Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от tabo
    Икона и Ковчег это две большие разницы )))) а Скрижали Завета у каждого в сердце запечатлены.
    В 391 сообщении вы сказали,что ковчег это икона,а теперь пишите,что это две большие разницы.

Комментарий

• Стругацек
      Отключен

• 14 August 2010
      • 28

Сообщение от валерий докудин
      Потому,что Господь ищет Себе поклонников в духе и истине.То есть,если человек всем сердцем верует в Господа,стремится исполнить волю Божью по правде,то ему никакие предметы обрядности не нужны.Все эти предметы изготовленные руками человека,служат для определенных действий, привычек и постановлений самого человека.
      Для понятия приведу пример:у вас дома висит портрет Дж.Буша,и вас спросят,вы его знаете,вы ответите:да я его знаю.Но если вы случайно окажетесь рядом с этим человеком,и кто нибудь спросит его,знает ли он вас,то на 100% последует ответ:нет.И никакая фотография этого человека,вам не поможет доказать,что вы его знаете.И если вы лично будете искать встречи,с этим человеком,то фотография вам не нужна будет.Объяснил как смог,если что не так,то извините.Всех благ.
      У это разве объяснение я тоже самое могу сказать и о вашем имени "валерий докудин" я вроде ваше фото вижу имя нарисованное тоже а смени вы ваш портрет и назовись каким другим именем как мне вас узнать как узнать что вы это вы а не какой--нибудь там Петя Иванов?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

В 391 сообщении вы сказали,что ковчег это икона,а теперь пишите,что это две большие разницы.
        вот слова из сообщения :Если этот вывод выходит из тех примеров Священного Писания. Чувствуешь разницу.

Да Икона и Ковчег это Две большие разницы, Икона Новый Завет Ковчег Ветхий Завет, а что нет разницы между Ветхим и Новым, есть, как небо и земля.
        Последний раз редактировалось tabo; 15 August 2010, 07:57 AM.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Стругацек
          ваше фото
          Уважительное отношение к фотографии человека не равносильно ее обожествлению. Мать, целующая фото своего сына не вызывает отвращение. Почему же православный, целующий образ Спасителя - идолопоклонник=)))
          Последний раз редактировалось tabo; 15 August 2010, 07:56 AM.

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от tabo
            Мать, целующая фото своего сына не вызывает отвращение. Почему же православный, целующий образ Спасителя - идолопоклонник=)))
            А что можно сказать про эти святыни?
            Вот ведь некоторые и их целуют, а прежде строят, и даже благодать, утверждают, приходит от них.
            Это же гораздо круче невнятной мазни на деревяхе - тут вон всё весомо, грубо, зримо.

Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от чукча
              и даже благодать, утверждают, приходит от них.
              подтвердишь богословием той системы в которой используется этот идол?

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Сообщение от tabo
                подтвердишь богословием той системы в которой используется этот идол?
                Я хоть и чукча, но чужими маразмами не интересуюсь. В любом случае, ежели делали, значит нравится. Значит какой-то кайф имеют.

Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Стругацек
                  Отключен

• 14 August 2010
                  • 28

Сообщение от tabo
                  Уважительное отношение к фотографии человека не равносильно ее обожествлению. Мать, целующая фото своего сына не вызывает отвращение. Почему же православный, целующий образ Спасителя - идолопоклонник=)))

Это где это вы такое видели что бы изображение образа плоти кого-нибудь когда-нибудь спасало?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Стругацек
                    У это разве объяснение я тоже самое могу сказать и о вашем имени "валерий докудин" я вроде ваше фото вижу имя нарисованное тоже а смени вы ваш портрет и назовись каким другим именем как мне вас узнать как узнать что вы это вы а не какой--нибудь там Петя Иванов?
                    Не впадайте в крайности,я об бмане ничего не говорил.Я привел пример о самой сути.Еще раз извините,если не смог объяснить.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Стругацек
                      спасало?
                      в каком смысле спасало?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от чукча
                        Я хоть и чукча, но чужими маразмами не интересуюсь. В любом случае, ежели делали, значит нравится. Значит какой-то кайф имеют.
                        зачем тогда утверждаешь о Благодати, вообще понятие Благодать применима только к Христианству.

Благодать нетварная Божественная энергия, сила или действие, в котором Бог являет Себя человеку, преодолевающему с его помощью грех и достигающему соединения с Богом.

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Сообщение от tabo
                          ты о ком ? брат

как быть с двумя тезисами

1.Бог чудовторит через икону
                          2.Иконописец от Господа получает Духа Божия.
                          2 Моя сестра делает картины из янтаря, иконы заказывают - так вот иконы какраз делает "сатанистка" - она что тоже получает Духа БОжьего?
                          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Стругацек
                            Отключен

• 14 August 2010
                            • 28

Сообщение от tabo
                            в каком смысле спасало?
                            В этом: "Почему же православный, целующий образ Спасителя - идолопоклонник=)))"

О каком образе Спаителя вы ведете речь об изображении образа плоти которое никогда никого не спасало да и спасти не в силах?

Комментарий

• Стругацек
                              Отключен

• 14 August 2010
                              • 28

Не впадайте в крайности,я об бмане ничего не говорил.Я привел пример о самой сути.Еще раз извините,если не смог объяснить.
                              А причем тут обман? Предположим вы попали в аварию ваше лицо изменилось до неузнаваемости плюс вы отращиваете бороду и меняете имя ведь есть и такие? Все. Как мне теперь вас узнать, особых примет у вас не было?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от NesheR
                                так вот иконы какраз делает "сатанистка"
                                я не встречал ни одной иконы сделанной сатанистом через которую Бог бы Чудотворил, Он знает в кому в помощь Духа Божия посылать, а кому нет.

Комментарий

Обработка...