Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

В моем последнем послании много гонева.. Банального... Мне смешно... Все приведенные фразы- ничего не означающие банальности... Это ни идет в сравнение ни с какими откровениями подвижников и отцов Церкви... Я не буду упоминать титанов типа Саровского, Златоуста, но даже просто читая приложение "Православный мир" к газете "Киевский телеграф" я получаю гораздо более мудрые вещи и взвешенные...
    Это не просто фразы, а сама жизнь. Говорить много кто чего может, а вот прожить так далеко не каждый. Я бы даже сказал, в наше время на это способны единицы. Вы читали житие Серафима Саровского? Сомневаюсь. А если бы читали, то увидели бы какие трудные аскетические подвиги он совершал.
    Я привел данные цитаты вовсе не для того, чтобы описать красоту речи, а показать жизнь Григория Распутина, то, каким святым был этот человек и что все обвинения в его адрес это наглая и подлая клевета и подлог.
    Я вообще-то гребец и неисправимый романтик. Про красоту природы я могу тебе расскать много чего.. И закаты на большой реке, и ночная гребля... Про радость гребли в окружении небес и воды я очень много чего могу рассказать... У меня есть цифровик. Больше всего я обажаю фотать цветы и небеса... Особенно небеса во всех проявлениях.... Но.. как бы объяснить.. во-первых слог я для этого выберу почище и лучше (извините, читаю много), во-вторых это мои личные субъективные ощущения, и в-третьих- кому они нужны? И главное- при чем здесь Господь? Получатся хорошие откровение романтика, гребца, конструктора- кого угодно... Да, с христианским оттенком... Но причем здесь подвижничество? Где размышления о Христе как центральной фигуре мировоззрения? Ах. представлял, как идет вдоль речки? Но это, извините, еще ни о чем не говорит...
    Вы человек душевный, но не духовный. Духовный человек все видит совершенно иначе. Вам этого не понять, так как вы видимо никогда не знали Господа. Если бы вы Его знали, то смотрели бы на мир совершенно иначе, как на мир нашего Творца, а не просто материю и видели бы во всем Его промысел и творение.
    Глупости ваши сподвижники говорят. Работаешь- пей вволю. Иначе- извините и до обезвозживания организма недалеко. Проверено.... Такое часто у гребца бывает.. Воды не взял (или кончилась), день жаркий, работа на веслах- тяжела ( как и косарство), загреб далеко.... Водопой- только на базе, а до нее еще пару часов гребли.. Под палящим солнцем.. Прелестные ощущения... И где это Христос рекомендовал пить меньше воды?
    Это не глупости. Я это знаю на своем опыте. Все это очень мудрые вещи, которые вы легкомысленно отбрасываете от себя и пренебрежительно относитесь к своему спасению.
    Вы постоянно рассуждаете как исключительно земной человек, заботящийся о своем теле, но никак не о душе. Вам тогда и не понять для чего установлены посты, ведь это изнурение организма. Да, это в первую очередь для души! Для ее очищения!
    Поможет. По крайней мере грамотно мыслящего человека поможет отличить от безграмотного коновала, который маскирует под слезливо-банальными сентенциями собственную глупость.
    Не поможет! Можете поверить!
    Безграмотность это не грех, а вот бездуховность ведет к погибели.
    Люди годами безмолствовали и избегали людей, становясь великими, а вы будучи грамотным и начитанным, но бездуховным после смерти отправитесь в ад на вечные муки.
    Мы рассматриваем его творческое наследие как раз для понимание кто он- спаситель России, положивший жизнь за нее или банальный шарлатан, паразит, типа Папюса, живший на разлагающемся теле предреволюционной России.
    Во-первых, я не начинал здесь вопрос о его канонизации, хотя считаю, что это правильный и разумный шаг.
    Во-вторых, прочитайте статью и увидите сколько пользы он принес России дав множество важнейших политических советов, его молитвами спасались многие люди, он конца жизни остался верен государю. А факт двойника очевиден, так как не может человек одновременно находиться в разных местах. И не может человек сегодня быть одним, а завтра совершенно другим.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

antiz

Это не просто фразы, а сама жизнь. Говорить много кто чего может, а вот прожить так далеко не каждый. Я бы даже сказал, в наше время на это способны единицы. Вы читали житие Серафима Саровского? Сомневаюсь. А если бы читали, то увидели бы какие трудные аскетические подвиги он совершал.

