Ошибки апостольских учеников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Спасённый - это значит рождённый свыше, рождённый от Бога, дитя Божье, человек переживший истинное обращение от тьмы к свету через искреннее покаяние, человек верою принявший искупительную жертву Иисуса Христа. Если вам это не о чём не говорит, то просто жаль.
    Такого в Библии определения нет.
    Чтобы быть спасенным, нужно совершать свое спасение каждый день, а не обольщать себя рождением свыше.

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
    (Фил.2:12)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от irbe
      нет, не согласен, ибо в коринфской церкви процветал инцест, однако от этого она не перставала отсаваться церковью.
      Конечно она объективно не перестала быть церковью, но субъективно? Например верующий впал в грех. Начал вести аморальный образ жизни. Забросил своё собрание, оставил Библию и молитву. К сожалению такое случается. Если он действительно является рождённым свыше дитём Божьим, то объективно он им и остаётся, но субъективно нет. Если он своим поведение являет окружающим не Бога, а сатану, то кто назовёт его верующим, дитём Божьим? Нет, он не теряет спасения, он остаётся по природе и положению дитём Божьим, но по своему поведению он является дитём сатаны.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
        Такого в Библии определения нет.
        Чтобы быть спасенным, нужно совершать свое спасение каждый день, а не обольщать себя рождением свыше.

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
        (Фил.2:12)
        Игорь, у меня в разделе "Разное" есть тема под названием Разные виды спасения, ты там кстати уже сделал 5 сообщений. Если есть желание, то может туда перенести наше общение по данному вопросу? Эта тема всё таки посвящена несколько иному вопросу. Или хотя бы перечитай её внимательно ещё раз. Хоть она и незакончена, но по основным вопросам ответы в ней я дал вполне исчерпывающие.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Не пойму, какая дискуссия может быть с последователем Уитнесса Ли? Они постоянно только цитируют его сочинения, ни одной своей мысли! Уитнисс Ли, как и Вочман Ни, несут такую отсебятину, основанную в основном на своих личных переживаниях Христа, как они пишут, что их Иисус далеко не Иисус Евангелий, а Иисус Уитнесса Ли и Вочмана Ни. Отойдя от плимутских братьев, они создали свою авторитарную секту, да такую, что писанина Уитнесса Ли, у них стало словом бога, на ровне с Библией. Они так и выпускают Библию с комментариями Уитнесса Ли.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от antipa21
            Конечно она объективно не перестала быть церковью, но субъективно? Например верующий впал в грех. Начал вести аморальный образ жизни. Забросил своё собрание, оставил Библию и молитву. К сожалению такое случается. Если он действительно является рождённым свыше дитём Божьим, то объективно он им и остаётся, но субъективно нет. Если он своим поведение являет окружающим не Бога, а сатану, то кто назовёт его верующим, дитём Божьим? Нет, он не теряет спасения, он остаётся по природе и положению дитём Божьим, но по своему поведению он является дитём сатаны.
            Уважаемый antipa21!
            Я вас отлично понимаю, но вы сейчас вызовете огонь на себя и тема перейдёт в яростное обсуждение вопроса "можно ли потерять спасение"
            Это достаточно тонкий вопрос
            На мой взгляд тут "замешаны" две разные группы людей.

1) Действительно спасённые, проходящие серьёзные искушения, испытания своей веры, которые через некоторое время непременно восстановятся с помощью Божьей.

2) Люди не рождённые свыше и отпавшие.

Внешне они могут одинаково вести себя
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Не пойму, какая дискуссия может быть с последователем Уитнесса Ли? Они постоянно только цитируют его сочинения, ни одной своей мысли! Уитнисс Ли, как и Вочман Ни, несут такую отсебятину, основанную в основном на своих личных переживаниях Христа, как они пишут, что их Иисус далеко не Иисус Евангелий, а Иисус Уитнесса Ли и Вочмана Ни. Отойдя от плимутских братьев, они создали свою авторитарную секту, да такую, что писанина Уитнесса Ли, у них стало словом бога, на ровне с Библией. Они так и выпускают Библию с комментариями Уитнесса Ли.
              Я это тоже заметил когда был в этой церкви.
              Там люди отучаются мыслить самостоятеельно, за них все уже осмыслил Витнес Ли и Вочман Ни.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от antipa21
                Какой вред принесли в дальнейшем эти слова Игнатия! Достигнув большой власти и потеряв связь с Богом, епископы стали уводить христиан далеко от первохристианства. Последователи Игнатия твердили, что епископу должно подчиняться как Богу, и критиковать епископа никто из простых смертных не имеет права.
                Первохристианство было очень разным, имело разные формы. Было эллинистическое христианство, существовали и харизматические общины, о которых мы узнаём из писем апостола Павла, от этих форм это действительно далеко. Но уже в первохристианстве были и другие общины, институциональные, есть даже термин "раннее католичество". В Новом Завете "раннее католичество" присутствует во многих книгах, особенно в Пастырских посланиях. Во II - III веке именно институциональное христианство становится доминирующим, так как остальные формы христианства были не столь хорошо организованы, чтобы составить долговечную модель церкви.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от ilya481
                  ...
                  Всё правильно, и это мы видим у апостола Павла:
                  Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Игорь Голаев
                    Я это тоже заметил когда был в этой церкви.
                    Там люди отучаются мыслить самостоятеельно, за них все уже осмыслил Витнес Ли и Вочман Ни.
                    Так для них других авторитетов и не существует, кроме Уитнесса Ли! Порою мне кажется, что они Уитнессу Ли доверяют больше чем Библии!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от ilya481
                      Уважаемый antipa21!
                      Я вас отлично понимаю, но вы сейчас вызовете огонь на себя и тема перейдёт в яростное обсуждение вопроса "можно ли потерять спасение"
                      Это достаточно тонкий вопрос
                      На мой взгляд тут "замешаны" две разные группы людей.

