Спасаны ли Вы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стас
    Участник

    • 20 October 2003
    • 153

    #76
    Идёт война между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:22-23).
    Сообщение от Стас
    Отступление христиан началось после уничтожения первоапостольской церкви ....
    Ответ Hebrewа:
    Стас остановитесь?!!!!

    Церковь не была побеждена!!!!

    Мат. 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
    На это место из Писания (Матфея 16:18) ссылаются православные, католики, баптисты, пятидесятнически, харизматы, «Адвентисты седьмого дня», «Свидетели Иеговы» и т. д., когда кто-то им говорит, что они давно отступили от Бога и служат дьяволу!

    1) Православная церковь заявляет, что она является правильной Божьей церковью (единственной наследницей Царства Божьего), а остальные это сектанты.

    2) Католическая церковь заявляет, что единственный ставленник Божий это римский папа и, естественно, наследники Царства Божьего это католики, а остальные заблудшие овечки.

    3) «Адвентисты седьмого дня» заявляют, что они «Божий остаток» (единственные наследники Царства Божьего), а остальные беззаконники, направляющиеся в ад (несоблюдающие закон - 10 заповедей Божьих, включая день субботний - Исход 20:8-11).

    4) «Свидетели Ииеговы» заявляют, что они «малое стадо» (единственные наследники Царства Божьего), а остальные слепые вожди, ведущие слепых.

    5) Баптисты, пятидесятники, хиризматы пытаются со всеми дружить и считают, что все деноминации - это спасённые - дети Божии, а неспасённый мир - это наркоманы, проститутки, пьяницы и т. д., то есть те, кто не принадлежит никакой деноминации.


    Но парадокс заключается в том, что все они, вместе взятые (деноминации, конфессии, «малые стада», «Божии остатки») давно отступили от Бога, то есть люди «слепые», носящие маску лицемерия. Энциклопедия Брокгауза: Лицемерие это безбожное мировоззрение; внешнее выражение благочестия, вводящее окружающих в заблуждение; лицемер - человек, носящий маску, играющий определенную роль, льстящий другому; за лицемерием стоит дух, который действует против Бога; лицемер подлежит суду (Стр. 533). «лицемер не пойдёт пред лицо Его!» (Иов 13:16).

    Чтобы убедиться, что все конфессии отступили от Богу, Hebrew, читайте сообщения Стас (5 частей) - «Если все конфессии от Бога, то Бога нет или Он лжец, потому что противоречит Своему Слову!» - http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=3072&page=3

    Затем, Hebrew, чтобы вам не оказаться лжецом, потому что "лжецам участь в озере горящем серою" (Откровение 21:8), - прочтите историю падения церкви.

    Некоторые фрагменты:

    Когда в результате Миланского эдикта императора Константина 313 года христианство, после трех веков гонений, стало дозволенной религией и христиане вышли из катакомб, новое учение с невероятной быстротой стало распространяться по территории Римской империи, постепенно вытесняя все другие культы и становясь господствующей религией. В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы христианского учения; церковь стала называться апостольской, католической (вселенской) и православной (единственно правильной) (то есть с этого периода [с 325 года] начала существовать православная [католическая] церковь, а не от первоапостольской церкви).Образовалась церковь во главе которой стояли архиепископы и епископами, ведавшие целыми церковными провинциями. Епископы Рима, Александрии, Константинополя, Иерусалима и Антиохии приняли титулы патриархов; двое из них римский и александрийский сверх того стали называться папами; позднее этот титул удержался лишь за римским первосвященником (вступительная статья к книге И. Гобри Лютер засл. деят. науки Российской Федерации проф. А.П. Левандовского).

    Семь вселенских соборов собирались на востоке Римской империи в IV-VIII вв. Первые два из них - Никейский 325 г. и Константинопольский 381 г. - разработали и символически выразили православное догматическое учение.

    Учение (катехизис) православной церкви об иконах (иконопочитании) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.), то есть начала существовать идолопоклонническая церковь (в том виде, в котором она функционирует сегодня) полностью противоположна учениям Иисуса Христа (Новому Завету).

    Государственное христианство очень быстро (к концу IV века) превращается в господствующую имперскую религию, которая становится нетерпимой к инаковерующим.

    Доклад Юрия Петровича Зуева - кандидата философских наук, доцента кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ:

    Изначально, со времени Крещения Руси в конце Х века, подавляющее большинство подданных Российского государства исповедовало православие, а Православная церковь была государственной.

