Спасаны ли Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Ex nihilo
    Хочу ли я измениться? Нет, не хочу:

Не ВЕРЮ!
    Видно опять Вы не в духе ...

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Стас

Так какая же все-таки конфессия думает правильно по этому вопросу??? Вы так и не ответили...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от antiz
        "Спасаемся" как процесс, а не спасенное состояние. Если человек будет тонуть, то он спасается, но это не значит, что он уже вне погибели.
        Это я и имел ввиду: спасаться это процесс, а не состояние.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от awdij
          Ну согласитесь, что "иметь спасение" и "быть спасенным" это не совсем одно и то же.
          Как я отвечу? Отвечу так: я имею Иисуса Христа, который меня спасает от вечной погибели. Скажу еще больше: я уверен, что Он меня и спасет, и я буду с Ним. В надежде на Него я уже спасен, но только в надежде. И надежда эта не постыжает, ибо Дух Его живет в надеющемся на Него. А это 100% гарантия. И тем не менее не корректно говорить: "я уже спасен", разве что еще добавить к этому "в надежде".
          Это я упустил. И, естественно, так я не хотел сказать. Поэтому поправлюсь: "мы спасаемся верою в возлюбившего нас и умершего за нас Иисуса Христа".
          У меня создается впечатление, что мы думаем одинаково, но почему-то выражаем это разными словами и выражениями, в которых друг у друга видим совершенно другой смысл

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Ex nihilo
            А я и не уверен, что спасен. У меня 15 лет вера расходится с делами.
            Тут таковых очень много, только не каждый хочет видеть реальное положение вещей. Вы сделали очень смелый шаг. У признающего себя больным гораздо больше шансов быть вылеченым небесным Врачем, чем у тех, кто не хочет признавать свою болезнь.

все 15 лет своей веры в "Иисуса, как личного Спасителя", показывают, что я в хреновом состоянии.
            Я могу Вам засвидетельствовать (не с кафедры), что Иисус из любого состояния выводит и вводит в царство Свое. Так что не отчаивайтесь, Он только начал с Вами работать, все еще впереди, только верьте, и спасены будете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15247

Сообщение от awdij
              Так что не отчаивайтесь, Он только начал с Вами работать, все еще впереди, только верьте, и спасены будете.
              Так он же и говорит, что 15 лет верит. А спасенным себя не считает. Чего же еще не хватает?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от hebrew
                Друзья и все кто читает это сообщение!
                Вопрос о спасении возник не для того, что бы поспорить, а для того чтобы вместе обсудить: я, лично я, в каком положении? Что или Кто для меня служит спасением?
                Может кто-то нуждается в какой-то помощи, подсказке?
                Пусть Господь поможет нам:
                [1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                Здравствуйте hebrew!

Да.
                Я знаю чётко, ибо благодаря дару Святого Духа - ВЕРЕ в Спасителя и Господа - Иисуса Христа осознал, что без Божьей помощи я самодовольное и бессильное ничтожество, которое того не разумея стремительно движется не просто в неизвестность, но в небытие!
                Также я знаю и другое, что эта ВЕРА живая и творит во мне и со мной (говорю не для личной похвальбы, а для того чтобы свидетельствовать) добрые дела, которые раньше я бы не делал, хотя признаться и раньше не был извергом.
                Да, до сих пор есть во мне то, что я пока, к сожалению не могу пересилить.
                И понимая и видя это, я не рву на себе волосы и не бьюсь головой об стену, ибо освящение это действительно процесс во времени и если можно это представить системой координат, то совершенствование христианина бесконечно стремится ко Христу, но будучи во плоти не способно постичь его в совокупной полноте, ибо плоть не дремлет и является нам неким материальным ограничителем и тормозом, на пути духовного роста...
                Я бесконечно благодарен Господу за одно слово и это Слово - СТАРАЙТЕСЬ!

Да, считаю, что я спасён и эту уверенность дают мне не мои дела, ибо одними делами не оправдается ни одна плоть, а Слово, которому я верю гласит
                1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                Последний раз редактировалось Georgy; 16 April 2004, 11:37 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Georgy

Не ВЕРЮ!
                  Видно опять Вы не в духе ...
                  Я и сам не верю. А что делать? Я не приемлю серого: либо белое, либо черное. 15 лет веры в Иисуса - достаточно, чтобы хладнокровно признать:
                  каким я был - таким вот и остался. Возможно, я действительно спасен и имею жизнь вечную. Но возможно, я просто плевела, о которых говорил Иисус. Я не хотел вас поразить в сердце: я руки не опускаю, и только сейчас я стал думать о своих делах, а значит и пересматривать своё спасение. Мне не повезло попасть в своё время под влияние американского протестанского богословия. Я не идеализирую современный иудаизм, но кое-какие иллюзии, в отношении самого себя, у меня развеялись. Дум спиро, типа, спера. Dum spiro, Spera.

