Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Когда Синодальная Комиссия рассматривала вопрос о канонизации Царской Семьи,не мог не зайти вопрос о Распутине.Рассмотрев все факты,эта комиссия пришла к выводу,что его жизнь рядом с Царем не мешает их прославлению,но самого Распутина,несмотря на то,что он был убит, не канонизировали.Это правильно.Я с настороженностью отношусь к этому персонажу,уж слишком много лжи вокруг него,не разберешь.Об этом знает только Господь.И в то же время мне хочется доверять тем,кто его любил и почитал - Александре Федоровне,например.С другой стороны,другие ,также несомненно святые люди ,не признавали его-св.Иоанн Крондштадский,Елизавета Федоровна-предупреждала сестру о нем.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Анна 83
      Я с настороженностью отношусь к этому персонажу,уж слишком много лжи вокруг него,не разберешь.
      А к Иисусу Христу Вы относитесь с настороженостью тоже?

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Гм,вы предлагаете относится к Распутину так же как и ко Христу ?
        Или вы считаете,что отношение к Распутину показатель отношения ко Христу ?
        Или вы просто так спросили ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Я Bам отвечу, но пожалуйста ответьте - как умер Григорий Распутин?

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Давайте так : я вам отвечу,если ответите вы ? Извините,так дело не пойдет.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Идите с миром!

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Я и шла с миром .Похоже,что вам по существу ответить нечего.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Кстати:
                  Григорий Распутин был против участия России в I Мировой войне, требовал уравнять евреев в правах с остальным населением, но не был услышан.

Он путал все карты врагам России.

Не удивительно, что полилась грязь и в конце концов его убили.

Логично?

==============

«Я чувствую, что расстанусь с жизнью до 1 января. Если я буду убит простыми убийцами, и особенно моими собратьями русскими мужиками, ты, царь русский, можешь ничего не бояться, останешься на троне и будешь править, и ты, царь русский, можешь ничего не бояться и за детей своих, они будут царствовать в России ещё сотни лет. Но если меня убьют бояре, и если они прольют мою кровь и если их руки будут обагрены моей кровью, то 25 лет они не смоют мою кровь с рук. Они не покинут Россию. Братья будут убивать братьев, и они будут убивать один другого и ненавидеть один другого, и за 25 лет не останется бояр в стране. Государь земли русской, если ты услышишь звон колокола, который возвестит тебе, что Григорий убит, ты должен знать это: если это будет твой родственник, который причинил мне смерть, тогда никто из твоей семьи, никто из твоих детей или родных не останется в живых, не пройдёт и двух лет. Они будут убиты русским народом. Я буду убит. Мне не долго оставаться среди живущих. Молись, молись, будь сильным, думай, думай о твоей благословенной семье.

Григорий»
                  Последний раз редактировалось Smashed; 11 March 2007, 01:53 AM.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

A_le_x

[B]Я Bам отвечу, но пожалуйста ответьте - как умер Григорий Распутин?[/
                    B]

Я вам могу ответить. Он был отравлен, расстрелян, а потом утоплен. По заключению судмедэкспертов смерть наступила в конечно итоге результате утопления. Живущий....

Он путал все карты врагам России.

Конкретно- какие? Можно весь список пжалста. Любимый сюжет карикатур всех врагов России- Царь, Царица и РАспутин. Можете проверить. А Столыпина тоже во враги запишете? Он Столыпину больше карт спутал, чем всем гипотетическим врагам.

Григорий Распутин был против участия России в I Мировой войне

Много кто был против.

требовал уравнять евреев в правах с остальным населением

Да... было бы неплохо. А то как-то делить граждан на два сорта- на полноценных и с чертой оседлости- явный архаизм даже как для России. Но что-то не сложилось у святого старца. Мадерка наверное помешала.

Не удивительно, что полилась грязь

Конечно не удивительно- шила в мешке не утаишь. Поведение у старца Григория не лезло ни в какие ворота. Пришлось старцу на Синод своего ставить, на министра внутренних дел и обороны своего ставить.. Премьера-недоброжелателя изводить... бедный... бедный старец... Всех извел, потом сам гикнулся.. А потом от такой кадровой политики все полетело...

и в конце концов его убили.

Дык... Конечно... Довыделывался таки святой старец... Еще долго его терпели.. А Царь в это время писал, что ему легче РАспутина терпеть, чем по 2 истерики Аликс в день.

Логично?

Очень.

Я чувствую, что расстанусь с жизнью до 1 января

Провидец млин... Он много чего видел...

