Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от maestro
    В свое время тот же Саровский тоже много кому мешал. И имел влияние на царя. Но пустить по миру сплетню что великий подвижник пьяница и бабник ни у кого ума не хватило- почвы не было никакой. А со старцем Григорием все как-то само собой получилось.
    maestro, при моем глубочайшем уважении к Серафиму Саровскому, сплетни о нем ходили Его обвиняли именно, что в разврате. К счастью, подобные разговоры пресекали.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Бастет

сплетни о нем ходили
      Чтож... видимо сплетни сплетням рознь.... Я знаю что его многие не любили.. Но честно говоря в первый раз слышу о таких сплетнях. Насколько я знаю, человек он был такой святости, что наверное поэтому ничего и не прилипло.

Его обвиняли именно, что в разврате.
      НЕ слышал. Знаю что покровительствовал Дивеевской женской обители. Но не слышал что были слухи.

Я знаю что у Иоанна Кроншдатского было много завистников и ненавистников. И тоже слухи распускали. Но у Иоанна дела были такие, что завистники так и оситались завистниками. А вот у старца Григория и с делами, и с духовным наследием напряг....
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Канонизации Серафима противились, вменяя ему в вину сладострастие. И покровительство женской обители ему припомнили. Ну, да речь ведь не о нем. Я, помнится, даже спорила с Вами в разговоре о Распутине.
        Давно это было. Честно говоря, никаких симпатий я к старцу не питаю.
        Мне жаль лишь родителей несчастного, больного ребенка. Жаль, что именно им выпала, кроме всего прочего, тяжелая ноша - быть правителями России.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Алекс:
          А к Иисусу Христу Вы относитесь с настороженостью тоже?
          пожалуйста ответьте - как умер Григорий Распутин
          Не всякий убитый человек является подобным Христу,убить могут и не за веру во Христа,а по пьянке,например.Еще раз повторю,что превозносить и почиттать Гргория как святого нельзя(православным),т.к. на это нет благословения Церкви,но и поносить и ругать не следует,т.к. осуждающий разделяет грех и участь осуждаемого.
          Последний раз редактировалось Анна 83; 12 March 2007, 07:45 AM.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Не всякий убитый человек является подобным Христу
            Это очень верно.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

Анна 83

Что значит осуждающий разделяет грех и участь осуждаемого?

А осуждающий невинного по клевете другого человека что получает? Просто интересно; надеюсь, он легко не отделается.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Бастет

Жаль, что именно им выпала, кроме всего прочего, тяжелая ноша - быть правителями России.

Не лучше ли в этой ситуации Россию пожалеть, которой выпала столь тяжкая ноша, как эти два отягощенных собственными несчастиями "правителя"?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от McLeoud
                  Не лучше ли в этой ситуации Россию пожалеть, которой выпала столь тяжкая ноша, как эти два отягощенных собственными несчастиями "правителя"?
                  "Детей жалко, родителей жалко... всех жалко" цит. из м/ф "Котенок с улицы Лизюкова"

Поскольку я в России родилась и живу, хотя и покидала Родину ненадолго, мне очень трудно говорить о тяжкой ноше. Вы же знаете, история не любит сослагательного наклонения. Что было бы, если бы Аликс с маниакальным упорством не старалась родить наследника? Ведь она не могла не знать о последствиях. Ее родной брат умер от гемофилии, ее племянники тоже были больны. На что она надеялась?

