Когда Синодальная Комиссия рассматривала вопрос о канонизации Царской Семьи,не мог не зайти вопрос о Распутине.Рассмотрев все факты,эта комиссия пришла к выводу,что его жизнь рядом с Царем не мешает их прославлению,но самого Распутина,несмотря на то,что он был убит, не канонизировали.Это правильно.Я с настороженностью отношусь к этому персонажу,уж слишком много лжи вокруг него,не разберешь.Об этом знает только Господь.И в то же время мне хочется доверять тем,кто его любил и почитал - Александре Федоровне,например.С другой стороны,другие ,также несомненно святые люди ,не признавали его-св.Иоанн Крондштадский,Елизавета Федоровна-предупреждала сестру о нем.
Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Кстати:
Григорий Распутин был против участия России в I Мировой войне, требовал уравнять евреев в правах с остальным населением, но не был услышан.
Он путал все карты врагам России.
Не удивительно, что полилась грязь и в конце концов его убили.
Логично?
==============
«Я чувствую, что расстанусь с жизнью до 1 января. Если я буду убит простыми убийцами, и особенно моими собратьями русскими мужиками, ты, царь русский, можешь ничего не бояться, останешься на троне и будешь править, и ты, царь русский, можешь ничего не бояться и за детей своих, они будут царствовать в России ещё сотни лет. Но если меня убьют бояре, и если они прольют мою кровь и если их руки будут обагрены моей кровью, то 25 лет они не смоют мою кровь с рук. Они не покинут Россию. Братья будут убивать братьев, и они будут убивать один другого и ненавидеть один другого, и за 25 лет не останется бояр в стране. Государь земли русской, если ты услышишь звон колокола, который возвестит тебе, что Григорий убит, ты должен знать это: если это будет твой родственник, который причинил мне смерть, тогда никто из твоей семьи, никто из твоих детей или родных не останется в живых, не пройдёт и двух лет. Они будут убиты русским народом. Я буду убит. Мне не долго оставаться среди живущих. Молись, молись, будь сильным, думай, думай о твоей благословенной семье.
Григорий»Последний раз редактировалось Smashed; 11 March 2007, 01:53 AM.Комментарий
-
A_le_x
[B]Я Bам отвечу, но пожалуйста ответьте - как умер Григорий Распутин?[/
B]
Я вам могу ответить. Он был отравлен, расстрелян, а потом утоплен. По заключению судмедэкспертов смерть наступила в конечно итоге результате утопления. Живущий....
Он путал все карты врагам России.
Конкретно- какие?
Можно весь список пжалста. Любимый сюжет карикатур всех врагов России- Царь, Царица и РАспутин.
Можете проверить. А Столыпина тоже во враги запишете? Он Столыпину больше карт спутал, чем всем гипотетическим врагам.
Григорий Распутин был против участия России в I Мировой войне
Много кто был против.
требовал уравнять евреев в правах с остальным населением
Да... было бы неплохо. А то как-то делить граждан на два сорта- на полноценных и с чертой оседлости- явный архаизм даже как для России. Но что-то не сложилось у святого старца. Мадерка наверное помешала.
Не удивительно, что полилась грязь
Конечно не удивительно- шила в мешке не утаишь. Поведение у старца Григория не лезло ни в какие ворота. Пришлось старцу на Синод своего ставить, на министра внутренних дел и обороны своего ставить.. Премьера-недоброжелателя изводить... бедный... бедный старец... Всех извел, потом сам гикнулся.. А потом от такой кадровой политики все полетело...
и в конце концов его убили.
Дык... Конечно... Довыделывался таки святой старец... Еще долго его терпели.. А Царь в это время писал, что ему легче РАспутина терпеть, чем по 2 истерики Аликс в день.
Логично?
Очень.
Я чувствую, что расстанусь с жизнью до 1 января
Провидец млин... Он много чего видел...
Если я буду убит простыми убийцами, и особенно моими собратьями русскими мужиками, ты, царь русский, можешь ничего не бояться, останешься на троне и будешь правитьНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
А смешно читать свои посты 3х летней давности.. все таки евангелие много мне далоНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Kipic
Он что обязательно должен был накорябать 12 томов мелким почерком?
Дух - духовное наследие.
А проповедником супер грамотным он быть не обязан.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Если вы будете обладать способностью останавливать кровотечение сыну ныне действующего царя, и иметь влияние на этого царя, то некий царедворец, которому это не понравится, сможет такую компанию против вас развернуть, что вас будут видеть и с девочками и с мадерой и наркотиками и в женском платье и с ворованными ирисками от которых вас в принципе тошнит с дества. Найдутся тысячи очевидцов. Запустят сотни слухов. В принципе это несложно сделать. И о вас будут спорить еще через 100 - 200 лет.Комментарий
-
Kipic
Если вы будете обладать способностью останавливать кровотечение сыну ныне действующего царя
и иметь влияние на этого царя,
то некий царедворец, которому это не понравится,
сможет такую компанию против вас развернуть, что вас будут видеть и с девочками и с мадерой и наркотиками и в женском платье и с ворованными ирисками от которых вас в принципе тошнит с дества.
Найдутся тысячи очевидцов.
Запустят сотни слухов.
В принципе это несложно сделать.
И о вас будут спорить еще через 100 - 200 лет.Споры об ентом старце вообще говоря давно кончились в сколь-нить профессиональных кругах. Их понять можно- они в теории заговора не верят. Все эти псевдодискуссии о Распутине ведутся в общем-то людьми озабоченными на данную тему. История давно вынесла свой вердикт : "Аферюга". Высшей пробы. Клейма негде ставить.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий