Океан Любви.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=posol;2159425]Будьте благословенны,брат Посол, Вы ищете за что зацепиться чтобы поставить меня "на место"? Хорошо, я принимаю Ваше негодование и беру свои слова размышления обратно, не хочу чтобы Вы притыкались об это, простите за такое неосторожное "образное" высказывание, которое Вы восприняли буквально.В следующий раз буду подбирать слова... Но суть от этого не меняется. - Господь и Спаситель Иисус Христос, будучи Святым, взял на Себя грехи мира, был замучен и умер на кресте вместо нас с Вами... Он умер вместо грешников... Всех благ.поклонник БОГАКомментарий
-
Никоян, не приписывайте мне того чего я не писала. т.е. я не просила разъеденять это событие потому и написала что рождение свыше В СЕБЕ ОДНОМ подразумевает рождение от воды и Духа как два явления слова. Вы же знаете что буква слова это всего лишь мертвый символ если не наполнить Его Духом т.е. смыслом. Так вот мне интересно читая писание по мертвой букве можем ли мы слышать голос Духа Святого? Суть вопроса не изменилась.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Тело, которое получает человек при рождении, есть от воды - водяное тело (-+ 80%). Познав мир добра и зла человеку даётся право выбора: Или вечный мир Святого Духа, или временный мир в котором правит (временно) сатана, и вечная тюрьма.
После покаяния и водного крещения Дух Божий спускается в человеке - рождается новое, духовное тело (Мы придём и обитель у него (у человека) сотворим (от Иоанна гл.14,23). Господь сказал : Не оставлю тебя и не покину тебя. Дух Святой не оставляет уже того человека. Но на протяжении дальнейшей жизни идёт ожесточённая борьба между духом заблуждения (сатаной), живущем в человеке от рождения и между Святым Духом (Духом Божием). Всегда побеждает Святой Дух. Ибо ОН сказал зараннее: Сильнейший отбирает добычу у сильного.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Мир Вам и Вашему дому, сестра Юджин! По поводу моего свидетельства.
Как я уже говорила с 1998г. 12 лет в Боге, служу Богу чуть ли не со дня покаяния и только с 2007г. я плыву "против течения". Бог заговорил со мной... после того как я неудовлетворенная своим духовным состоянием, при многочисленном служении, уставшая от религии и церковных традиций, возопила к Нему... Дух Святой изнутри говорил и Словом и объяснял простыми словами-размышлениями, Сам вел меня, тогда я ещё не слышала о Шидловском, позже когда мне подарили "Пенуэл" , она была для меня подтверждением моего правильного пути..., позже наткнулась на Тонни Тинни "Искатели Бога", "Носители Бога", "Любимый дом Бога", через эти книги ещё раз Бог сказал мне:"не бойся, ты правильно идешь...", позже мне попались книги Жанны Гийон "Познание глубин Иисуса Христа" и "Метод молитвы", с тех пор пошел 4-ый год и метод молитвы - внутренней молитвы или молитвы тишины, стал едва ли не самым привлекательным для моего духа... Таким образом я пытаюсь приблизиться к Богу, попасть в Его присутствие и услышать Его...
Ваши знания восхищают меня, дорогая Юджин, я признаюсь, что во многих вопросах я всего лишь "искатель". Надеюсь и в познании Господа Вы тоже преуспеваете. В двух основных заповедях - смысл жизни, "возлюби Господа" и "возлюби ближнего", я рада что у Вас всё с этим в порядке, и Вы общаетесь на форуме придерживаясь их. Давайте не будем ставить "диагноз", и пытаться "вылечить" его "кустарным способом", делая друг другу"больно". Давайте будем просто делиться своим духовным опытом, благословляя этим друг друга. Спасибо, сестра за Ваш вопрос. Будьте благословенны!Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
А я Корлан и делюсь своим опытом только излагаю свое свидетельство как и Христос Его излагал по писанию говоря "НАПИСАНО" вы же почему не говорите по слову например объясните мне по слову что значит идти против течения? Или например где в писании описан такой образ искания присутствия Бога каким описываете его вы? Вы возопили к Богу и Бог начал открываться вам сначала через пенуэль Шидловского потом привел вас к Искателям затем познакомил вас с Жанной Гийон затем вы освоили новый метод молитвы ГДЕ СУТЬ? а суть в том открылся ли Он вам вы сами сказали что не видели Его как я могу принять такое свидетельство и быть уверена в том что путь ваш истинен если вы сами конца пути не видели КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС и мы с вами пришли не нарушить закон но исполнить ведь так?
