Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от maestro
    ...о царе...
    Прислушайтесь, наконец!
    Сначала - изучите вопрос (не по советским учебникам), почитайте материалы - потом рассуждайте.
    Вы ведь знаете, что к Николаю II многие относятся очень хорошо. Значит имеют основания. А Вы все одно и то же талдычите...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Маэстро, про Невского Михаил пока еще ничего не доказал, а только привел некоторые данные... Точно такие же можно приводить из различных книг, но я этим не занимаюсь! А Вам бы советовал лишний раз изучать темы, как и Михаилу, чтобы цитируя и размышляя, - знать о чем идет речь.
      Невский первый начал решать свои собственные вопросы (амбиции) при помощи татарских войск -разрушая, грабя свой же народ! После него это стало традицией! Какую в итоге он целостность сохранил? анализируйте историю,а не просто словами говорите! Также и о Николае есть разночтения...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

maestro
        Тем более, когда стебусь, то слова "пацаны" используются не просто так.... А когда это слово по-серьезному говорится... Ты песню "Пацаны" у ДДТ слышал? Про Чечню?
        По-серьезному? Как в ДДТ? Извини, но ДДТ для меня такая же уличная банда, как и этот язык. О какой серьезности тут можно говорить?
        Дальше... Еще раз- для особенно правоверных. Людей судят по делам. По плодам их узнаете их.
        Это, прости, что за передергивание? Христос говорит "узнаете", а ты тут уже узрел "судят". Кто тебе такое право дал?
        Кстати, о святости не по светским делам познают, а по христианским подвигам.
        А вот тут-то у последнего русского царя, прозванного "Кровавым" (тоже за святость видимо- заметтьте.. странно, да?) полный ноль, если не сказать хуже.
        Да что ты говоришь. А кто это его кровавым прозвал, случайно не марксисты-ленинисты? Иначе как грязной клеветой это не назвать. Но мозги конечно промывают ею хорошо, тут ничего не скажешь.
        Он НЕ СМОГ нести свой крест. Он его уронил и через него зло пришло.
        Где же это он его уронил? Пронес до смерти, положил душу свою за народ русский, за Россию.
        Но тем не менее канонизировать Царя, потерявшего ( если не сказать хуже- прополовоснасавшего, чтоб не материться) флот российский
        Думаешь что говоришь? Сам вот пошел, взял в ручки флот и потерял, да?
        растрелявавшего революции и манифестации
        Грязная ЛОЖЬ!
        Никаких манифестаций царь не расстреливал.
        втравивишего свой народ в кровавую бойну 1914 года
        Что значит втравившего в кроваю бойню? Николай II приложил все усилия для мирного разрешения конфликта, но первая мировая была неизбежна. Встать же на защиту Сербии Россия просто обязана была. Позор был бы ей, если бы она позволила безнаказанно погибать своим братьям. Кроме того, если бы война была проведена до конца, без заключения этого унизительного Брестского мира временным правительством, то не было бы второй мировой.
        общавшегося с Папюсом
        Уууу.. а апостол Петр общался с Симоном волхвом. Куда его припишешь теперь?
        и Распутиным
        Распутин был единственным кто мог останавливать кровотечения у цесаревича Алексея. Ради сохранения жизни сына он и существовал рядом царской семьей.
        Невижу в этом ничего предосудительного.
        приведшего страну к гражданской войне- я бы постеснялся....
        Хех.. причиной гражданской войны стало как раз цареубийство, отречение народа от самодержавия, от православия. Началось то наказание, которое было попущено Богом за столь тяжкие грехи русского народа. Об этом предсказывали ещё известные святые отцы того времени, как например, св. Иоанн Кронштадский в 1905 году писавший:
        "Россия, если отпадешь от своей веры, как отпали от нея уже многие интеллигенты, то не будешь уже Россией или Русью Святой. И если не будет покаяния у русского народа - конец мира близок. Бог отнимет благочестивого царя и пошлет бич, в лице нечестивых, жестоких, самозванных правителей, которые зальют землю кровью и слезами"

Или оптинский старец Анатолий:
        "Судьба Царя судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия... Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим"
        И еще- может хватит слепо следовать официальной позиции РПЦ? Типа свят и все... Может думать начать пора... А то вы так меня точно из православных за включение башки выгоните... Последний Царь- прозван кровавым.... А мы его на иконы... Стыдно...
        Стыдно должно быть тебе, что не зная о царе ничего, оскорбляешь его различными унизительными словами, стыдно должно быть, что занимаешься поносительством его христианского подвига.. в таком случае и на тебя ложится грех цареубийства со всей строгостью, как на представителя русского народа.. если голову решил включить, то подумай тогда ею, чем для души твоей может это обернуться, если ты не прав в корне.
        Для начала начни хотя бы с чтения его жития, чтоб узнать чуточку больше того, что писалось в своковых учебниках.