1) Действительно спасённые, проходящие серьёзные искушения, испытания своей веры, которые через некоторое время непременно восстановятся с помощью Божьей.

2) Люди не рождённые свыше и отпавшие.

Внешне они могут одинаково вести себя
                      Спасибо брат за разумное слово и доброе пожелание. В яростное обсуждение вопроса "можно ли потерять спасение", если тема и перейдёт, то только без моего участия. Я просто проигнорирую бессмысленные нападки и не по теме, как я игнорирую высказывания Radjab. К сожалению Межконфессиональный диалог как правило и сводится к взаимным оскорблениям, осуждениям и нападкам. Наверно удовольствие в этом получают, питая свою плоть гордостью, тщеславием и высокомерием.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Франциск
                        Во II - III веке именно институциональное христианство становится доминирующим, так как остальные формы христианства были не столь хорошо организованы, чтобы составить долговечную модель церкви.
                        Спасибо брат за сообщение по теме.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от antipa21
                          Из этих посланий мы видим, что была создана трёхъярустная система служителей: епископат, пресвитериат и диаконат.
                          .....
                          Начало этому и было положено посланиями апостольских учеников.
                          Начало этому положено уже в посланиях Павла, в которых появляются впервые эти названия.
                          Христос этому вообще не учил.

ilya481 и antipa21,

Иисус не учил о том, что спасение можно уже иметь,
                          по словам Иисуса лишь "претерпевший до конца спасется".

Учение Павла о спасении с учением Иисуса Христа не совпадает.

Слова человека (Павла) не могут отменять слова Бога(ИИсуса Христа)
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от g14
                            Начало этому положено уже в посланиях Павла, в которых появляются впервые эти названия.
                            Христос этому вообще не учил.

ilya481 и antipa21,

Иисус не учил о том, что спасение можно уже иметь,
                            по словам Иисуса лишь "претерпевший до конца спасется".

Учение Павла о спасении с учением Иисуса Христа не совпадает.

Ну да? А как быть с этими словами Евангелия:
                            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)???
                            Или их то-же писал апостол Павел?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от g14
                              Прошу меня понять правильно g14, я говорю без осуждения. Но слова Бога (Иисуса Христа) записаны в Библии людьми. Поэтому следуя твоей логике всю Библию можно поставить под сомнение. Есть также неканонические книги Писания, есть апокрифы. Почему некоторые признаны богодухновенными, некоторые просто полезными, а некоторые как еретические? Наверно надо изменить подход к истинности слов Павла. Или поставить также под сомнения Послания Петра, Иоанна, Иакова и Иуды. Также Деяния и Евангелие от Луки и Евангелие от Марка. Ведь они в глаза не видели и ухом не слышали Иисуса Христа физическим образом.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от antipa21
                                Прошу меня понять правильно g14, я говорю без осуждения. Но слова Бога (Иисуса Христа) записаны в Библии людьми. Поэтому следуя твоей логике всю Библию можно поставить под сомнение.
                                А я и так все подвергаю сомнению, иначе нельзя выделить зерно истины среди моря спама.
                                Рассуждения всяких людей об истине - это еще не истина, даже если их рассуждения названы группой других людей, именуемых себя "Церковь" - Святыми Писаниями.
                                Сообщение от antipa21
                                Есть также неканонические книги Писания, есть апокрифы. Почему некоторые признаны богодухновенными, некоторые просто полезными, а некоторые как еретические?
                                Так решила церковь, считать то, что подходит под их критерии вероучений - от Бога, а что не подходит - апокрифы.

Сообщение от Radjab
                                Ну да? А как быть с этими словами Евангелия:
                                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
                                Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)???
                                Или их то-же писал апостол Павел?
                                А кто их писал? Вы его лично знаете? Написано, что писал Иоанн.
                                А теперь сами подумайте, правильно-ли написано. Ведь это слова не самого Христа, это слова кого-то о нем.
                                Нельзя сваливать в одну кучу слова Христа и слова чьи-то, каких-то людей, пусть даже учеников или апостолов. Люди ошибаются и заблуждаются, не зная правды.
                                А Христос не ошибается и не заблуждается. Вот в чем разница.
                                Слова людей не имеют той-же силы.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...