Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Володя77
    Я уже говорил ранее и еще повторяюсь - единственный аргумент, указывающий на то, что Церковь может быть восхищенной до правления антихриста, это наличие ОТДЕЛЬНОГО воскресения убитых зверем.

Пока что это ни разу не доказано - произвольные домыслы в расчет не принимаются.

Докажите, что это возможно (вернее - то, что это будет), - только по Писанию, и без личных фэнтези.
    Оно доказанно на 100%. Я вообще твоего упорства не понимаю. там же четко написанно, кто воскреснет -Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

кто такие эти ОНИ ? - которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою

Я вообще не пойму, как ты сюда смог впихнуть всю церковь и всех ветхозаветних праведников.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от весарионович
      Вы пишите не пришло Царствие, а как же понять, что оно внутри нас?
      Оно пришло внутрь нас, но не пришло на землю. Вы молитву - Отце наш - читали?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ястреб.
        ...Где написано что 1000лет будет только на земле. Согласно Писание Храм Божий есть люди те кто на земле и на небе, там и Глава Церкви Христос, Который во второй раз и последний явится во спасение, и погибель нечестивых.
        Вы мне лучше покажите, где написано, что на небе будет только 1000 лет царствования Христа.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

Иисус Христос назвал "великой скорбью" ВСЕ, перечисленные Вами "четыре скорби".

Согласен,
          считать, что Иисус Христос имел в виду 4-е скорби, значит "коверкать Писание".

Ведь ясно написано:

"Ибо тогда будет великая скорбь (заметим, в единственном числе!), какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21)

Странно полагать, то Иисус имел в виду не ОДНУ великую скорбь, а четыре.

Ого, куда Вы замахнулись!
          Великая скорбь ОДНА и эта доктрина разделяется практически всеми христианскими церквами,
          а Вы говорите "это осеобенности перевода."

Значит Иисус Христос ошибся?? когда утверждал:

"Ибо тогда будет великая скорбь (заметим, в единственном числе!), какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21)

Иными словами, "и не будет" НИКАКИХ иных великих скорбей (ни 4-х, ни пяти).
          Вы или не внимательно читаете мои посты, или совсем их не читаете.
          Я по моему четко написал - что великая скорбь будет одна, и дал пояснения своей точки зрения...........
          Посему дублировать по 100 раз одно и тоже не буду.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Vladilen
            А Вы мне можете объяснить на пальцах, как ВСЮ жизнь можно прожить без Иисуса Христа??
            Я думаю, разговор пора оканчивать.
            Разумные доводы исчерпались, пошла пустая болтавня.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от агатон
              Оно пришло внутрь нас, но не пришло на землю. Вы молитву - Отце наш - читали?
              А вы уже знаете как оно на небе? На небе Царство в каждом из сынов Божьих, так и на земле в каждом из них. А вы говорите не пришло. Не каждый является участником этого, так это другое дело.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Kc1
                Вы сами себе противоречите, вернее ваше заявление: "на земле в течение 1000-лет зла не будет" противоречит Писанию.

То,что природа будет восстановлена до такого состояния какое она имела до потопа, не означает, что зла не будет, ведь "столетний грешник будет проклинаем"(Ис.65:20)...
                ... каюсь..., этот стих Писания, в данном сообщении, я разместил, не читая (торопился, хотя, понимаю, что это не оправдание). Стих этот давно находился в моей памяти, как указание на благость пребывания в 1000-нем Царстве, а о "столетнем грешнике" я таки забыл, каюсь еще раз.

Итак,вы не знаете толком,что будет происходить в 1000-летии мира.
                Очевидно, ради справедливости, я должен с Вами согласиться - достаточной ясности по 1000-нему Царству у меня, получается, таки нет.
                Меня всегда убеждали убедительные доводы..., тут я сдаюсь на милость победителя.. Я и ранее говорил, что всегда готов принять более точное и более правильное понимание, при наличии убедительных аргументов.
                Итак, поделитесь с нами - что будет происходить в 1000-м Царстве?

