Спасаны ли Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от hebrew
    Вы спасены?
    Этот вопрос звучит к каждому кто его читает! Иначе зачем веровать и к чему стремиться?
    Думаю, что процесс идет по хорошему направлении. И точно ли это, известно одному Богу!

Мир вам!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Faith
      Я абсолютно против фразы " я спасаюсь".
      Ну и почему же?

Я бы сказала - "меня спасает моя вера."
      А меня спасает мой Господь, Иисус Христос.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• hebrew
        христианин

• 23 January 2004
        • 239

Сообщение от Rafael
        Мф.24:13 ясно говорит о том, что спасется тот, кто выстоит до конца. Поэтому вопрос о том, спасен ли человек (а уж тем более, спасен ли раз и навсегда), просто бессмысленный. Можно говорить, пожалуй, о том, уверены ли мы в том, что Бог одобряет нас на данный момент.
        Если так рассуждать, то сравнивая в образах представьте себе:
        жувут родители с детьми и учат их жизни, но вдруг один ребенок неосознанно поступил против воли отца!? Отец выбросит его вон из своей семьи?????????
        Одно дело если мы не произвольно согрешаем (неосознанно), то есть очищение через жертвенную Кровь Иисуса:
        1 Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Но это абсолютно не оправдывает нас когда мы произвольно грешим:
        Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.

Ап. Иоанн пишет:
        1 Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Бог нас возлюбил. Он видел нас еще прежде создания мира, и Он является нашим Отцом, Который имеет полную власть над детьми:
        Евр.12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Поэтому:
        1 Фес.5:8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

1 Пет.1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
        17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего.

Давайте поспешим к святости во всех поступках, если нам дорог Тот Кто умер за нас, и не будем более раздражать ран Его своими грехами:
        Евр.4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
        16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Да прославится Господь в нас.
        ВСЯ СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ.
        Всех поздравляю с наступающим праздником-праздником нашего искупления:
        ХРИСТОС ВОСКРЕС!
        ХРИСТОС ВОСКРЕС!
        ХРИСТОС ВОСКРЕС!
        Последний раз редактировалось hebrew; 08 April 2004, 08:31 PM.
        Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
        Пс.44:2

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от awdij
          Ну и почему же?

А меня спасает мой Господь, Иисус Христос.
          Спасает Вас Ваша вера в Господа. Господь спасает всех, но не все желают спасаться. Господь дает веру, но некоторые ее отвергают.

Господь Вас спас - совершил все, что нужно Вам для спасения. Но Вы можете вывернуться Так что Вы не спасаетесь, а стараетесь не потерять спасение.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Faith
            Господь Вас спас - совершил все, что нужно Вам для спасения. Но Вы можете вывернуться Так что Вы не спасаетесь, а стараетесь не потерять спасение.
            Здравствуйте Лиза!

Мы можем вывернуться, если... сойдём с ума или Господь отнимет наш разум, чего у Отца к своему чаду быть не может
            Да и чувство самосохранения знаете ли...
            А те кто вывернулись, это те о которых сказано
            1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

В Священном Писании написано:
              2Тим.2:25 с КРОТОСТЬЮ наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
              И где же тут написано, что каждый человек имеет право назвать себя спасенным???
              Ничего подобного тут и близко нет.
              Зато написано:
              "18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? "

"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
              "
              Итак, даже праведник едва спасается! И быть просто "верующим" часто может оказаться недостаточно!
              Были сами по себе...
              Ис.64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
              Сделались в Нём!
              2Кор5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
              Да, одной нашей праведности недостаточно. Это верно. Но без нее в Царство Божие не входят.
              Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(От Матфея, глава 5, стих 20.).
              Недостаточно просто веровать мертво по букве как книжники и фарисеи!
              Только в том то и суть Евангелия (Радостной вести), что Он хочет нас впустить
              Он хочет впустить тех, кто любит Его по-настоящему, а не всех подряд! Какой смысл впускать туда убийц, прелюбодеев, извращенцев, мучителей, злых, жадных и т.д. Какой там тогда рай будет? Вот если покаятся истинно, то и они смогут войти. А если будут говорить "я верую" и этого достаточно мне, то дверь для них закрыта!
              Праведники верно, но не сами по себе. Откуда Вы это взяли?
              Выше объяснил. Сами по себе в смысле что праведные верующие. Конечно, я не веду речи о неверующих.
              Похоже, что Вы надеетесь стать праведником только через воздушные мытарства, и не иначе.
              Не понял. Что значит "стать праведником через воздушные мытарства"?
              Вы почитайте о них по ссылке. Это частный суд каждого христианина после смерти.

