Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от korifey
    Может. В конкретных случаях даже тем, кто покончил с собой
    Нет , не поможет. Потому что их смерть явилась возмездием за их грехи .

Написано : " возмездие за грех смерть"( Рим 6 ).

Смерть может настигнуть неподготовленным к ней любого : она может настигнуть внезапно и праведного и неправедного, и человек просто может не успеть покаяться... ( смерть тяжело больных , младенцев и т д ...).

Пример с покаявшимся перед смертью Разбойником является образцом в первую очередь для тех , кто при жизни не узнал о Боге или перед смертью не успел сделать покаяние...Поэтому Писание и учит , что " будет воскресенье праведных и неправедных в последний день по Писанию " , где будет дан любому шанс покаяния и примирения с Богом.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Викторович
      ...В Иисусе Христе - Господе Боге нашем две природы Божественная и Человеческая сосуществуют неслитно и нераздельно...
      Можно уточнить - в каком месте Писания, именно так написано? (что неслитно и нераздельно).

А если в Писании именно так не говориться, то на каком основании мы можем именно это использовать, как некую основополагающую доктрину? Разве мы опираемся не на Писание???
      Для спасения души и верного богопонимания в целом, вполне достаточно того, что в Писании написано прямым текстом. При этом, Писание содержит грозные предостережения Апостолов:
      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей"
      (Отк 22:18,19).

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Володя77
        Можно уточнить - в каком месте Писания, именно так написано? (что неслитно и нераздельно).

А если в Писании именно так не говориться, то на каком основании мы можем именно это использовать, как некую основополагающую доктрину? Разве мы опираемся не на Писание???
        Для спасения души и верного богопонимания в целом, вполне достаточно того, что в Писании написано прямым текстом. При этом, Писание содержит грозные предостережения Апостолов:
        "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей"
        (Отк 22:18,19).
        Ваша цитата не уместна т.к. Апокалипсис не последняя написаная книга нового завета. Последняя евангелие от Иоанна. Хотя прибавлять конечно нельзя.
        Иов,1,21

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Ваша цитата не уместна т.к. Апокалипсис не последняя написаная книга нового завета. Последняя евангелие от Иоанна.
          Это вряд ли однозначно доказуемо.
          Хотя прибавлять конечно нельзя.
          Не только прибавлять нельзя, но и повреждать... и благовествовать то, что Апостолы не благовествовали, тоже никак нельзя:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
          (Гал 1:8,9).

При этом, некоторые сегодня без страха благовествуют не то, что Апостолы... И даже не обращают внимание на это апостольское предупреждение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Викторович
            Я могу в чем-то заблуждаться, если Вы можете меня поправить, основываясь на православной точке зрения, то, пожалуйста, поправьте. Буду очень признателен.
            meningod 2 здесь проповедует ересь, что Сущий Всесильный (которого он называет Иегова) это и есть Иисус Христос, который, якобы, Бог неба и земли и в нем сосредоточена вся "троица".
            И православные христиане, забыв все свои догматы, съедают это на ура.

Вы, как и meningod 2, тоже считаете, что Сын - это Отец, а не от Отца рожден? Вы как и meningod 2, тоже считаете, что Дух Святой исходит от Сына, а не от Отца?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Йицхак
              meningod 2 здесь проповедует ересь, что Сущий Всесильный (которого он называет Иегова) это и есть Иисус Христос, который, якобы, Бог неба и земли и в нем сосредоточена вся "троица".
              И православные христиане, забыв все свои догматы, съедают это на ура.

Вы, как и meningod 2, тоже считаете, что Сын - это Отец, а не от Отца рожден? Вы как и meningod 2, тоже считаете, что Дух Святой исходит от Сына, а не от Отца?
              Где я такое говорил? Покажите.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Викторович
                Еще раз перечитайте меня, любимого
                Сообщение от Йицхак
                Вы здесь увидели не вопрос, а утверждение?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Володя77
                  Это вряд ли однозначно доказуемо.
                  Не только прибавлять нельзя, но и повреждать... и благовествовать то, что Апостолы не благовествовали, тоже никак нельзя:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
                  (Гал 1:8,9).

При этом, некоторые сегодня без страха благовествуют не то, что Апостолы... И даже не обращают внимание на это апостольское предупреждение.
                  Вопрос а вы все места библии в буквальном смысле понимаете или нет?
                  Иов,1,21

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от Йицхак
                    Еще раз перечитайте меня, любимого
                    Вы здесь увидели не вопрос, а утверждение?
                    Посмотрите православный Символ Веры, на который я постоянно ссылаюсь.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Викторович
                      Посмотрите православный Символ Веры, на который я постоянно ссылаюсь.
                      Тогда где Ваши вопросу meningod 2?

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Викторович

Хорошо , Викторович , возможно , Вы подразумеваете что-то таинственное и непостижимое в понимании Сына и Отца.

Но ответьте , пожалуйста , кому Сын молился и учил молиться Своих учеников ?.

Разве Он учил Себе молиться ? Почему Он говорил , что "Отец более Меня" ?

Почему Он говорил : " не Свою волю Я творю" ?

" восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". ( Иоан 20 ).

Мне не понятно , как можно не видеть отдельную личность Сына.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Йицхак

Вы как и meningod 2, тоже считаете, что Дух Святой исходит от Сына, а не от Отца?
                          Саша, добрый вечер ! Вот, захотелось мне узнать : а что имел ввиду Иисус Христос, когда говорил, что : " Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое... " ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Саша, добрый вечер ! Вот, захотелось мне узнать : а что имел ввиду Иисус Христос, когда говорил, что : " Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое... " ?
                            Добрый вечер, Нина
                            А что Вам кажется непонятным в этих словах?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Йицхак
                              Добрый вечер, Нина
                              А что Вам кажется непонятным в этих словах?

Я первая спросила...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нинапри
                                Я первая спросила...
                                Я просто в затруднении: мне эти слова кажутся совсем простыми, не нуждающимися в объяснении, вполне понятными. Поэтому и спросил, а что непонятно Вам?

Комментарий

Обработка...