Как прожить? Лично для меня все приведенные аргументы не являются убедительным доказательством... Обычные исторические отмазки... Фигня все это... Я НЕ ВЕРЮ в преподобность сего "старца". Для меня пока что он- паразит, живший на раковом и больном теле предреволюционной России, шарлатан, распутник и горький пьяница. Близость к Царю- это все фигня. Вы забываете, что перед этим там превосходно себя Папюс чувствовал... Да и последний русский Царь у меня не вызывает особенно теплых чувств, за то, что дал сотворить со своей страной. Он неудачник. Близость к такому человеку не является доводом в положительную сторону.

Для того, чтобы убедить меня в обратном, я прошу привести не "свидетельства", изложенные в этих "трудах" обелителей, а духовное наследие Распутина. На основании его оценки давайте о чем-то говорить. Если я неправ- я извинюсь и изменю свое мнение. Пока что НИЧЕГО не приведено. Ни единой мысли реальной о Христе. Представление прогулки по берегу- это еще ничего не означает. Давайте аргументы, прекращайте треп!

Всё житие Саровского я, конечно, не читал... Но то, что я прочитал меня удовлетворило... Это был великий человек... Кстати, его образ почему-то не надо обелять и привлекать теорию двойников.. Странно, да?

Вы человек душевный, но не духовный. Духовный человек все видит совершенно иначе. Вам этого не понять, так как вы видимо никогда не знали Господа. Если бы вы Его знали, то смотрели бы на мир совершенно иначе, как на мир нашего Творца, а не просто материю и видели бы во всем Его промысел и творение.

Драсьте! Я еще и виноват остался! Я еще и Господа не знаю! Ты меня затягиваешь в омут мирского, я тебе говорю о мирском и на мирском языке.. я же и виноват... ничего не понимаю.... Приведите мне богословские вещи Распутина- тогда поговорим на другом уровне.. Пока что- маемо тэ, що маемо....

Это не глупости. Я это знаю на своем опыте. Все это очень мудрые вещи, которые вы легкомысленно отбрасываете от себя и пренебрежительно относитесь к своему спасению.

Басню Крылова про мартышкин труд читали? Показательная басня... Кому нужен мартышкин труд? Ах, крутой пацан, совершал подвижнические подвиги- косил без питья... Но это- еще не подвижничество, как сказал медведь в указанной басне. Само по себе это- дурость и гордыня. Равно как и моление в землянке Господь ценит результат и наш труд. Способ, каким его раб из одного таланта сделает сто не слишком, видимо, его интересует.... Ну.. если заповеди не нарушает... Так я лучше пить буду, как здоровый человек... Больше сделаю

Кстати, а что плохого в трезвом рассуждении? Какой, простите, полудурок, будет утверждать, что этого делать нельзя, что все на свете не надо осмысливать и оценивать разумом? Сам Христос искренне рекомендовал бдеть и быть зорким- ибо придут лжепророки и надо уметь отличать их. Ты себе косноязычного Христа можешь представить? Шепелявящего и не умеющего фразу на родном языке грамотно построить? Я, извините, не обладаю такой буйной фантазией.

Свое спасение я не отринываю. Просто тяжело представить связь между непитием воды при тяжелой физической работе и спасением души.

Не поможет! Можете поверить!
      Безграмотность это не грех, а вот бездуховность ведет к погибели.

