Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

    • 02 September 2001
    • 1083

    #1

    Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть

    Клевета и ложь порой бьют гораздо больнее палки. А когда человек - угодник Божий, и его грязно оклеветали (а в потом жестоко убили) на всю страну и даже иностранцам, то это вообще ужасно.
    Создаю эту тему, чтобы смыть грязь клеветы с великого старца Григория Распутина.
    Прошу прочитать следующую статью:

    Татьяна Миронова "Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть".
    Она слишком велика для помещения в форум, поэтому отсылаю к ссылке и приведу лишь некоторые цитаты для резюмирования.
    "Григорий Распутин был ненавистен ненавистникам Государя, в Григория Ефимовича целили, чтобы расчетно попасть в Царскую Семью, в само Самодержавие. В ход были пущены наглая клевета на Старца и фальсификация его личности. Интеллигентное общество в России было охоче до слухов, им верили даже больше, чем газетам. "

    "А был Григорий Ефимович Распутин смиренным молитвенником, убежденным, что вся его благодатная сила есть вера в Господа тех, кто просит его молитв. "

    "Существуют подтвержденные многими свидетелями достоверные факты спасения Распутиным Царевича Алексея от смерти. В 1907 году, когда Наследнику было три года, у него случилось тяжелейшее кровоизлияние в ногу в Царскосельском парке. Вызвали Григория Ефимовича, он молился, кровоизлияние прекратилось. "

    "Молитвенное предстояние перед Богом за Наследника это лишь малая часть служения Распутина своему Государю. Он был сомолитвенник Помазанника Божия за Русское Самодержавное Царство, и ему часто открывались закрытая от очей царских человеческая изощренная хитрость, дьявольская злокозненность. Он предупреждал Царя против многих решений, грозящих бедой стране:"

    "Возмечтавшие разрушить Трон через "раскачивание общества" враги Царя сосредоточились на очернении Распутина. Была даже созвана особая конференция в 1912 году в Базеле, на которой решено было бросить все силы на дискредитацию сибирского Старца. "

    "Как было оправдываться Григорию Ефимовичу в несуществующих грехах и перед кем? Государь и Государыня воочию видели, каждый день чувствовали его молитвенную помощь и не верили клеветам, а от других от епископов, от о. Феофана, пренебрегшего тайной исповеди, а женщина та покаялась потом в клевете, даже Государь с Государыней встречали лишь осуждение и отчуждение, за свою благосклонность к Старцу. И Григорий Ефимович не оправдывался ни перед кем, а только молил Бога, и молитвы эти сегодня остались оправданием его на все времена: "Тяжелые переживаю напраслины. Ужас что пишут, Боже! Дай терпения и загради уста врагам! Или дай помощи небесной, то есть приготовь вечную радость твоего блаженства" "

    "Но чтобы публично убить старца, чтобы заставить общество захотеть этого убийства, нужно было удесятерить клеветы, нужно было вывалять в грязи светлые лики Царские. Для этого и была изобретена иудейская афера с появлением фальшивой личности двойника Григория Распутина. "

    "Одно из свидетельств тому рассказ атамана Войска Донского графа Д.М. Граббе о том, как вскоре после убийства Распутина его "пригласил к завтраку известный князь Андронников, якобы обделывавший дела через Распутина. Войдя в столовую, Граббе был поражен, увидев в соседней комнате Распутина. Недалеко от стола стоял человек, похожий как две капли воды на Распутина. "

    "26 марта 1915 года Григорий Ефимович приехал и в тот же день уехал из Москвы. Но вот донесение полковника Мартынова, что "по сведениям пристава 2 уч. Сущевской части г. Москвы полковника Семенова", Распутин 26 марта около 11 часов вечера посетил ресторан "Яр" с вдовой Анисьей Решетниковой,...."

    "Итак, в московском ресторане "Яр" гулял "двойник" Распутина с подставной компанией, и все разыгрывалось по обыкновению: пьянство, приставания к дамам, упоминания о Царской Семье, хлыстовская пляска. "

    "Именно благодаря существованию двойника со страниц отчетов охранного отделения предстают два Распутиных: один благочестив, благолепен, богомолен, ходит в храмы, отстаивает литургии, ставит свечи, ездит на квартиры исцелять больных, принимает просителей, духовных детей, трапезует с ними, причем, как отмечают все действительно близкие ему люди, ни вина, ни мяса, ни сладкого отец Григорий в рот не берет. Строжайшее воздержание. Деньги, пожертвованные просителями, тут же раздает другим просителям. И, главное, к Императорской Семье почтителен до благоговения. Другой "Распутин" неделями пьян, посещает блудниц, берет взятки за протекции, скандалит в ресторанах, бьет там посуду и зеркала, говорит дурное о Царской Семье. "

