Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Володя77

Итак, люди собранные перед Христом - это те, которые остались на земле после великой скорби и прочих ужасов чаш гнева.
    При этом, там будут "козлы", которые не помогли тем Христовым (Христианам), которые нуждались в этом при правлении зверя - они не могли приобрести себе пищу, так как отказались принять начертание..., они жаждали, сидели в тюрьмах... и те, кто не оказал им помощи (ради имени Христа) - пойдут в муку вечную.
    А те, кто помогал Христианам, в т.ч., и во время самой великой скорби - "овцы", получат награду от Господа, при Его приходе со Своими святыми - великую привилегию - возможность жить в 1000-не Царстве.

Сказанное выше никак не позволяет отнести указанное место Писания (Мф 25:31-46) к событию, происходящему ПОСЛЕ 1000 лет...
    Это может быть только ДО 1000-него Царства
    Итак "козлы" окружат стан "овец"
    И после этого конец.
    29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    (Матф.24:29-31)
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:...
    ...41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    (Матф.25:31-41)
    Не в 1000л царство Он отправит козлов, не в ад, а непосредственно в озеро ог.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    (1Кор.15:22-24)
    Пришествие можно допустить в начале 1000 лет, но овец восхищает в самом конце .В армагеддоне.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от весарионович
      А вы уже знаете как оно на небе? На небе Царство в каждом из сынов Божьих, так и на земле в каждом из них. А вы говорите не пришло. Не каждый является участником этого, так это другое дело.
      Вижу, что вы не молитесь молитвой Отче наш.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Володя77
        Не обижайся, но у меня иногда возникает предположение, что постов собеседника ты не читаешь...
        В данном же случае, ты вырываешь нужные тебе слова из контекста стиха и приводишь их в качестве аргумента (при том, что другие слова этого же стиха, а в совокупности и весь стих, никак не подтверждает те выводы, которые ты делаешь).
        Напоминаю, что это не правильный подход...

То, что будет сказано ниже, уже проговаривалось в этой теме дважды. Говорю в третий раз. Вот, как звучит это место в греческом подстрочнике:
        "И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им (1), и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога (2), и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их (3); и они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет" (Отк 20:4).

Примерно так же это же место звучит и в ряде других переводов (в предыдущих постах я, по моему, приводил несколько переводов).
        Итак, в месте Отк 20:4 приводится словесное описание, которые можно (не обязательно, но можно) отнести к трем группам людей (см. выше - 1,2,3).
        И слова «они ожили» - могут в РАВНОЙ степени указывать на то, что ожили ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, одновременно. Возможно, и необязательно ОДНОВРЕМЕННО, но, по крайней мере, тут нет СОВЕРШЕННО никаких оснований для того, чтобы УТВЕРЖДАТЬ (как это делаешь ты), что, якобы, убитые зверем ожили ОТДЕЛЬНО от других указанных в этом месте людей.
        А посему полагаю, тебе стоило бы увидеть то, что УТВЕРЖДАЕМОЕ тобою, как, якобы АРГУМЕНТ..., на самом деле, не более, чем ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (хотя и имеющее некое основания для существования, потому я и не отверг его, как бы, как нечто пустое, но пытался найти для самого себя (с ТВОЕЙ ПОМОЩЬЮ) подтверждение этого предположения. Но подтверждения ты не привел..., и сам я не нашел оного в Писании. А посему, оное твое предположение об ОТДЕЛЬНОМ воскресении убитых зверем, и далее остается не более, чем НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ).

Не стоит, что называется "упираться рогами" в землю, не внимая никаким доводам..., особенно, если твои доводы мало обоснованы (в данном случае, совершенно необоснованны - попытки подтвердить это предположение сравнением мест 1Фесс 4:17 и 1Кор 15:51,52, также необоснованные).
        Мне хорошо известны люди, которые НЕ СПОСОБНЫ воспринимать вообще никакие аргументы, если они противоречат их собственным утверждениям. Не хотелось бы думать, что ты из числа таковых.
        Ты по меньше разглагольствуй по поводу моего духовного роста, а по больше пиши фактов.
        Ибо какие ты доводы привел, кроме того, что я дурак?
        1. - и я увидел престолы, и сели на них и суд дан им - ???????
        И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
        Вы используете свои дикие переводы, как свидетели иеговы, что бы подтянуть за уши свою точку зрения.