Поможет.. Грамотность всегда поможет.. Сама по себе, она. может и бессильна... Но в любом случае грамотный верующий- лучше безграмотный и темный ... Грамотным человеком, как минимум, трудно помыкать и его трудно нагружать... Безграмотность для проповедника- это профнепригодность... Это как дальтонизм для художника... Словами вообще трудно что-то передать, а если еще и не уметь ими владеть, не понимать тонкостей лексического значения слов и не уметь управлять ими своей волей, не чувствовать реакции собеседника- извини, что это за подвижник Церкви? Вначале, батенка было Слово... А если оно безграмотно, то что может быть дальше хорошего?

Вы постоянно рассуждаете как исключительно земной человек, заботящийся о своем теле, но никак не о душе. Вам тогда и не понять для чего установлены посты, ведь это изнурение организма. Да, это в первую очередь для души! Для ее очищения!

Я забочюсь о своем теле не более, чем мастер ухаживает за инструментом. Ты видел проффесионала с тупым, зазубренным инструментом? Мне одинаково далеки думы только о нем и стремление во чтобы то ни стало изводить его до упора и изнеможения... Что может сделать слабый, замученный, больной человек? Здоровье физическое, как по мне, гораздо лучше потому что позволяет много сделать. Я сказал- здоровье... Не сытость, не пухлость, не пресыщенность, но- здоровье. Посты я отлично понимаю. Скоро начну соблюдать. Но пост- постом, а беспричинное истязание организма мне чуждо... Хочеться пить- пей. Тем более- воду или квас Это даже в самый строгий пост не возбраняеться

Во-вторых, прочитайте статью и увидите сколько пользы он принес России дав множество важнейших политических советов, его молитвами спасались многие люди, он конца жизни остался верен государю.

Не верю. Ни единому слову. Спустя столько лет, в нашей современной обстановке можно придумать и гораздо более убедительное вранье. Пример товарища Суворова-Резуна не столь уж далеко по уровню лжи.. А по качеству- повыше будет.. Впрочем, при этом все равно остнется ложью.

А факт двойника очевиден, так как не может человек одновременно находиться в разных местах.

Не верю. Еще раз- у т. Ленина тоже, видимо, был двойник. Один игрался с детишками, принимал ходоков и здоровался с печниками- а другой стрелял людей. Хватит изворачиваться! Прелюбодей и есть прелюбодей! С помощью указанного приема можно и Сатану оправдать.

И не может человек сегодня быть одним, а завтра совершенно другим.

А он и не был разным. Он всегда был одним... Кто запрещает прелюбодею молиться? Или, что вероятней, делать вид, что молиться.... Никто.... При общей неразборчивости царя и его неумении выбирать людей- ничего удивительного. Вспомните- перед этим был Папюс... и тоже определенное время всех устраивал... Окружение Царя в момент гибели Российкого государства- вообще отдельная тема.. С таким окружением и до виселицы не добраться, а не то,что страной управлять....

Еще раз- будьте бдительны, внимательны и трезвы, как учил Христос! Не надо принимать потребность в ьправедности за праведность. Надо уметь отличать волков в овечей шкуре.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

С вами совершенно невозможно разговаривать. После смерти уразумеете какую страшную ошибку совершили оклеветав святого человека.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

"А Григорий Ефимович Распутин, как бы мы к нему ни относились, каким бы он там даром не обладал, мы не будем разбирать - от Бога он был или нет. Но то, что этот человек имел уважение Царской Семьи и, вместе с тем, компрометировал Царскую Семью - это тоже зафиксировано, и от этого никуда не денешься
          Я бы посоветовал людям, которые поднимают такие вопросы, оставить всё как есть. Мы не можем всех людей канонизировать. Один Бог сердцеведец. Он разбойника, распятого на кресте, за одну минуту покаяния принял в Царствие Божие. Но мы не можем канонизировать всех людей, пусть даже и находящихся в Царствии Небесном. Поэтому для нас нужно, чтобы путь человека был ясно святым, чтобы он показывал другим людям, что надо этим путём идти, чтобы можно было спастись.