    "Не только жизнь Григория Ефимовича исказили, оклеветали, сфальсифицировали, но и смерть его мученическую оболгали. Умышленно запутали историю страшной смерти, и все это делалось и продолжается делаться только для одного - сокрыть ритуальный характер убийства. "
  • r1221
    Римлянам 12:21

    • 16 January 2004
    • 4471

    #2
    Интересно есть ли еще какие-нибудь сведения кроме данной книги?
    С уважением, Владимир

    Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

    Комментарий

    • москвин
      Ветеран

      • 02 January 2003
      • 1343

      #3
      Обилие цитат, часть которых приведена ни к селу ни к городу говорит об надуманности статьи.Особенно восхитительны ссылка на Энгельса и экивоки в сторону евреев-масонов.Только подумайте- Распутин своей жизнью не давал им развязать первую мировую войну.Во замахнулись! . Материал не вызывает доверия.
      Мне представляется весомым другое: если бы это был действительно такой благообразный чудотворец, каким его пытается представить автор статьи, он взял бы себе какое-нибудь более благозвучное имя, как это делали другие.С такой фамилией трудно в России вызвать почтение и тем более почитание.В статье дается описание одежды Распутина. Можете вы себе представить молитвенника и Божьего человека, увешанного золотом и шелками. Что ни абзац, то недоумение.
      Москвин

      Комментарий

      • antiz
        ничтожество

        • 02 September 2001
        • 1083

        #4
        Интересно есть ли еще какие-нибудь сведения кроме данной книги?
        Из того, что прочитал еще:
        Житие Распутина:

        Из того, что еще сам не читал, но на ту же тему:


        "
        Жизнь за царя

        (Правда о Григории Распутине)"

        Комментарий

        • r1221
          Римлянам 12:21

          • 16 January 2004
          • 4471

          #5
          Антиз, добрый день!
          Знаете, я думаю, что вся эта история с обелением г-на Распутина связана прежде всего с государем Николаем Александровичем. Потому как царь уже практически святой и мученик (даже цветные ксерокопии мироточят!). А житие должно быть о благоверном государе праволавном и дела должны соответствовать этому образу и люди, которые его окружают должны быть мудрыми и святыми... А тут Григорий ни к селу ни к городу. Вот его и убеляют.
          Но есть еще некотороя проблемка (мой совет сочинителям про житие и прочее) - фамилия уж больно не благозвучная - Распутин... Надо бы сказать, что это было прозвище, которым его клеймили ненависитники государя (к тому же и нынешнему нашему президенту - потенциальному святому, - может помешать такое соседст-во!). Не отработали этот пункт...
          Вообще, это видимо касается нашей оценки истории России в 20 веке. Мы же воспринимаем годы коммунизма не как наказание, а как испытание... Поэтому, когда испытание закончилось, - все возвращаем на круги своя... А это опасно!!!
          С уважением, Владимир

          Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

          Комментарий

          • antiz
            ничтожество

            • 02 September 2001
            • 1083

            #6
            r1221, это не выдумки, а реальная жизнь и факты. Почитайте как жил Григорий и что писал и подумайте, мог ли человек, всю жизнь проведший в служении Богу вдруг стать заядлым пьяницей и блудником?! Очнитесь!
            Вы просто настроили себя против православия и стараетесь не замечать очевидного, даже когда ваши слова идут против истины.

            Комментарий

            • antiz
              ничтожество

              • 02 September 2001
              • 1083

              #7
              Да, и еще.
              Когда по стране ходят два совершенно разных Распутиных да еще и в период целенаправленного запланированного очернения его, то неужели вам это ничего не говорит? Вы склонны верить лжи?

              Комментарий

              • москвин
                Ветеран

                • 02 January 2003
                • 1343

                #8
                Сообщение от antiz
                Да, и еще.
                Вы склонны верить лжи?
                А откуда следует, что приведенное Вами- не ложь?Такие же голословные утверждения.
                Москвин

                Комментарий

                • r1221
                  Римлянам 12:21

                  • 16 January 2004
                  • 4471

                  #9
                  Сообщение от antiz
                  r1221, это не выдумки, а реальная жизнь и факты. Почитайте как жил Григорий и что писал и подумайте, мог ли человек, всю жизнь проведший в служении Богу вдруг стать заядлым пьяницей и блудником?! Очнитесь!
                  Вы просто настроили себя против православия и стараетесь не замечать очевидного, даже когда ваши слова идут против истины.
                  Против православия я себя не настраивал. но не стоит называть все подряд православием!
                  Что же касается Распутина, то я же сказал, что на самом деле речь идет не о нем, а о государе Николае 2. Вот только фамилию Распутину надо все-таки поменять...
                  А о пьяницах и блудниках. Разве один такой он был? разве сейчас нет таких?
                  С уважением, Владимир

