ПОПРОБУЙ ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ СЕБЕ:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

Какова степень твоей веры(%)?
    Ведь согласитесь, что по меньшей степени глупо на вопрос верующий ли ты человек, отвечать: ДА или НЕТ. Ты не можешь на 100% ВЕРИТЬ, потому что ВЕРИТЬ НА 100% - значит ЗНАТЬ. Но ведь ты не знаешь, а верить в то, что не знаешь лгать себе! Точно так же нельзя не верить на 100%. Так что же делать?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    П ё т р . Укрепи же и нас в вере, Учитель, ибо все мы желаем
    войти в Царствие Небесное, для того и идём за тобою, всё оставив.
    И и с у с . Что есть вера, братья мои? Я желаю дать
    вам веру в самоё существование Царствия Божия, где
    всё пребывает в вечной радости и блаженстве, дабы
    вера та зажгла в вас огонь неугасимого желания найти
    и обрести его.
    Ибо есть Великое и Бескрайнее Царство, в которое
    способен войти один лишь Дух Праведный. Его нельзя уви-
    деть даже глазами ангела, Оно недоступно для разума, и
    невозможно о нем рассказать языком человеческим68.
    Верить сладость незрелой моркови вкусить.
    Проверить же мёда испить!
    Посему не только верить, но проверить на себе,
    обрести и познать вот к чему вас призываю.
    Если вера твоя будет лишь костылём для инвалида
    мало проку в ней. Я же даю сей костыль больному не для
    того, чтобы он весь свой век с ним по земле хромал, но
    чтобы здоровым сделался и вошёл в Царствие Божие при
    жизни своей земной18.
    А здоровому костыли не требуются пусть отдаст нуждающимся.
    Ибо в то, что познал, верить уже нет необходимости.
    П ё т р . Ты хочешь дать нам веру, но хочешь и отнять её. Как
    нам следует понимать слова твои?
    И и с у с . Представь, что ты живёшь в пустыне, для жизни
    непригодной, и некто говорит: «Там за барханами есть благодатный
    край, где всё в блаженстве пребывает, и в том краю живущий не
    ведает ни горя, ни нужды».
    Но ты ответил: «Нет, не верю. Это лишь мираж, которым часто
    дразнит жаркая пустыня. Так и отец мой говорил, и дед».
    Другой засомневался, но не променял своей норы и тени чахло
    го куста на то, что знать не мог наверняка. Страшил его пустыни
    трудный путь.
    Но третий же поверил и сказал: «Что мне терять в пустыне
    этой? Похожее на жизнь существованье?». И вера позвала его в доро
    гу. Он в путь отправился немедля и, всё преодолев, нашёл тот чуд
    ный край.
    Воистину счастливая душа всегда с другим желает счастьем
    поделиться. И он пошёл назад в пустыню, дабы братьям заветную
    дорогу указать и веру в них вселить такую, чтоб без сомнений позва
    ла их в путь.
    Его спросили братья: «А сам ты веришь в этот край чудесный?».
    И уши их услышали ответ. Кому же мало было лишь ушами слышать,
    ответ смогли прочесть в его глазах, их свет красноречивей говорил
    любого языка:
    «К чему мне верить в то, что знаю, ведь я нашёл тот благодат
    ный край, что радостью и светом мою наполнил душу. И я живу в нём
    словно гость, на вечный праздник приглашённый, и вас желал бы
    видеть средь гостей. А веру ту, что так в пути мне помогала, всю без
    остатка вам я передать желаю. Познавший отпускает веру благодар
    но».
    Ну что, яснее стало?
    П ё т р . Да, Учитель. Не про себя ли эту притчу ты нам рассказал?
    И и с у с . А сам как думаешь?
    Блаженны те, кто смогут увидеть лице Отца Небесного при
    жизни земной. Истинно говорю вам: есть некоторые из сидящих
    здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие
    Божие 18 . И вера на том пути да будет им помощником.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

Буду первым, кто ответит: 90% - ВПРИНЦИПЕ ВПОЛНЕ достаточно, чтобы начать искать КЛАД. Наверное нет смысла тратить время и продолжать накапливать знания, чтобы прибавить еще несколько процентов: СТОИТ ВЗЯТЬСЯ ЗА ЛОПАТУ! Правда что является ЛОПАТОЙ, тоже вопрос, но я для себя его решил.
    Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 05 August 2010, 05:04 AM.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Не верю, э-мюэ, на 100%

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Притча интересная конечно, но практики маловато. Одним пряником овец не собрать, тут важно видение заблуждения и конца не правильного пути. Любая человеческая вера сопрежена с сомнениями иначе бы мы были познавшими.
        Последний раз редактировалось Батёк; 05 August 2010, 08:02 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Размашкин Игорь
          Временно отключен