из перевода ясно, что на престолах уже сидели люди. И ясно, что это люди есть судьи, а не подсудимые.
        И кто же эти судьи сидящие на престолах? И зачем Иоанн разделил судей от душ обезглавленных?
        А затем и разделил, что есть судьи, а есть те которых судьи судят, и эти судьи решили отдать власть на земле убиенным за слово Божие при антихристе. Что и пишет Даниил - Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего
        А судьи - это церковь, которая и будет судить мир .

А в вашем диком толковании, сначала воскреснут судьи, а потому убиенные за слово Божие - и это все вы называете праведниками ветхого и нового завета.
        Где вы вообще прочитали, что церковь делится на судей и на обезглавленных?

Посему этот вопрос доказан на 100%. Первое воскресение - это воскресение праведников.
        Ветхозаветнии праведники воскресли при Христе - и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли .
        Церковь воскреснет при восхищении - мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках.
        А затем воскреснут праведники периода скорби и суда над миром - души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Три явления Христа - и три воскресения праведников.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от агатон
          Вы мне лучше покажите, где написано, что на небе будет только 1000 лет царствования Христа.
          ...Вы как всегда быстры и не вчитываетесь. 1000 лет царствования это период определённого времени, а именно от Христа и длилось 1000 лет, затем царствование продолжается до сего дня - это период уже подразумевается с остальными народами которые приняли христианство, но в период когда сатана получил власть на малое время.

... Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
          10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
          (Иоан.11:9,10)

... А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          (2Пет.3:7,8)

... Догадайся сколько тебе осталось времени из пустого в порожнее переливать.
          Господу Слава!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Меня вообще забавляет рассуждения о 1000 царствие приверженцев теории, что воскресение церкви будет в конце скорби.
            Я их спрашиваю, ну воскреснут все праведные в конце и будут править со Христом 1000 лет.............. воскреснет наверно несколько миллиардов, а то и больше. Воскреснут в новых нетленных телах. ......
            Над кем будут царствовать?
            Над сотней язычников?
            Так всех язычников должны будут поубивать при жатве?
            Ну даже если кого и не поубивали........ пусть они живут 1000 лет.........
            Когда выйдет сатана, то кого он будет искушать? Милиарды преображенных праведников, над которыми смерть вторая не имеет власти?
            Или пару тысяч язычников, которые пойдут войной на милиарды преображенных праведников..............?

Короче, пусть мне напишут те, которые утверждают, что церковь будет править на земле, что и как будет в 1000 царстве.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Ястреб.
              ...Вы как всегда быстры и не вчитываетесь. 1000 лет царствования это период определённого времени, а именно от Христа и длилось 1000 лет, затем царствование продолжается до сего дня - это период уже подразумевается с остальными народами которые приняли христианство, но в период когда сатана получил власть на малое время.

... Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
              10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
              (Иоан.11:9,10)

... А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              (2Пет.3:7,8)