                  Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                  Комментарий

                  • r1221
                    Римлянам 12:21

                    • 16 January 2004
                    • 4471

                    #10
                    Сообщение от antiz
                    Да, и еще.
                    Когда по стране ходят два совершенно разных Распутиных да еще и в период целенаправленного запланированного очернения его, то неужели вам это ничего не говорит? Вы склонны верить лжи?
                    По стране ходят!!! Ходили, видимо... Но было ли это правдой, - как проверить!?
                    Кто лжет?
                    С уважением, Владимир

                    Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                    Комментарий

                    • maestro
                      Ветеран

                      • 29 November 2002
                      • 8449

                      #11
                      antiz

                      Я православный. Я не верю в благостность сего с позволения, сказать, старца, ни капли... Если долго тереть, то отмыть можно все. Посему предлагаю следующий обхективный способ- давайте оценим его духовное наследие. Что он написал? Приведите его книги, измышления, глубокие мысли на тему православия, судеб страны, роли православного человека, пастыря в современном мире... Тогда давайте и говорить.. А что какие-то люди собрали некие материалы и до блеска отшлифовали сию, как по мне, так весь сомнительную персону- это дело их совести.

                      ЗЫ. А двойник- это гениально... Вообще, когда анализируешь исторические личности, то часто к таким выводам... Кстати, всем известно, что у Сталина были двойники... Видимо, один говорил, что жить стало лучше, стало веселей, а второй подписывал растрельные списки... С т.Лениным 100 пудо все было также... Бродило по Смольному 2 Ленина- один сочувствовал народу, а второй давил Кронштадское восстание и мужиков мочил.... Что ни говори- багатый способ... Впервые на него наткнулся... Но- так держать.. Такими способами можно и до канонизации Гитлера недалеко- у него ведь двойники были Только глупо все это и мы, православные получим еще один пункт к обвинению в том, что мы из ума выжили
                      Последний раз редактировалось maestro; 16 April 2004, 02:57 AM. Причина: дописать
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                      М.Л.Кинг

                      Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                      Комментарий

                      • antiz
                        ничтожество

                        • 02 September 2001
                        • 1083

                        #12
                        Против православия я себя не настраивал. но не стоит называть все подряд православием!
                        А я все подряд не называю! Я веду речь о неканонизированном православном святом.
                        Что же касается Распутина, то я же сказал, что на самом деле речь идет не о нем, а о государе Николае 2
                        Здесь мы Распутина обсуждаем, а не государя.
                        А о пьяницах и блудниках. Разве один такой он был? разве сейчас нет таких?
                        Он таким не был! Вы лгун и клеветник!
                        По стране ходят!!! Ходили, видимо... Но было ли это правдой, - как проверить!?
                        Кто лжет?
                        Я привел конкретные факты и доказательства, а вы ничего кроме потока грязных измышлений.
                        Посему предлагаю следующий обхективный способ- давайте оценим его духовное наследие. Что он написал? Приведите его книги, измышления, глубокие мысли на тему православия, судеб страны, роли православного человека, пастыря в современном мире...
                        Я еще мало читал его материалов. Прочитал его житие и остался доволен. Не осталось никаких сомнений в его порядочности.

                        Советую почитать.
                        Приведу несколько цитат показывающих всю нелепость обвинений в его адрес.
                        "Я шел по 40-50 верст в день и не спрашивал ни бури, ни ветра, ни Дождя. Мне редко приходилось кушать, по Тамбовской губернии на одних картошках, не имел с собой капитала и не собирал во век: придется Бог пошлет, с ночлегом пустят тут и покушаю. "

                        "В жаркие дни налагал на себя пост: не пил квасу, а работал с поденщиками как и они; работал и убегал на отдохновение на молитву. Когда коней пас молился. Это отрада мне послужила за все и про все. Ходил берегами, в природе находил утешение и нередко помышлял о Самом Спасителе, как Он ходил берегами. Природа научила меня любите Бога и беседовать с Ним. Я воображал в очах своих картину Самого Спасителя, ходившего с учениками своими. Приходилось нередко думать о Царице Небесной, как Она приходила на высокие места и просила Бога "Скоро ли я буду готова к Тебе". "

                        "Мне недостойному пришло в голову достигнуть, взял, выкопал в конюшне вроде могилы пещерку и туда уходил между обеднями и заутренями молиться."

