Спасаны ли Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Как так? Вы же Православный! Почему погибаете? Верующий во Христа СПАСАЕТСЯ!!! А тот, кто погибает, рано или поздно так и погибнет, если вовремя не изменит направление.
    Просто я сейчас очень много грешу. На данный момент времени я достоин страшного ада.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Спасены ли Вы?

Дьявол склоняет лишь сыновей к сомнению в сыновстве; поэтому мы сыновья. Это сказал Сперджен. Еще: "Дьявола не бойтесь, плюйте на него, и убежит он, потому что он не выносит презрения. Легче всего дьявол побеждает человека страхом и унижением. Верь, что спасен и радуйся; все дьяволовы козни от человеческой радости тают, как снег на солнце". это сказал Мартин Лютер. нинапри.
      "не любите мира, ни того, что в мире".
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от antiz
        Просто я сейчас очень много грешу. На данный момент времени я достоин страшного ада.
        Кто грешит, тот и вправду не может надеяться на спасение. Только зачем грешить то? Разве для этого умер Христос, чтобы мы (верующие в Него) продолжали дальше ходить путями неправды? Да не будет!
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Arsen
          Участник

• 14 September 2003
          • 155

Приветствую всех участников!

У меня к вам несколько иной вопрос: Возможно ли потерять спасение? если конечно Вы имеете его?

Очень хотелось бы услышать мнение каждого, основанное на Писании.
          Мир вам

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Arsen
            У меня к вам несколько иной вопрос: Возможно ли потерять спасение? если конечно Вы имеете его?
            Спасение потерять невозможно. Но вот веру очень даже возможно потерять.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Arsen
              Участник

• 14 September 2003
              • 155

awdij

Выходит, потеряв веру человек остаётся спасённым? Я не имею ввиду маловеров, в которых Господь силен укрепить их веру.
              Ранее, в своём сообщени Вы согласились, что спасение это процесс. Я тоже так понимаю. Но разве человеку известно чем он завершится? Откуда такая уверенность что будет в конце?
              Вы спасаетесь сейчас, слава Богу!, но ведь только Он знает спасётесь ли.
              Мир вам

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Только зачем грешить то?
                Грех это смерть, но часто люди просто попадают в поток и не в состоянии остановиться. Нужно проявить максимум силы воли чтобы освободиться от диавола, а вот ее то в наше греховное время у многих не хватает. Деньги, развратные мысли и т.п. затягивают человека. Не хватает у человека денег, он пытается всеми силами их заработать, допуская при этом грешные способы. Потом человек становится наиболее восприимчив к развратным мыслям. Далее человек падает все глубже и глубже пока не дойдет до самых глубин ада.

Далее уже все зависит от самого человека: либо он находит все себе силы и смысл прийти в себя и вернуться к Богу, либо сдается на растерзание диаволу.

Комментарий

• hebrew
                  христианин

• 23 January 2004
                  • 239

Сообщение от antiz
                  Далее уже все зависит от самого человека: либо он находит все себе силы и смысл прийти в себя и вернуться к Богу, либо ..............
                  Лук. 15:11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                  12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
                  13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                  14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                  15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                  16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                  17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                  18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                  19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                  20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                  21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                  22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                  23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                  24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                  Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                  Пс.44:2

Комментарий

• Hermann
                    Участник

• 14 September 2000
                    • 156

Сообщение от antiz
                    Грех это смерть, но часто люди просто попадают в поток и не в состоянии остановиться. Нужно проявить максимум силы воли чтобы освободиться от диавола, а вот ее то в наше греховное время у многих не хватает.

Силой воли невозможно освободиться от дьявола. Это бесполезная борьба, которая грех только усиливает. Почему закон, данный Богом через Моисея был только на время и на место его явился Новый Завет, упразднив ветхое? Ведь если бы люди своими силами, исполняя закон, освобождались бы от греха, то не нужно было бы приходить Христу и умирать. Но закон только вскрыл сущность человека, что в нем живет «закон греха и смерти», так что хочет он или нет всегда будет грешить, потому что в сердце его тьма. Новый Завет это не усилия воли, чтобы подогнать себя под идеальный образ, но рождение от Бога. Бог рождает Своим Словом. Нужно поверить в то, что сделал Христос для меня, принять это и сделать своей совестью. Результат я перешел в другую сферу, сферу Жизни, где Христос стал моей Жизнью. Если меня раньше и тянуло на что-то плохое и мне надо было себя останавливать буквой, то сейчас я просто свободен от всего и делаю то, что живет в моем сердце, не насилуя себя, но в совершенной свободе. А в сердце - Христос, поэтому и понятно, что отуда исходит. Всё совсем просто: заимей Христа своей Жизнью и будешь свободным от греха.
                    Почему человек еще поддается на то, что так легко идет на ложь и зло? Потому что не понял еще Небесного Царства. Глубоко внутри сидит еще сомнение, «а есть ли Оно вообще »? Иначе бы, если бы верил от всего сердца в то, что все сгорит и будут вечные муки спасался бы скорее и прикладывал бы все усилия. Но беда в том, что часто усилия прикладывают совсем не там, где это нужно. Усилия нужны только в вере. И спасает только правильная вера в Слово Божие.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

СПАСЁН!!!
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Спасение по вере.