... Догадайся сколько тебе осталось времени из пустого в порожнее переливать.
              Т.е ты считаешь, что первое 1000 царствовал Христос, а второе 1000 сатана выпущен............
              Можешь написать мне примерные отличии правления Христа и правления сатаны на земле, а то я разницы не вижу........
              И зачем Иисус велел молится - да придет царствие Твое на землю......... если это царствие уже пришло?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от агатон
                Т.е ты считаешь, что первое 1000 царствовал Христос, а второе 1000 сатана выпущен............
                Можешь написать мне примерные отличии правления Христа и правления сатаны на земле, а то я разницы не вижу........
                И зачем Иисус велел молится - да придет царствие Твое на землю......... если это царствие уже пришло?
                ...Вы что любите всегда расписываться за других. Почему вы постоянно пишите как, я считаю вы что это я, блудите, а это уже лукавство и потом спрашиваете какое различие. В первые 1000 лет не существовало возможность верующего сбить с веры. Этим держалось Церковь именно верою первые 1000лет, после 1000 лет сатана расколол церковь и раздробил и дробит на разные движения до сего дня. Вот вам и различие. Какие вы догадливые.
                ...агатон Понятие скован сатана - это понятие образное, именно скован в действиях прельщать.
                Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ястреб.
                  ...Вы что любите всегда расписываться за других. Почему вы постоянно пишите как, я считаю вы что это я, блудите, а это уже лукавство и потом спрашиваете какое различие. В первые 1000 лет не существовало возможность верующего сбить с веры. Этим держалось Церковь именно верою первые 1000лет, после 1000 лет сатана расколол церковь и раздробил и дробит на разные движения до сего дня. Вот вам и различие. Какие вы догадливые.
                  ...агатон Понятие скован сатана - это понятие образное, именно скован в действиях прельщать.
                  Я пытаюсь понять вашу точку зрения, потому и уточняю - вы утверждаете....................
                  Вот и опять...........
                  Вы утверждаете, что до 1001 года не было разделений в христианстве?
                  По моему оно началось еще с проповеди Павла......... ну и т.д........... Вы наверно историю христианства не знаете.
                  А где написанно, что сатана , когда будет выпущен будет дробить церковь? У него по моему, совершенно другая была цель......?
                  А по вашему, когда антихриста с лжепророком в геенну бросили? до или после 1000 ?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от агатон
                    Вижу, что вы не молитесь молитвой Отче наш.
                    Другой просто не дано было, так что без вариантов. А вы читаете Евангелие, наверное нет, раз не согласны с тем что Царство Божие пришло.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      Я пытаюсь понять вашу точку зрения, потому и уточняю - вы утверждаете....................
                      Вот и опять...........
                      Вы утверждаете, что до 1001 года не было разделений в христианстве?
                      По моему оно началось еще с проповеди Павла......... ну и т.д........... Вы наверно историю христианства не знаете.
                      А где написанно, что сатана , когда будет выпущен будет дробить церковь? У него по моему, совершенно другая была цель......?
                      А по вашему, когда антихриста с лжепророком в геенну бросили? до или после 1000 ?
                      ...Это вы не знаете истории, первый раскол был в 1050 году, не надо считать от рождения Христа, но от Его крещения. Притом распад церкви, это уже результат того, что сделал сатана.

А где написанно, что сатана , когда будет выпущен будет дробить церковь?
                      ...А по вашему это кто сделал?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от агатон
                        ...8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:8-10)
                        Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от весарионович
                          Другой просто не дано было, так что без вариантов. А вы читаете Евангелие, наверное нет, раз не согласны с тем что Царство Божие пришло.
                          Оно пришло внутрь верующих, но не на землю. По сему мы и молимся, что бы царство Бога пришло на землю - "да приидет царствие Твое."

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Ястреб.
                            ...Это вы не знаете истории, первый раскол был в 1050 году, не надо считать от рождения Христа, но от Его крещения. Притом распад церкви, это уже результат того, что сделал сатана.

...А по вашему это кто сделал?
                            А по моему раскол был еще при апостолах. Я Павлов, я Аполосов......... да и галаты отошли в ересь законичества. Да и гностицизм процветал. Да и ересь Ария пошла - это тоже раскол.
                            Да и Павел писал, что после его отхода, войдут волки не щадящие стада........
                            Ваша теория не выдерживает здравой критики.

Павел не раз писал, что сатана противстаит верующим.........., а как он может противостоять, если он был в бездне?
                            - а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием
                            вашим.

- чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

- И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.

- Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Да мне все равно, кто это делал.
                            Я спросил, что в писании написанно........... что будет делать сатана, когда выйдет ?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ястреб.
                              ...8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              (Откр.20:8-10)
                              Ну и ????????????????
                              Когда антихриста то бросили, до или после?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от агатон
                                Оно пришло внутрь верующих, но не на землю. По сему мы и молимся, что бы царство Бога пришло на землю - "да приидет царствие Твое."
                                А верующие живут не на земле? Не пойму вас, как можно одно доказывать, при этом не замечать главного, что Царство Божие внутри верующих землян.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...