Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

maestro
    Или армия падает и страна загорается, потому что больше в принципе не хотят находиться по властью этого придурка или придурок уходит...
    Попрошу Вас следить за своими словами и не заниматься оскорблением святых людей. Имейте совесть. То что Вы говорите, во многом -
    эмоции, а не разум. Не знаю чем Вам так ненавистна достойная благочестивая христианская жизнь царя, но очевидно что здесь сказываются
    последствия промывки мозгов советского режима.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

FireGuard

Да... это эмоции... Но есть т реальное отношение... Мне он кажицца не таким уж святым, не таким уж православным (вспомни Папюса)... После Цусимы, Порт-Артура, смерти Столыпина, растрела демонстраций, опять-таки Распутина и еще много всякой фигни мне он действительно кажется ничтожеством... ДОжицца, что вся страна говорит- вон отсюда или мы щас тебе устроим... Ну... это дожиться надо..... Где-то, конечно, хватанул лишку в эмоциях... Но Николай 2 здорово виноват во всем, что потом в стране поднялось...
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

test

1. 1. Христос не был пацифистом (!!!)

Блаженны миротворцы, притча о рабах, желающих полоть поле до жатвы, не мир я вам принес, но меч уст моих. блаженны вы, если вас за Меня гонят, но больше ни за кого.... Возлюби ближнего совего... Древние говорили- не убий, а Я говорю- даже не сердитесь на ближнего своего.... И так далее и тому подобное.. И Христос после этого не пацифист.... Хм... Может быть, мы разнве понятия в эти слова вкладываем?

2. 2. Вы все-таки наивный пацифист (это комплимент: ненаивный пацифист - это предатель)

Я воинствующий пацифист

4. Ваше отношение к Николая II - противоречит церковному мнению. До канонизации некоторые достойные люди сопротивлялись ей до последнего. Но после канонизации - склонили свою волю перед церковным решением... Сейчас есть много трудов посвященных Николаю II (в церковных лавках продаются) - прежде, чем нападать на русского Царя-мученика - православному человеку следует ознакомиться с этими трудами...

А мне легче- я не в танке Я по долгу службы не должен петь ему псалмы. Все решения своего пряиого руководства я обязан выполнять... А Церковь..... Да на здоровье.. Принимайте что хотите.. На мои взаимоотношения с Господом это не повлияет.. На мое отношение к православию тоже... Я не буду как максималист покидать православие из-за одной-двух позиций, по которому я не согласен с Отцами церкви. Меня они не убедили... Меня не убедили детский лепет защитников Царя. Довел страну до ручки- значит виноват.

Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

5. Ваше отношение к смерти (точнее Ремарковское) - не православное и даже просто атеистическое. Если для Вас здешняя жизнь - представляет такую ценность, то понятно Ваше отношение к войнам и т.п. Но здравое отношение к жизни и смерти - поможет преодолеть этот "атеистический перекос" в Вашем мировоззрении.

Все просто. Моя жизнь- это моя жизнь. Если она нужна Госопду- пусть берет. Кто может сказать Ему- "Не делай!"? Не я..... НО! Моя жизнь- это моя жизнь.... Но есть еще жизни моей жены, детей, есть жизни и здоровье и счасть миллионов людей кругом. Вот их я не могу приносить в жертву своему пониманию Господа. Для сохранения их жизни, их счастья я должен до конца бороться за мир и браться за оружие в самом крайнем случае- когда уже противник им угрожает. Вот и все. Долг каждого честного христианина- бороться за мир. Блаженны миротворцы.
        На мою здешнюю жизнь мне наплевать. Но мне не должно быть наплевать на жизни тех, кто рядом.
        И еще- пусть я наивный пацифист.. Окей... test, а ты войну прошел хоть одну, что так говоришь? Нет? ТОгда ты лицемер. Ляжь сам под танк или потеряй года 4 подряд товарищей, поразглядуй вспоротые животы умирающих на втоих глазах людей- вот тогда и поговорим об отношении твоем к войне.
        Война- это не романтика. Война- это горы трупов, мяса, реки крови и тысячи сломанных жизней... Подумай об этом, когда в следующий раз будешь читать отповедь Ремарку.... Он-то в окопах повалялся....
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от maestro
          test
          1. 1. Христос не был пацифистом (!!!)