Вразуми тебя Господь.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

test
          Елки-палки! Когда говоришь ему- покажи дела его и обсудим, он тикает... .А как шо, так тут опять. Давай обсудим его дела. Я знаю историю того периода не только по советским учебникам. И не столько. Приводи дела его. НЕТУ их нигде! НИв приведенной статье, ни вообще где-то... В основном треп..

FireGuard

Ну, что ж... продолжим..

По-серьезному? Как в ДДТ? Извини, но ДДТ для меня такая же уличная банда, как и этот язык. О какой серьезности тут можно говорить?

ДДТ? Уличная банда? Подожди.... Мы о группе Юрия Юлиановича Шевчека говорим? Ты ничего не перепутал? А ты "Церковь без крестов" его слушал? Или песню про сталинского опричника Егора, рубящего колокола? Ты вообще что-то про творчества этого человека знаешь? Ок... НАчнем с того, что вот тут почитаем: http://www.pravoslavie.ru/guest/shevchuk.htm А теперь вот так:

Вальс.

Дай хоть на секунду испытать святую милость
          Снег, вчера упавший, расспросить про небеса
          Что бы ни пропало, ни погибло, ни случилось
          Слышать доносящиеся с неба голоса

И догнать бредущую в беспамятстве дорогу
          И вернуть на место землю, как заведено
          Покажите чудо, чтобы видно было многим
          Как перевоплощается в кровь твое вино

Ветрами, морозами - хоть чем-нибудь поверьте
          Покажи им чудо, злую осень покажи
          Жизнь всегда любуется великолепной смертью
          Смерть всегда отчаянно запоминает жизнь

Если бы хоть строчка этой ночью получилась
          День жужжал и жег бумагой белой на столе
          Все, что потерял я, отлюбил, что не свершилось
          Вырастет подстрочником зеленым на золе

Дай мне оправдать твою безжалостную милость
          Верными аккордами подыскать ключи
          В сад, где все сначала, все концы, куда стремились
          Мы, когда нас резали и штопали врачи

Вырваться за грань уютной проданной свободы
          Выбраться на волю сквозь витрины-миражи
          Лечь в траву сухую и увидеть свои роды
          А бабка-повитуха - смерть, хоть что-нибудь скажи

Хм.... банда, говоришь... Ну, ну... ТОгда я бандит для тебя

Это, прости, что за передергивание? Христос говорит "узнаете", а ты тут уже узрел "судят". Кто тебе такое право дал?
          Кстати, о святости не по светским делам познают, а по христианским подвигам.

Я подразумевал узнаете. Прошу прощения за неточность... А светские дела- суть следствие подвигов христианских для христианина. Проще говоря у Невского были и те дела и те и церковная святость не мешала мирским делам, потому что все вещи в труде, как мы знаем...

Где же это он его уронил? Пронес до смерти, положил душу свою за народ русский, за Россию.

Да фиг там... Он не смог защитить народ и по нему катком прокатилась эта мразь. Еще раз- что бы ни было, виноват Царь, начальник, князь... Как угодно... Народ за неблагочестие и отпадение от Царя обвинять глупо. Давай в твоей ссылке глянем:

«Я завещаю тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя притом, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных перед Престолом Всевышнего. Вера в Бога и святость твоего царского долга да будет для тебя основой твоей жизни. Будь тверд и мужествен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся самого себя и своей совести».

Итак: памятуя притом, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных перед Престолом Всевышнего.

Что я тебе говорил? Но мне-то ты не веришь... Ну, так поверь другому Царю.... Ответственность са судьбы народа- на Царе. ВИНОВАТ СТАРШИЙ!!!!!!

Грязная ЛОЖЬ!
          Никаких манифестаций царь не расстреливал.

Ага... Как говаривал Довлатов, после коммунистов больше всего я не люблю антикомунистов... Посмотри события 1917.03.11 на странице http://www.hrono.ru/1917ru.html Из крайности в крайность.. Комуняки- царь козел, современные православие- святой. И те, и те необъективны и неправы.. Смешно.. А никому в голову не приходит, что и не так, и не так? Что он просто человек.. Правда тогда тема с канонизацией плохо звучит...

Что значит втравившего в кроваю бойню? Николай II приложил все усилия для мирного разрешения конфликта, но первая мировая была неизбежна. Встать же на защиту Сербии Россия просто обязана была. Позор был бы ей, если бы она позволила безнаказанно погибать своим братьям. Кроме того, если бы война была проведена до конца, без заключения этого унизительного Брестского мира временным правительством, то не было бы второй мировой.

