Ошибки апостольских учеников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Двора
    Я не знаю Игнатия,
    а написала что Христос сказал правду,
    и мы в этом убеждены, видя нашу действительность.
    Если вы так поняли как ответили, то вам к врачу.
    нет простите, из вашего поста следует, что Христос - лжец. вы заявляете, что священники отступили от истины. допустим я с вами согшлашусь. назовите тех, которые не отступили и, в обязательном порядке, церковь к которой они принадлежали. иначе получается, что Христос солгал сказав - "созижду церковь Мою и врата ада не одолеют Её."

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от irbe
      нет простите, из вашего поста следует, что Христос - лжец. вы заявляете, что священники отступили от истины. допустим я с вами согшлашусь. назовите тех, которые не отступили и, в обязательном порядке, церковь к которой они принадлежали. иначе получается, что Христос солгал сказав - "созижду церковь Мою и врата ада не одолеют Её."
      А вы уверены, что Христос это говорил?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от g14
        А вы уверены, что Христос это говорил?
        а я не понял. вы вроде как не преемлите послания ап.Павла? или я ошибаюсь? теперь под сомнение ставите и евангелие?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от irbe
          Ничего такого из моего поста не следует.
          Тело Христа чистое и непорочное и кто во Христе и Христос в Нем,
          тот и новое творение, тот и Христов,
          а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
          А каждый проверяй сам себя.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Двора
            Ничего такого из моего поста не следует.
            Тело Христа чистое и непорочное и кто во Христе и Христос в Нем,
            тот и новое творение, тот и Христов,
            а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
            А каждый проверяй сам себя.
            я в третий раз прошу назвать тех, кто был во Христе и в ком Был Христос в послеапостольское время. вы заявили, что исполнились слова Христа о отступивших и впаших грех священниках. причём связали это пророчество с теми, кого упоминули в этой теме другие участники. если я вас не так понял, то прошу пояснения. кого вы имели ввиду. назовите. по именам. кто, по вашему, отступил от Христа сразу после смерти поледнего апостола.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от irbe
              а я не понял. вы вроде как не преемлите послания ап.Павла? или я ошибаюсь? теперь под сомнение ставите и евангелие?
              Все подвергай сомнению, иначе истины не узнать.
              Все, что не является истиной - не выдержит, а истина устоит.
              Сообщение от irbe
              я в третий раз прошу назвать тех, кто был во Христе и в ком Был Христос в послеапостольское время.
              Думаете хоть один был? Воскрешал, по воде ходил...
              А то красивые слова о себе говорить многие умеют.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от irbe
                я в третий раз прошу назвать тех, кто был во Христе и в ком Был Христос в послеапостольское время. вы заявили, что исполнились слова Христа о отступивших и впаших грех священниках. причём связали это пророчество с теми, кого упоминули в этой теме другие участники. если я вас не так понял, то прошу пояснения. кого вы имели ввиду. назовите. по именам. кто, по вашему, отступил от Христа сразу после смерти поледнего апостола.
                Вы все шутите?
                Для этого есть другие места.
                Хотите исследовать Писания?
                Исследуйте.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от irbe
                  но цекрковь, к которой он принадлежит, остаётся при этом истинной или нет?
                  У меня хорошая зрительная пямять и к тому же я по духу узнаю тех с кем общался раннее. Мы уже пересекались в теме: СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ. Там у нас нормально пообщаться не получилось. Здесь также не получается. Стоит ли продолжать?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Двора
                    Вы все шутите?
                    Для этого есть другие места.
                    Хотите исследовать Писания?
                    Исследуйте.
                    иными словами вы не можете назвать тех, кто в истине устоял в послеапостольское время. значит вам придётся-таки принять за истину то, что таковыми являются мужи апостольские.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от antipa21
                      У меня хорошая зрительная пямять и к тому же я по духу узнаю тех с кем общался раннее. Мы уже пересекались в теме: СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ. Там у нас нормально пообщаться не получилось. Здесь также не получается. Стоит ли продолжать?
                      непременно стоит. необходимо наконец довести до логического конца этот принципиальный спор.

вы подвергли сомнению истинность того, чему учили мужи апостольские, однако не назвали НИОДНОГО имени тех, кто, по вашему, сохранил эту пресловутую истину. следуя вашим выкладкам Церковь прекратила своё существование сразу после смерти последнего апостола ибо впала в ересь. занчит Христос солгал пообещав, что врата ада не одолеют церкви.

