Григорий Распутин: оболганная жизнь, оболганная смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Я только сейчас увидела, что тема старая. И отвечала на страрый пост, не выдержав.

Сообщение от maestro
    И защитникам абсолютизма- не получается. И в социализм я с трудом верю
    Во что верим? В светлые идеалы демократии? в шутовскую монархию?

Душил-то Николай2 противных..
    Да ну? Евреев в черте оседлости держал, а вся столичная пресса в еврейских руках. Парадокс.
    Мелко, Светлана. Мелко. И неожиденно агресивно. Я понимаю, что вам опять хочется просто меня поддеть и ничего плохого вы имели в виду
    Ничего плохого я не имела ввиду и желаю Вам благополучия. Однако, Вы почему-то постоянно проводили параллели между царем и главным конструктором(собой) и ставили в вину царю разрушение государства, совершенное не им. Именно поэтому Вы сами напросились на такую паралель. Осуждая, будь готов примерить на себя. Так как, готовы? Просто примерить?
    Конструкторов башень- однозначно нет
    От чего же? Всегда виноват главный конструктор.

И по-прежнему могу сказать что было бы здорово, если бы тогда получилась конституционная монархия
    А кто-то тут намедни говорил, что история не знает сослагательного наклонения? А что здорового? И отчего в семнадцатом ничего не вышло? А вышли "здоровские" реки крови?
    И Вы слишком много значения придаете закону. Россия всегда была идеократическим государством.
    Никакого уважения в моих глазах он не получит
    Ничего я не открыл про него, чтобы его извинилдо в моих глазах
    Ваше право. Но Вы и не пуп земли. И, кстати, уж не знаю, по незнанию или намеренно, вешаете на него то, что никак не может быть его виною.
    Вот вам краткая биография Папюса
    И? Там написано, что он консультировал царскую семью, как врач и как оккультный советник. А если только как врач? А если вообще не консультировал? А если вообще они ни разу не виделись Кто засвидетельствовал его оккультные сеансы? Еще раз. В сухой документальной описи, а не в чьи-то оценках, не найдено ни одной книги, позволяющей даже с натяжкой назвать её, книжку окультной. Основное - это Жития святых. Как Вы скоры на обвинения. Бездоказательные. Вам только не нравится, когда такими же методами по Вам. Смотрите, как Вас беспокоит чистота веры царской семьи, Вас, для которого таинства церкви( а помазание на царство - церковное таинство) - суть пустые обряды, Вас, которого решения Церкви о канонизации святого пустой звук. Что Вам, либералу и вольнодумцу(только в этот ряд никак не вмещается православие) Церковь.

Да, и я все-таки хотела бы услышать ответ на один только вопрос. Нет, не про "приказ №1", про него я знаю, про известные Вам истинные причины вступления России в войну. Мне они неизвестны. Может, Вы, наконец, прольете свет. Просто и четко. Без конституций и прав человека. Жду. Это можно сделать, если Вы владеете знаниями, быстро и без простынь, гораздо короче, чем Ваш последний ответ.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Во что верим? В светлые идеалы демократии?
      Да. В конкуренцию, если хотите. Побеждает конечно не всегда лучший и достойный- но это все же нечто и способ обходится без крови при изменениях в обществе. В общем, как говаривал Черчиль. Вы знаете что он говорил про демократию. Не то что бы она уж очень прекрасна. А просто иного- нет.

Да ну? Евреев в черте оседлости держал, а вся столичная пресса в еврейских руках. Парадокс.
      Света, Света...

Так как, готовы? Просто примерить?
      Светлана, не был бы готов- не принимал бы на себя такую отвественность и не ставил бы подписи под чертежами. Собсвенно я не понимаю как вам вообще в голову пришел такой вопрос.

От чего же? Всегда виноват главный конструктор.
      Если не соблюдены существующие нормы. В случае с ВТЦ- никто не может себе позволить строить дома, устойчивые к такому варварскому воздействию. Хотя сейчас, после 9/11, пошла мода на железобетонные высотки. Например новый рекордсмен мира, Бурдж-аль-араб (около 700м)- железобетонный. По идее- поустойчивей будет.

И Вы слишком много значения придаете закону.
      Нет. Это вы почему-то думаете, что может быть по-иному.

