ПОПРОБУЙ ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ СЕБЕ:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от balance
    при всем уважении - это невозможно.

если вера 100% она не может быть периодической, она может лишь быть постоянной и ни какой другой.
    Вспомните Петра, идущего по морю.
    И еще раз. Знания и откровения, нужны для странствий в этом мире и роста, но чтобы войти в ЦБ, нужно все оставить.
    Суть проста, какие-бы познания и откровения мы не имели, они НЕСОВЕРШЕННЫ.
    Познав даже совершенно одну из граней Истины, Вы еще не познали ВСЕЙ Истины, ВСЕЙ премудрости Божией. Да это и невозможно, пока не придем к Нему навсегда.
    Вот когда увидим Его как Он есть, тогда уже будет совершенное ЗНАНИЕ, а пока - "как сквозь тусклое стекло".

Кроме того.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    (1Кор.13:9-11)

Если Вы не оставите "младенческое" - не сможете принять то, что надлежит "совершеннолетнему".

если к примеру ты веришь на 100%, что земля имеет форму шара, то ты верен этому постоянно, так как ты это попросту знаешь, если же бывает так, что ты не веришь, как можно назвать такую веру 100% - ведь 100% вера означает знание.
    Вера и знание - две большие разницы. Перечитайте мой пост выше, слова о надежде.
    Вера, когда видит - не вера. Само определение веры - осуществление ожидаемого и увернность в невидимом.
    На Вашем прмере -
    Когда Галилео Галилей говорил "и все-же она вертится" (если говорил ), он верил, на основании догадок, вычислений.
    Нам не нужно уже верить в это, все видели фото земли с космоса.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Размашкин Игорь
      Надеюсь Вас не будет огорчать то, что мало будет у Вас сторонников.
      Удачи.
      Мне не нужны "сторонники", равно как и "противники".

Пока человеку не откроет Бог - никто ему не откроет.
      Просто заинтересовался темой и поделился тем, что получил.
      А дальше - выбор каждого, в зависимости от готовности.

Кстати, я противник: мистики, оккультизма,..., да и философии.
      Но это не помешало мне стать в отдельных позициях Вашим "сторонником".

Шалом.

Комментарий

• Монсимон
        Отключен

• 26 July 2010
        • 79

Сообщение от Leviofan
        все законы и обетования были для евреев, я не еврей ,
        Где такое написанно "законы даны для евреев", в писании есть такое?

Сообщение от Leviofan
        храма нет,
        Разве?

Сообщение от Leviofan
        на что мне десятину довать?
        Богу.

Сообщение от Leviofan
        и ктамуже никогда не скрывал, все знают что я не даю в церковь десятины.
        А вот это зря.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Монсимон
          Где такое написанно "законы даны для евреев"...
          Это написано в Пятикнижии Моисея. Много-много раз.

Комментарий

• Монсимон
            Отключен

• 26 July 2010
            • 79

Сообщение от ДенисШ
            Это написано в Пятикнижии Моисея. Много-много раз.
            Покажите хотя бы одно место

Комментарий

• Монсимон
              Отключен

• 26 July 2010
              • 79

Сообщение от arte

Суть проста, какие-бы познания и откровения мы не имели, они НЕСОВЕРШЕННЫ.
              Познав даже совершенно одну из граней Истины, Вы еще не познали ВСЕЙ Истины, ВСЕЙ премудрости Божией. Да это и невозможно, пока не придем к Нему навсегда.
              Вот когда увидим Его как Он есть, тогда уже будет совершенное ЗНАНИЕ, а пока - "как сквозь тусклое стекло".
              А вы разве не видите Его как Он есть?

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Монсимон
                Покажите хотя бы одно место
                "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам." Втор.4:1.

Я вам больше скажу: не только законы о скинии, жертвах, праздниках, наказаниях и т.д. были даны только евреям, но даже и 10 заповедей.

Комментарий

• Монсимон
                  Отключен

• 26 July 2010
                  • 79

Сообщение от ДенисШ
                  "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам." Втор.4:1.
                  И что? Я вижу тут Бог к Израилю обращается а Израиль если заглянуть в бытие есть никто иной как Иаков некогда(Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь Бытие 35 )причем тут евреи.