понимаете ли какая штука, когда вопрос ставится именно в этой плоскости, ни вы, ни кто-либо из неправославных, не желают продолжения дискуссии на эту тему. что-то мне подсказывает, что у вас нет достаточно аргументированных и вразумительных ответов на эти вопросы. так почему же прямо в этом не признаться и прекратить доказывать что мужи апостольские ошибались и увели церковь с упти истинного.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

antipa21.
                        Но он не думал о том, что этим самым будет нарушена демократия, которая была в апостольских общинах,
                        Вы о какой демократии ведете речь?Что такое демократия?Я вам приведу массу примеров когда миллионы образовавшихся группочек называющиеся церквами или объединениями,конгрегации,покрыли всю землю и в одних названиях и учениях запутаешься,не говоря уже о постоянно увеличивающемся приросте дробления на мелкие понятия.Всю эту демократию,я рассматриваю так;всякий прыщ,объявляющий себя учителем или предводителем,образовывает церквушку,а если способный развить и распространить свои способности на массы,то глядишь и федерация образуется.

Конечно процесс дробления мы не в силах остановить-это Вавилон,но гордо подымать выю на отцов веры негоже.От того что юноши нагло превозносятся над старцами,передвигают межи отцов своих,то и получается хаос.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

distributing » 31 янв 2010, 06:20
                          Да, есть две важные заповеди любви, которые вмещают в себя совокупность Божьих качеств, выраженных в десяти заповедях в человечестве Христа.Имея Христа, мы имеем эти качества, как Его выражение в нас и через нас. В своей природной жизни мы не можем кого-то любить, кроме себя. Живя же в духе мы живем Христа и тогда Его любовь проявляется, и выражаем Его (прославляем). Когда же мы взираем на Него, то мы хвалимся Христом и Его благодатью.Наоборот, когда мы отворачиваемся от Него, то начинаем тоже самое пробовать делать от себя, то это не даст достойных плодов и сеется в плоть. Поэтому очень важно взирать на Христа и нести Его безусловную любовь, которая покорит сердца людей, в дополнение к возвещению откровения благовестия: тайны Бога, Христа и церкви.
                          Скажи мне друг, Антипа, исполняя две, не можем нарушить все десять?
                          Иначе понять твое сообщение, не нахожу возможным. Зачем тогда пишешь:
                          Re: Две единственные заповеди??????????????????????? ОБ-ЯС-НИ
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

distributing » 31 янв 2010, 06:20
                            Извините за дубль.
                            Последний раз редактировалось Монад; 24 May 2010, 03:10 PM. Причина: повтор, удалить
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от antipa21
                              1483-1546 Мартин Лютер восстановил истину оправдания по вере.
                              А в каком году та "истина" была утеряна? И можно ли познакомиться с теми, кто понимал тот догмат точно также, как Лютер, но уже после Апостолов? Или Ваша формулировка предпологает, что та "истина" была утерянна сразу же после смерти последнего Апостола?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от antipa21
                                Перечитайте пожалуйста 2 и 3 главы Откровения и ответьте на один вопрос, какую из семи церквей Господь Иисус Христос похвалил? Хоть одной Он остался полностью доволен? А ведь последний из оставшихся в живых апостолов Иоанн был ещё жив.
                                Дорогой брат,в откровении о 7 церквях,указано семь периодов христианской церкви. Ни в один из периодов мы христиане не исполнили всего того что заповедал нам Господь. Это прошлое,а в современности нашей ,каковы мы ныне пред Богом? В 7 лаодикийском периоде сказано "исторгну тебя из уст моих",а вот это страшно. По моему нет совершенно разници ,кто и когда уводил церковь от истины,всегда оставались люди верные Господу,пусть и в меншенстве,но верные Господу.Сегодня мы имеем ли любовь друг ко другу,умеем ли хранить и исполнять(ну хотябы старатся)заповеди Божьи. Научились ли обуздывать свой язык. Справляемся ли с собственным гневом и т.д и т.п. Сами мы пребываем в слове и учении нашего Господа? Для меня эти вопросы важней чем рассуждать ( а за рассуждением можно не заметить как начнёш кого-то осуждать) кто же увёл церковь в сторону от истинного учения. Как только люди перестают примерять писание прежде к себе чем к ближнему возникает беда, и так было есть и будет .прежде всего проверять надо себя,а брата пусть проверяет Господь.

Комментарий

Обработка...