К чему же призывают те, кто хотят канонизировать Иоанна Грозного? Они хотят, чтобы все друг друга убивали? Или как Григорий Ефимович? Чтобы сочетали в себе экзальтацию и святость вместе с бытовым непотребством? Это - не примеры для подражания. Вот здесь нужно серьёзно задуматься. Это не потому, что их очернили. Кто-то, специально. А просто нас дурачат сейчас специально, зная, что Церковь знает истину, и зная, что она не пойдёт на это. Происходит подмена. "Вот, вы знаете, вот, историю фальсифицировали, поэтому мы почитаем, мы просим канонизировать", - и стараются вбить клин между иерархией и простым народом. Расколоть Церковь любыми путями, во что бы то ни стало, даже на таких святых вопросах, как канонизация святых людей".

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий .(из интервью "Православной газете" (Екатеринбург)
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Для меня неприятие его МП лишь служит доказательством его святости.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

antiz

Как брат брата прошу, ради спасения моей бессмертной души- приведи мне те Слова "преподобного старца", которые бы меня убедили. Я не хочу думать плохо о хорошем человеке, не хочу его оболгать- это грех. Но то, что я до сих пор знаю, слышал, читал заставило меня сделать такой вывод. У тебя есть противоположные аргументы- приводи. Но давай без эмоций, обвинений, пуганий гееной огненной. Просто давай анализировать его Духовное наследие. В частности у меня есть вопрос: во всем его творчестве хоть пару канонических ссылок есть? Не "так говорил Христос", дескать, а со ссылками. Просто у меня подозрения что сей старец и Библии-то не знал, кроме имен действующих лиц.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Как брат брата прошу, ради спасения моей бессмертной души- приведи мне те Слова "преподобного старца", которые бы меня убедили.
                Вы мне, например, вообще ничего не привели. А убедить вас пока не могу, так как мы мыслим совершенно по разному. Все, что я вам говорю, вы сводите к сугубо земному и телесному. Для вас показателем святости является слава человеческая.
                Вот попробуйте сначала несколько месяцев хотя бы пожить в аскетических подвигах и потом поговорим. Вы увидите, что не все так просто как кажется. Почитайте святых отцов, в частности, пустынников и монахов, а потом приводите аргументированные доводы из их поучений.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Все... понятно.. Брат- это бесполезный разговор... То что ты привел- фигня полная... Больше ничего не приведено... Разговор беспредметен. Бди! Пока!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от maestro
                    ... Да и последний русский Царь у меня не вызывает особенно теплых чувств, за то, что дал сотворить со своей страной. Он неудачник...
                    Эдак и Христос был неудачником....
                    Что значит "дал сотворить"? Он ведь был царь народа. Если народ не хочет царя, не является верным своему царю, то царь у народа отнимается. А наш православный царь не хотел "насиловать" волю народа, как и Господь - волю человечью...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Antiz, а ведь брат то прав!
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

test

Нет. Смерть Христа- это Его победа. В этом и вся разница. Смерть НИколая 2 со всей семьей- это не только его полное поражение как профессионала, но и огромная трагедия для всего народа. Он не справился со своей работой. Полный позор для профессионала. Воздавать ему хвалу, за то что он оказался ничтожеством и не смог удержать власть- я пас. Если бы сам умер, то согласен- мученик... А так.. сколько смерти в мир принесла его дурость....

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Согласен! Николай 2 во многом ошибался... Отчасти это было продолжением политики его отца, который свернул все реформы и развернул реакцию. А в правление сына мы получили результат. Вместо того, чтобы покаяться пред Богом - мы оправдываем все тем, что это просто испытание для нас!
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

r1221

Вместо того, чтобы покаяться пред Богом

Ну... нам уже каяться не в чем ( в данном случае). Это данность. Это то, что нам пришло. Изменить мы это не в силах. ОТныне самое важное с ним- не забывать... Губерман, как всегда точен:

Нам от дедов сегодня досталась
                            равнодушная тень утомления
                            историческая усталость
                            бесноватого поколения.

мы оправдываем все тем, что это просто испытание для нас!