                        "Трудно в миру приобрести спасение, наипаче в настоящее время. Все следят за тем кто ищет спасения, как за каким-то разбойником и все стремятся его осмеять."

                        "Если не будешь искать корысти нигде и стремиться как бы утешить, призовешь Господа душевно, то и бесы вострепещут от тебя, и больные выздоровеют, только бы все делать не от гнусной корысти. А будешь искать каких ни будь случаев для брюха, для славы, для сребролюбия, то не получишь ни здесь ни там, то есть ни небесного ни земного, а будешь стараться, действительно Господь даст в чем нуждаешься и получишь, что тебе надо."

                        Комментарий

                        • maestro
                          Ветеран

                          • 29 November 2002
                          • 8449

                          #13
                          antiz

                          В жаркие дни налагал на себя пост: не пил квасу, а работал с поденщиками как и они

                          Зачем не пить квас в жаркий день, работая? Не гордыня ли это? Во всяком случае, гордиться нечем...

                          Когда коней пас молился. Это отрада мне послужила за все и про все. Ходил берегами, в природе находил утешение и нередко помышлял о Самом Спасителе, как Он ходил берегами.

                          Безусловно, стройный логический ряд... Что такое за все и про все? В природе находил утешение... Хм... Ето как? Пялился на зорьки до опупения? Утешение чему? Христиане в Господе вообще-то утешаются...

                          Природа научила меня любите Бога и беседовать с Ним.

                          Богу молятся. Я надеюсь, орфография не автора, а все-таки искажена? Фраза-то с ошибками построена..

                          "Мне недостойному пришло в голову достигнуть, взял, выкопал в конюшне вроде могилы пещерку и туда уходил между обеднями и заутренями молиться."

                          Зачем? Храма мало? На зорьки пялицца батюшке надоело?

                          "Трудно в миру приобрести спасение, наипаче в настоящее время. Все следят за тем кто ищет спасения, как за каким-то разбойником и все стремятся его осмеять."

                          Очень оригинальная, свежая мысль...

                          Если не будешь искать корысти нигде и стремиться как бы утешить, призовешь Господа душевно, то и бесы вострепещут от тебя, и больные выздоровеют, только бы все делать не от гнусной корысти.

                          Опять безграмотное пострение фразы... в остальном.. вобщем так-то оно так.. но банально.. Где ссылки на евангелия? Где цитировании Иисуса? И это- православный подвижник? М-да... Где рассуждения о природе Христа, о спасении, о бессмертии души и прочее, прочее.. Таких сладковато-банальных фраз тебе первый попавшийся Круг наваяет томами.... Касательно христианской подосновы, то первый попавшийся более-менее грамотный батюшка тебе напишет огромную кучу более умных вещей... И что, канонизировать его? В мясорубку революций и гражданской, борьбы с религиозным мракобесием огромное количество и более достойных православных сподвижников было убито... Ну, его.. уж больно спорная персона господин Распутин... Может и гарна людына, но на канонизирование не катит... Особенно на фоне его постоянных разборок со Святым Синодом...
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                          М.Л.Кинг

                          Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                          Комментарий

                          • antiz
                            ничтожество

                            • 02 September 2001
                            • 1083

                            #14
                            Зачем не пить квас в жаркий день, работая? Не гордыня ли это? Во всяком случае, гордиться нечем...
                            Какой же вы православный, если задаете такие вопросы? Неужели аскетические подвиги вам ни о чем не говорят?
                            Почитайте святых отцов, в частности, жизнь отшельников и монахов. Тогда вы все поймете. А вы знаете, что подвижнику рекомендуется употреблять как можно меньше жидкости, так как через нее бесам легче воздействовать на человека?
                            Безусловно, стройный логический ряд... Что такое за все и про все? В природе находил утешение... Хм... Ето как? Пялился на зорьки до опупения? Утешение чему? Христиане в Господе вообще-то утешаются...
                            Один святой отец сказал, что небо и природа это тоже книга через которую познаешь Бога. Вы употребляете фразу "пялился на зорьку", что для истинного христианина совершенно чуждо. Наслаждаясь природой и думая при этом о Боге, человек погружается в очень полезное благодатное делание и получает незабываемое удовольствие.
                            Богу молятся. Я надеюсь, орфография не автора, а все-таки искажена? Фраза-то с ошибками построена..
                            Вы что, на опечатки будете ссылаться?
                            Зачем? Храма мало? На зорьки пялицца батюшке надоело?
                            Вы что, серьезно думаете, что поклоняться Богу можно только в храме? Тогда мне вас жалко. А вы знаете, что святые отцы жизни проживали в уединении в пустынях и становились великими перед Богом? Вы разьве не знаете о необходимости отречения от мира?
                            Опять безграмотное пострение фразы...
                            Вам ваша "грамотность" в деле спасения не поможет.
                            И что, канонизировать его?
                            Он жизнь прожил свято, помогал всеми силами царю и умер мученической смертью за него. Разьве ваш батюшка может прожить такую жизнь?