Возможно, прими Николай решение об отречении от престола ранее, все сложилось бы иначе. Кто знает? Вы ведь слышали о пророчестве Авеля?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• В.Анатольев
                    Участник

• 10 March 2007
                    • 2

Сообщение от В.Анатольев
                    Вот здесь была аргументированная содержательная дискуссия о Григории Распутине
                    http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=1227&start=0
                    ----------------
                    Сейчас у этой темы другой адрес

Комментарий

• Rasputin
                      Участник

• 31 July 2007
                      • 1

Оклеветанный старец и мученик Григорий Ефимович Распутин Новый
                      скоро будет признан святым - об этом говорят сами материалы и статьи
                      расположенные на сайте:
                      Отечество без Отца. Россия без Царя земли Русской. Народ без Бога.
                      Ссылки на сайты о Григории Евимовиче Распутине
                      Ссылки на другие сайты по данной теме:
                      Последний раз редактировалось Rasputin; 31 July 2007, 10:02 AM. Причина: не работает изображение

Комментарий

• Валентин Мих
                        Участник

• 09 March 2008
                        • 12

Сообщение от maestro
                        Kipic... то как человек человеколюбивый должен передать свой опыт лечения гомофилии другим людям. Болезнь действительно сложная и опасная. А росказни на уровне ОБС (одна бабка сказала) как по слову старца Григория кровотечения у гемофилитика прекращались- оставим для бедных.
                        А свидетельства царской семьи, придворных и дочери Распутина - по Вашему ничего не значат? А росказни людей не имеющих к этому отношения - это "авторитетные исторические свидетельства"? Может уровень ОБС - это именно ваш уровень?
                        Сообщение от maestro
                        Kipic В свое время тот же Саровский тоже много кому мешал. И имел влияние на царя. Но пустить по миру сплетню что великий подвижник пьяница и бабник ни у кого ума не хватило- почвы не было никакой. А со старцем Григорием все как-то само собой получилось.
                        Само собой ничего не делается. Распутин появился в Питере в 1905 году. А организованная травля, как хорошо написал О.Платонов, "началась по взмаху невидимого дирижера одновременно во многих органах печати" в 1910 году. И если у Вас есть желание, то Вы поймете, кто, зачем и для чего это делали. Работали профессионалы.
                        Геббельс (гитлеровский министр пропаганды) говорил, что чем наглее ложь, тем она эффективнее. К сожалению он прав.
                        Сообщение от maestro
                        Kipic Чести много об ентом аферюге спорить. Да еще спустя 200 лет Споры об ентом старце вообще говоря давно кончились в сколь-нить профессиональных кругах. Их понять можно- они в теории заговора не верят. Все эти псевдодискуссии о Распутине ведутся в общем-то людьми озабоченными на данную тему. История давно вынесла свой вердикт : "Аферюга". Высшей пробы. Клейма негде ставить.
                        Вы простите, но из каких источников у Вас такая информация? Наверное из "достоверых"? Над "образом" Распутина работали профессионалы. И судя по Вашим высказываниям плоды их работы на лицо. Вы хоть для себя прочтите материалы о Распутине, но не созданные советской и еврейской пропагандой, а другие, например О.Платонова "Жизнь за царя", а потом задумайтесь. Если конечно хотите.

Комментарий

• Директор школы
                          Участник

• 02 February 2008
                          • 221

Галерея лжепророков. Распутин...

Одиозная личность. Проник в среду высокого общества предреволюционной Росии и представлял из себя прозорливца. Беда в том, что верили... . Князь тьмы, Вечный Революционер, активно использовал его, с его помощью продвинул на многие ключевыё должности своих духовных детей и этим самым сильно продвинул революционный процесс. Вот, как много может сделать один игрок на игровом поле. Распутин не был интеллектуально силён, но водимость духом, определяемая греховным состоянием души, была очень высокой. Присутствие духовной силы в нём ощущалась, практически, явно. Только беда в том, что принимали эту силу за Божье помазание. Вы спросите: а как его можно было рассекретить? Просто. Нужно было предложить ему произнести ПРОСТУЮ фразу: Я отрекаюсь от сатаны и исповедую своим Спасителем Господа Иисуса Христа. И всё... . Больше ничего не надо. Этой фразы он не смог бы произнести. Юлил бы, буйствовал бы, устраивал бы психические атаки, короче пускал бы пыль в глаза, но так и не сказал бы. Но, мы вот его рассекретим и снимем с него ореол мученика, создаваемый ему князем этого мира. Вот так то, Гриша! Говорилось же тебе:
                          -Господь мир победил!
                          А ты :- Сатана, да сатана!
                          Вот и пропадаешь, теперь, со своим сатаной!
                          Ты не мало потрудился для того, чтобы Русь Святую погубить. А я, вот, работаю для того, чтобы зажечь Веру на Руси. И я её зажгу! Трепещи! Твой удел трепетать!
                          http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• Валентин Мих
                            Участник

• 09 March 2008
                            • 12

Сообщение от Директор школы
                            Одиозная личность. Проник в среду высокого общества предреволюционной Росии и представлял из себя прозорливца. Беда в том, что верили... . Князь тьмы, Вечный Революционер, активно использовал его, с его помощью продвинул на многие ключевыё должности своих духовных детей и этим самым сильно продвинул революционный процесс. Вот, как много может сделать один игрок на игровом поле. Распутин не был интеллектуально силён, но водимость духом, определяемая греховным состоянием души, была очень высокой. Присутствие духовной силы в нём ощущалась, практически, явно. Только беда в том, что принимали эту силу за Божье помазание. Вы спросите: а как его можно было рассекретить? Просто. Нужно было предложить ему произнести ПРОСТУЮ фразу: Я отрекаюсь от сатаны и исповедую своим Спасителем Господа Иисуса Христа. И всё... . Больше ничего не надо.
                            Ну и к чему эта пропаганда? Без единого факта, без ссылок на источники. Про доказательства я вообще молчу.
                            И насчет фразы об отречении от сатаны. Какой пропагиндистский приемчик. И не придерешься. Ведь никто и никак сейчас не спросит об этом у Распутина.
                            В Вашем ключе действовали СМИ времен Распутина. Писали вот такие небылицы. Все небылицы, написанные о Распутине проверялись и постоянно не находили никакого подтверждения, поэтому и летели чиновники со своих мест, поэтому и были приставлены 2 человека к Распутину, постоянно за ним наблюдающие.
                            Еще раз повторю действовали профессионалы своего пропагандистского дела. В конце концов даже сестра Царицы Елизавета Федоровна вообще не знавшая лично Распутина, поверила в созданный "образ" Распутина.
                            Чем наглее ложь, тем она эффективнее.
                            И читая Ваш пост в очередной раз в этом убеждаешься.
                            Последний раз редактировалось Валентин Мих; 04 May 2008, 04:41 AM.

Комментарий

• Валентин Мих
                              Участник

• 09 March 2008
                              • 12

Сообщение от москвин
                              Мне представляется весомым другое: если бы это был действительно такой благообразный чудотворец, каким его пытается представить автор статьи, он взял бы себе какое-нибудь более благозвучное имя, как это делали другие. С такой фамилией трудно в России вызвать почтение и тем более почитание.
                              Распутин от слова распутье. Именно Распутин и оказался на распутье, на котором оказалась вся Россия в начале 20-го века. С убийством Распутина Россия пошла другой дорогой. Через два месяца после убийства - отречение царя (вернее народа от царя) февральская, затем октябрьская революция. Ну а дальше Вы сами знаете.
                              Сообщение от москвин
                              В статье дается описание одежды Распутина. Можете вы себе представить молитвенника и Божьего человека, увешанного золотом и шелками. Что ни абзац, то недоумение.
                              А если бы Вам, верующему человеку, подарили золотой крест, и ни кто-нибудь, а царь-помазанник Божий, Вы бы его носили??

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Валентин Мих
                                Распутин от слова распутье. Именно Распутин и оказался на распутье, на котором оказалась вся Россия в начале 20-го века. С убийством Распутина Россия пошла другой дорогой. Через два месяца после убийства - отречение царя (вернее народа от царя) февральская, затем октябрьская революция. Ну а дальше Вы сами знаете.
                                Скорее те, кто требует канонизации "Нового" являются людьми, находящимися на распутии. Многочисленные требования о канонизации распутника Григория - верные свидетельства обмирщения сознания многих верующих. Обрящет ли Христос веру на земле?

Комментарий

Обработка...