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Володя77
                  ... каюсь..., этот стих Писания, в данном сообщении, я разместил, не читая (торопился, хотя, понимаю, что это не оправдание). Стих этот давно находился в моей памяти, как указание на благость пребывания в 1000-нем Царстве, а о "столетнем грешнике" я таки забыл, каюсь еще раз.

Очевидно, ради справедливости, я должен с Вами согласиться - достаточной ясности по 1000-нему Царству у меня, получается, таки нет.
                  Меня всегда убеждали убедительные доводы..., тут я сдаюсь на милость победителя.. Я и ранее говорил, что всегда готов принять более точное и более правильное понимание, при наличии убедительных аргументов.
                  Ваше заявление еретическое, а моё относительно вашего, не более правильное,как вы говорите, а просто правильное.По поводу 1000-летия мира, это другая тема.Я открою эту тему в разделе "Публикации и статьи". Сейчас я открыл тему для обсуждения "Сосуды дома Божия,золотые и серебряные",там же. Там будет рассматриваться вопрос, в том числе, и о восхищении Церкви. Если есть желание читайте.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от агатон
                    Оно доказанно на 100%. Я вообще твоего упорства не понимаю. там же четко написанно, кто воскреснет -Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    кто такие эти ОНИ ? - которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою
                    Не обижайся, но у меня иногда возникает предположение, что постов собеседника ты не читаешь...
                    В данном же случае, ты вырываешь нужные тебе слова из контекста стиха и приводишь их в качестве аргумента (при том, что другие слова этого же стиха, а в совокупности и весь стих, никак не подтверждает те выводы, которые ты делаешь).
                    Напоминаю, что это не правильный подход...

То, что будет сказано ниже, уже проговаривалось в этой теме дважды. Говорю в третий раз. Вот, как звучит это место в греческом подстрочнике:
                    "И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им (1), и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога (2), и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их (3); и они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет" (Отк 20:4).

Примерно так же это же место звучит и в ряде других переводов (в предыдущих постах я, по моему, приводил несколько переводов).
                    Итак, в месте Отк 20:4 приводится словесное описание, которые можно (не обязательно, но можно) отнести к трем группам людей (см. выше - 1,2,3).
                    И слова «они ожили» - могут в РАВНОЙ степени указывать на то, что ожили ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, одновременно. Возможно, и необязательно ОДНОВРЕМЕННО, но, по крайней мере, тут нет СОВЕРШЕННО никаких оснований для того, чтобы УТВЕРЖДАТЬ (как это делаешь ты), что, якобы, убитые зверем ожили ОТДЕЛЬНО от других указанных в этом месте людей.
                    А посему полагаю, тебе стоило бы увидеть то, что УТВЕРЖДАЕМОЕ тобою, как, якобы АРГУМЕНТ..., на самом деле, не более, чем ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (хотя и имеющее некое основания для существования, потому я и не отверг его, как бы, как нечто пустое, но пытался найти для самого себя (с ТВОЕЙ ПОМОЩЬЮ) подтверждение этого предположения. Но подтверждения ты не привел..., и сам я не нашел оного в Писании. А посему, оное твое предположение об ОТДЕЛЬНОМ воскресении убитых зверем, и далее остается не более, чем НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМ).

Не стоит, что называется "упираться рогами" в землю, не внимая никаким доводам..., особенно, если твои доводы мало обоснованы (в данном случае, совершенно необоснованны - попытки подтвердить это предположение сравнением мест 1Фесс 4:17 и 1Кор 15:51,52, также необоснованные).
                    Мне хорошо известны люди, которые НЕ СПОСОБНЫ воспринимать вообще никакие аргументы, если они противоречат их собственным утверждениям. Не хотелось бы думать, что ты из числа таковых.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 20 February 2012, 01:36 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Kc1
                      ...моё относительно вашего, не более правильное,как вы говорите, а просто правильное.
                      ...Сейчас я открыл тему для обсуждения "Сосуды дома Божия,золотые и серебряные",там же. Там будет рассматриваться вопрос, в том числе, и о восхищении Церкви. Если есть желание читайте.
                      Теперь имею основания сказать следующее.
                      Не скрою - несмотря на наличие определенного снобизма и склонности к тому, чтобы о Вас говорили хорошо, а также и обращались к Вам уважительно (на "ВЫ"), в ваших словах имеется определенная здравость... и, трудно исключать то, что они могли бы содействовать верному пониманию ищущих, при искоренении вами имеющегося негатива (в противном случае, Вы будете давать возле себя место диаволу... пусть и не очень много, но и этого может быть достаточно, чтобы искажать и ваше понимание..., и слушающих Вас).