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день".Казалось бы все просто: пришел и спасение "в кармане".Тогда для кого Иисус написал притчи о плевелах, о пяти неразумных и пяти мудрых девах,

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Сообщение от нинапри
                          "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день".Казалось бы все просто: пришел и спасение "в кармане".Тогда для кого Иисус написал притчи о плевелах, о пяти неразумных и пяти мудрых девах,
                          Ап. Петр говорит:
                          2Петр.: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

1 Ин.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                          Пс.44:2

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучителя, которые введут пагубные ереси и , отвергаясь искупившего их Господа, сами навлекут на себя скорую погибель. 9ст. То конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.... Эти люди находились среди народа Божьего. Тоже происходит и теперь.Есть "пшеница и плевелы". "Кто любит Меня, тот исполняет заповеди Мои". Желаю всем участникам иметь желание исполнять заповеди Господа и вмещать в свое сердце всякого человека, который исоведует, что Иисус-это Господь и Бог, а в остальном Господь усмотрит. нинапри.

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Уверенность в спасении, по моему убеждению, неразрывно связана с верой в Господа.
                              На мой взгляд:
                              Если мы уверены, что спасены, - ошибаемся, на самом деле мы близки к падению.
                              Если мы уверены, что грешны, то ошибаетемся, если считаем это нормальным состоянием христианина.
                              Христианин должен быть уверен во Христе, а не в себе. Он должен быть уверен, что во Христе он спасен, вне Христа - погиб. Это не уверенность в том, что если когда-то я "принял Христа как своего личного (???) Спасителя", я - спасен. Я спасен лишь во Христе. Это не уверенность, что если я принял "святое (???) водное крещение", я спасен. Это уверенность в искупительную Кровь Христа, которая очищает меня от всякого греха, это уверенность в заповедях Христа, это уверенность в учении Иисуса Христа, это уверенность в обетованя Его. Это крещение (погружение верой в имя Христа, а не водное крещение) спасает, и мы должны быть уверенны именно в этом спасении. Кто будет веровать и крестится, спасен будет. Кто начатую жизнь (во Христе) сохранит до конца, в ком окружающие узнают Христа, потому что во Христе он - часть Христа, - тот спасется, а не тот кто под воздействием пламенной проповеди миссионера покаялся или кто выполнил определенные ритуалы. Спасен тот, кто живет верой в Бога и Сына Его Иисуса Христа.
                              А в вере ли я? Закрывать этот вопрос нельзя в продолжении всей жизни. Уверенность в своем спасении, основанная на простом внутреннем убеждении, на мой взгляд, - пустое обольщение. Это - фарисейская праведность, это они были уверены о себе, что праведны. Мы должны всегда проверять себя, судить, каяться, где ошиблись, и верить в прощение.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Сообщение от Hermann

Силой воли невозможно освободиться от дьявола. Это бесполезная борьба, которая грех только усиливает. Почему закон, данный Богом через Моисея был только на время и на место его явился Новый Завет, упразднив ветхое? Ведь если бы люди своими силами, исполняя закон, освобождались бы от греха, то не нужно было бы приходить Христу и умирать. Но закон только вскрыл сущность человека, что в нем живет «закон греха и смерти», так что хочет он или нет всегда будет грешить, потому что в сердце его тьма. Новый Завет это не усилия воли, чтобы подогнать себя под идеальный образ, но рождение от Бога. Бог рождает Своим Словом. Нужно поверить в то, что сделал Христос для меня, принять это и сделать своей совестью. Результат я перешел в другую сферу, сферу Жизни, где Христос стал моей Жизнью. Если меня раньше и тянуло на что-то плохое и мне надо было себя останавливать буквой, то сейчас я просто свободен от всего и делаю то, что живет в моем сердце, не насилуя себя, но в совершенной свободе. А в сердце - Христос, поэтому и понятно, что отуда исходит. Всё совсем просто: заимей Христа своей Жизнью и будешь свободным от греха.
                                Почему человек еще поддается на то, что так легко идет на ложь и зло? Потому что не понял еще Небесного Царства. Глубоко внутри сидит еще сомнение, «а есть ли Оно вообще »? Иначе бы, если бы верил от всего сердца в то, что все сгорит и будут вечные муки спасался бы скорее и прикладывал бы все усилия. Но беда в том, что часто усилия прикладывают совсем не там, где это нужно. Усилия нужны только в вере. И спасает только правильная вера в Слово Божие.
                                Очень хорошо написали! Спасибо.

Комментарий

Обработка...