Смотрите, как Вас беспокоит чистота веры царской семьи
      Не беспокоит. Ни капельки. Потому что не верю в религиозную чистоту последних Романовых.

А если вообще они ни разу не виделись
      Виделись, Св. Проверьте, если интересно. Когда у меня появится время- попробую найти. Но мне почему-то кажется, что вам история контакта этого шарлатана и последних Романовых интересней будет.

про него я знаю, про известные Вам истинные причины вступления России в войну.
      Это можно сделать, если Вы владеете знаниями, быстро и без простынь, гораздо короче, чем Ваш последний ответ.
      Во-первых Света- не вам пенять мне за длину поста. Мой-то всяко покороче вашего будет.

Коротко - не получится. Любое короткое объяснение столь сложного эффекта будет лишь упрощением. У этой трагедии куча истоков и причин. Если вы хотите вкратце- то застарелые обиды, союзнические обязательства и недооценка и непонимание основными игроками того, во что ввязываются. ВМВ, Светлана- полностью перевернуло представление человечества о том, как ведутся войны. Войну все встретили на подъеме и с кавалерией... А закончили.. Впрочем- лучше прочитайте Ремарка.

У России там были свои приколы- типа заступиться за братушек и медленная машина мобилизации- но это уже мелочи на общем фоне.

Желаете подробней- прочитайте для начала вот это:
      РСРёСРёРЅС РРµСРІРѕР№ РјРёСРѕРІРѕР№ РІРѕР№РЅС в Рикипедия

И тут более общая:

РРµСвая РјРёСовая РІРѕР№РЅР° в Рикипедия

Неплохо, в сущности написано.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от maestro
        Да. В конкуренцию, если хотите
        Закон джунглей?
        Побеждает конечно не всегда лучший и достойный- но это все же нечто и способ обходится без крови при изменениях в обществе
        Вся кровь, пролитая монрахами - капля в море, пролитом демократиями.
        В общем, как говаривал Черчиль. Вы знаете что он говорил про демократию. Не то что бы она уж очень прекрасна. А просто иного- нет.
        Черчиль много чего говаривал. И про Сталина то, что Вам не нравится и про предреволюционную Россию и Россию в первой мировой тож:"Согласно поверхностной моде нашего времени, царский строй принято трактовать как слепую прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны Германии и Австрии должен бы исправить эти легковесные представления. Силу Российской Империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые он развила (при Николае II - Cв.) и по восстановлению сил, на которые она оказалась способна...Держа победу уже в руках, она пала, заживо пожираемая червями"(У. Черчиль) Или для Вас его высказывания - истина в последней инстанции только в том, что нравится? Кстати, именно демократия предложила Сократу выпить яду, в реальном, не виртуальном смысле. И именно демократия предполагает что все равны, а некоторые равнее. И именно демократия прикрывает собой, как фиговым листочком, власть мамоны. И обмана. Даже к греческой демократии современные ей философы относились с прохладцей, мягко говоря, когда города были малы и жители города были всем известны, а что говорить о сегодняшней форме правления, называемой демократией? Вам предлагают почувствовать, что якобы вы что-то решаете, избираете, выбираете Смешно же, ей Богу, вас(нас) превращают в объект манипулирования. Можно создать какой угодно образ. И кто сказал, что это будет лучший из лучших? Здесь также может только повезти(а чаще и закономернее, худший из худших) как и в наследственной власти. Только там вероятность больше. По причине подготвляемости с детства к служению, к бремени власти, к тяжелой шапке Мономаха и сакральность власти, здесь всё шутовство и обман, пиар и технологии, замешанные на колоссальной Лжи, манипулировании и необходимость идти по трупам для карабкания на пирамиду власти. Апогей демократии - трансляции предвыборной истерии в Америке. Дебильные лица в дебильных колпачках с дебильными флажками. Кролики.

Света, Света...
        Готовы опровергнуть?