    В ХХ век Россия вошла как страна многих религий. Первенствующей и господствующей была Русская православная церковь (РПЦ). Ступенью ниже находились так называемые терпимые религии: ислам, буддизм, иудаизм традиционные религии подданных Российского государства, а также иностранные исповедания католицизм, различные направления протестантизма. Они пользовались достаточно широкими правами имели храмы, духовные учебные заведения, управленческие структуры, получали даже дотации от государства. Однако им было запрещено вести миссионерскую деятельность. Таким исключительным правом обладала лишь государственная Православная церковь. И, наконец, находившиеся вне закона старообрядцы (раскольники) и сектанты, которые считались лицами, уклонившимися от православия, а потому подвергались преследованиям и репрессиям.

    2 (15) марта 1917 года Николай II отрекся от престола. К власти пришло Временное правительство. Одной из первых его акций явилась амнистия осужденных за преступления против вероисповедного законодательства царской России (таким образом православная церковь расправлялась с инакомыслящими). Из тюрем и ссылок были освобождены тысячи старообрядцев, сектантов, католиков, униатов.

    2001 "АСМО-пресс".

    16 столетий православная (католическая) церковь входила в структуры государственной власти, верша террор, репрессии над инакомыслящими, нарушая, таким образом, все Божии заповеди (исполняя волю дьявола).

    Библейское подтверждение отступления христиан от Бога в последнее время:

    «И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями» (Откровение 13:7 современный перевод). Почему Бог позволит антихристу побеждать людей Божьих и почему антихристу будет дана власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями? За нечестие людей Божьих, за отступничество, порождающее грехи, лжеучения!

     «И даже вознёсся (антихрист) на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал» (Даниил 8:11-12);

     « когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь (антихрист) наглый и искусный в коварстве; он будет производить удивительные опустошения и успевать, и действовать, и губить сильных и народ святых, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою (человека)» (Даниил 8:23-24);

     «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде («великое» современный перевод) отступление (христиан)» (2 Фессалоникийцам 2:3);

     «Появится множество лжепророков и многих обманут. Из-за того, что беззакония (в том числе - в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет. Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет» (Матфея 24:11-13 современный перевод);

     «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тимофею 4:3-4).

    Бог отдаст в руки врага (дьявола) церковь Свою, подобно тому, как за нечестие (отступничество) Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д.) (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29)!

    Энциклопедия Брокгауза: Перед вторым пришествием Христа, согласно слов апостола Павла, должно произойти великое отступление христиан (греч. - апостасиа) (2 Фессалоникийцам 2:3; 1 Тимофея 4:1; Матфея 24:11,12,15,24), потому что большой силы и размаха достигнет обольщение дьяволом, который активизирует свои действия перед пришествием Иисуса Христа (Откровения 12:9,12; 16:13-14). Оно достигнет своего апогея, когда сбудется второе важное предзнаменование дня Христова, то есть когда откроется «сын погибели» (антихрист) (2 Фессалоникийцам 2:3). Прообразом такого христианства, проходящего различные ступени отступления, предстаёт история Израиля, особенно в период разрушения Иерусалима (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29) (Стр. 641,679).

    Повторяю:

    Сейчас, как и после падения первоапостольской церкви, существуют те же 7000 человек в мире (Божий остаток - 3 Царств 19:18 Его церковь, которую врата ада не одолеют - Матфея 16:18), которые отказываются поклониться падшей церкви, то есть пойти на компромисс с дьяволом грехом, лжеучениями (вероучениями конфессий).
    Последний раз редактировалось Стас; 26 April 2004, 11:38 AM.

    Комментарий

    • awdij
      Ушел в пустыню...

      • 05 February 2003
      • 7678

      #77
      Сообщение от Стас
      Повторяю:
      Сейчас, как и после падения первоапостольской церкви, существуют те же 7000 человек в мире (Божий остаток - 3 Царств 19:18 Его церковь, которую врата ада не одолеют ее - Матфея 16:18), которые отказываются поклониться падшей церкви, то есть пойти на компромисс с дьяволом грехом, лжеучениями (вероучениями конфессий).
      Вот узнать бы, где эта церковь находится. Не могли бы Вы дать ближайщий адрес? Или, хотя бы, познакомить с одним из этих 7000 тысяч?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

      Комментарий

      • Стас
        Участник

        • 20 October 2003
        • 153

        #78
        awdij
        Вот узнать бы, где эта церковь находится. Не могли бы Вы дать ближайщий адрес?...
        Телефон - Иеремия 33:3.