Это точно! Кстати Вы о ком?
              "8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
              9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
              10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
              11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
              Библию читайте.
              А вы ее хоть раз читали? Где написано, что беззаконики входят в Царство Небесное?!
              Будьте честны хотя бы сами перед собой. Там нет такого! Смиритесь с истиной.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А вы ее хоть раз читали? Где написано, что беззаконики входят в Царство Небесное?!
                Будьте честны хотя бы сами перед собой. Там нет такого! Смиритесь с истиной.
                Антиз...ну что вы говорите? Вы видите что у вас написано на месте ника? Разве "Odessa"? - Нет, а antiz...поэтому, чё вы за меня говорите? Где я сказал что беззаконики спасаются?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от antiz
                  2Тим.2:25 с КРОТОСТЬЮ наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

И где же тут написано, что каждый человек имеет право назвать себя спасенным???
                  Ничего подобного тут и близко нет.

Это верно, но чуть выше по тексту в 2Тим.2:24 написано для каждого из нас
                  рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                  Сообщение от antiz
                  Зато написано:
                  "18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? "
                  Итак, даже праведник едва спасается!
                  Понял, т.е. Вас смущает слово "едва"?
                  ИМХО, речь идёт о том, что дар спасения не означает для спасаемого вседозволенность, типа "ешь, пей, гуляй, веселись" а означает что входить в Царство Небесное мы будем многими скорбями и также означает, что Бог прощая наши злые, как правило, непреднамеренные проступки через Ходатая и Господа нашего - Иисуса Христа, тем не менее не оставляет их без наказания.

Улыбнитесь antiz, ибо Господь, наш пасхальный Агнец любит Вас!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Faith
                    Так что Вы не спасаетесь, а стараетесь не потерять спасение.
                    Вот никогда бы не подумал, что в таком простом вопросе могут возникнуть недоразумения.
                    Ну, хорошо. А если говорить языком Писания, что читаем?
                    1 Кор. 15,2: "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь...
                    1 Петр.4, 18: " И если праведник едва спасается..."
                    Деян. 2, 40: "...спасайтесь от рода сего развращенного..."
                    Лк.13, 23: " ...неужели мало спасающихся..."
                    Деян. 2, 47: "...Господь... прилагал спасаемых..."
                    2Кор. 2, 15: "...мы Христово благоухание Богу в спасаемых..."
                    1 Кор. 1, 18: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых сила Божия."

Итак оснований достаточно, чтобы считать себя "спасаемым".

Теперь по поводу "уже спасены". Да, мы, христиане, от многого спасены: кто от пьянства, кто от блуда, кто от лжи и т.д. А кто-то все еще пребывает во грехе, и никак не может вылезти, но уверен, что "спасен".
                    Что говорит Писание по этому поводу?
                    В общем то, только два места говорят конкретно об этом:
                    Еф. 2, 5: "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе."
                    Рим. 8, 24: "мы спасены в надежде".

Собственно, тут все ясно. Или? Второе место объясняет первое: "в надежде". Если мы все еще надеемся, то на что? В надежде на Иисуса и я уже и оживотворен, и воскрес и на небесах сижу. А Вы разве уже в реалии?

Да, и еще кое-что. Принято считать, что если мы уже дети Божие, уже водимы Духом, уже сейчас имеем жизнь вечную, то значит уже спасены.
                    Согласитесь, что, скорей, спасаемся!
                    Кто же этого не имеет, тот еще не погиб, но погибает!
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Понял, т.е. Вас смущает слово "едва"?
                      Оно меня не смущает, а кажется естественным.
                      речь идёт о том, что дар спасения не означает для спасаемого вседозволенность, типа "ешь, пей, гуляй, веселись" а означает что входить в Царство Небесное мы будем многими скорбями и также означает, что Бог прощая наши злые, как правило, непреднамеренные проступки через Ходатая и Господа нашего - Иисуса Христа, тем не менее не оставляет их без наказания.
                      Да, хорошо написали. Еще бы добавили, что грешник должен принести соответствующее покаяние и по мере возможности творить как можно больше добрых дел, а злых, наоборот, избегать.
                      Тогда он получит хороший шанс на спасение (но не 100%). Может быть 100% только если Бог это откроет лично, как, например, разбойнику на кресте.
                      Улыбнитесь antiz, ибо Господь, наш пасхальный Агнец любит Вас!

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

поэтому, чё вы за меня говорите? Где я сказал что беззаконики спасаются?
                        Вы написали "о своём спасении человек имеет полное право быть увереным".
                        Из ваших слов получается, что любой имеет на это право.
                        Вы, конечно, можете возразить, что говорили о верующих. Но подумайте, если человек живет в грехах, не пытается вылезти из них, но зато нагло заявляет, что спасен, то неужели он спокойно после смерти пойдет на небеса?
                        Спастись может только тот, кто борется с грехами! Тот, кто постоянно кается (искренне)!
                        А кто-то все еще пребывает во грехе, и никак не может вылезти, но уверен, что "спасен".
                        Праведник действительно может быть уверен в своем спасении, но уверены ли вы, что вы праведник? А может вы все еще пребываете в страшном грехе (или множестве грехов), но не замечаете этого?
                        Часто человек не замечает за собой злого, но когда Господь коснется его сердца, то начинает плакать о своей греховности и омерзительности, считает что раньше он жил далеко не так правильно, как казалось раньше.
                        Согласитесь, что, скорей, спасаемся!
                        Да, "спасаемся" вполне подходит.