Мне достаточно внутреннего свидетельства, подтверждений Словом и определенными обстоятельствами. Я все время спрашиваю у Духа Святого: правильно ли я иду? Знаете Юджин, Бог говорит не только Словом, так же мысленно (телепатически), "бездна бездну призывает голосом водопадов своих..." - голос этот "слышишь" только в духе, внутри себя. Это любимый голос, желанный и узнаваемый, который нельзя спутать ни с чем. Знаю, сатана приходит как "ангел света" и пытается сбить с пути, это я тоже испытывала, голос его с некоторых пор стал для меня узнаваемым, скорее определяемым. Словами это трудно донести, это можно только знать и понимать (не знаю откуда, но точно знаю что это так...).
И ещё, мои близкие, братья и сестры моей церкви с которыми я 12 лет бок о бок шла за Христом, просто не узнавали меня, и до сих пор спрашивают: " чем ты живешь, что постоянно в бодром духе? Посидев рядом с тобой и послушав тебя, начинаешь думать: "нет плохой "погоды" - всякая "погода" - благодать... и хорошее и плохое одинаково полезны...". Если бы Вы знали меня раньше: депрессивная, раздраженная, сомневающаяся, ропотница, пессимистка... Четвертый год Дух Святой "плотно" работает со мной, ломает мои старые представления, многое чему меня учили все эти годы... разрушает: зависимость от религиозного духа и мнения людей, дает чувствительность к Своему присутствию и Своему голосу...
Дорогая Юджин, вы можете не принимать, не верить, осудить только суть от этого не изменится, в моей жизни Бог произвел своего рода революцию, в которой я совершенно счастлива.
Вы видимо невнимательно читаете письма, Вы пишете:"Бог начал открываться вам сначала через пенуэль Шидловского...", перечитайте моё предыдущее письмо, где я пишу, что "Пенуэл" Шидловского был подтверждением правильности моего пути..., а не началом моего поиска Бога...
Вы просите объяснить что значит плыть "против течения", объясняю, это значит не идти на поводу религиозного духа, оккупировавшего многие церкви мира.
Спасибо Вам за общение, будьте благословенны!поклонник БОГАКомментарий
-
[quote=korlan;2160898]Мне достаточно внутреннего свидетельства, подтверждений Словом и определенными обстоятельствами. (/quote]
Корлан вы мне сами писали что не видели Его как Он есть.........ведь так..... о ком вы свидетельствуете? ведь свидетель это тот кто лично присутствовал и видел и слышал происходящее событие. Вам лично Бог повелел свидетельствовать о Нем? Как это случилось если он прежде не раскрылся вам в полноте познания Его? Или вы как брат Арте свидетельствуете только о части истины? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Корлан это хорошо что в пенуэле Шидловского и во всех прочтенных вами книгах вы нашли подтверждение правильности своего пути к Богу но разве это не есть свидетельство человеческое как и написано Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. И ваше внутреннее свидетельство не должно ли прежде говорить именно о тех духовных событиях которые описанны нам в слове Его,.... свидетелем которых вы являетесь например о смерти Его.... и как это духовное событие исполнилось во внутренности вашей в явлении слова. Можете ответить или снова будете писать КАК вы познаете Бога при этом не подтверждая свои слова писанием?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Я рада что вы не унылы.... но Где простите, сдесь говорится о том, что Дух Жизни это плод?
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Вы согласны с тем что святость это тот же самый плод Духа как и мир, благость и.т.д. И что принося такие плоды как мир, благость..и.т.д. вы должны и святось иметь в себе... как дерево которое не может приносить разных плодов. Либо это плоды Духа либо плоти.
Писание говорит нам о том что есть грех и вы Корлан если освободились от греха, а как вы пишите что приносите плоды Духа то соответственно освободились от греха тогда от какого именно греха вы освободилсись? спасибоНадеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Ведь только у Него глаголы вечной жизни!... Зачем вам мнение человека,
которого вы почитаете "заблудшим"?... Почему ваша душа никак не может успокоиться, ведь если как вы утверждаете и показываете своим поведением, что вы уже "испили" от Духа Божия, тогда откуда у вас духовная пустота, жажда и неудовлетворенность? Ведь Христос Сам сказал:
"...кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".(Ин.4:14)
Из какого источника вы пьете? Кто ваш Господин? Откуда у вас столько недоверия к тем, с кем вы общаетесь? Может быть в вашей жизни есть какой нибудь грех или непрощение? Может какой горький корень вкрался в вашу
жизнь? Тогда нужно скорее исправить это, ибо написано:
"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта".(Мф.5:23-26)
Разве мы не молимся: Прости нам долги наши, как и мы прощаем всякому
должнику нашему?... Точно так, как мы прощаем, так и нам проститься!