        Комментарий

        • Yos
          http://www.apocalypsetime

          • 10 April 2004
          • 146

          #79
          Самосвидетельство - это то, чего и нужно гнать, как заразу

          Сообщение от hebrew
          Если коснуться Вашего вероисповедания (кем бы Вы не являлись), то Вы будете отстаивать его и это понятно. Но мой вопрос относится не к вероисповеданию, а к сути Вашей жизни:
          Вы спасены?
          Этот вопрос звучит к каждому кто его читает! Иначе зачем веровать и к чему стремиться?
          Что это за слово - "спасаны". Может, Вы имели ввиду "спасены"? Никто не может сказать - "вот я уже спасен", потому что до тех пор пока говорит языком - он только надеется быть спасенным. Но его друг может сказать, предваряя Суд (или решение Судии) - вот ты спасен, потому что веруешь, но говорить это о самом себе - стопроцентное свидетельство обратного.

          Комментарий

          • hebrew
            христианин

            • 23 January 2004
            • 239

            #80
            Сообщение от Стас
            Повторяю:

            Сейчас, как и после падения первоапостольской церкви, существуют те же 7000 человек в мире (Божий остаток - 3 Царств 19:18 Его церковь, которую врата ада не одолеют - Матфея 16:18), которые отказываются поклониться падшей церкви, то есть пойти на компромисс с дьяволом грехом, лжеучениями (вероучениями конфессий).
            Стас, я не хочу спорить с Вами.
            Если Вы не входите ни в какую из конфессий, значит вы создали свою конфессию, потому что если взглянуть в корень, то каждое новое понимание Евангелия образовывалось в учение (по современному - в конфессию).
            Но самое опасное, Стас, это хула на Духа Святого!
            Люди, крещенные Духом Святым, служат Богу и поклоняются Ему в Духе и Истине, ходят в собрания, Славят Иисуса - Истиного Бога, Сына Божьего, а Вы говорите, что они служат лукавому.(я не говорю о Свидетелях, Мормонах, New Age... и др., которые не покорились Евангелию и не почитают Иисуса за Бога, но говорю об искренне верующих, жизнь которых свидельствует за них, что они новое творение во Христе)
            Аллилуйя.
            добавлю еще, что понятие Церкви - это не конфессия, это СОБРАНИЕ СВЯТЫХ.
            А учение, в котором пребывают люди, всегда можно проверить с помощью Слова Божьего: на сколько оно отвечает Евангелию.
            Иисус говорил:

            [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

            [Лк.8:18] Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

            Не спешите спорить. Не к этому призывает Господь. Позвоните как Вы рекомендовали Иер. 33:3
            Задумайтесь и остановитесь пока не поздно!
            Я ни чуть не хочу Вас унизить.

            Вся СЛАВА принадлежит Единому Премудрому Богу Отцу, Сыну и Духу Святому.
            Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
            Пс.44:2

            Комментарий

            • hebrew
              христианин

              • 23 January 2004
              • 239

              #81
              Сообщение от Yos
              Что это за слово - "спасаны". Может, Вы имели ввиду "спасены"? Никто не может сказать - "вот я уже спасен", потому что до тех пор пока говорит языком - он только надеется быть спасенным. Но его друг может сказать, предваряя Суд (или решение Судии) - вот ты спасен, потому что веруешь, но говорить это о самом себе - стопроцентное свидетельство обратного.
              О себе говорить с уверенностью - это пагубно. Здесь имелось ввиду надежда и вера. Но иметь свидетельство Божьей милости - возможно.

              [1 Кор.10:12] Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
              [1 Ин.5:10] Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

              А за ошибки прошу простить!
              Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
              Пс.44:2

              Комментарий

              • antiz
                ничтожество

                • 02 September 2001
                • 1083

                #82
                Посмотрите фильм «Страсти Христовы»
                Очень удивительно слышать от такого ярого иконоборца такую рекомендацию.
                Образ Христа на иконе вы отвергаете, а фильм, где Его играет какой-то актер, вы принимаете. Не вы ли, Стас, говорили, что изображать Христа это грех?
                А ведь актер, да и весь фильм, неизбежно будут содержать искажения. Зрители будут смотреть на актера как на Христа и поклоняться актеру! Не идолопоклонничество ли это?
                В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы христианского учения; церковь стала называться апостольской, католической (вселенской) и православной (единственно правильной) (то есть с этого периода [с 325 года] начала существовать православная [католическая] церковь, а не от первоапостольской церкви)
                Стас, вы перепутали.
                "О именовавших некогда самих себя чистыми, но присоединяющихся к Кафолической и Апостольской Церкви, ........"
                Католическая церковь появилась позже отделением от православия, а православие именовалось и именуется кафолическим.
                Вот, например:
                Узнайте секреты успешных капперов! В интервью с профессионалом мы раскрываем лучшие стратегии и методы прогнозирования спортивных событий.