• 24 June 2010
          • 212

Сообщение от Батёк
          Притча интересная конечно Любая человеческая вера сопрежена с сомнениями иначе бы мы были познавшими.
          Вопрос ведь в том, достаточно ли у тебя веры, чтобы отправиться на поиск или ее надо еще укреплять (на форуме, например). А то ведь у нас и на смертном одре с гордостью заявляют, что я всегда был и есть человек верующий. А стоило бы сказать, что к своему стыду я так и остался только верующим, кишка видно была тонка, а может вера слаба.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Хождение в пустыню не требует какой-то сверх матевированной веры.Отвергнись себя и мира, возми крест свой и следуй за мной. Поможет ли тебе вера отвергнуться себя и мира? Вера она немощна как и человек, но вот Сила Божия заставит тебя это сделать хочешь ты того или нет. Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего? Божие наказание сказала тебе об этом.
            Как это отвергнутся себя? Сказать как Иов: - Бог дал, Бог взял. Есть ли в этом высказывании вера? Не знаю, но в нём есть отвержение себя. А зачем оно? Ведь Бог есть любовь и упавающий на него не постыдится? Затем чтобы будучи наказуемы сесть в вретище вне стана во исповедании грехов. Ибо царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силой обретается и усилия благословляются. Сила Божия во Святом Духе.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Сообщение от Махес
              Не верю, э-мюэ, на 100%
              Ну, Фома тоже э-мюэ не верил - у вас всё впереди.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Батёк
                Знаете, э-мюэ, допускаю.

Тогда и Вы, э-мюэ, допустите, что нищий неграмотный пастух Фома, живший 2000 лет назад лучше меня, э-мюэ, знает астрономию, математику, э-мюэ, биологию, физику, э-мюэ, химию.

Бред, э-мюэ? Но ведь, э-мюэ, такой же вкусный.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                  Временно отключен

• 24 June 2010
                  • 212

Сообщение от Батёк
                  А Вы свой % веры укажите, только честно, если не опасаетесь огласки. А что касается Фомы, то я бы его "неверующим" не стал называть: он скорее "дотошный." А если почитать Евангелие от Фомы, то понимаешь, что посильнее он был других апостолов(это чисто мое мнение и прошу эту тему не обсуждать, а то мы уйдем в сторону).

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от Размашкин Игорь
                    А Вы свой % веры укажите, только честно, если не опасаетесь огласки. А что касается Фомы, то я бы его "неверующим" не стал называть: он скорее "дотошный." А если почитать Евангелие от Фомы, то понимаешь, что посильнее он был других апостолов(это чисто мое мнение и прошу эту тему не обсуждать, а то мы уйдем в сторону).
                    Это зависит от % наказания. Если в теории меня вообще не наказывать болезнями или ещё какими бедствиями, что на практике не возможно, то я могу вообще потерять страх Божий и веру. А так я умеренно наказуем 20% и вера соответственна этого в три раза выше 60%, где 0% полное отсутствие веры.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 05 August 2010, 08:45 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

мое мнение такое:не человек должен заниматься поиском бога,а бог должен заниматься спасением человека,если же он конечно хочет всех спасти и поэтому бог должен проявлять себя,чтобы человек видел и верил,что бог есть и хочет его спасти,тогда и будут люди верить в то,что бог есть.если бог решил создать людей только по своей воле,зараннее не спросив,а хотят ли все люди жить на земле или нет,а хотят ли все люди такую судьбу,которую бог раздает каждому только,как ему хочется или не хотят,вот,если бы бог все спросил и если бы все люди согласились,что мы согласны на такую судьбу,какая будет,на такую жизнь,какая получится,то только в этом случае бог имел бы право осуждать людей,так,как он зарараннее всем все рассказал,а люди сами решили по своей собственной воле.ну,а если бог сделал только все по своему хотению и велению, и ни у кого ни очем не спрашивал,то и осуждать людей бессмысленно,поэтому,в самую первую очередь-это бог должен идти на встречу к каждому человеку и добиваться того,чтобы человек в него верил,в первую очередь бог должен думать о спасении каждого человека.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Богиня Райская
                        мое мнение такое:не человек должен заниматься поиском бога,а бог должен заниматься спасением человека,если же он конечно хочет всех спасти и поэтому бог должен проявлять себя,чтобы человек видел и верил,что бог есть и хочет его спасти,тогда и будут люди верить в то,что бог есть.если бог решил создать людей только по своей воле,зараннее не спросив,а хотят ли все люди жить на земле или нет,а хотят ли все люди такую судьбу,которую бог раздает каждому только,как ему хочется или не хотят,вот,если бы бог все спросил и если бы все люди согласились,что мы согласны на такую судьбу,какая будет,на такую жизнь,какая получится,то только в этом случае бог имел бы право осуждать людей,так,как он зарараннее всем все рассказал,а люди сами решили по своей собственной воле.ну,а если бог сделал только все по своему хотению и велению, и ни у кого ни очем не спрашивал,то и осуждать людей бессмысленно,поэтому,в самую первую очередь-это бог должен идти на встречу к каждому человеку и добиваться того,чтобы человек в него верил,в первую очередь бог должен думать о спасении каждого человека.
                        Вообще-то правильно написано. Почему меня осуждают, что я не такой как они? А они, осуждающие, уверены, что делают всё от Бога, а не от корысти, лицемерия и гордыни своей? Не очень верю в Бога, предаюсь грехам, не молюсь. А меня осуждают. Осуждая меня осуждающие осуждают Бога, потому что Он таким меня создал. Хоть и дал свободу выбора, но я делаю то, для чего он меня создал. Он специально сделал так, чтобы я по ведению его делал то, что делаю. Разве не так?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Размашкин Игорь
                          Честно нужно признаться,что ты веришь ни в кого-то ни во что-то,а кому-то.Кому?Здесь нахожу людей верующих не Богу,а тому,кто им об этом Боге рассказал. Богом для них является Библия.Но у них нет возможности признаться в этом,т.к.они не знают ни автора постулата "Библия-Слово Божие",ни автора строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".