Светлана, не был бы готов- не принимал бы на себя такую отвественность и не ставил бы подписи под чертежами. Собсвенно я не понимаю как вам вообще в голову пришел такой вопрос.
        А я не о том. Я о том, чтобы принять на себя ответсвенность за разрушителей Вашего дома. Готовы? Царь принял.
        Нет. Это вы почему-то думаете, что может быть по-иному
        Что закон во главе угла? Может. И даже больше - было и есть, слава Богу. Совесть, Бог над законом. Всегда были и есть. Странно, что человек, называющий себя православным, не понимает этого.
        Не беспокоит. Ни капельки. Потому что не верю в религиозную чистоту последних Романовых.
        А не Вам судить. Об их религиозной чистоте.
        Чтобы проникнуть в глубину сознательной религиозности Царя и Царицы и объять полноту и целость восприятия ими духовности начал учения Христа, мало прослушать свидетельства лиц, близко стоявших к ним, мало проштудировать их письма, записки, личную переписку, надо открыть принадлежавшие им книги Священного Писания и страница за страницей, строка за строкой тщательно проанализировать многочисленные отметки, сделанные ими в книгах, из коих некоторые, как Библия и Евангелие, читались, по-видимому, ежедневно и неоднократно. Отрекшись от предвзятостей, созданных молвой и общественным мнением, подойдя к этой работе с искренним желанием познать, чтя чистоту и святость великих учений, постепенно, шаг за шагом, начинаешь получать представление о величественности, цельности и святости нравственно-религиозного мировоззрения, которыми были проникнуты существа Венценосных Супругов Российского Государства"(М.Х. Дитерихс) Вы проделали ту работу, о которой сказал автор циаты? Вы хоть раз открывали дневники императорской четы? Письма читали? Приведите хоть одну цитату из их писем и дневников, в которой шла бы речь об оккультизме или оккультных практиках, гражданин судья.
        Виделись, Св. Проверьте, если интересно
        Э нет. Ваши обвинения - ваши докзательства. Впрочем, Вы, что, как Йицхак были при всех правителях, знаете все тайное и явное(см. мою подпись)? То Вы утверждаете безапеляционно, что анекдотическая фраза про пирожные точно была сказана Марией- Антуанеттой, то также точно по оккультизм Романовых. А я Вам говорю, обратиесь к сухой описи, и цитаты из их личной переписки и дневников в студию с обоснванием Вашей клеветы. Вашей и неважно, что вы повторяете чужую, повторив, клевета становится Вашей.
        Когда у меня появится время- попробую найти
        Вы уже нашли, и Вам показалось достаточным.
        Но мне почему-то кажется, что вам история контакта этого шарлатана и последних Романовых интересней будет.
        Я не поняла эту фразу.
        Во-первых Света- не вам пенять мне за длину поста. Мой-то всяко покороче вашего будет.
        Оппа! опять обиделся. Да не пеняла я Вам. Я лишь попросила ответ на мучающий меня вопрос. Увы, Вы его не дали. Пустые слова опускаю, по ссылкам, кроме Дарданелл ничего не увидела. Не можете кратко, давайте длинно, меня длинна постов не смущает, главное, чтобы было по сути, без демагогии и общих туманных фраз.

Вот только что я открыла ссылку "Материалы по канонизации". Уж не её ли Вы назвали лубком и детским садом? Однако ж, ни того, ни другого там нет, как нет и однобокости. И. ксати, про 9 января там тоже пишут. По главенствующему для Вас праву Закона, никакие рабочие ни под каким водительстом каких провокаторов не имели права подавать петиции царю и по действовашему тогда же "Уложению о наказании" составители подобных "петиций" должны были быть привлечены к суду. Людей сознательно вывели нарушить закон.
        Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего Дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!(из дневника царя) Кто-нибудь из демократов, хоть когда-нибудь, не на публичном митинге, а в личном дневнике писал, что ему больно и тяжело от жертв?

