Церковь будет восхищена ОДНОЗНАЧНО во время великой скорби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от Vladilen

Всего 7 лет, из них 3,5 года - великая скорбь.

Сообщение от Ястреб.
    ...Семь лет это по Даниилу, по откровению 3,5 года, может не надо их вмести соединять, а определимся по откровение, итак покажите в отк период 3,5 года, тогда мы поймем друг друга.
    Хорошо, друг, намёк понял.

Многие христианские богословы считают, что в Книге пророка Даниила содержится предсказание о 490 годах относительно будущего Израиля. Вот, это пророчество.

"Семьдесят седьмин
    (совр. пер. "семьдесят раз по семь лет") определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых" (Дан.9:24).

В соответствии со священным семиричным делением времени у евреев, в стихе 9:24, по-видимому, действительно речь идёт о предметных годах. Как о семидесяти буквальных годах изгнания и вавилонского плена, о которых Даниэйл говорит в стихе 9:2, ранее предсказанных Иеремией (Иер.25:12; 2Пар.36:20-23).

Считается, что 69 седьмин (483 года) до появления Христа Владыки уже прошли (Дан.9:25, 26), а 70-я седьмина (ст.27, евр. "шавуа") будет периодом Его деятельности во Второе пришествие [Л.3, 5, 6]. Здесь, нас не должен смущать разрыв во времени, так как в видениях библейских пророков временные границы "стёрты"
    [Л.5, стр. 142].

Последний семилетний период состоит из двух одинаковых отрезков времени по 3,5 года (половина седьмины), второй из которых часто называют днями или временем «Великой скорби» [Л.8, стр. 131].
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Vladilen

Странно полагать, то Иисус имел в виду не ОДНУ великую скорбь, а четыре.
      ...Да уж странности, это же надо из одной четыре придумать, а что дальше
      Господу Слава!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ястреб.
        ...Выделенное жирным это по счёту какое первое или второе воскресение будет по Писанию.
        Я понял ваш вопрос. Изучая писание, я пришел к выводу, что это будет заключительное воскресение праведников. Которое названо - первым.
        я же считаю, что под этим же первым воскресением скрывается и воскресение Христа, и воскресение пророков при воскресении Христа, и воскресение церкви при восхищении, и последнее воскресение всех праведников умерщленных при антихристе.
        Посему первое воскресение - есть воскресение праведников.
        Второе воскресение - воскресение всех остальных.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

Иисус Христос назвал "великой скорбью" ВСЕ, перечисленные Вами "четыре скорби".

Согласен,
          считать, что Иисус Христос имел в виду 4-е скорби, значит "коверкать Писание".

Ведь ясно написано:

"Ибо тогда будет великая скорбь (заметим, в единственном числе!), какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21)

Я отношу это к осеобенностям перевода.
          Разумеется великая скорбь, которой не было от начала, будет одна. Но она будет длится не долго. Но будут и другие скорби, которые будут страшные и ужасные и сильные.......... они были переведенны тоже как великие. Хотя очевидно, что это разные скорби.
          Такое случается в переводе часто. Например сказано - ты Петр (камень), а ни этом камне я создам церковь. Вроде и там и там говорится о камнях. Но в оригенали стоят два разных слова, которые оба обозначают камни, но несколько по разному. Посему Кифа - это про Петра. А построю на этом камне церковь - про вероисповедание Петра - Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          Что и подтверждается контекстом всего писания.
          И таких мест достаточно много, они сильно смущают толкователей.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от агатон
            Я понял ваш вопрос. Изучая писание, я пришел к выводу, что это будет заключительное воскресение праведников. Которое названо - первым.
            я же считаю, что под этим же первым воскресением скрывается и воскресение Христа, и воскресение пророков при воскресении Христа, и воскресение церкви при восхищении, и последнее воскресение всех праведников умерщленных при антихристе.
            Посему первое воскресение - есть воскресение праведников.
            Второе воскресение - воскресение всех остальных.
            ...Ну вот наконец то я дождался от вас истины, получается что 1000лет царство было, так как согласно ваших слов даже, первое воскресение идет от пришествия Христа.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            (Откр.20:4,5)
            Господу Слава!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

Всего 7 лет, из них 3,5 года - великая скорбь.

Хорошо, друг, намёк понял.

Многие христианские богословы считают, что в Книге пророка Даниила содержится предсказание о 490 годах относительно будущего Израиля. Вот, это пророчество.