Я же шо... Я не спорю.. Я могу обсуждать только последствия... Они были ужасны для нашего народа. Количество жертв той войны до сих пор неизвестно. И кстати, альтернативная история- опаснейшая, батенька вещь.. Если бы, да кабы... Не довел ведь.. не смог ведь... Начал, а до победного конца не довел... Страна взорвалась от такого усилия.. НЕ смог оценить потернциал страны правильно.. Решил, что все позволено... Все остальное, кроме реальных событий и результатов- предположения и гипотезы.. А это шаткое обоснование для святости Царя. И еще- сербы- это повод.. Причины были глубже.. Их Царь пофиксить не смог... А теперь сербами прикрываются- братский, дескать народ... Не спорю... Но раньше думать надо было...

Уууу.. а апостол Петр общался с Симоном волхвом. Куда его припишешь теперь?

Апостол общался, а Папюс там приписан был... Ворожил, колдовал, книги на русском языке по оккультизму издавал... Разницу чувствуешь? Как это с лубочной картинкой святого Царя согласовываеться?

Хех.. причиной гражданской войны стало как раз цареубийство, отречение народа от самодержавия, от православия.

Атстань. Народ не может быть виноват ну уж хотя бы потому, что он большой и скамью подсудимых его не посадишь... Даже немецкий народ в 1945 г.... А русский в 1917????? Странно... за что? За 3 года бойни? Молодой человек, есть простой закон власти- виноват старший. Он действует в армии, в правительстве, в проектировании- ВЕЗДЕ! Виноват начальник. Тот, кто подписывался последним. Поэтому не надо перекладывать ответственность на народ. Он слишком разношерстный. Были и те, кто искренне поддерживали Царя, иначе Гражданской бы не было. Еще раз- Царь- значит, виноват за все. Другого закона нет. Была гражданская- Царь виноват.. Рухнет дом- главный конструктор виноват, хоть он и к единому чертежу ни прикоснулся...

Распутин был единственным кто мог останавливать кровотечения у цесаревича Алексея. Ради сохранения жизни сына он и существовал рядом царской семьей.
          Невижу в этом ничего предосудительного.

Ага... А вот современники видели... И не самые последние... В том числе самые благородные люди...

Стыдно должно быть тебе, что не зная о царе ничего,

Опять та же песня. Т.е. на основании того, что я говорю, что Царь- не святой и очень далеко не святой, вы с test делаете однозачный вывод о том, что историю я не знаю, изучал по совковым учебникам и т.д.... Да? Я же вас не обвиняю в том, что вы учите историю по современным православным статьям, подогнанными под канонизация НИколая 2... Так почему вы смеете? Я хорошо знаю историю.. И не только по совковым учебникам...

стыдно должно быть, что занимаешься поносительством его христианского подвига..

Который заключался в сособничестве изданий книг Папюса? Или в гибели русского флота? В безумной трагедии Цусимы, равной которой флот российский не знал? Которую можно сравнить только с гибелью испанской непобедимой армады.... Это христианский подвиг? Мы об одном и том же христианстве говорим?

Думаешь что говоришь? Сам вот пошел, взял в ручки флот и потерял, да?

Да. Именно так. Виноват старший. Вся полнота ответственности лежит на том, кто последний подписался. Не смог найти нормальных начштабов, не смог найти талантливых флотоводцев, хотя бы подобных великим Ушакову или Нахимову... Не смог найти людей, кторые смогли бы по достоинству оценить японский флот.... Оценить смертельность применения фугасных, а не бронебойных снарядов... Да с шимозой... Да мин... Да что там говорить- флот с белого цвета в шаровую краску никто не догадался перекрасить.... Более того- даже ОЦЕНИТЬ масштаб и характер японской компании никто не смог. И это сильный менеджер? И после такого забивательства на свои прямые обязанности Царь- святой? Странно... И после этого я не знаю историю? Да... были элементы невезения.. Та же гибель Макарова... Но все же... все же...

в таком случае и на тебя ложится грех цареубийства со всей строгостью, как на представителя русского народа..

В САД!!!!!!!!!!!! Народ не может быть виноват!!!!!!!!!!!!!!!!! Виноват старший!!!!! Я его не убивал. Я, лично, против таких вещей.. Коммуняки- все равно убийцы и преступники. Но ни я, ни народ здесь не при чем.

если голову решил включить, то подумай тогда ею, чем для души твоей может это обернуться, если ты не прав в корне.

Блин... Ну, так давайте.. показывайте, показывайте мне его дела... Показывайте.. Спасайте душу мою бессметрную из человеколюбия.. Давайте... Я не буду спорить просто из принципа... Я соглашусь! Но покажите мне их!

Ха... Рекомендую прочитать рассказы Зощенко о Ленине. Очень похоже. Тоже святой получаеться... Прочитал я.... И шо? Слова, слова, слова.... Эдак и про Гитлера можно написать...
          Еси серьезно- обойдены все острые углы- поражение в японской войне, гибель флота, расстрел революци, Распутин, Папюс.. Отмазались от Ходынки... Как там у Жванецкого:
          "Мы уже не говорим о том, что правда второй половины ХХ века допускает некоторую ложь и называется подлинной. "
          "Понятие честности толкуется значительно шире: от некоторого надувательства и умолчания, до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны."

