Спасаны ли Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebrew
    христианин

• 23 January 2004
    • 239

Спасаны ли Вы?

Если коснуться Вашего вероисповедания (кем бы Вы не являлись), то Вы будете отстаивать его и это понятно. Но мой вопрос относится не к вероисповеданию, а к сути Вашей жизни:
    Вы спасены?
    Этот вопрос звучит к каждому кто его читает! Иначе зачем веровать и к чему стремиться?
    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
    Пс.44:2
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от hebrew
    Вы спасены?
    Я спасаюсь! 1 Кор. 15:1-2
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• hebrew
      христианин

• 23 January 2004
      • 239

Сообщение от awdij
      Я спасаюсь! 1 Кор. 15:1-2
      Ап. Иоанн пишет:
      [1 Ин.5:10] Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      Вы это свидетельство имеете?
      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
      Пс.44:2

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от hebrew
        Вы это свидетельство имеете?
        Я имею. А Вы?

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Если коснуться Вашего вероисповедания (кем бы Вы не являлись), то Вы будете отстаивать его и это понятно. Но мой вопрос относится не к вероисповеданию, а к сути Вашей жизни:
          Вы спасены?
          Этот вопрос звучит к каждому кто его читает! Иначе зачем веровать и к чему стремиться?
          После смерти узнаю.
          Я спасаюсь!
          Вы так уверены в своей праведности?
          "20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. "

"9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
          "

"18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? "

"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
          "

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Да антиз, о своём спасении человек имеет полное право быть увереным. Иначе, хватит тут выкаблучиваться что мы верующие...да ещё с Богом там болтаем...

PS. Ну и забыл посмотреть ваше "ничтожество"...можно только покачать головой - бедный вы человек.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от antiz
              Вы так уверены в своей праведности?
              Нет, в своей праведности я не уверен. Я спасаюсь не моей праведностью, а праведностью Того, Кто умер за меня.
              А Вы разве не спасаетесь? Для чего тогда Вы стали христианином?

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Мф.24:13 ясно говорит о том, что спасется тот, кто выстоит до конца. Поэтому вопрос о том, спасен ли человек (а уж тем более, спасен ли раз и навсегда), просто бессмысленный. Можно говорить, пожалуй, о том, уверены ли мы в том, что Бог одобряет нас на данный момент.
                Рaфаэль

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Rafael
                  Мф.24:13 ясно говорит о том, что спасется тот, кто выстоит до конца. Поэтому вопрос о том, спасен ли человек (а уж тем более, спасен ли раз и навсегда), просто бессмысленный. Можно говорить, пожалуй, о том, уверены ли мы в том, что Бог одобряет нас на данный момент.
                  Т.е. согрешил, споткнулся, ударился головой и помер не успев покаяться. Жизнь под сенью ЗАКОНА, в постоянном мучительном СТРАХЕ, успею-не успею...
                  Но есть иной, спасительный страх, называемый страхом Божьим!
                  Не тот животный "успею-не успею", а "страх и трепет" от близкого присутствия Бога, который живя в наших сердцах Духом Святым, как написано производит "хотение и действие по [Своему] благоволению"...

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Rafael
                    Можно говорить, пожалуй, о том, уверены ли мы в том, что Бог одобряет нас на данный момент.
                    Сообщение от Georgy
                    Но есть иной, спасительный страх, называемый страхом Божьим! ... "страх и трепет" от близкого присутствия Бога, который живя в наших сердцах Духом Святым, как написано производит "хотение и действие по [Своему] благоволению"...
                    Мне кажется, вы говорите почти об одном и том же. И я соглашаюсь с вами: мы можем быть уверены в своем спасении, если уверены, что Бог в данный момент живет в нас и производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению, т.е. СПАСАЕТ!!

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Да антиз, о своём спасении человек имеет полное право быть увереным
                      Кто вам это сказал? Ваша гордость, жадность и нежелание творить Божию волю?
                      Нет, в своей праведности я не уверен. Я спасаюсь не моей праведностью, а праведностью Того, Кто умер за меня.
                      Если Он не захочет вас впустить, то никто Ему не помешает.
                      А в Писании ясно написано, что спасаются верой, но войдут в Царство Небесное только праведники (сами по себе праведные). Беззаконики Царство Божие не наследуют.
                      Советую вам почитать о воздушных мытарствах.

А Вы разве не спасаетесь? Для чего тогда Вы стали христианином
                      Я надеюсь на спасение и прилагаю для этого усилия, чтобы Господь смилостивился надо мной грешным, и я вошел через главную дверь.
                      А пытаются пролезть нагло через заднюю дверь без спроса только разбойники.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от antiz
                        Да антиз, о своём спасении человек имеет полное право быть увереным

Кто вам это сказал? Ваша гордость, жадность и нежелание творить Божию волю?
                        В Священном Писании написано:
                        2Тим.2:25 с КРОТОСТЬЮ наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                        Сообщение от antiz
                        А в Писании ясно написано, что спасаются верой, но войдут в Царство Небесное только праведники (сами по себе праведные).
                        Были сами по себе...
                        Ис.64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                        Сделались в Нём!
                        2Кор5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от antiz
                          Это верно! Только в том то и суть Евангелия (Радостной вести), что Он хочет нас впустить. Другое дело, каким образом.

войдут в Царство Небесное только праведники (сами по себе праведные).
                          Праведники верно, но не сами по себе. Откуда Вы это взяли?

Беззаконики Царство Божие не наследуют.
                          Тоже верно! Итак, спасутся только праведники...

Советую вам почитать о воздушных мытарствах.
                          Похоже, что Вы надеетесь стать праведником только через воздушные мытарства, и не иначе.

Я надеюсь на спасение и прилагаю для этого усилия
                          И правильно делаете, вопрос только, что Вы понимаете под "надеюсь на спасение" и "прилагаю усилие"?

...чтобы Господь смилостивился надо мной грешным, и я вошел через главную дверь.
                          Аминь!

А пытаются пролезть нагло через заднюю дверь без спроса только разбойники
                          Это точно! Кстати Вы о ком?

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Человек может отойти от Бога и потерять спасения. Поэтому , когда говорится такая фраза "Я спасен ", ее можно понимать в разном контексте, в том числе контексте предизбранности перед другими..

Я спасена на данный момент. И верю, что тот, кто имеет веру, как тут процитировали в начале, спасен. Я абсолютно против фразы " я спасаюсь". Я бы сказала - "меня спасает моя вера." Если отступлю от веру - потеряю спасение.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

antiz
                              Кто вам это сказал?
                              Библию читайте.
                              Я рад что не вам меня судить...

Комментарий

Обработка...