При этом (буду откровенен... лекарство не всегда сладкое), Ваша скрытность и полное отсутствие информации о себе, в определенной степени, настораживает и отталкивает от углубления в суть текстов ваших слов. Лично я не раз приходил в тупики, внимая учениям подобных "темных лошадок", как Вы, поэтому мои слова, в части касающейся, вряд ли можно считать необоснованными.
                      Поэтому, мне видится разумным (особенно, в нынешнее время, когда возможность появления множества лжеучителей, весьма высока), прежде всего, понять, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК (насколько это позволяют обстоятельства)..., и только после этого - вникать в то, что он говорит. Именно так.

При этом, отсутствие у Вас ясного понимания того, что верующему СЕГОДНЯ вовсе не стоит вникать в трактаты неизвестных исполнителей, так как оные потенциально могут содержать в себе ложку яда (что будет более, чем "достаточно", даже, и при наличии бочки меда) - еще более настораживает и отталкивает от глубокого вникания в ваши тексты (хотя, повторюсь, ряд мыслей там могут быть правильными).

Кроме того, просматривающаяся у вас определенная причастность к адвентизму (скорее, к "шелковцам"), что Вы также пытаетесь скрыть (трудно сосчитать, сколько людей отвернулось от Бога, посредством ряда ложных утверждений и ложных расчетов, вышедших из среды адвентизма), также не дают плюсов в отношении вышеозвученного.
                      К тому же, ваши утверждения далеки от того, чтобы в полноте соответствовать Писанию, что Вы стараетесь не замечать, а вот похвалу в свой адрес весьма склонны принимать, при определенном надмении при этом.

Сказал же это в свете озвученного вами (при общих рассуждениях о ценности оного, в свете ВСЕГО сказанного ваши в теме) не для того, чтобы обидеть Вас, но ради вашего отрезвления...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 20 February 2012, 02:31 AM.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Володя77
                        Теперь имею основания сказать следующее...
                        Меня не интересует ваше мнение обо мне.

Порядка 90% из того,что вы понаписали в этой теме это ваши еретические заявления вперемешку с вашими предположениями и гипотезами, которые не имеют ничего общего с библейской доктриной. У меня нет желания показывать каждую вашу ересь.Достаточно того,что я показал одну из них. Вы декларируете,что вы следуете Писанию,но на самом деле вы следуете доктрине,которой вас научили в вашей лаодикийской деноминации.

Библейская доктрина не есть доктриной предположений и гипотез.

Ваши предположения о моей причастности к какой-либо лаодикийской деноминации такие же глупые, как и ваши остальные предположения.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Kc1
                          ... Ваши предположения о моей причастности к какой-либо лаодикийской деноминации такие же глупые, как и ваши остальные предположения.
                          ... эти ваши слова - неплохое подтверждение тому, что с человеком, не способным сдерживать свой гнев и недовольство, не стоит обсуждать серьезные духовные вопросы...
                          Не сомневаюсь, что занятие личным освящением - самое то, к чему вам следовало бы направить свои устремления.

Порядка 90% из того,что вы понаписали в этой теме это ваши еретические заявления вперемешку с вашими предположениями и гипотезами, которые не имеют ничего общего с библейской доктриной.
                          Огульное осуждение всегда было лучшим оружием тех, у кого нечего сказать конкретно (моя ошибка, в которой я признался, не дает повода для огульного осуждения).
                          Что касается достоверности вашего понимания "библейской доктрины", то об этом читайте в крайней своей теме.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Володя77
                            ... эти ваши слова - неплохое подтверждение тому, что с человеком, не способным сдерживать свой гнев и недовольство, не стоит обсуждать серьезные духовные вопросы...
                            А откуда вы взяли, что я на вас гневаюсь? Или,что я чем-либо не доволен?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Володя77
                              Я уже писал ранее по нашей теме Святые(возможно и те что воскресли в начале 1000) будут на земле. Там же и плевелы. Но последние будут как бы в мирной спячке(сатана скован и не искушает злом), но и не возрождённые(в первородном грехе).
                              Также злых из среды праведных Бог отделит в конце тысячелетия мира ...