"Парламентское правление великая ложь нашего времени, писал Победоносцев. История свидетельствует, что самые существенные, плодотворные для народа и прочные меры и преобразования исходили от центральной воли государственных людей, или от меньшинства, просветленного высокой идеей и глубоким знанием; напротив того, с расширением выборного начала происходило принижение государственной мысли и вульгаризация мнения в массе избирателей (4, 27).
        Зло парламентского правления К. П. Победоносцев видит в том, что на выборах получается не отбор лучших, а только наиболее честолюбивых и нахальных. Особенно опасна избирательная борьба в государствах многонациональных: Монархия неограниченная успевала устранять или примирять все подобные требования и порывы и не одною только силой, но уравнением прав и отношений под одной властью. Но демократия не может с ними справиться, а инстинкты национализма служат для нее разъедающим элементом: каждое племя из своей местности высылает представителей не государственной и народной идеи, но представителей племенных инстинктов, племенного раздражения, племенной ненависти и к господствующему племени, и к другим племенам, и к связующему все части Государства учреждению (4, 54).
        Вместо неограниченной власти монарха мы получаем неограниченную власть парламента, с той разницей, что в лице монарха можно представить себе единство разумной воли; а в парламенте нет его, ибо здесь все зависит от случайности, так как воля парламента определяется большинством... Такое состояние неотразимо ведет к анархии, от которой общество спасается одною лишь диктатурою, т.е. восстановлением единой воли и единой власти в правлении(Победоносцев)
        Очень четко и обоснованно выражена мысль о превосходстве единой воли над безволием и случайностью. И Победоносцев еще не знал о современных пиарских технологиях.
        Последний раз редактировалось Св.; 08 October 2008, 04:37 PM.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Закон джунглей?
          Если конкуренция видится вам исключительно так- чтож, мои соболезнования. Но коль хотите именно так ее трактовать- значит так тому и быть для вас. Да, Света. Закон джунглей. Даже он оказывается лучше монархий.

Вся кровь, пролитая монрахами - капля в море, пролитом демократиями.
          Да ну? Демократиям-то в современном понимании слова от силы- лет 100-150. А всю ичторию человечества до этого что- цветы выращивали? Кто помешал 1МЫ развязать 2м монархиям- немецкой и австро-венгерской?

Или для Вас его высказывания - истина в последней инстанции только в том, что нравится?
          Он для меня вообще не истина в последней инстанции. Просто я очень уважаю этого прагматика и циника. Люблю людей, не склонных драпировать жизнь в излишне высокие материи.

"Согласно поверхностной моде нашего времени, царский строй принято трактовать как слепую прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны Германии и Австрии должен бы исправить эти легковесные представления. Силу Российской Империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые он развила (при Николае II - Cв.) и по восстановлению сил, на которые она оказалась способна...Держа победу уже в руках, она пала, заживо пожираемая червями"(У. Черчиль)
          Вы не поверите, но я согласен с этой цитатой. РИ действительно показала на полях 1МВ больше, чем от нее ждали. Только это не отменяет мое мнение и слабости последнего Романова.

Кстати, именно демократия предложила Сократу выпить яду, в реальном, не виртуальном смысле.
          В общем, я чувствую что мне с моими убеждениями сильно повезло, что древние евреи не называли свой строй демократией А то бы несладко мне пришлось. Мне ведь хватит ума не обвинять монархии в казни Христа... А вот вы бы могли и не удержаться

Готовы опровергнуть?
          Попросите еще коми доказать существование украинского языка, Мачо- что в Пентагоне был Боинг, а Ицхаку- что Сталин не несет ответсвенности за развязывание ВМВ.

А я не о том. Я о том, чтобы принять на себя ответсвенность за разрушителей Вашего дома. Готовы? Царь принял
          Царь принял за дело рук своих. И имел перед 1917 предупреждение в 1905. Но- не понял. Помните мы говорили, что революция- социальная катастрофа суть есть? Так вот у инженеров принято расследовать катастрофы и принимать _формальные_ меры (в смысле записанные, а не в смысле "для галочки"), чтобы больше не повторилось. Николай 2 выводы не сделал. Ни считая того, что перед последний Романов- далеко не первый царь, пгибший от руки восставших.

У меня, Светлана- уже не раз бывали сбои, ошибки. Однажды у нас не совпали каркасы в нижних и верхних колоннах из-за невнимательности моих подчиненных. Это ОЧЕНЬ серьезно. Ничего. Разобрались, придумали технологию, вшили защиту от дурака- с тех пор не повторяется. Это я, Светлана к тому- что если бы Николая 2 сместили бы в 1905- это было бы одно.. Но в 1917, простите- другое.

Совесть, Бог над законом. Всегда были и есть. Странно, что человек, называющий себя православным, не понимает этого.
          Ну- я же в реальном мире живу. Мало кто способен соблюдать закон из страха Божьего. Мало таких людей. Даже писаного закона гос-ва и то мало кто боится. Хотя там вполне конкретные сроки лишения свободы, а не абстрактные божьи кары.