Блаженны миротворцы, притча о рабах, желающих полоть поле до жатвы, не мир я вам принес, но меч уст моих. блаженны вы, если вас за Меня гонят, но больше ни за кого.... Возлюби ближнего совего... Древние говорили- не убий, а Я говорю- даже не сердитесь на ближнего своего.... И так далее и тому подобное.. И Христос после этого не пацифист.... Хм... Может быть, мы разнве понятия в эти слова вкладываем?
          Да, явно разные... Сравните Ваше мнение с мнением Л.Толстого и баптистов. Они тоже любят эти цитаты приводить в защиту "пацифизма"...
          Также можете посмотреть FAQ о православии (автор FireGuard) на этом форуме (надо поискать). Там кажется есть раздел, посвященный мнению церкви по этому вопросу...

Сообщение от maestro
          4. Ваше отношение к Николая II - противоречит церковному мнению. Сейчас есть много трудов посвященных Николаю II (в церковных лавках продаются) - прежде, чем нападать на русского Царя-мученика - православному человеку следует ознакомиться с этими трудами...

А мне легче- я не в танке ... Меня не убедили детский лепет защитников Царя. Довел страну до ручки- значит виноват.
          Что Вы называете детским лепетом? Судя по Вашим высказываниям, Вы не читали серьезных (православных) книг о жизни Царя. Я же Вам и говорил: хотите рассуждать о "ничтожестве" царя - сперва прочтите эти книги...

Сообщение от maestro
          Война- это не романтика. Война- это горы трупов, мяса, реки крови и тысячи сломанных жизней... Подумай об этом, когда в следующий раз будешь читать отповедь Ремарку.... Он-то в окопах повалялся....
          Вот Вам пример как православный человек описывает войну в Афгане (там, кстати, тоже присутствуют "жестокие сцены","мясо" и т.д. Но выглядет это совсем не по-ремарковски... (Я нашел в Интернете только 2-ю часть, увы):
          о книге Николаева:

В.Николаев "Живый в помощи". Часть вторая
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

test

Да, явно разные... Сравните Ваше мнение с мнением Л.Толстого и баптистов. Они тоже любят эти цитаты приводить в защиту "пацифизма"...
            Также можете посмотреть FAQ о православии (автор FireGuard) на этом форуме (надо поискать). Там кажется есть раздел, посвященный мнению церкви по этому вопросу...

Что плохого в стремлении к миру? Да, я против утверждений, что христианин не должен брать в руки оружие... Однако, христианин, отрицающий миролюбие Христа, вызывает во мне непонимание....

Что Вы называете детским лепетом? Судя по Вашим высказываниям, Вы не читали серьезных (православных) книг о жизни Царя. Я же Вам и говорил: хотите рассуждать о "ничтожестве" царя - сперва прочтите эти книги...

Очень просто- смиренник, принес себя в жертву аки Христос... Россия была сильной, все было зашибись и тут явились исчадия ада- коммуняки и все испортили.... Не фига.. Эти комуняки не из ада явились... Они были своими, родными... Многих обманом втянули- уж очень некрасиво кругом было. Действительно, был ряд серьезных упущений и в экономике, особенно в той отрасли, которую бы мы назвали стратегическими, были просчеты в организации и вооружении войск (особенно на флоте). Был Папюс, был Распутин. Были огромные и унизительные фиаско в войне с Японией. Была изматывающая мировая война, на волне которой и пришли коммунисты... Была революция 1905 года... Т.е. для нормального одаренного руководителя было полно сигналов и требований к переменам. Но он не смог... Вот и все... Его свергли. Он не справился со своим крестом, чем и подверг свой народ. Отцы хотят его канонизировать- да на здоровье! Но я пока мнения о нем не изменил- НЕУДАЧНИК, человек потерявший все таланты.. Толку с его смирения перед смертью- раньше думать надо было.
            Давай проще- приведи мне явные достижения НИколая 2. Промахов мы тут уже на пару страниц перечислили. Скажи, что он хорошего дал стране.