                "Пространный Православный Катихизис Православной Кафолической Восточной Церкви"

                Комментарий

                • Стас
                  Участник

                  • 20 October 2003
                  • 153

                  #83
                  hebrew
                  ...Стас, это хула на Духа Святого!

                  Люди, крещенные Духом Святым, служат Богу и поклоняются Ему в Духе и Истине, ходят в собрания, Славят Иисуса - Истиного Бога, Сына Божьего, а Вы говорите, что они служат лукавому (я не говорю о Свидетелях, Мормонах, New Age... и др., которые не покорились Евангелию и не почитают Иисуса за Бога, но говорю об искренне верующих, жизнь которых свидетельствует за них, что они новое творение во Христе).

                  А учение, в котором пребывают люди, всегда можно проверить с помощью Слова Божьего - на сколько оно отвечает Евангелию.

                  Иисус говорил: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанна 5:39).
                  Вы говорите, что Свидетели, Мормоны, New Age... и др. не покоряются Евангелию.

                  А я говорю, что вы, hebrew, один из тех, кто не покоряется Евангелию!

                  Например (комментарии к евангельским учениям):

                  Иисус Христос, когда начал Своё служение, не пошёл в какую-либо конфессию или официальную синагогу, которая кишела «помазанниками Божьими» (называющими себя церковью Божьей) - фарисеям, саддукеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинам, потому что все они были богопротивниками, то есть - служили дьяволу, а пошёл к простым людям (рыбакам, мытарям - сборщикам налогов и т. д.) и сделал их Своими учениками.

                  А тем, которые называли себя «помазанниками Божьими» (церковью Божьей) - фарисеям, саддукеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинами (сынам лукавого), Иисус сказал: «слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (От Матфея 15:14);

                  Конфессия это объединение церквей, связанных каким-либо определённым учением, например, православная, католическая, баптистская, пятидесятническая, харизматическая, «Адвентисты седьмого дня», «Свидетели Иеговы» и т. д.

                  Не может Бог - быть Богом какой-либо конфессии, или церкви, принадлежащей конфессии, потому что церковь, входящая в состав конфессии, подчиняется учению конфессии, а не Новому Завету, как об этом сказано в Новом Завете.

                  Одно из множеств проявлений дьявола это церковный документ под названием: «вероучение церкви», «догматы церкви», «предания святых отцов», «катехизис» и т. д.

                  Святой Дух может ссылаться только на Новый Завет (или на Ветхий Завет, если он не противоречит Новому Завету), а не на чьё-либо конфессиональное вероучение, потому что написано:

                  Всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени), то есть верит в вероучения конфессий - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).

                  Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: «Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними» (Деяния 20:29,30 современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа (Деяния 20:28), - отступили!

                  Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы».

                  Потому Павел и сказал: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деяния 20:31-32). Не человеку (например, главе конфессии) или вероучению конфессии, а Богу и слову благодати Его!

                  Для каждого Он является Личным Спасителем, если он (человек) ориентируется на Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3): «Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус (Слово Божие Иоанна 1:1-3), Кто Сам был человеком» (1 Тимофея 2:5 современный перевод).

                  То есть - Он берёт два-три человека (как и во времена Свой деятельности на земле) и делает из них Свою церковь: «Ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:20).

                  И говорит им (Своей церкви):

                   «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Филиппийцам 2:12);

                   «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).

                  Это означает, что любой христианин - трижды апостол, четырежды святой профессор богословия, может отступить от Бога, например, через веру в учения, исходящие от бесов (например, конфессиональные) (один вариант из множества существующих) (1 Тимофея 4:1; Галатам 1:6-9; 2 Коринфянам 11:3-4) и увлечь за собой тысячи в чёрную бездну из которой возврата нет (2 Петра 2 глава).

                  Есть присутствие Духа Святого в церкви (собрании людей - Матфея 18:20), плод Которого является «доброта, праведность и истина» (Ефесянам 5:9), значит церковь служит Богу Иисус Христу (Иоанна 1:1-3). Нет Его присутствия, то есть в церкви господствует грех (1 Иоанна 3:4), лжеучения (2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1), значит церковь служит дьяволу, думая, конечно, что Богу.