А если не прощаем, то и нам не проститься!
Сестра моя дорогая! У меня лишь один ответ для вас:
"...войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".(Мф.6:6)
"ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".(Лк.11:10)
Мир вам и благодать во Христе Иисусе!
PS. Вне Его нет ни того, ни другого!Комментарий
-
[quote=korlan;2159911]
Будьте благословенны,брат Посол, Вы ищете за что зацепиться чтобы поставить меня "на место"? Хорошо, я принимаю Ваше негодование и беру свои слова размышления обратно, не хочу чтобы Вы притыкались об это, простите за такое неосторожное "образное" высказывание, которое Вы восприняли буквально.В следующий раз буду подбирать слова... Но суть от этого не меняется. - Господь и Спаситель Иисус Христос, будучи Святым, взял на Себя грехи мира, был замучен и умер на кресте вместо нас с Вами... Он умер вместо грешников... Всех благ.
Мир тебе!
Никогда не искал и не буду искать повода, чтобы "поставить" кого-то на место.
Мир Божий в моём сердце и делаю только то, что велит мне Мой Господь.
Если бы несведущий прочитал твоё высказывание, то и подумал бы что Господь грешник...
Благословляю тебя именем Господа Иисуса Христа. Аминь.Комментарий
-
А я Корлан и делюсь своим опытом только излагаю свое свидетельство как и Христос Его излагал по писанию говоря "НАПИСАНО" вы же почему не говорите по слову например объясните мне по слову что значит идти против течения? Или например где в писании описан такой образ искания присутствия Бога каким описываете его вы? Вы возопили к Богу и Бог начал открываться вам сначала через пенуэль Шидловского потом привел вас к Искателям затем познакомил вас с Жанной Гийон затем вы освоили новый метод молитвы ГДЕ СУТЬ? а суть в том открылся ли Он вам вы сами сказали что не видели Его как я могу принять такое свидетельство и быть уверена в том что путь ваш истинен если вы сами конца пути не видели КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС и мы с вами пришли не нарушить закон но исполнить ведь так?
Так и отношения с людьми у Бога разные, и соответственно мы с Ним встречаемся и говорим по разному, как Он ведет.
ГЛАВНОЕ ИЩЕМ ЕГО, ГОВОРИМ С НИМ ПОКЛОНЯЕМСЯ ЕМУ (а не себе или различным идолам) И НУЖДАЕМСЯ В НЕМ!- это главное.
Доказывать свою правоту не хочу, в этом случае это пустое занятие. Навязывать свое мнение не собиралась, Ваш опыт и Ваше мнение интересней для меня чем моё собственное, поверьте. Мы не соперники друг другу, мы благословение друг для друга. Хотите знать что значит "против течения" это условный термин, образный. Суть его в том, что я пошла против общепринятых церковных традиций, которые со временем духовного роста мне показались сухими, безжизненными.
Начала спрашивать у Бога: " почему так? Почему я много лет в Боге, а радости безусловной так и не знаю, почему я много лет не пропуская собрания, домашние собрания, неся своё непосредственное служение - поклонника и наставника "группы риска" не чувствую силы, явного Его присутствия, почему нет явных исцелений, освобождений (только эпизодически), почему люди уходят из церквей? Почему люди в церквях спят, ходят "еле живые", по много лет не исцеляются от болезней, не освобождаются от зависимостей? Где Ты, Бог??? Я хочу увидеть великое и недоступное чего я не знаю... Я хочу чувствовать и слышать Тебя! Если всё так и будет продолжаться безжизненно, и это вся вера которая меня ждет, я не хочу такой веры! Тогда пусть не наступит завтрашний день для меня! Плакала и говорила что я хочу Его Самого, а не церковных правил, традиций, устоев, которые жизни не приносят..."
Я ревела, ревела, ревела, как маленький ребенок который остался без мамы и папы, как будто его бросили одного на произвол судьбы.
И Он по милости Своей сделал меня способной искать Его, носить Его в себе осторожно (не касаясь этого мира и не углубляясь в него...), слышать Его, переживать Его в себе, понимать Его и исполнять Его волю...
Так вот Он научил меня идти против течения религиозного духа, оккупировавшего церкви мира. Он учит меня распознавать этот дух и противостоять ему. Так же учит меня стоять в проломе за свою церковь, за левитов, за пробуждение в сердцах людей и в церквях...