ДЛя нас- это уже действительно просто испытание. Тут ты слегка неправ, имхо. Мы должны своей верой, трудом, уверенностью и оптимизмом отмолить и "отработать" грехи той России, к которой мы даже не принадлежим... Это наш крест.. И нам его нести...
                            Последний раз редактировалось maestro; 19 April 2004, 08:29 AM. Причина: правка

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от maestro
                              test

Нет. Смерть Христа- это Его победа. В этом и вся разница. Смерть Николая 2 со всей семьей- это не только его полное поражение как профессионала, но и огромная трагедия для всего народа. Он не справился со своей работой. Полный позор для профессионала. Воздавать ему хвалу, за то что он оказался ничтожеством и не смог удержать власть- я пас. Если бы сам умер, то согласен- мученик... А так.. сколько смерти в мир принесла его дурость....
                              Смерть Николая II - очень-очень похожа на смерть Христа. ЖЕРТВА. СМИРЕНИЕ. Мог он конечно "рыпнуться", повоевать с врагами. Но когда врагом стал сам народ - с кем ему воевать? Его же сам народ предал (а не кучка большевиков-меньшевиков). Практически никто не встал на защиту. Даже после октября 1917 монархическая идея сперва не поддерживалась ни одним белогвардейским движением...
                              И при чем здесь "профессионализм"? Речь идет о помазаннике. Он должен править не столько с помощью "профессионализма", сколько предавая себя в руце Божии... Предоставлять Богу править страной. Вы наверно не очень хорошо знаете историю России (предреволюционную). Наш "народ", интеллигенция просто взбесились. Священнослужители - пьяницы и лентяи (многие, пожалуй, большинство). Народ в Церковь не ходил. Интелигенты (кадеты и т.п.) - сами знаете...
                              Таком народу, при том духовном положении нации ЦАРЬ БЫЛ НЕ ПОЛОЖЕН. И все последующее ("смерть многих") - было необходимо для очищения (огнем) прежде всего Церкви (бывшие пьяницы становились исповедниками), и народу - чтобы он вразумился. Но, увы, больше чем до "при николашке были щи и кашка" народ не поднялся. Война (1941) - очень благотворно сказалась на духовном положении нации и Церкви.
                              ----------
                              Николай II не мог ничего сделать (сдержать) иначе чем жесточайшими репрессиями (и то, если бы его послушались предатели генералы), но - он же был ЦАРЕМ, а не диктатором или президентом, дорвавшимся до власти, и стремящимся сохранить трон любой ценой. а НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ. Народ - первый отрекся от Царя, потом уже Николай II. И то - он передал трон своему дяде, а тот уже "врем. прав-ву". Какова измена! Генералы - предатели, царская родня - предатели, народ - молчаливый, равнодушный изменник. В чем же вина царя?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

test

Не согласен сразу по многим пунктам... Попытаюсь объяснить, почему. Итак, поехали:

Смерть Николая II - очень-очень похожа на смерть Христа. ЖЕРТВА. СМИРЕНИЕ.

НЕт. Смерть Христа- это победа. смерть НИколая 2- поражение. Смирение для Христа- это нормально. Бесхребетность для Царя- погибельна.

Мог он конечно "рыпнуться", повоевать с врагами.

Не мог, а должен был. Каждый бери свой крест и неси... У него был этот крест и эта обязанность- быть Царем. Он с ней не справился.

Но когда врагом стал сам народ - с кем ему воевать? Его же сам народ предал (а не кучка большевиков-меньшевиков).

А зачем воевать? Если управленец умный, то он до войны не доходит.. Вы не хотите Царя? В этом нет большой беды! Созывайте под моей защитой учредительное собрание, принимайте конституцию, превращайте меня просто в символ- и вперед! Я согласен и понимаю, что демократия необходима. Так поступил бы умный человек. Царь же закручивал гайки, пока все не взорвалось. а потом выяснилось, что он извините, кровь проливать не хочет.. Удобная позиция... Даже 1905 год его ничему не научил.. Он не так уж и ангел и непротивленец, как ты с него пытаешься утворить. Его Кровавым называли, если память не изменяет. Вспомни Ходынку, Цусиму, расстрелы манифестаций, утопленная в крови революция 1905.... Просто он не СМОГ пролить кровь в один прекрасный момент- утратил контроль за ситуацией... Но НЕ МОЧЬ и НЕ ХОТЕТЬ- это разные вещи. Так причем здесь народ, если Царь дурак? Кто не умеет терять в малом, потеряет все, что и произошло...

