Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

2. КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ

Мы должны также помнить, что крещение в Святом Духе предназначено не для жизни, а для силы. Это не внутреннее исполнение Святым Духом, а внешний аспект работы Святого Духа. Многие христиане и даже многие христианские учителя путают внешнее крещение в Святом Духе с внутренним исполнением Святым Духом. Это неправильно. В Новом Завете для этих двух аспектов используются два различных греческих слова. Первое слово - "плероо" - означает внутреннее исполнение, а другое слово - "плето" - внешнее наполнение. Слово "плероо" используется в Деяниях 13:52 и в Послании к Эфесянам 5:18. Слово "плерес", прилагательное от "плероо", мы находим в Евангелии от Луки 4:1; Деяниях 6:3,5; 7:55 и 11:24. Всё это - примеры внутреннего исполнения Святым Духом. Слово "плето" используется в Евангелии от Луки 1:15, 41, 67; Деяниях 2:4; 4:8,31; 9:17; 13:9. Все эти примеры связаны с внешним наполнением, излиянием Святого Духа. Оба эти слова используются в Деян.2:2-4. Сильный ветер наполнил (плероо)дом, а ученики исполнились (плето) Святым Духом. Дом был наполнен внутренне, а ученики исполнились или были облачены внешне. Слово "плероо" всегда используется для внутреннего исполнения, а "плето" - для внешнего наполнения. Мы не должны никогда путать внутренний и внешний аспекты работы Святого Духа. Внутренний предназначен для жизни, а внешний - для силы.
    Последний раз редактировалось antipa21; 20 May 2010, 04:46 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Да все вообще то проще понимается, погружаемся по милости Отца Небесного
      в Дух Святости, чтобы пребывать во свете и чтобы Свет освятил нашу внутренность и наполнил Собою.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Двора
        Да все вообще то проще понимается, погружаемся по милости Отца Небесного
        в Дух Святости, чтобы пребывать во свете и чтобы Свет освятил нашу внутренность и наполнил Собою.
        Да я и не спорю. Просто был вынужден открыть эту тему в противовес тем, кто настаивает, что крещение Святым Духом это особое переживание которое надо молитвенно выпрашивать у Бога; и как свидетельство получения этого переживания, обязательно является говорение на иных языках как знамение для неверующих.
        Последний раз редактировалось antipa21; 20 May 2010, 09:43 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от antipa21
          Да я и не спорю. Просто был вынужден открыть эту тему для тех кто настаивает, что крещение Святым Духом это особое переживание которое надо молитвенно выпрашивать у Бога; и как свидетельство получения этого переживания, обязательно является говорение на иных языках как знамение для неверующих.
          Спасибо за ответ.
          Согласна с вами и с учением, что не всегда получившие Духа говорят языками.
          И согласна с тем что о дарах надо ревновать,
          и в первую очередь о языках и об истолковании.
          Потому что таки языки знамение для неверующих,
          а пророчество для верующих, имеющих знамение веры, языки.
          Это и действительность подтверждает:
          там где есть языки есть и пророчество.
          О ревности об языках была научена, и напугана одновременно тем, что для себя ничего не просить , никаких даров, только для блага собрания.
          Языки получила и разумение что и истолкование их, это тоже для себя, не только для всего собрания, но не могу ревновать,
          столько обольщений видела и вижу из-за ложных даров,
          что и ревность замерла.
          Хотя переживаю, что это боязнь, а страх этот не от Бога,
          помню, что боязливых место в озере огненном.
          Понимаете это?
          Достигайте любви,- ищу пути достижения,
          чтобы ревновать о дарах духовных.

Но вы как то сложный путь доказательства выбрали, не находите?
          Только без обид, пожалуйста.
          Чтобы разговор был ближе к взрослому.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Антипа - Дворе

Сообщение от antipa21
            Да я и не спорю. Просто был вынужден открыть эту тему в противовес тем, кто настаивает, что крещение Святым Духом это особое переживание которое надо молитвенно выпрашивать у Бога; и как свидетельство получения этого переживания, обязательно является говорение на иных языках как знамение для неверующих.
            Я немного отредактировал это сообщение. Я не разделяю подобное утверждение. Попробую это доказать на основе Библии. А то, что кажется сложным, так на то оно и слово Божье, а не Азбука в картинках.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Вы просто против такой практики, учить о духовном крещении со знамением языков.
              На этом вы настаиваете?
              А к какому собранию вы себя относите?
              Баптисты?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Двора
                А к какому собранию вы себя относите?
                Баптисты?
                Церковь в Харькове. По ссылочке в подписи пожалуйста пройдите, почитайте.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от antipa21
                  Церковь в Харькове. По ссылочке в подписи пожалуйста пройдите, почитайте.
                  Да не хожу я давно уже на конфессиональные форумы.
                  Там Никея, а я не исповедую решения соборов.
                  Что так трудно признать свое исповедание?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Двора
                    Да не хожу я давно уже на конфессиональные форумы. Там Никея, а я не исповедую решения соборов.
                    Что так трудно признать свое исповедание?
                    А что, так трудно нажать на ссылку сайта Церкви в Харькове? Вам трудно пальцем пошевелить? Причём здесь конфессиональные форумы? Причём здесь Никея?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Двора
                      Вы просто против такой практики, учить о духовном крещении со знамением языков.
                      На этом вы настаиваете? А к какому собранию вы себя относите?
                      Баптисты?
                      Я отношусь к Господнему восстановлению. Если вас интересует наше и лично моё отношение к крещению в Святом Духе, то эта тема и создана для того, чтоб его изложить. Если конкретно вопроса говорение на языках, то вкратце изложу его. Мы не запрещаем говорить на иных языках. Если в Библии указывается такой дар, то как мы его можем категорически отвергать. Но ведь не секрет, что может быть и ложное говорение на языках. Если вы отвергаете, что такое может происходить, то мне вас просто искренне жаль. Как распознать где ложное, а где настоящее?