Самому не противно читать таку писанину, на которую ты мне ссылку дал? Мура мурой и четко заказаная статья... Ни одной мысли, ни одного размышления, ни одного острого угла... Все вылизано и причесано. ТАК НЕ БЫВАЕТ! Это "полное освещение крупного вопроса, но только с одной стороны". Примитивный лубок... Ой... Детский сад...

Бди!
          Последний раз редактировалось maestro; 30 April 2004, 05:19 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от maestro
            test
            Елки-палки! Когда говоришь ему- покажи дела его и обсудим, он тикает... .А как шо, так тут опять. Давай обсудим его дела. Я знаю историю того периода не только по советским учебникам. И не столько. Приводи дела его. НЕТУ их нигде! НИв приведенной статье, ни вообще где-то... В основном треп..

FireGuard

....
            Опять та же песня. Т.е. на основании того, что я говорю, что Царь- не святой и очень далеко не святой, вы с test делаете однозачный вывод о том, что историю я не знаю, изучал по совковым учебникам и т.д.... Да? Я же вас не обвиняю в том, что вы учите историю по современным православным статьям, подогнанными под канонизация НИколая 2... Так почему вы смеете? Я хорошо знаю историю.. И не только по совковым учебникам...
            Что сложно в церковной лавке книг (исследований) о Николае II купить?
            Если ты не понимаешь, почему царь был прославлен - то или молчи или ознакомься с материалами. Сам. Это в твоих интересах. В серьезных исследованиях "острые углы" не обходились- так что насладишься вполне...

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

test

Что сложно в церковной лавке книг (исследований) о Николае II купить?

Оставьте кесарю кесарево.... Богу- Богову... Николаем 2 должна история заниматься.... И кроме того, ну куплю я книгу- и шо? И как будем дальше общацца? Дайте лучше ссылку на более-менее объективный источник инета с вашей точки зрения.. Обсудим... Но говорю сразу- если там будут Кровавое воскресенье называть выдумкой коммунистов, то я буду весьма скептичен....
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от maestro
                test
                . И кроме того, ну куплю я книгу- и шо?
                Вот и поговорим....
                Сообщение от maestro
                Дайте лучше ссылку на более-менее объективный источник инета с вашей точки зрения.. Обсудим...
                Извини, я не знаю таких ссылок...

Так что - почитай пока книжку по-старинке . А дальше видно будет...