"Семьдесят седьмин
              (совр. пер. "семьдесят раз по семь лет") определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых" (Дан.9:24).

В соответствии со священным семиричным делением времени у евреев, в стихе 9:24, по-видимому, действительно речь идёт о предметных годах. Как о семидесяти буквальных годах изгнания и вавилонского плена, о которых Даниэйл говорит в стихе 9:2, ранее предсказанных Иеремией (Иер.25:12; 2Пар.36:20-23).

Считается, что 69 седьмин (483 года) до появления Христа Владыки уже прошли (Дан.9:25, 26), а 70-я седьмина (ст.27, евр. "шавуа") будет периодом Его деятельности во Второе пришествие [Л.3, 5, 6]. Здесь, нас не должен смущать разрыв во времени, так как в видениях библейских пророков временные границы "стёрты"
              [Л.5, стр. 142].

Последний семилетний период состоит из двух одинаковых отрезков времени по 3,5 года (половина седьмины), второй из которых часто называют днями или временем «Великой скорби» [Л.8, стр. 131].
              Вы мне можете объяснить на пальцах, как 3.5 года можно прожить без воды?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Kc1
                Вы не можете отличить время жатвы перед вторым пришествием Иисуса Христа от собирания плодов в конце года (Исх.23:16), которое произойдет в конце тысячелетия мира
                ...это Вы напрасно...
                Впрочем, если хотите поделитесь с нами своими знаниями... Только, на основании Писания и без личных фантазий.

Вы не знаете какие события будут происходить в течение 1000-лет
                Полагаю, что кое-что знаю (хотя, конечно же, не все...).
                И опять таки, если Вам видится, что ваши знания Писания, в части касающейся, намного глубже делитесь ими с нами..., но не забывайте, пожалуйста, ссылаться на Писание.

когда хозяин виноградника потребует отчет у других виноградарей (Лук.20:16)
                Если Вам видится, что это будет ИМЕННО в 1000-нем Царстве - приведите места Писания, в которых именно так написано.
                А если таких мест нет, то и говорить не о чем.
                Еще раз личные фэнтези здесь никого не интересуют.

Когда плевелы и пшеница растёт вместе это период тысячелетия мира
                Извините, но и это неправда.
                Христос учит, что плевелы это сыны лукавого (Мф 13:38).
                В 1000-нем Царстве, тем более изначально, НИКАК не может быть сынов лукавого..., ведь сам лукавый, еще до начала 1000-него Царства будет изолирован см. Отк 20:1-3 (!!!).

Также злых из среды праведных Бог отделит в конце тысячелетия мира
                ... не..а..., и тут Вы не правы.
                Во-первых, - это, не более, чем необоснованные домыслы, так как Писание не говорит, что в конце 1000-него Царства будут какие-то отделения...
                При этом, из Писания видно, что это будет сделано намного раньше. Возможно, отчасти при начертании и поклонением образу зверя во, где будут связаны в связки большинство нечестивцев...
                Другие (нечестивцы..., злые) скорее всего, будут отделены от овец, немного позднее, когда Сын человеческий придет на землю во славе с Ангелами Своими перед самым началом 1000-него Царства:
                «и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...
                ...41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...»
                (Мф 24:32-41).

а число нечестивцев, которые так и не обратились к Богу за период тысячелетия мира будет "как песок морской"(Откр.20:7)
                Здесь у Вас вообще перегибчик...
                Писание ни разу не учит, что, якобы, в 1000-нем Царстве будет некое «ОБРАЩЕНИЕ» к Богу. Впрочем, если я неправ и такие места имеются приведите их...
                Приведенное же Вами место (Откр.20:7), лишь указывает на то, что сатана и тогда сумеет обольстить огромное число людей...
                Не нужно добавлять к написанному в Писании..., это опасно.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ну вот наконец то я дождался от вас истины, получается что 1000лет царство было, так как согласно ваших слов даже, первое воскресение идет от пришествия Христа.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  (Откр.20:4,5)
                  А, ну теперь я понял вашу точку зрения.
                  Т.е вы считаете, что восресение мертвых пошло от воскресения Христа и первых праведников. Следовательно они и стали царствовать 1000 лет, ибо и Христос сказал, что Ему дана вся власть на небе и на земле,т.е Он уже стал царем.