Комментарий

• Альберт
                          Альберт

• 11 November 2001
                          • 345

Сообщение от antiz
                          Кто вам это сказал? Ваша гордость, жадность и нежелание творить Божию волю?
                          Если Он не захочет вас впустить, то никто Ему не помешает.
                          А в Писании ясно написано, что спасаются верой, но войдут в Царство Небесное только праведники (сами по себе праведные). Беззаконики Царство Божие не наследуют.
                          Советую вам почитать о воздушных мытарствах.

Я надеюсь на спасение и прилагаю для этого усилия, чтобы Господь смилостивился надо мной грешным, и я вошел через главную дверь.
                          А пытаются пролезть нагло через заднюю дверь без спроса только разбойники.
                          Здравствуйте!

Поясните мне пожалуйтса вашу фразу - "А в Писании ясно написано, что спасаются верой, но войдут в Царство Небесное только праведники (сами по себе праведные). Беззаконики Царство Божие не наследуют.
                          ", как я понял - вера так себе, но спасаемся токмо своей личной (сами по себе) праведностью?

С уважением, Альберт

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Поясните мне пожалуйтса вашу фразу - "А в Писании ясно написано, что спасаются верой, но войдут в Царство Небесное только праведники (сами по себе праведные). Беззаконики Царство Божие не наследуют.
                            ", как я понял - вера так себе, но спасаемся токмо своей личной (сами по себе) праведностью?
                            Видимо я просто неправильно выразился и происходят неудоумения.
                            Поясняю:
                            "спасаются верой" значит нужно как минимум быть верующим. Но спасает не всякая вера. Мертвая вера не спасает.
                            Чтобы войти в Царство Небесное нужно быть не только верующим, но еще и праведником (иметь какие-то свои добрые дела, мысли, подвиги и т.д., избегать любого зла).
                            Здесь я противопоставил 2 разных вида веры. Одна живая и истинная, которая творит добро в Господе и избегает любого зла, другая же мертвая, которая не приносит добрых плодов, но лишь попахивает одной гордостью и самомнением.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[QUOTE=hebrew]Если коснуться Вашего вероисповедания (кем бы Вы не являлись), то Вы будете отстаивать его и это понятно. Но мой вопрос относится не к вероисповеданию, а к сути Вашей жизни:
                              Вы спасены?

От чего спасаться и почему? Разве Христос где-то говорит "Спасайтесь"?
                              Пожалуйста, если можно ссылку вразумительную.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Во имя Господа милостивого, милостивого!
                                [QUOTE=vlek]
                                Сообщение от hebrew
                                Если коснуться Вашего вероисповедания (кем бы Вы не являлись), то Вы будете отстаивать его и это понятно. Но мой вопрос относится не к вероисповеданию, а к сути Вашей жизни:
                                Вы спасены?

От чего спасаться и почему? Разве Христос где-то говорит "Спасайтесь"?
                                Завет или договор Бога с человеком имеет разные стадии. Но, есть изначальный договор (далее И.завет). И.завет узаконил право человека на наместничество внов сотворенного мира. Господь Бог предложил всем Своим тварям золог этого завета. Все твари устрашились и отказались нести этот залог. Взял этот залог человек, потому что он был слабым, неведающим. Главным условием И.завета был награда за верность и наказание за неверность. После грехопадения первого человека, жизнь человека была разделена Богом на две части. Первая часть временная жизнь на тленной земле, а вторая после воскресения. Хотя в Библии не сохранены эти сведения, это не означает то, что Бог сокрыл истину за завесой тайны. Бог обявил, человек принял! И.завет содержал в себе все , что было необходимо человеку. И самое главное здесь содержалось истина о спасении.
                                Что такое спасение? Истолкование этого термина приводят к разделению в понимании истины о спасении. От чего спасаемся?
                                И.завет включает в себе условия о вечном наказании за неверность. Если сказать просто, мы спасаемся от наказания или гнева Господа Бога!
                                Как спастись? И.завет включал в себе все необходимое для спасения. Эта истина была очень простым, но человек по натуре, тороплив и забывчив. Человек просто забыл или соблазнился и ушел "налево"!
                                Поэтому когда Господь Бог изгонял Адама и Еву из рая, Он им напомнил:Когда придет к вам руководство и знамения от Меня, над теми, кто поверит и последует за ними не будет страха и не будут они печальны! Но, те, кто неповерит и обявит ложью Мои знамения, они обитатели огня, они в нем пребывают вечно!
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...