Если я буду убит простыми убийцами, и особенно моими собратьями русскими мужиками, ты, царь русский, можешь ничего не бояться, останешься на троне и будешь править
                    умеет запугивать. И знает что ничем не рискует. Своему брату мужику на него во-первых мягко говоря наплевать, а во-вторых за старцем такая охрана приставлена, что "своего мужика" скрутят на подходе еще... Хитрец... А вот знати и великого князя он действительно боялся... Как выяснилось- правильно делал.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

А смешно читать свои посты 3х летней давности.. все таки евангелие много мне дало
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

[quote=maestro;224597]antiz

Просто давай анализировать его Духовное наследие.

Он что обязательно должен был накорябать 12 томов мелким почерком?

Дух - духовное наследие. А проповедником супер грамотным он быть не обязан.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Kipic

Он что обязательно должен был накорябать 12 томов мелким почерком?
                          Нет. Не 12. Соломон оставил после себя немного написанного (в килобайтах текста). Но читаешь- и понимаешь что он был великим. Со старцем Григорием все трагичней. Аферюга и есть аферюга.

Дух - духовное наследие.
                          Да его духом и так долго все смердело. Его и так долго терпели.

А проповедником супер грамотным он быть не обязан.
                          Не обязан. Но хоть какое-то материальное свидельство наличие у себя ума и понимания христианства он был обязан оставить. Просто для потомков.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Kipic
                            Завсегдатай

• 19 March 2006
                            • 659

Если вы будете обладать способностью останавливать кровотечение сыну ныне действующего царя, и иметь влияние на этого царя, то некий царедворец, которому это не понравится, сможет такую компанию против вас развернуть, что вас будут видеть и с девочками и с мадерой и наркотиками и в женском платье и с ворованными ирисками от которых вас в принципе тошнит с дества. Найдутся тысячи очевидцов. Запустят сотни слухов. В принципе это несложно сделать. И о вас будут спорить еще через 100 - 200 лет.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Вон Кашперовский и рубцы рассасывал и энурез исцелял...

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Kipic

Если вы будете обладать способностью останавливать кровотечение сыну ныне действующего царя
                                ... то как человек человеколюбивый должен передать свой опыт лечения гомофилии другим людям. Болезнь действительно сложная и опасная. А росказни на уровне ОБС (одна бабка сказала) как по слову старца Григория кровотечения у гемофилитика прекращались- оставим для бедных.

и иметь влияние на этого царя,
                                а простите зачем это типа как бы великому врачевателю? Зачем ему лезть в эти интриги придворных? Делать что ли нечего? У докторов своя стезя- лечить больных. Вот- там Боткин был при дворе. Величайший врач своего времени. Очевидно имел доступ к Николаю 2 и как лейб-медик наверняка и влияние имел. Погиб вместе с царской семьей в подвале. Почему про него не расказывают то, что про старца Григория?

то некий царедворец, которому это не понравится,
                                Это вы про Столыпина? Но он-то как раз не "царедворец", а великий человек. Если бы Распутин у него под ногами не путался, а просто лечил наследника- то и не интересен он был бы Столыпину и 300 раз бы ему было бы неинтересно ссориться с царицей из-за какого-то там сибирского мужика, хоть он весь Петербург переимей на Сенатской в полдень. Оцените эту храбрость- стать врагом царицы при довольно слабохарактерном царе ради своих убеждений и чувства долга.

сможет такую компанию против вас развернуть, что вас будут видеть и с девочками и с мадерой и наркотиками и в женском платье и с ворованными ирисками от которых вас в принципе тошнит с дества.
                                в случае со старцем особо стараться не пришлось. Просто долго делали вид, что ничего не происходит. Знали все. И только у Аликс после доклада Столыпина хватило ума придумать версию о двойнике.

Найдутся тысячи очевидцов.
                                Если бы со мной такое сделали, то я бы в суд подал. А суды уже тогда в России нормальные были. И пустил бы по миру обидчика. Да еще имея такой ресурс как Царя. Да вот незадача- не мог старец Григорий в суд подать. Не мог. Проиграл бы. Вот и не рыпался.

Запустят сотни слухов.
                                ну-ну...

В принципе это несложно сделать.
                                В свое время тот же Саровский тоже много кому мешал. И имел влияние на царя. Но пустить по миру сплетню что великий подвижник пьяница и бабник ни у кого ума не хватило- почвы не было никакой. А со старцем Григорием все как-то само собой получилось.

И о вас будут спорить еще через 100 - 200 лет.
                                Чести много об ентом аферюге спорить. Да еще спустя 200 лет Споры об ентом старце вообще говоря давно кончились в сколь-нить профессиональных кругах. Их понять можно- они в теории заговора не верят. Все эти псевдодискуссии о Распутине ведутся в общем-то людьми озабоченными на данную тему. История давно вынесла свой вердикт : "Аферюга". Высшей пробы. Клейма негде ставить.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...