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

maestro
                  Небольшая "праздничная" заминка вышла.
                  ДДТ? Уличная банда? Подожди.... Мы о группе Юрия Юлиановича Шевчека говорим? Ты ничего не перепутал? А ты "Церковь без крестов" его слушал? Или песню про сталинского опричника Егора, рубящего колокола? Ты вообще что-то про творчества этого человека знаешь? Ок... НАчнем с того, что вот тут почитаем:
                  Так уж получилось, что отношение к року у меня негативное, а попытки рядится ему в христианские одежды мне представляются как обмирщение самого христианства, поэтому понятно, что ссылка на такие группы для меня не то что не авторитетна, а попросту ничего не значит.
                  Я подразумевал узнаете. Прошу прощения за неточность...
                  Ну я так и понял, когда говорим партия, подразумеваем Ленин, и наоборот. Советская школа-то сказывается как никак.
                  А светские дела- суть следствие подвигов христианских для христианина.
                  Христианские подвиги подразумевают под собой живую личность, образ Божий, а светские дела не обладают тем свойством, позволяющим раскрыть эту личность. О делах некоего императора или правителя можно говорить настолько сухо, что эта личность не то что не будет раскрыта, её можно даже не увидеть за отдельными событиями. История, выраженная в сухих в фактах "пошел туда, захватил то, победил там, проиграл тут, наладил это и т.п." не говорит и слова о личности. Эти же термины применимы и к неживому институту, как например, государству - "Россия напала туда-то, потеряла тут-то, захватила там-то, обеспечила то-то".
                  Недаром в учебниках истории иногда касаются отдельно вопроса конкретно личности, когда начинают говорить именно о ней.
                  Светские дела в данном случае, это именно то, о чем сказано, что не делами спасаются, а верой. Дела для христианина важны именно как выражение веры, это дела духовные. Ту же милостыню, пожертвование, как светское дело можно дать миллион рублями просто так, для светского авторитета и тогда они ничего не значат, а можно дать рубль из любви.
                  Говоря о Николае II мы можем говорить о его святости судя по его христианским подвигам, о его смиренном несении креста до конца, и конечно же о его мученической смерти, без которой в лик святых его бы не вписали.
                  Проще говоря у Невского были и те дела и те и церковная святость не мешала мирским делам, потому что все вещи в труде, как мы знаем...
                  Ну у Невского лик какой? Святой благоверный князь. А у Николая? Страстотерпец. Разницу чуешь?
                  Да фиг там... Он не смог защитить народ и по нему катком прокатилась эта мразь. Еще раз- что бы ни было, виноват Царь, начальник, князь... Как угодно... Народ за неблагочестие и отпадение от Царя обвинять глупо.
                  Одни эмоции, никакого ответа, где же царь уронил свой крест. Может он не стерпел, свалил из России с семьей, прождав там пока всё уляжется? У него ведь была очень хорошая такая возможность. Почему-то он остался в своей стране, со своим народом. Почему-то он писал о собственной жертве, которую готов принести за счастье России. Может он возроптал, когда сменял царский венец на терновый? Тоже не видим. Так где же крест-то свой уронил, ты так ничего толкового и не сказал.
                  Посмотри события 1917.03.11 на странице http://www.hrono.ru/1917ru.html Из крайности в крайность..
                  Посмотрел. В чем проблема собственно? Не читал ли ты Рим. 13:4 случайно?
                  Немного перефразируя апостола, можно сказать такими словами:
                  "Ибо полицейские страшны не для добрых дел, но для злых. ибо полицейский есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит ружье: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. "
                  Я же шо... Я не спорю.. Я могу обсуждать только последствия... Они были ужасны для нашего народа. Количество жертв той войны до сих пор неизвестно.
                  Ну любая война это не сказка, тем более мировая, а ты чего хотел?
                  И кстати, альтернативная история- опаснейшая, батенька вещь.. Если бы, да кабы... Не довел ведь.. не смог ведь... Начал, а до победного конца не довел...
                  Извини, но Брестский мир не император подписывал, а временное правительство. На царя тогда уже положили. Через пол века сами за это и расплатились.
                  И еще- сербы- это повод.. Причины были глубже.. Их Царь пофиксить не смог... А теперь сербами прикрываются- братский, дескать народ... Не спорю... Но раньше думать надо было...
                  Если посмотришь на свой же hrono.ru, то увидишь, что там Германия войну России объявила. Она бы всё равно не смогла остаться в стороне.. это опять же твоя альтернативная история.. если бы да ка бы.
                  Апостол общался, а Папюс там приписан был... Ворожил, колдовал, книги на русском языке по оккультизму издавал... Разницу чувствуешь?
                  Что мне дело до того что какой-то Папюс где-то ворожил и колдовал? Я о таком человеке вообще первый раз от тебя услышал. Набрал это имя в яндексе и ничего кроме ссылок на книжки по практической магии не нашел.
                  У тебя видимо совсем закончились аргументы, что ты решил какую-то нелепую историю сочинить?
                  Самому не противно читать таку писанину, на которую ты мне ссылку дал? Мура мурой и четко заказаная статья... Ни одной мысли, ни одного размышления, ни одного острого угла...
                  Я тебе дал ссылку на житие, о каких размышлениях ты говоришь? Это жанр же совсем другой. Описывается личная жизнь, показывается воплощение в ней христианского идеала, обращается внимание на подвиги, обобщаются данные о чудесах, свидетельствующие о возвеличении святого Богом. На них, кстати, посоветовал бы тебе внимание обратить, чтоб по скромнее быть в выражениях, касающихся царя.
                  Что я тебе говорил? Но мне-то ты не веришь... Ну, так поверь другому Царю.... Ответственность са судьбы народа- на Царе. ВИНОВАТ СТАРШИЙ!!!!!!
                  Атстань. Народ не может быть виноват ну уж хотя бы потому, что он большой и скамью подсудимых его не посадишь... Даже немецкий народ в 1945 г.... А русский в 1917????? Странно... за что? За 3 года бойни? Молодой человек, есть простой закон власти- виноват старший. Он действует в армии, в правительстве, в проектировании- ВЕЗДЕ!
                  Ты всё не устаешь повторять эти фразы, словно заведенный, виноват старший, виноват старший, народ не может быть виноват! Ну тогда может обвинишь Бога? Он ведь старший и есть! Что же Он поставил такого "неблагочестивого" царя такому "благочестивому" народу, "невинному" как овечка?
                  За твоими рассуждениями можно увидеть кого угодно, скептичного историка, атеиста, материалиста, коммуниста, либералиста, но только не христианина, тем более православного. А мы ведь говорим о святости, а у тебя и слова о Боге нету. Он просто выпал из твоих рассуждений о части мировой истории, ты попытася как-нить без Него обойтись. Но с точки зрения христианина, а именно с неё мы и должны пытаться оценивать, ты говоришь не правду. Вспомни историю израильского народа. Именно народ расплачивался за свои грехи, именно народ наказывался, именно все бедствия, что с ним происходили, были попущены или прямо посланы Богом за грехи и отступления самого народа! Неужто ты думаешь, что такие события в XX веке, унесшим жизни десятков миллионов людей, где было пролито столько крови, никак не связаны с грехами (а тут должны были быть большие, очень большие грехи!) самих народов?? Почему ты пропустил высказывания святых отцов, что я тебе привел, о тех временах? Почему-то у всех их было единодушие в том что касалось положения дел в то время. А оно было такого, что народ отрекся от царя, нарушил все клятвы. Ещё в 1613 г. на Земском соборе была произнесена клятва перед Богом служить Дому Романовых до скончания века. Каждый гражданин присягал на верность царю, воинское и духовное сословие дважды. Что стало? Народу, который отрекся от своего царя, он был не нужен, и как предупреждали святые Божии люди, он был забран, но никто их не услышал, гласы вопиющих в пустыни. И по грехам народа русского было попущено Богом все то, что с Россией и произошло. Покаялся ли народ, видно по плодам его, - почитает ли он царя, от которого ранее отрекся. Это и к тебе имеет отношение.
                  Дайте лучше ссылку на более-менее объективный источник инета с вашей точки зрения.. Обсудим... Но говорю сразу- если там будут Кровавое воскресенье называть выдумкой коммунистов, то я буду весьма скептичен....
                  Кровавое воскресение выдумкой коммунистов называть никто не будет. Будут только называть выдумкой волю Николая II к совершению тех событий.
                  Подробно и серьезно об этом можешь почитать тут:

Там, кстати, найдешь и другие материалы, с рассуждениями, анализом и выводами. Чтения тебе будет достаточно, думаю.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Так уж получилось, что отношение к року у меня негативное, а попытки рядится ему в христианские одежды мне представляются как обмирщение самого христианства, поэтому понятно, что ссылка на такие группы для меня не то что не авторитетна, а попросту ничего не значит.

Очень даже напрасно... Рока, собсно ваще нет.. Есть просто направление музыки... Хочешь- прославляю гордыню и поноси имя Его... Хочешь- служи этим талантом Ему же.... Вот и все... именно русские рок-музыканты заставили меня в свое время задуматься О Господе... вот и все.. Ты это напрсано.. Тем более- стих-то хорош...

Ну я так и понял, когда говорим партия, подразумеваем Ленин, и наоборот. Советская школа-то сказывается как никак.

Ой... ой... низко, ваше сковородие... Ой... ЧТо, сам сильно хорош? Так уж владеешь языком, что всегда можешь отвечать за все слова, сказанные? Тем более выхваченные из констекста.

Одни эмоции, никакого ответа, где же царь уронил свой крест.

Когда отрекся от Царства без совета с Церковью, когда проиграл японскую, когда в народ стрелял.. и т.д.

Почему-то он остался в своей стране, со своим народом. Почему-то он писал о собственной жертве, которую готов принести за счастье России.

а я почему-то не верю... Где остальные дела?

Извини, но Брестский мир не император подписывал, а временное правительство. На царя тогда уже положили. Через пол века сами за это и расплатились.

Дык.. а я тебе о чем.. Развести- развел.. Довести- не довел. .А вот почему- это уже десятое дело...

Если посмотришь на свой же hrono.ru, то увидишь, что там Германия войну России объявила. Она бы всё равно не смогла остаться в стороне.. это опять же твоя альтернативная история.. если бы да ка бы.

Еще раз- сербы- повод, но не причина.. Причина была глубже... Ошибка была не в интерфейсе программы, а где-нить в классах используемых модулей.. Вот она и упала... А вы- интерфейс, интерфейс...

Что мне дело до того что какой-то Папюс где-то ворожил и колдовал? Я о таком человеке вообще первый раз от тебя услышал. Набрал это имя в яндексе и ничего кроме ссылок на книжки по практической магии не нашел.
                    У тебя видимо совсем закончились аргументы, что ты решил какую-то нелепую историю сочинить?

Ай-яй-яй.... А еще программер.. Брат, как же ты SQL-запросы строишь? Так же криво? Спроси у Гугля- "Папюс дом Романовых" "Папюс Николай"- узнаешь много нового.... Учимся запросики строить... учимся... А то привыкли их в Аксесе визуально конструировать Одна из ссылок приведет тебя сюда: http://www.kuraev.ru/kanonis.html А вот там найдешь описание сцены:

Курение это бытовая черта. На нее можно не обращать внимания. Но о жизни Императора есть такие свидетельства, мимо которых пройти нельзя. Иногда их можно опровергнуть. Но в тех случаях, когда такой основательной возможности нет просто замалчивать их тоже нельзя. Если Церковь не осудит эти эпизоды в жизни своего святого их нам напомнят нашим оппоненты.