Alex.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Так он же и говорит, что 15 лет верит. А спасенным себя не считает. Чего же еще не хватает?
                    Абсолютного доверия Творцу, которое подспудно подтачивает и расхищает сатана, ослабляя и без того ничтожные наши силы.
                    Но это не только беда Алекса...

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Алекс, приветствую БРАТ!

Я всегда считал и продолжаю считать тебя не просто бойцом, но видавшим виды божьим спецназовцем , не теряй "эполеты" и не забывай о твоих шрамах, поднимись на ноги и веди за собой ко Христу младенцев, укрепляя их взглядом на Совершителя Голгофского подвига, как некогда Моисей направлял взгляд ослабших, больных, испуганных и искусанных на медного змия...
                      Ибо мы куплены и более не принадлежим себе, став собственностью Господа - Иисуса Христа и поверь, ОН своей собственностью раскидываться не будет!!!

2Тим.1:12 ...Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Мне не повезло попасть в своё время под влияние американского протестанского богословия
                        Зато вам повезло в том, что имеете сейчас возможность стать православным и спастись. В вашем нынешнем состоянии вам гораздо легче прийти к истинной жизни чем протестантам.

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Сообщение от Ex nihilo
                          Я и сам не верю. А что делать? Я не приемлю серого: либо белое, либо черное. 15 лет веры в Иисуса - достаточно, чтобы хладнокровно признать:
                          каким я был - таким вот и остался.
                          Алекс, мир тебе!
                          Друг, ведь тебе необходим Сам Иисус, не знание о Нем, не знание, что Он изменяет людей, а Его Жизнь в твоей, Его ЛЮБОВЬ в твоем сердце...
                          Можно занть о Боге много, а Его Самого и не знать...
                          Пойми одно:
                          [1 Тим.1:15] Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

[Ин.8:34] Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Полюби Его как только сможешь и поспеши найти Его в своей жизни а не в чужой.

Иисусу вся Слава! Аллилуйя
                          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                          Пс.44:2

Комментарий

• hebrew
                            христианин

• 23 January 2004
                            • 239

Сообщение от antiz
                            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?(Иакова, глава 2, стих 21.).
                            Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иакова, глава 2, стих 24.).
                            Да и АМИНЬ! [Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            Лишь добавлю, с Божьей помощью, что делами праведность не достигается, а только через веру:
                            [Гал.3:10] а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Господь даровал нам праведность по вере:
                            [Флп.3:9] и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

А эта вера уже творит дела достойные:
                            [Еф.2:10] Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Сообщение от antiz
                            "Спасаемся" как процесс, а не спасенное состояние. Если человек будет тонуть, то он спасается, но это не значит, что он уже вне погибели.
                            Аминь. Процесс под действием БЛАГОДАТИ и СВЯТОГО ДУХА
                            Пусть Господь прославится в этом! Ему Слава. Аминь
                            Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                            Пс.44:2

Комментарий

• Стас
                              Участник

• 20 October 2003
                              • 153

Faith
                              Стас, так какая же все-таки конфессия думает правильно по этому вопросу??? Вы так и не ответили...
                              Читайте сообщения Стас (5 частей) «Если все конфессии от Бога, то Бога нет или Он лжец, потому что противоречит Своему Слову!» - http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=3072&page=3

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от antiz
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?(Иакова, глава 2, стих 21.).
                                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иакова, глава 2, стих 24.).
                                Сообщение от hebrew
                                Да и АМИНЬ! (Иак.2:20) Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                Лишь добавлю, с Божьей помощью, что делами праведность не достигается, а только через веру:
                                (Гал.3:10) а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                Когда речь ведется о праведности по вере, почти всегда совершается одна и та же ошибка: дела, как сведствие веры во Христа смешиваются с делами закона.
                                Иаков говорит, что праведность достигается не верою только, но и делами, а Вы с "помощью Божьей" утверждаете, что только через веру, и приводите стихи, не имеющие ничего общего с обсуждаемым вопросом.

Комментарий

Обработка...