Владимир77
                              :
                              Другие (нечестивцы..., злые) скорее всего, будут отделены от овец, немного позднее, когда Сын человеческий придет на землю во славе с Ангелами Своими перед самым началом 1000-него Царства:
                              «и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...
                              ...41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...» (Мф 24:32-41).

Владимир, приведённое место Мф 24г говорит о последнем дне Армагеддоне. Ибо здесь Иисус отправляет грешников(плевелы) не в ад, не в море... но в окончательное место. Это есть последний суд и конец м!ра сего в конце 1000л
                              7 Затем, по завершении тысячи лет, выйдет сатана из темницы
                              8 и отправится обольщать народы, рассеянные по земле, Гога и Магога, и сведёт их вместе для войны. И будет их столько, сколько песка на берегу морском.
                              9 Они пересекли землю и окружили стан людей Божьих и возлюбленный Богом город. Но огонь спустился с небес и пожрал сатанинское войско.
                              10 И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные.
                              11 Тогда я увидел большой белый престол и Сидящего на нём. Земля и небо бесследно исчезли в Его присутствии.
                              (Откр.20:7-11)
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Владимир, приведённое место Мф 24г говорит о последнем дне Армагеддоне. Ибо здесь Иисус отправляет грешников(плевелы) не в ад, не в море... но в окончательное место. Это есть последний суд и конец м!ра сего в конце 1000л
                                Брат дорогой, я ошибся в ссылке - это место не из 24-й, а из 25-й главы: Матфея 25:31-46.

При этом, стих 31 указывает на то, что речь идет о приходе Христа на землю со святыми (именно так и написано):
                                "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей..." ...
                                Мы знаем, что это будет перед 1000-ним Царством... Говорить о приходе Христа после 1000 лет, как бы, некорректно, так как Он в течение этой тысячи лет будет царствовать на земле. Для чего же Ему и еще приходить со Своими святыми, если Он и так уже на земле?
                                Итак, у нас не имеется оснований для того, чтобы полагать это описание, якобы происходящим ПОСЛЕ 1000 лет.

Кроме того, довольно показательны слова Христа при обращении к "козлам":
                                "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня..., ...так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (Мф 25:42-46).

Напомню, - Писание не говорит нам, что в 1000-нем Царстве, якобы, будут алчущие, или жаждущие, или находящиеся в темнице (кроме диавола).
                                Такую помощь "одному из сих меньших" (Христовым - то есть, Христианам), люди могли оказать ТОЛЬКО до 1000-него Царства. А посему, место Мф 25:31-46, может указывать только лишь на время ПЕРЕД 1000-нем Царством (только так).
                                Итак, люди собранные перед Христом - это те, которые остались на земле после великой скорби и прочих ужасов чаш гнева.
                                При этом, там будут "козлы", которые не помогли тем Христовым (Христианам), которые нуждались в этом при правлении зверя - они не могли приобрести себе пищу, так как отказались принять начертание..., они жаждали, сидели в тюрьмах... и те, кто не оказал им помощи (ради имени Христа) - пойдут в муку вечную.
                                А те, кто помогал Христианам, в т.ч., и во время самой великой скорби - "овцы", получат награду от Господа, при Его приходе со Своими святыми - великую привилегию - возможность жить в 1000-не Царстве.

Сказанное выше никак не позволяет отнести указанное место Писания (Мф 25:31-46) к событию, происходящему ПОСЛЕ 1000 лет...
                                Это может быть только ДО 1000-него Царства
                                Последний раз редактировалось Володя77; 21 February 2012, 04:22 AM.

Комментарий

Обработка...