Сообщение от ДенисШ
                  Я вам больше скажу: не только законы о скинии, жертвах, праздниках, наказаниях и т.д. были даны только евреям, но даже и 10 заповедей.
                  Да ну где такое написано?

Комментарий

• Александр Орлов
                    Временно отключен

• 11 August 2010
                    • 47

Думаю 85%. Тоже наверно хватит, пора и делом заняться

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от arte

Истина проста, и она одна. Премудрость есть бесконечное совершенствование, в совершенствовании нет истины ибо оно бесконечно, и потому невозможно достичь истины в совершенстве, потому как если бы возможно было это, тогда и ограничено было совершенство ею, а потому истина она закончена, едина от начала и до конца, она одна, ибо истина есть сама жизнь, ибо Бог есть жизнь, а жизнь есть любовь,всё что окропляет сею истину, есть второе и третье и бесконечное.

Комментарий

• Александр Орлов
                        Временно отключен

• 11 August 2010
                        • 47

Сообщение от balance
                        Истина проста, и она одна. Премудрость есть бесконечное совершенствование, в совершенствовании нет истины ибо оно бесконечно, и потому невозможно достичь истины в совершенстве, потому как если бы возможно было это, тогда и ограничено было совершенство ею, а потому истина она закончена, едина от начала и до конца, она одна, ибо истина есть сама жизнь, ибо Бог есть жизнь, а жизнь есть любовь,всё что окропляет сею истину, есть второе и третье и бесконечное.
                        если ты это сам придумал, то молодец.

Комментарий

• Монсимон
                          Отключен

• 26 July 2010
                          • 79

Сообщение от balance
                          Что же есть премудрость, и как она произошла, я возвещу, 23 и не скрою от вас тайн, но исследую от начала рождения, 24 и открою познание ее, и не миную истины; 25 и не пойду вместе с истаевающим от зависти, ибо таковой не будет причастником премудрости. 26 Множество мудрых спасение миру, и царь разумный благосостояние народа. 27 Итак учитесь от слов моих, и получите пользу.
                          7 И я человек смертный, подобный всем, потомок первозданного земнородного. 2 И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном, 3 и я, родившись, начал дышать общим воздухом и ниспал на ту же землю, первый голос обнаружил плачем одинаково со всеми, 4 вскормлен в пеленах и заботах; 5 ибо ни один царь не имел иного начала рождения: 6 один для всех вход в жизнь и одинаковый исход. 7 Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошел на меня дух премудрости. 8 Я предпочел ее скипетрам и престолам и богатство почитал за ничто в сравнении с нею; 9 драгоценного камня я не сравнил с нею, потому что перед нею все золото ничтожный песок, а серебро грязь в сравнении с нею. 10 Я полюбил ее более здоровья и красоты и избрал ее предпочтительно перед светом, ибо свет ее неугасим. 11 А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки ее; 12 я радовался всему, потому что премудрость руководствовала ими, но я не знал, что она виновница их. 13 Без хитрости я научился, и без зависти преподаю, не скрываю богатства ее, 14 ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения. 15 Только дал бы мне Бог говорить по разумению и достойно мыслить о дарованном, ибо Он есть руководитель к мудрости и исправитель мудрых. 16 Ибо в руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания. 17 Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий, 18 начало, конец и средину времен, смены поворотов и перемены времен, 19 круги годов и положение звезд, 20 природу животных и свойства зверей, стремления ветров и мысли людей, различия растений и силы корней. 21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.

27 Она одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет,

и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков; 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше; 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

Премудрость совершенна сама в себе

Комментарий

• Александр Орлов
                            Временно отключен

• 11 August 2010
                            • 47

Не знаю что вы под словом премудрость подразумеваете, похоже это для вас свойство ума. Мудрость - это не прерогатива ума, а безумие: когда человек подключен к вселенскому источнику всезнания.

Комментарий

Обработка...