                            Комментарий

                            • maestro
                              Ветеран

                              • 29 November 2002
                              • 8449

                              #15
                              antiz

                              В моем последнем послании много гонева.. Банального... Мне смешно... Все приведенные фразы- ничего не означающие банальности... Это ни идет в сравнение ни с какими откровениями подвижников и отцов Церкви... Я не буду упоминать титанов типа Саровского, Златоуста, но даже просто читая приложение "Православный мир" к газете "Киевский телеграф" я получаю гораздо более мудрые вещи и взвешенные...

                              Один святой отец сказал, что небо и природа это тоже книга через которую познаешь Бога. Вы употребляете фразу "пялился на зорьку", что для истинного христианина совершенно чуждо. Наслаждаясь природой и думая при этом о Боге, человек погружается в очень полезное благодатное делание и получает незабываемое удовольствие.

                              Я вообще-то гребец и неисправимый романтик. Про красоту природы я могу тебе расскать много чего.. И закаты на большой реке, и ночная гребля... Про радость гребли в окружении небес и воды я очень много чего могу рассказать... У меня есть цифровик. Больше всего я обажаю фотать цветы и небеса... Особенно небеса во всех проявлениях.... Но.. как бы объяснить.. во-первых слог я для этого выберу почище и лучше (извините, читаю много), во-вторых это мои личные субъективные ощущения, и в-третьих- кому они нужны? И главное- при чем здесь Господь? Получатся хорошие откровение романтика, гребца, конструктора- кого угодно... Да, с христианским оттенком... Но причем здесь подвижничество? Где размышления о Христе как центральной фигуре мировоззрения? Ах. представлял, как идет вдоль речки? Но это, извините, еще ни о чем не говорит...

                              А вы знаете, что подвижнику рекомендуется употреблять как можно меньше жидкости, так как через нее бесам легче воздействовать на человека?

                              Глупости ваши сподвижники говорят. Работаешь- пей вволю. Иначе- извините и до обезвозживания организма недалеко. Проверено.... Такое часто у гребца бывает.. Воды не взял (или кончилась), день жаркий, работа на веслах- тяжела ( как и косарство), загреб далеко.... Водопой- только на базе, а до нее еще пару часов гребли.. Под палящим солнцем.. Прелестные ощущения... И где это Христос рекомендовал пить меньше воды?

                              Вы что, на опечатки будете ссылаться?

                              Нет, на безграмотность построения фраз и использования языка. Вы можете себе представить косноязычного сподвижника? А как увлекать людей? Отцы Церкви всегда превосходно владели слогом... Вспомни Саровского- когда он говорил- все замолкали от невероятной благости.. А мне предлагают поверить в сподвижничество человека, которых двух слов связать не может? И это- в печатном виде.. Интересно, а что в устном было?

                              Вам ваша "грамотность" в деле спасения не поможет.

                              Поможет. По крайней мере грамотно мыслящего человека поможет отличить от безграмотного коновала, который маскирует под слезливо-банальными сентенциями собственную глупость.

                              Он жизнь прожил свято, помогал всеми силами царю и умер мученической смертью за него. Разьве ваш батюшка может прожить такую жизнь?

                              Так. Не путате причину и следствие. Еще раз- факт его сподвижничества и святой жизни- под вопросом пока что. Мы рассматриваем его творческое наследие как раз для понимание кто он- спаситель России, положивший жизнь за нее или банальный шарлатан, паразит, типа Папюса, живший на разлагающемся теле предреволюционной России. Поэтому- предъявите нам глубину понимания сим сподвижником личности Христа, доказательства того, что он Библию знал... Все предъявленное пока на уровне Михаила Круга... Может быть, тут найдутся фанаты его творчества, но мне мышление на таком уровне не кажется доказательством его сподвижничества.

                              ЗЫ. Кстати, великий князь Юсупов, который собсно и мочил Распутина- фигура неплохая.. Даже отверг предложение фашистов о сотрудничестве в обмен на возвращение части имения царской семьи. Насколь я помню, они с него марионеточного царька хотели сделать.. Или что-то такое... Но он послал их...
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                              М.Л.Кинг

                              Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                              Комментарий

                              Обработка...