Комментарий

• Размашкин Игорь
                            Временно отключен

• 24 June 2010
                            • 212

Так ведь не в Бога верить надо, господа-товарищи, а в существование Царства Божьего. А ты: хочешь, живи, как живешь, а хочешь, милости просим в Царствие. Выбирай. Вы что знаете, что есть Бог?
                            .Библия, когда говорит, что Бог создал человека «по
                            своему образу и подобию». Почти всегда смысл этих слов понима
                            ется неправильно. Поэтому для многих Бог предстаёт в образе спра
                            ведливого мудрого старца, обитающего гдето на небесах, главной
                            миссией которого считается отделение праведников от грешников с
                            целью одних наградить, а других наказать. И все знают, что почему
                            то Он делает это лишь после того, как человек покинет этот мир то
                            есть после смерти. Однако те, кто именуют себя праведниками или
                            считают, что грехи их не слишком велики по сравнению с добродете
                            лями, надеются, что получат хотя бы часть того, что им причитается
                            на небе, уже при жизни. И если этого не происходит, то в глубине
                            души упрекают Всевышнего в несправедливости, недоумевая, поче
                            му это Он ни пошлёт хотя бы небольшое поощрение за все их страда
                            ния и благодеяния. И в молитвах стараются напомнить Богу о себе,
                            думая, а вдруг Он, за множеством дел своих, упустил их из виду.
                            Такова основная масса сегодняшних верующих. И если бы они были
                            до конца откровенны, то признались бы, что вера их слаба, и они
                            имеют всего лишь робкую надежду когданибудь, за все тяготы зем
                            ные, получить «заоблачную награду». И пусть эта надежда не очень
                            велика, но жить с ней всётаки легче.
                            Казалось бы, что основным желанием верующего праведника
                            должно стать стремление как можно скорее попасть в «райские
                            кущи», чтобы предаться заслуженным наслаждениям. Однако за обе
                            щанной наградой на небесах никто почемуто не торопится. Хорошо
                            известно, какие огромные силы и средства тратят сегодняшние
                            верующие для того, чтобы продлить своё пребывание на «грешной
                            земле». Что заставляет людей так поступать? Опасение, что тайные
                            грехи не позволят войти в рай, или сомнение в его реальном суще
                            ствовании? А может быть слова Иисуса о том, что можно получить
                            награду при жизни:
                            «есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят
                            смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Мк.9:1)
                            Заманчиво, не правда ли? И как хочется в это верить! Но веру
                            именно в это, веру в свои собственные силы, и хотел дать Иисус. Так
                            кто же такие эти счастливые «некоторые», имеющие возможность
                            встретиться с Богом при жизни? Может быть это какиенибудь осо
                            бенные люди, имеющие божью отметину? Нет! Это дано каждому
                            именно так говорили все великие учителя прошлого, пытавшиеся
                            пробудить нас для нового сознания..

Комментарий

• Размашкин Игорь
                              Временно отключен

• 24 June 2010
                              • 212

Сообщение от Effir
                              Честно нужно признаться,что ты веришь ни в кого-то ни во что-то,а кому-то.Кому?Здесь нахожу людей верующих не Богу,а тому,кто им об этом Боге рассказал. Богом для них является Библия.Но у них нет возможности признаться в этом,т.к.они не знают ни автора постулата "Библия-Слово Божие",ни автора строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".
                              Простите - бред! Не тому, кто рассказал, а тому, что рассказал верить или не верить! Потому поставьте свой %, а не юлите (ко всем относится): все-таки на христианском форуме находитесь, а это подразумевает какую-никакую веру.
                              Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 05 August 2010, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...