Вот Вам пример как православный человек описывает войну в Афгане (там, кстати, тоже присутствуют "жестокие сцены","мясо" и т.д. Но выглядет это совсем не по-ремарковски... (Я нашел в Интернете только 2-ю часть, увы):

Что тебя в Ремарке не устраивает? Давай конкретно. И что ты из Ремарка читал? Он что, лжет? Или что? Он очень беспристастно все описывает. Выводы делай сам. Я сделал свои выводы. Ты- свои. За ссылку- сэнкс.... Смогу- прочитаю... Хотя я так и не понял до сих, кого хрена туда пацаны перлись...
            Речь протоирея- велиричавые пафосные слова в духе речей директора гимназии, которые посылали пацанов на смерть. У Ремарка там есть парочка речей для образца. Показательно сравнить. Ах, подвиг, Ах, силы зла, ах тырроры... А он бы сына своего туда послал? А ему бы его обратно в ящичке цинковом прислали... А он понимает, что точно также моджахедам их имамы втирают про собак неверных, про смерть в бою во имя рая, про подвиг воина мусульманского, доверяющего Аллаху и бессметрие его и его подвига во имя веры... Странно, да? Как похожи их речи! Только имена надо заменить... Христа- на Аллаха... И эту же речь можно читать моджахедам. Тебя это не смущает?
            Все лишнее, глупое, наносное хорошо рассыпается при пристальном взгляде и простой житейской логике. Я бы не хотел, чтобы мой сын так погиб. Погиб, убивая других. Пусть лучше дома строит. Вот и все.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от maestro
              test
              Давай проще- приведи мне явные достижения НИколая 2. Промахов мы тут уже на пару страниц перечислили. Скажи, что он хорошего дал стране.
              Нет. Эту тему я не поддерживаю. Читай материалы сам. В интернете тоже много есть...

Сообщение от maestro
              Что тебя в Ремарке не устраивает? Давай конкретно. И что ты из Ремарка читал? Он что, лжет? Или что? Он очень беспристастно все описывает. Выводы делай сам. Я сделал свои выводы.
              Я Ремарка ("3 товарища", кажись, а может и "на западном фронте..", короче про войну что-то) читал в детстве (отрочестве) - помню плохо. Осталось ощущение "чернухи", "безнадеги"...
              Прочти Николаева - никакой безнадеги нет... В этом разница.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

test

Я Ремарка ("3 товарища", кажись, а может и "на западном фронте..", короче про войну что-то) читал в детстве (отрочестве)

Вопросов больше нет... Я постоянно его читаю и во взрослом состоянии.. И ничего... помогает... И кроме того. давай Афган и 1 МВ и 2 МВ сравнивать не будем....

Высказался классно по этому поводу один знакомый:

глянул я тему. мое мнение такое Бог миролюбив, Он никогда не любил войнно Он и не за мир любой ценой время миру, время войне

Есть вопросы?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Антих зря Вы так на нашего президента. У него шансов стать святым намного более чем у Распутина! Он и почитается народом, и верующий - сколько раз бывал в храмах, за границей содействует примирению различных православных церквей и прочее. А кроме того ведет жизнь всю наполненную благочестивым примером.
                  По крайней мере так его подают различные СМИ.
                  Так что готовьтесь лет через 50, что В.В. Путина могут канонизировать!
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от maestro
                    test
                    И кроме того. давай Афган и 1 МВ и 2 МВ сравнивать не будем....
                    О том и речи не было. Дело в принципе.

Сообщение от maestro
                    Высказался классно по этому поводу один знакомый:
                    глянул я тему. мое мнение такое Бог миролюбив, Он никогда не любил войнно Он и не за мир любой ценой время миру, время войне
                    Да не о том была речь...

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

test

Да не о том была речь...