Даже после октября 1917 монархическая идея сперва не поддерживалась ни одним белогвардейским движением...

Объясни- зачем в 20 веке абсолютная монархия? Поэтому правильно, что не встали- а зачем?

И при чем здесь "профессионализм"? Речь идет о помазаннике.

Так... вот слез тока не надо.... Все мы помазанники Божьи. Только одного помазали государством править, а меня, например- дома проектировать. Разница- только в этой второстепенной мелочи... А в остальном- полное подобие... Вот мой профессионализм и проявляеться в том, что должен делать все быстро, качественно, и чтобы не падало. А если я, извините буду халтурить, тупить начну, собирать вокруг себя подонков и лентяев, а потом все это рухнет и люди погибнут- кто виноват? Поэтому- не вижу ни одной причины для невозможности рассуждения о профессионализме Николая 2 как управленца.

Он должен править не столько с помощью "профессионализма", сколько предавая себя в руце Божии...

Брат, извини- бред! У Господа есть дела поважнее, чем править Россией вместо собственно человека, который править ей поставлен. Это все равно, как я себе сделаю зама, а потом за него работать буду. Глупо? Господь не любит и не помогает бездельникам.

Вы наверно не очень хорошо знаете историю России (предреволюционную).

Знаю. И как для непрофессионала-историка- то и неплохо....

Наш "народ", интеллигенция просто взбесились. Священнослужители - пьяницы и лентяи (многие, пожалуй, большинство). Народ в Церковь не ходил. Интелигенты (кадеты и т.п.) - сами знаете...

Спокуха.... Все не так пагано.. Вы забываете, что перед этим был Порт-Артур, Цусима, революция 1905 года, убийство Столыпина... Власть ОЧЕНЬ много сделала, чтобы дискредитировать себя.

Таком народу, при том духовном положении нации ЦАРЬ БЫЛ НЕ ПОЛОЖЕН.

Дык извини- он в нашем мире ни одной нормальной нации больше не нужен. Максимум- английская королева. Не хочешь? Тогда получи пулю в лоб! Кто виноват, что ты не умеешь адекватно оценить обстановку и сделать единственно возможный правильный выбор?

И все последующее ("смерть многих") - было необходимо для очищения (огнем) прежде всего Церкви (бывшие пьяницы становились исповедниками), и народу - чтобы он вразумился.

Глупости. Вот, что Христос говорит:
                                Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как
                                писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын
                                Человеческий предается: лучше было бы этому
                                человеку не родиться.

Так что лучше бы Николаю 2 и не рождаться, чем столько зла принести в мир путем своей бездеятельности..

Николай II не мог ничего сделать (сдержать) иначе чем жесточайшими репрессиями (и то, если бы его послушались предатели генералы),

Значит- непрофессионал. Вовсе не обязательно стрелять всех неподчиняющихся для эффективного управления.

но - он же был ЦАРЕМ

Вот именно.. А вел себя, как страус, который воткнул голову в землю между шпалами рельс.

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

А у него выбора не было. У всех- свой крест.

Народ - первый отрекся от Царя,

Не фига, вначале его довели до этого.

Генералы - предатели, царская родня - предатели, народ - молчаливый, равнодушный изменник. В чем же вина царя?

В том, что он хреновый управленец. Короля делает свита. Хорошего руководителя всегда можно узнать по сильному окружению. А если, извини, не смог создать такого окружения- значит, нет профессионализма управленческого. Очень показательно сравнить окружение Царя и верхушку КПСС в момент распада СССР. Очень показательно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...