Вот пример: В начале октября 1905 г. Папюс был вызван в Санкт-Петербург высокопоставленными последователями, очень нуждавшимися в совете ввиду страшного кризиса, который переживала в то время Россия. Маг был немедленно приглашен в Царское село. После краткой беседы с царем и царицей он на следующий день устроил торжественную церемонию колдовства и вызывания духов усопших. Кроме царя и царицы на этой тайной литургии присутствовало одно только лицо: адьютант императора капитан Мандрыгка, теперь генерал и губернатор Тифлиса. Интенсивным сосредоточением своей воли учителю удалось вызвать духа царя Александра III, несомненные признаки свидетельствали о присутствии невидимой тени. Несмотря ни сжимавшую его сердце жуть, Николай II задал отцу вопрос, должен он или не должен бороться с либеральными течениями, грозившими увлечь Россию. Дух ответил: "Ты должен во что бы то ни стало подавить начинающуюся революцию. Но она еще возродится и будет тем сильнее, чем суровее должна быть репрессия теперь. Что бы ни случилось, бодрись мой сын. Не прекращай борьбы". Изумленные царь и царица еще ломали голову над этим зловещим предсказанием, когда Папюс заявил, что его логическая сила дает ему возможность предотвратить предсказанную катастрофу, но что действие его заклинания прекратится, лишь только он сам исчезнет с "физического плана". Затем он торжественно совершил ритуал заклинания4.

Не сомневаюсь, что за этот рассказ ухватятся нынешние спириты и неоязычники для того, что оправдать собственные мистические эксперименты. Они будут нам говорить: видите, ваш же Святой делал то же, что и мы. И ваша Церковь его канонизировала. Так что, вы, отец N., не можете осуждать нас от лица Церкви и ее Святых. Еще нам напомнят Распутина (по моему, он был банальным экстрасенсом и гиперэкуменистом5). И сделают вывод: мы в своей экстрасенсорике подражаем вашим Святым.

Так ничего? Почитаю эту страничку.. Она маленькая и говорит о том, что император мог ошибацца.. И мы должны четко разделять- что брать в пример, а что отбрасывать.. С этим я соглашусь... Я вообще с Кураевым спорить не могу.. и не важно- о Гарри Поттере речь или про НИколая 2...

Я тебе дал ссылку на житие, о каких размышлениях ты говоришь? Это жанр же совсем другой. Описывается личная жизнь, показывается воплощение в ней христианского идеала, обращается внимание на подвиги, обобщаются данные о чудесах, свидетельствующие о возвеличении святого Богом. На них, кстати, посоветовал бы тебе внимание обратить, чтоб по скромнее быть в выражениях, касающихся царя.

Окей... не оценил жанр... На Царя смотреть только как на обычных церковных святы- слегка плоско получется.. Ведь главное уходит... Но- так так так

Ты всё не устаешь повторять эти фразы, словно заведенный, виноват старший, виноват старший, народ не может быть виноват! Ну тогда может обвинишь Бога? Он ведь старший и есть! Что же Он поставил такого "неблагочестивого" царя такому "благочестивому" народу, "невинному" как овечка?

Да.. Таки-да! Виноват страший. И, кстати, Николай 2 первым отрекся от народа о чем имеется документ... А вот с народом- хуже.. Родзянко- это не народ

За твоими рассуждениями можно увидеть кого угодно, скептичного историка, атеиста, материалиста, коммуниста, либералиста, но только не христианина, тем более православного.

Давай поговорим о церковном деятеле и я изменю тон. Но Цари- в первую очередь удел историков. Церковь может говорить только об аспектах... Кесарю- кесарево...

Все! Кончай эмоции. Сказано Александром 3: "памятуя притом, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных перед Престолом Всевышнего." Вот и все. Царь есть Царь.

Будут только называть выдумкой волю Николая II к совершению тех событий.

А вот этого не знаю. В сердцах я не читаю..

Сэнкс.. почитаю....

Там, кстати, найдешь и другие материалы, с рассуждениями, анализом и выводами. Чтения тебе будет достаточно, думаю

Сэнкс... Кстати, если я предлагаю в виде компромиса статью на кураевском форуме.. По-моему, сказано хорошо. Не добавить. не убавить... Если согласен- то прекратим, брат этот спор. Николай 2 не ангел, не бес.. Он жертва и палач в одном лице... Из его канонизации не слудет то, что все его поступки были прямыми... Мы сами и наша совесть может выбрать сама, что из его поступков брать в пример, а чего- чукраться.... Где-то так.. Согласен?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Вот посмотрел Католический форум раздел История
                      тут тоже про Николая 1 и Григория Распутина рассуждают
                      Смотрите: http://forum.christianity.org.ru/forums.cgi?forum=15
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