Хм... Тогда о чем? Доля здорового пацифизма и миролюбия еще никому не мешала... Но и терпеть все ради мира тоже не стоит.. Все как всегда- золотая середина..

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от maestro
                        test

Да не о том была речь...

Хм... Тогда о чем? Доля здорового пацифизма и миролюбия еще никому не мешала... Но и терпеть все ради мира тоже не стоит.. Все как всегда- золотая середина..
                        Вот именно... миролюбие - это здорово. Но считать, что война - это плохо из-за того, что она претит эстетическим и нравственным чуйствам ... - это нездоровый пацифизм. К войнам следует относиться как к неизбежности, стараясь при этом их избегать. Но и не уклоняться. А коли пришла война - "открывай ворота" . И не надо "пацифистических" лозунгов и черных описаний... Солдат должен исполнять свой долг, а если ему при этом на мозги капать (тем же Ремарком) - то это будет не солдат-герой, а наши солдаты времен 1-й мировой, бежавшие с фронта под агитки революционеров...

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

test

Вот все понимаю.. только не суди.. Не судим будешь... Я согласен осудить Царя, доведшего страну до ручки, просто как главного и руководителя... Но человека, просто желающего выжить и тупеющего на глазах в круговерти войны... Я не могу осудить... Все остальные описания тяжкого труда пехотинцев недалеко уходят от Ремарка....
                          Если ты думаешь, что главное, что выяснил из Ремарка- это несоответствие войны эстетике, то ты жестоко ошибаешься. Несоответствие войны здравому смыслу и боль солдат- это более близко. А на мозги ему капать не нужно. Они и сами все вокруг видят... Ты статистику по афганцам знаешь? Сколько из них процентов психи остались навсегда после той войны? Сын моего крестного в скорой работает.. Возят и психов.. Основные клиенты- афганцы и алкашня... Я не говорю, что та книга плоха.. Вобщем прикольно... Иногда страшно... Классная книга. Но Ремарк мне кажется более зрящим в корень и правдивым... Войны задумывают Цари и военноначальники, а гибнут простые люди.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

maestro
                            Да... это эмоции... Но есть т реальное отношение... Мне он кажицца не таким уж святым, не таким уж православным
                            Я согласен осудить Царя
                            А не слишком ли ты дерзок в своих речах? Что ты знаешь о Николае II, о его смирении, о его терпении, о любви, о вере, о семье, о его духовном состоянии, чтобы вот бросаться вот такими фразами? Что ты слышал о нем кроме событий его времени в Порт-Артуре, первой мировой, демонстраций и т.п. с приложенными комментариями из совковых учебников???
                            Ты читал ли его дневники? Читал ли записи и письма его детей, жены, приближенных? Читал ли записи духовников? Ты ничего не читал! Ничего не знаешь! Рассуждаешь как типичный комсомолец, которому привили ненависть к дореволюционной России.
                            О святости он разглагольствует, не зная о царе ровным счетом ничего!
                            Царя он согласен осудить.. кто тебе такое право дал??? Кто ты такой вообще??? Да в тебе и капли нету его смирения и любви! Ты и на йоту не протащил того креста, что понес он и не подымешь даже с таким отношением никогда в жизни! Строишь дома? Строй молча!
                            Ничтожеством он называет.. да иди сперва хотя бы говорить научись культурно, а то как с улицы завалился, всякие "пацаны" да "херня". Тьфу! И такой человек ещё разглагольствует о святости. Напомнить бы тебе о жемчуге и свиньях да псах.
                            Вразуми тебя Господь.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

FireGuard

Ни гарячись... А то я савсем на упращенный изык пириду... Проста из пративаречия и прикола... Литературный язык у меня совсем не плохой... но по большей части общение на этом форуме происходит на упрощенном, быстром языке... Очобенно оттащивать фразы некогда... Тем более, когда стебусь, то слова "пацаны" используются не просто так.... А когда это слово по-серьезному говорится... Ты песню "Пацаны" у ДДТ слышал? Про Чечню? "Умирали пацаны просто.. Умирали пацаны страшно.. И не каждый был снаружи прекрасен и не все были высокого роста..." Поэтому.. Ну пацаны.. ну и что?