Но я не согласен с этой точкой, потому что считаю, что царство Христа не землю еще не пришло, иначе зачем на молится - да придет царствие Твое .................
                  Так же я считаю, что на земле будут царствовать святые воскресшие - а они ушли на небо.
                  Так же и Христос ушел с земли на небо.
                  Потом я считаю, что царствовать будут из Иерусалима, а Иерусалим был распахан.
                  Ну и я считаю, что царство Божие на земле будет только с пришествием Христа - а этого еще не было.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Я уже говорил ранее и еще повторяюсь - единственный аргумент, указывающий на то, что Церковь может быть восхищенной до правления антихриста, это наличие ОТДЕЛЬНОГО воскресения убитых зверем.

Пока что это ни разу не доказано - произвольные домыслы в расчет не принимаются.

Докажите, что это возможно (вернее - то, что это будет), - только по Писанию, и без личных фэнтези.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Володя77
                      .

В 1000-нем Царстве, тем более изначально, НИКАК не может быть сынов лукавого..., ведь сам лукавый, еще до начала 1000-него Царства будет изолирован см. Отк 20:1-3 (!!!). .
                      ...А во здесь вы не правы. Читаем.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откр.20:6)

... Смотрим, что является второй смертью.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      (Откр.21:8)

...Получается, что при 1000 летнем царстве эти грехи не могут овладеть теми, кто с Христом живет и царствует. Поэтому вы немного запутались.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Володя77
                        Это не так.
                        Перед началом 1000-него Царства диавол будет изолирован на 1000 лет (скован цепью в бездне):
                        "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время" (Отк 20:1-3).

При этом, понятно, что в отсутствии диавола на земле будет царить мир и гармония - на земле в течение 1000 лет зла не будет:
                        Ис 11:6-9 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок...

Ис 65:20-25 ... столетний грешник будет проклинаем.
                        Вы сами себе противоречите, вернее ваше заявление: "на земле в течение 1000-лет зла не будет" противоречит Писанию.

То,что природа будет восстановлена до такого состояния какое она имела до потопа, не означает, что зла не будет, ведь "столетний грешник будет проклинаем"(Ис.65:20).

Итак,вы не знаете толком,что будет происходить в 1000-летии мира.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от агатон
                          Т.е вы считаете, что восресение мертвых пошло от воскресения Христа и первых праведников. Следовательно они и стали царствовать 1000 лет, ибо и Христос сказал, что Ему дана вся власть на небе и на земле,т.е Он уже стал царем.

Но я не согласен с этой точкой, потому что считаю, что царство Христа не землю еще не пришло, иначе зачем на молится - да придет царствие Твое .................
                          Так же я считаю, что на земле будут царствовать святые воскресшие - а они ушли на небо.
                          Ну и я считаю, что царство Божие на земле будет только с пришествием Христа - а этого еще не было.
                          Вы пишите не пришло Царствие, а как же понять, что оно внутри нас?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от агатон

...Где написано что 1000лет будет только на земле. Согласно Писание Храм Божий есть люди те кто на земле и на небе, там и Глава Церкви Христос, Который во второй раз и последний явится во спасение, и погибель нечестивых.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Vladilen

Иисус Христос назвал "великой скорбью" ВСЕ, перечисленные Вами "четыре скорби".

Согласен,
                              считать, что Иисус Христос имел в виду 4-е скорби, значит "коверкать Писание".

Ведь ясно написано:

"Ибо тогда будет великая скорбь (заметим, в единственном числе!), какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21)

Сообщение от агатон
                              Я отношу это к осеобенностям перевода.
                              Разумеется великая скорбь, которой не было от начала, будет одна. Но она будет длится не долго. Но будут и другие скорби, которые будут страшные и ужасные и сильные.......... они были переведенны тоже как великие.
                              Ого, куда Вы замахнулись!
                              Великая скорбь ОДНА и эта доктрина разделяется практически всеми христианскими церквами,
                              а Вы говорите "это осеобенности перевода."

Сообщение от агатон
                              Хотя очевидно, что это разные скорби.
                              Значит Иисус Христос ошибся?? когда утверждал:

Иными словами, "и не будет" НИКАКИХ иных великих скорбей (ни 4-х, ни пяти).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от агатон
                                Вы мне можете объяснить на пальцах, как 3.5 года можно прожить без воды?
                                А Вы мне можете объяснить на пальцах, как ВСЮ жизнь можно прожить без Иисуса Христа??

Комментарий

Обработка...