Ваши обвинения - ваши докзательства.
          Это не обвинения. Это рюшечки. Не имеет для меня значения, насколько он был православным. Хоть буддистом, хоть шаманом, хоть иудеем, хоть мусульманином. Да пусть и пятидесятник. Абы дело свое делал хорошо. Вот с делами у Николая 2 сплошные проблемы.

Вы уже нашли, и Вам показалось достаточным.
          Светлана- я раньше это знал. Это я так... Просто ринулся туда где проще всего найти какую-либо информацию- в Википедию. Контакты Романовых и Папюса- не тайна за семью печатями.

То Вы утверждаете безапеляционно, что анекдотическая фраза про пирожные точно была сказана Марией- Антуанеттой
          Угу. И даже если она вдруг на самом деле и не была сказана ею- История таким образом вынесла вердикт. До сих пор спорят когда Галилей сказал "Все таки она вертится!" и говорил ли вообще. Опять же- не важно. История вынесла вердикт и современникам это казалось разумным. Впрочем это- рюшечки.

Я не поняла эту фразу.
          Просто для вас религиозная чичтота Романовых важна. Для меня- нет. Как указывалось- я ему и шаманизм могу не то что бы простить- а вообще не принимать в рассмотрение.

Увы, Вы его не дали.
          А чем он вам не понравился? Застарелые обиды, союзнические обязательства, непонимания во что ввязываются. Кратко и емко. Список обид был приложен. РИ была Империей и гос-вом с большими амбициями и мнением о себе. Она в принципе не смогла бы остаться в стороне от всеевропейской свалки, не потеряв лицо.

писал Победоносцев.
          Меня не волнует мнение этого человека. Он не сделал ничего такого, чтобы я интересовался его мнением. Зато своим охранительством, консерватизмом и не умением глядеть в будущее заслужил чтобы я использовал его мнение для себя как символ того, чего делать не надо. Если Победоносцев еще и парламентаризм не любил- значит это еще одна монетка в копилку преимуществ парламентаризма. Разумеется- для меня.

Кто-нибудь из демократов, хоть когда-нибудь, не на публичном митинге, а в личном дневнике писал, что ему больно и тяжело от жертв?
          А почему вы думаете что нет? Поглядите на реакцию на события в ЮО. Многие люди, приверженные демократии (например Цензор, Рулла, Крыз, ваш покорный слуга)- заявляли что им больно за погибших людей. И вообще- ничто человеческое демократам не чуждо. Не знаю насколько это сенсационно для вас. Глупость, недальновидность, легкомыслие, трусость- кстати тоже
          Последний раз редактировалось maestro; 09 October 2008, 03:58 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Св.
            "Парламентское правление великая ложь нашего времени, писал Победоносцев. История свидетельствует, что самые существенные, плодотворные для народа и прочные меры и преобразования исходили от центральной воли государственных людей, или от меньшинства, просветленного высокой идеей и глубоким знанием; напротив того, с расширением выборного начала происходило принижение государственной мысли и вульгаризация мнения в массе избирателей (4, 27).
            Св., особая благодарность за К.П.Победоносцева.

В свое время его начал печатать Б.С.Миронов, после чего он (Миронов, тогдашний министр печати, а вернее председатель Государственного комитета РФ по печати, образованного на основе Министерства печати и информации и Федерального информационного центра) был отправлен в отставку ЕБН.

К.П.Победоносцев, И.А.Ильин, В.В.Кожинов, И.В.Сталин, Н.Я.Данилевский, И.Л.Солоневич, Сергей Нилус и др., придерживающиеся подобных же взглядов - лакмусовая бумажка. Заметьте, что Вы - за "православие, самодержавие, народность", а я - за сталинский СССР, но тест вышеперечисленными авторами прошли, потому что мы едины в главном - нам нужна сильная Россия, с государствообразующим и коренными народами у власти, с сильной Армией, с несырьевой и национальноориентированной экономикой, с развитой социальной защитой (право на труд и отдых, бесплатные образование и здравоохранение) и т.д. Парламент же и другие демократические изыски не могут обеспечить наличие сильной России, они будут заняты перегонкой бабла, пересчетом процентов от этого процесса и решением и удовлетворением своих личных амбиций. А народ будет страдать, содержа этих дармоедов на своей шее.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...