Дальше... Еще раз- для особенно правоверных. Людей судят по делам. По плодам их узнаете их. Нет хорошего дерева, приносящего плохие плоды. Если по намерениям судить, то мне уже давно пора Нобелевскую премию дать... Утверждал и утверждаю- мудрей, честней, смиренней, скромней и благонравней человека, чем я, еще пока не рождалось... И не родится... Разве что Рулла... Но он по другим вещам заезжает... А какие я дневники пишу.... Закачаешься... Почему мне Нобелевскую премию не дают? И не канонизируют? Странно, да? Может просто потому, что дел и плодов рук моих пока не накрапарил на Нобелевскую премию? Вот сволочи... Ведь и не дадут тогда... Может мне дневники свои в Нобелевский комитет отослать? Приложив расчечатку моего общения на форуме? Как ты думаешь, дадут? Премию? А? Как отстань? Опять отстань? Обидно, Вань!

Еще раз- мне наплевать на его дневники, его гипотетическую святость и его намерения. Я не Господь, читающий в сердцах. Я могу читать и анализировать только поступки. А вот тут-то у последнего русского царя, прозванного "Кровавым" (тоже за святость видимо- заметтьте.. странно, да?) полный ноль, если не сказать хуже. В минусах полных... Он НЕ СМОГ нести свой крест. Он его уронил и через него зло пришло. Не могу сказать, что я такой классный и я бы 100пудов справился. Кто его знает- может и я бы упал... Злу нужно было прийти в этот мир... Но тем не менее канонизировать Царя, потерявшего ( если не сказать хуже- прополовоснасавшего, чтоб не материться) флот российский, растрелявавшего революции и манифестации, втравивишего свой народ в кровавую бойну 1914 года, общавшегося с Папюсом и Распутиным, приведшего страну к гражданской войне- я бы постеснялся....

И еще- может хватит слепо следовать официальной позиции РПЦ? Типа свят и все... Может думать начать пора... А то вы так меня точно из православных за включение башки выгоните... Последний Царь- прозван кровавым.... А мы его на иконы... Стыдно...

Про осуждение- ты выхватил контекст... А согласен понять осуждение руководлителя... Но солдата на передовой я лично осуждать не смогу.. А ты?
                              Последний раз редактировалось maestro; 29 April 2004, 05:18 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

FireGuard

Да... и еще.. для согласования позиций... Часто мы с тобой грыземся из-за внешнего и только потому, что не понимаем истонной позиции друг друга. Если бы жизнь Царя и его семьеи лежала в моих руках, то я бы сделал все, от меня зависящее, чтобы его не убили, чтобы сохранить его... Я бы с большим удовольствием обкарнал его полномочия и оставил бы лицом нации, символом веры, конституционным монархом.. словом- английской королевой... Убийство Царя- преступление очень серьезное. Вне зависимостьи от его личных способностей, ума и успехов. Я безусловно осуждаю его убийц (а тем более- всей его семьи и всех, кто рядом был, включая Боткина) и даже не имею иллюзий, что подобное преступление можно оправдать чем-то.

Я возражаю только против его канонизации. Он мягко, говоря, не святой. Хотя, подчеркиваю- даже близко не имею мнение, что мол, по делам досталось. Согласен, возможно- смиренник... Но лично мне для понимания его канонизации нужны его Великие дела. Может быть я циник.. но пардон, я инженер- по роду работы обязан. Профессиональные требования, так сказать... Поэтому я тебя понимаю в случае борьбы с обхаиванием Невского (и аплодирую), который ухитрился выжить и защищать нашу землю и сохранить ее в гораздо более сложных условиях. Сам сравни два лика- Невского и Николая 2... Кто их рядом может поставить? Вот собсно и все... Надеюсь, что мы говорим об одном и том же... А то, что заносит в словах- прости, брат.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...