maestro
                        Ай-яй-яй.... А еще программер.. Брат, как же ты SQL-запросы строишь? Так же криво? Спроси у Гугля- "Папюс дом Романовых" "Папюс Николай"- узнаешь много нового.... Учимся запросики строить...
                        Да ты погоди мои проф возможности критиковать, с запросами у меня не очень уж и плохо получается. Дело, кстати, не только в запросах, нужно ещё уметь отсеивать всякий мусор, который неизбежно выдается на эти запросики. А вот с этим у тебя, кажись, проблемы.. Ты конечно хорошую ссылку привел, почитаешь Кураева, тоже неплохо, но вот по поводу выделенной тобою жирным цветом басни, ты думаешь я хоть слову оттуда поверил? Неа, не тянет оно на то. Тут нужны надежные исторические свидетельства, а не сплетни. И Кураев там, кстати, её приводит как пример абсолютно лживого свидетельства.
                        http://www.kuraev.ru/kanonis.html
                        Она маленькая и говорит о том, что император мог ошибацца.. И мы должны четко разделять- что брать в пример, а что отбрасывать.. С этим я соглашусь...
                        А кто спорит? Все святые - люди и могли ошибаться. Что такое святость? Уверенность в том, что человек спасен и находится нынче пред престолом Бога. В этой же статье в самом начале об этом хорошо объяснено, почитай.
                        Давай поговорим о церковном деятеле и я изменю тон. Но Цари- в первую очередь удел историков. Церковь может говорить только об аспектах... Кесарю- кесарево...
                        Далеко не всякий царь жестоко убивается со своей семьей как символ Православного государства, как символ народа и охранитель Церкви Христовой.
                        Лишь из уважения к этой самой памяти следует обуздать свой язык и говорить о царе в уважительном тоне.
                        Сэнкс... Кстати, если я предлагаю в виде компромиса статью на кураевском форуме.. По-моему, сказано хорошо. Не добавить. не убавить... Если согласен- то прекратим, брат этот спор. Николай 2 не ангел, не бес.. Он жертва и палач в одном лице... Из его канонизации не слудет то, что все его поступки были прямыми... Мы сами и наша совесть может выбрать сама, что из его поступков брать в пример, а чего- чукраться.... Где-то так.. Согласен?
                        Со статьей Кураева я полностью согласен. По моей ссылке, ты, кстати, тоже увидишь трезвый взгляд на вещи. Но вспомни из-за чего наш разговор вообще состоялся - категорически неуважительное отношение к царю с твоей стороны. Резкие высказывания, причем не столько о деятельности, сколько о личности. От того что где-то что-то не так было в управлении государством не следует что можно говорить о человеке так пренебрежительно. Вспомни конец! Если ты понимаешь, что после этого царь спасен и находится со Христом, то непонятно, как можешь допускать в своей речи такое проявление неуважения.
                        Уважение и почтение, это всё что я хотел добиться, а гос дела можешь оценивать как тебе угодно. Если согласен с этим, то спор можно прекратить.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Вот посмотрел Католический форум раздел История
                          тут тоже про Николая 1 и Григория Распутина рассуждают
                          Смотрите: http://forum.christianity.org.ru/forums.cgi?forum=15
                          Там какая-то страшнейшая клевета идет.
                          Не хочу всю эту гадость оттуда приводить. Вот пример:
                          Пишут "он начал пить, вести разгульную жизнь, гулять до девкам и воровать. Однажды после очередной попытки воровства он был сильно избит своим односельчанином . "
                          Однако, как видим, это полнейшая клевета:

"Много скорбей было мне: где бы какая сделалась ошибка, будто как я, а я вовсе не причем. В артелях переносил разные насмешки. "
                          "В паломничестве мне приходилось переносить нередко, всякие беды и напасти, так приходилось, что убийцы предпринимали против меня, что разные были погони, но на все милость Божья! то скажут одежда неладна, то в чем-нибудь да забудутся клеветники неправды. С ночлега уходил с полуночи, а враг завистлив всяким добрым делам, пошлет какого-нибудь смутителя, он познакомится, чего ни будь у хозяина возьмет, а за мной погоня, и все это пережито мною! а виновник тотчас же находится."
                          "Любил без разбора: увижу странников из храма и от любви питаю чем Бог пошлет, у них немножко научился, понял кто идущий за Господом. Много мне пришлось бороться и пережить. "

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

antiz

Хлыстовство Распутина- факт. А статья ничего так... хорошая... И наскоко мне известно, так все это по историческим документам и было.. А дневники Распутина- еще не повод опровергать показания генралов и прочих уважаемых людей И теория двойника Распутинского тоже заезжана как мир.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• В.Анатольев
                              Участник

• 10 March 2007
                              • 2

Вот здесь была аргументированная содержательная дискуссия о Григории Распутине

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от antiz
                                Там какая-то страшнейшая клевета идет.
                                Вы знаете, прав Маестро. Сам я не православный, но считаю (и от православных слышал, даже здесь на форме), что истинный православный, это тот о котором мало что известно. Нам могут быть известны его труды, его взгляды на религиозную жизнь, но о самом святом, о его жизни мало что известно..
                                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                                (Лук.18:13-14)

Наверное в России не было такого человека, который бы не знал кто такой Распутин. Истинный православный не стал бы на ту стезю по которой шел этот известный...

Комментарий

Обработка...