Во-первых, если подумать просто логично, если Бог действительно кому-то даёт дар говорения на языках для назидания церкви (а все дары Божьи предназначены для церкви, а не для личного употребления), то кому-то он обязательно тогда должен дать дар истолкователя иных языков. По моему это вполне разумно и логично? Как я могу сказать аминь на слова молящегося на языках, когда я не знаю о чём он говорит ( может он Бога проклинает и хулит сам не осознавая этого), а я буду на его ругательства говорить аминь?

Во-вторых, если таков истолкователь найдётся, то я просто сначала послушаю его толкование, а потом отвечу от Бога ли оно или нет. Если там просто набор красивых фраз, набор стандартных упрёков в адрес церкви, набор стандартных предостережений, то я конечно поставлю под сомнение такое говорение. Хотя хоть аминь можно будет сказать с чистой совестью, ведь скажу на толкование, а не на само говорение. Если же я услышу, что там действительно глубокое откровение, касающегося Божьего замысла и Его домостроительства, тогда я действительно скажу: "Аминь, это от Бога". Если можете приведи мне пожалуйста хоть один текст истолкования говорения на языках и я скажу своё мнение более конкретней.

Комментарий

• Дементор
                        Участник

• 05 May 2010
                        • 43

Мне бы хотелось сделать дополнение к выражению "ревновать о дарах духовных". Очень многие христиане, прочитав это наставление, забывают о приоритетах. Есть дары Духа, а есть плоды Духа. Дары Духа Святого - это способности, дарованные для служения людям. Плоды Духа святого (думаю помните: Любовь, радость, мир, долготерпение и т.д.) - это практическое проявление изменяющегося характера.
                        Так вот, приоритетом являются именно плоды Духа Святого, а не Его дары. Свидетельством работы Духа Святого прежде всего является изменение характера человека и обретение им способности любить. Любовь и её производные, проявленные в практической жизни - это плоды Духа Святого. Если в вас работает Дух Святой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будут плоды. И плоды - в первую очередь. Именно о плоде надо ревновать прежде всего.
                        Далее. Изменяя свой характер под действием Святого Духа, учитесь сначала служить теми способностями, которые у вас есть изначально. Если не научитесь использовать имеющееся, то не получите ничего большего. И лишь тогда, когда уже имеющихся способностей не будет хватать для вашего служения, Господь даст дополнительные способности - дары Святого Духа.
                        Итак, покажите сначала плод, проявите умение любить на практике. Затем научитесь служить теми способностями, которые у вас уже имеются. А затем ревнуйте о способностях (дарах) бОльших.

Очень важно соблюдать этот приоритет.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[quote=antipa21;2106871]

Дементор, спасибо за разъяснение.
                          Антипа, а на кого снисходит благословение?
                          Ревновать - не значит просить?
                          Все же, интересно более детально, узнать (технологию), получения Духа - помощьника в борьбе с плотью.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Манад
                            Дементор, спасибо за разъяснение.
                            Антипа, а на кого снисходит благословение?
                            Ревновать - не значит просить? Все же, интересно более детально, узнать (технологию), получения Духа - помощьника в борьбе с плотью.
                            А никто не говорит, что тема уже закончена . Только закончен пункт: 2. Крещение в Святом Духе. А сколько будет пунктов всего, я и сам не знаю, но по содействию Божьему, уповая на Него, надеюсь, что рассмотрим абсолютно все вопросы связанные с этой темой.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Игорь Голаев
                              Важно также принять и силу Духа Святого, как приняли ее апостолы в день Пятидесятницы.
                              после этого ревновать о духовных дарах, таких как истолкование языков, пророчества. слово знания и слово мудрости.
                              Когда принял силу Духа Святого уже трудиться надо дарами не ревновать о них.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Согласна с вами и с учением, что не всегда получившие Духа говорят языками.
                                За 20 лет таких не встречал.Думающих что они крещены встречал множество но чтобы крещённый Духом Святым не говорил языками никогда.Дар говорения на языках не у всех есть, как не у всех пророчество или толкование или другие дары но свидетельство для неверующих есть у всех крещённых Духом Святым." и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;"
                                (Деян.15:8)" Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."
                                (1Кор.14:22).Что касается особого переживания так оно так и есть, разве у Апостолов не было особенного переживания? Или у тех кто принял только крещение покаяния а потом крещение Духом Святым? Да и кому даётся Дух Святой? " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."
                                (Лук.11:13)
                                Последний раз редактировалось alexey957; 22 May 2010, 01:17 AM.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...