                  Церковь Божия это не здание или конфессия, а люди, рожденные свыше (от Духа Божьего - Иоанна 1:12-13; 3:3,5), которые любят Господа (Слово Божие Иоанна 1:1-3) - активно познают истину (Псалом 1:1-3; Иисус Навин 1:8; 1 Петра 2:2; 1 Тимофею 4:16), и исполняют Его заповеди (Римлянам 2:13; 1 Иоанна 2:4-5; Откровения 22:14-15).

                  P.S.

                  Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоанна 14:6) . Любой «другой Иисус» (2 Коринфянам 11:3-4) (например, конфессиональный) это демон (дьявол) обольститель вселенной (Откровения 12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоанна 8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10) и который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2 Петра 2 глава; Иуды 1:4; 2 Коринфянам 11:13-15; 1 Тимофея 6:20-21).
                  Последний раз редактировалось Стас; 27 April 2004, 01:30 PM.

                  Комментарий

                  • Yos
                    http://www.apocalypsetime

                    • 10 April 2004
                    • 146

                    #84
                    Библиейский Христос - тоже самое.

                    Сообщение от Стас
                    Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоанна 14:6) . Любой «другой Иисус» (2 Коринфянам 11:3-4) (например, конфессиональный) это демон (дьявол) обольститель вселенной (Откровения 12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоанна 8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10) и который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2 Петра 2 глава; Иуды 1:4; 2 Коринфянам 11:13-15; 1 Тимофея 6:20-21).
                    Потому что Библия - книга и книжный Христос - тоже "другой Иисус". Но Ваша конфессиональная принадлежность не даст Вам это признать.

                    Комментарий

                    • hebrew
                      христианин

                      • 23 January 2004
                      • 239

                      #85
                      Если рассматривать вопрос обращения человека, другими словами путь спасения грешника Господом, то первое что происходит - это вера в искупление посредством жертвы Христа, умиление и покаяние:
                      Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      Об этом же говорит и наш Господь Иисус:
                      Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                      Пс.44:2

                      Комментарий

                      • Yos
                        http://www.apocalypsetime

                        • 10 April 2004
                        • 146

                        #86
                        Сообщение от hebrew
                        Если рассматривать вопрос обращения человека, другими словами путь спасения грешника Господом...
                        Ничего общего не имеет обращение и спасение. Обращение - это буквально поворот человека извнутри во вне (sic!), и вот потом уже или начинается путь спасения или нет, очень часто - нет, гораздо чаще, чем да. Но только начинается - длиной во всю жизнь. Никто, ходящий по земле - не спасен, только в надежде о спасении. Апостолы говоря - "вот, мы спасены", или "вот - вы спасены", несколько "перегибали палку", чтобы укрепить веру у людей, не более того.

                        Комментарий

                        • hebrew
                          христианин

                          • 23 January 2004
                          • 239

                          #87
                          Сообщение от Yos
                          Апостолы говоря - "вот, мы спасены", или "вот - вы спасены", несколько "перегибали палку", чтобы укрепить веру у людей, не более того.
                          если это так, то значит все что было написано Апостолами ставится под сомнение, так как если перегиб был однажды, то где гарантия, что его не было где-то еще. А Господь? Неужели и Он "пергибал палку":

                          [Мф.9:22] Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                          [Мк.10:52] Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
                          [Лк.7:50] Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

                          И много других случаев. Конечно, кто-то скажет, так ведь это об исцелении, тогда почему Господь всем кого исцелял не говорил так? Потому что Он "...не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке (Ин.2:25)." Поэтому одним Он говорил "вера твоя спасла тебя", а другим только "покажись священнику" или другие слова.
                          Yos, Апостолы не "перегибали палку", также и Господь. Священное Писание говорит только Истину, а Истина - это наш Господь. Вся Слава принадлежит только Господу.
                          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                          Пс.44:2

                          Комментарий

                          • hebrew
                            христианин

                            • 23 January 2004
                            • 239

                            #88
                            И все же, спасены ли Вы?
                            Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                            Пс.44:2

                            Комментарий

                            • antiz
                              ничтожество

                              • 02 September 2001
                              • 1083

                              #89

                              И все же, спасены ли Вы?
                              Я пока погибаю

                              Комментарий

                              • awdij
                                Ушел в пустыню...

                                • 05 February 2003
                                • 7678

                                #90
                                Сообщение от antiz
                                Я пока погибаю
                                Как так? Вы же Православный! Почему погибаете? Верующий во Христа СПАСАЕТСЯ!!! А тот, кто погибает, рано или поздно так и погибнет, если вовремя не изменит направление.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                                Комментарий

                                Обработка...