Наверное не нужно мне было все это рассказывать , есть опасение опять быть осужденной. А впрочем, это я уже проходила и хуже мне уже не будет... Бог ещё и Великий Анестезиолог, обезболивает и дает иммунитет от негативных мыслей и речей. Бог хочет, чтобы люди задумались над этим и исследовали своё духовное состояние. Чем они заполняют себя, от какого избытка говорят их уста, кем они водимы, чем они кормят свой дух и вообще в Боге ли они...Слава Господу во веки и веки!!! Он беспокоится за нас с вами. Он хочет чтобы мы поняли, что "поезд" сможет двигаться только по двум рельсам:
1.это знание Слова
2.познание Бога Самого - познавая Его в уединении, в интимных встречах, разговаривая с Ним на разные темы не только по Слову.... (все знания Вселенной в Его руках), мы узнаем Его больше и больше... и голос Его становиться знакомым, как голос родного человека, который мы ни с каким не перепутаем...
Не подумайте что я учу Вас, дорогая сестра Юджин, я просто делюсь с Вами тем, в чем Он повёл меня...
Дорогая сестра, не спешите судить человека за нетрадиционное мышление, просто дайте возможность высказаться. Те, кто сочтет нужным извлекут из всего этого для себя что-нибудь полезное. Если для Вас это прописные истины и Вы продвинулись дальше, я рада от всего сердца за Вас. И готова принять то что не имею. Спасибо. Будьте благословенны!
то что сочтут нужнымпоклонник БОГАКомментарий
-
А я Корлан и делюсь своим опытом только излагаю свое свидетельство как и Христос Его излагал по писанию говоря "НАПИСАНО" вы же почему не говорите по слову например объясните мне по слову что значит идти против течения? Или например где в писании описан такой образ искания присутствия Бога каким описываете его вы? Вы возопили к Богу и Бог начал открываться вам сначала через пенуэль Шидловского потом привел вас к Искателям затем познакомил вас с Жанной Гийон затем вы освоили новый метод молитвы ГДЕ СУТЬ? а суть в том открылся ли Он вам вы сами сказали что не видели Его как я могу принять такое свидетельство и быть уверена в том что путь ваш истинен если вы сами конца пути не видели КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС и мы с вами пришли не нарушить закон но исполнить ведь так?поклонник БОГАКомментарий
-
Юджин, сестра дорогая, если вам действительно интересно, почему вы не обратитесь к Богу?
Ведь только у Него глаголы вечной жизни!... Зачем вам мнение человека,
которого вы почитаете "заблудшим"?... Почему ваша душа никак не может успокоиться, ведь если как вы утверждаете и показываете своим поведением, что вы уже "испили" от Духа Божия, тогда откуда у вас духовная пустота, жажда и неудовлетворенность? Ведь Христос Сам сказал:
"...кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".(Ин.4:14)
Из какого источника вы пьете? Кто ваш Господин? Откуда у вас столько недоверия к тем, с кем вы общаетесь? Может быть в вашей жизни есть какой нибудь грех или непрощение? Может какой горький корень вкрался в вашу
жизнь? Тогда нужно скорее исправить это, ибо написано:
"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта".(Мф.5:23-26)
"...войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".(Мф.6:6)
"ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".(Лк.11:10)
Мир вам и благодать во Христе Иисусе!
PS. Вне Его нет ни того, ни другого!
А недоверие мое все оттуда же из писания ибо еще Иоанн предупреждал Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. А если вы Никоян грех где во мне увидели, то можете мне по писанию смело говорить об этом помните, что Павел написал Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. ИЛИ вот еще А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. Можете Никоян поступить со мной по истине слова я вам уже писала, что согласна на суд Христов потому, спокойно отдавайте меня судье. А то, что у вас для меня только один ответ это я уже поняла. Спасибо. Никоян вам действительно интересно из какого источника я пью тогда вот Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Отсюда и принимаю отсюда и пью. А вы из какого? Можете не отвечать я знаю из какого!!!Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Простите, дорогая Юджин, как мне показалось, Вы не делитесь своим опытом поиска Бога и даже не свидетельствуете о славе Божией в своей жизни. Просто вступаете в словопрения, цепляясь к мнениям, цитируя Писание (как некоторые Библейские персонажи), а не пытаясь с любовью донести до человека то, в чем он, как Вам показалось, заблуждается. Может быть стоит сменить суд на милость? Я от всего сердца желаю Вам, как и себе, любви Божией и кроткого духа... Спасибо, будьте благословенны!Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
Комментарий