думает, что он знает что-нибудь, то он ничего еще не знает так, как должно знать ".

Или это вопрос спасения ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от нинапри
                    Добрый вечер, Саша !
                    Добрый вечер, Нина
                    Вот ваши слова :
                    Мне неясна такая вещь - если Отец в Сыне, а Сын во Отце, то как можно утверждать, что Дух Святой исходит только от Отца ? Ведь Сам Иисус сказал, что : "... все, что имеет Отец, есть Мое..." А из вашего ответа я сделала вывод, что Дух Святой исходит только от Отца.
                    Поняли правильно
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит , Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан,15:26)
                    Нет, ни разу. Ни один из так называемых догматов не является вопросом спасения.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Йицхак
                      Ни один из так называемых догматов не является вопросом спасения.
                      В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от нинапри
                        Добрый вечер, Саша !

Вот ваши слова :

Хотя думаю, что : " ...кто думает, что он знает что-нибудь, то он ничего еще не знает так, как должно знать ".

Если наша цель-спасение своей шкуры, это одно. А если наша цель Христос, то нужно знать догматы своей веры, так как можно пойти не по тому пути. Источником всего является Отец! Догмат об Исхождении Святого Духа от Отца и Сына был введен католиками. Он превращает Духа Святого Господа Животворящего в третьестепенное лицо.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от meningod 2
                          Вы ошибаетесь,утверждая что две личности вы становитесь многобожником.Иисус Христос это воплотившийся Отец,Бога от вечности нкто не может увидеть Он Себя явил в Иисусе Христе.Невидимый Бог в видимом.
                          Согласен, что Бога от вечности никто не может увидеть. Он Себя явил в Иисусе Христе. Но это не значит, что Его нет. Сын видел Отца.и слышал Отца. Здесь наши точки зрения расходятся. Я верю в Троицу Единосущную и Нераздельную, в Которой мы не разделяем трех разных богов, но различаем три Лица. Отец- Источник, Сын , рожденный от Отца, как Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного, и Дух Святой, Господь Животворящий, от Отца Исходящий. В Господе нашем Иисусе Христе присутствует вся полнота Божества телесно. Думаю ли я о трех разных богах,давайте это оставим на суд Господа!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Викторович
                            Согласен, что Бога от вечности никто не может увидеть. Он Себя явил в Иисусе Христе. Но это не значит, что Его нет. Сын видел Отца.и слышал Отца. Здесь наши точки зрения расходятся. Я верю в Троицу Единосущную и Нераздельную, в Которой мы не разделяем трех разных богов, но различаем три Лица. Отец- Источник, Сын , рожденный от Отца, как Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного, и Дух Святой, Господь Животворящий, от Отца Исходящий. В Господе нашем Иисусе Христе присутствует вся полнота Божества телесно. Думаю ли я о трех разных богах,давайте это оставим на суд Господа!
                            Найдите мою тему триединство,там много полезного

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Викторович
                              Если наша цель-спасение своей шкуры, это одно. А если наша цель Христос, то нужно знать догматы своей веры, так как можно пойти не по тому пути. Источником всего является Отец! Догмат об Исхождении Святого Духа от Отца и Сына был введен католиками. Он превращает Духа Святого Господа Животворящего в третьестепенное лицо.

А какими догматами пользуетесь вы, как православный, чтобы иметь утверждение, что Мария - есть спасительница мира ? Налицо такая же подмена, как и у католиков... Уже не Иисус Христос - Спаситель, а Мария...
                              Так что веруйте в Евангелие...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Викторович

Говоря якобы об одном , - на самом деле , все люди имеют одну из двух целей . Если можно , развейте свою мысль дальше :

Как Вы понимаете цель :

1. Спасение своей шкуры - это...

2. Христос - это...
                                Последний раз редактировалось Романтичная; 18 September 2010, 11:49 PM.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...