Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вадим, здравствуйте!
Ну вообще-то я в общении. У меня бесценное общение, слава Господу за него! Правда, оно не совсем реальное, но ответы на вопросы я получаю и благодарю Господа за терпение учителя!
Сейчас читаю Духовного человека 1 том, Вера привезла мне из Айлино, и нахожусь под впечатлением этой книги..
Вам рассказывали о конференции в Екатеринбурге и как мы в полном автобусе молодыми ребятами пели гимны, шумели, играли... В эти моменты я все больше начинаю чувствовать церковь как семью, как единый организм, как Тело... где уже не жизнь наших душ а жизнь объединяющего нас Духа является жизнью и наслаждением... Однажды и вы с нами поедете...
Успехов в чтении! Пусть Господь обильно благословляет вас Своим светом!!!Комментарий
-
Восстановленный перевод, примеч. к ст 8, 11. Стр. 773
«Согласно следующим стихам, все дары предназначены для незрелых детей в этом веке. Все они сделаются бесполезными в следующем веке. . Только любовь отличает зрелого человека и длится вечно. Поэтому ,живя и поступая по любви, мы можем заранее ощутить вкус следующего века и вечности.
«В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.»
«В следующем веке зрелые верующие станут мужчинами а все детские дары особенно наименьшие говорение на языках и его истолкование сделаются бесполезными. Однако мы можем заранее ощутить вкус следующего века живя жизнью любви в этом веке Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии.»
Давайте начнем с простого: где в Слове Господнем сказано что есть детские дари и они предназначены для детей?
Мне не интересны "языки", мне интересна Жизнь, Любовь, которая во мне....Христос как Дух слитый с моим духом!!! Вот наслаждение, вот необъятный горизонт взаимоприсутствия с Богом и наслаждения Им...
Впрочем, если у вас этого нет, тогда понятно...языки.... но это в "ясельную группу"... к харизматам или куда еще.... Вам ясно?Комментарий
-
Я иногда жалею, почему же Владимир не в Православии.Вот так открыть сразу несколько тем и объяснять людям их содержание и защищать их как может, не каждому дано.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Все расставит на свои места время.
будучи самым неприятным для верующих человеком ,Павел стал самым полезным.
а Варнава, будучи таким полезным вначале, вообще вышел из повествования Библии и сколько ещё примеров.......
Но дело не в этом.Комментарий
-
Эээээ СТОП!!! Я вас куда-то тянул??? Это же вы мне тут угрожали:
И что я не понимаю??? Где сказано что есть детские дары и они предназначены для детей???
В ком. Ли не идет речь тлько о языках: «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.» «а все детские дары особенно наименьшие»
Ясно! Вам нечего сказать!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алекс Владим;2794023]Эээээ СТОП!!! Я вас куда-то тянул??? Это же вы мне тут угрожали:
Ну точно ягоды одного поля с valohan !!!
И что я не понимаю??? Где сказано что есть детские дары и они предназначены для детей???
Знаете, мой друг оказался прав, он сказал : все что они ответят так это то что есть более важная тема! Но лож так и осталась!
В ком. Ли не идет речь тлько о языках: «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.» «а все детские дары особенно наименьшие»Очнитесь.... Жизнь движется, нельзя в "песочнице "жить.....
Ой! И где это сказано? Давайте основывать свое мнение на Авторитете (Библии) а не на словах Ли.
Ясно! Вам нечего сказать!
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор 1:10)
А вы продолжайте блудомыслить и потрясать детскими кулачками...
Главное не думайте и не говорите как мы!!!Комментарий
-
Иаков писал, что всякий дар совершенный! Но вот то как мы себя ведем и определяет наше духовное возрастание на примере 1кор 12-14гл видно! А вот то что есть детские дары что-то не где не сказано. Это лож и заблуждение!
Вы не доросли даже до этого уровня, любезный... а еще о чем-то рассуждать пытаетесь...:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор 1:10)
А ну ка расскажите ка мне где это Господь сказал что есть детские дары и они предназначены для детей?
Итак, давайте конкретно и без как вы выразились- блудомыслия.! Гдесказано что дары являются детскими и они предназначены для незрелых детей?
Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 May 2011, 06:36 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Алекс Владим;2794076]Иаков писал, что всякий дар совершенный! Но вот то как мы себя ведем и определяет наше духовное возрастание на примере 1кор 12-14гл видно! А вот то что есть детские дары что-то не где не сказано. Это лож и заблуждение!
Это что ответ на мой вопрос: Где сказано что есть детские дары и они предназначены для детей???
Ага!!! Павле был в песочнице, ковырялся в носу и был младенцем когда писал что он более всех говорит на языках! А тут восстановление объявилось взрослые дядьки и учат! Классный поврот !
Да, Павел поиграл в песочнице, но ушел оттуда благовествовать о Христе и созидать церкви. Но вам это не надо - продолжайте заниматься "говорением" - суть бесполезным для церкви делом.
Почему У.Ли назвал это "детским даром"? Очень просто. Как ребенок заботится только о себе и играет в игрушки только для собственного удовлетворения, так и "говорун" назидает только себя, заботится только о себе как дитя, но не имеет заботы о церкви, семье Божьей, что является уделом взрослых...
Причем тут разделения? Мы говорим о том что пишет Ли в 1 Кор 13 гл о детских дарах!
А ну ка расскажите ка мне где это Господь сказал что есть детские дары и они предназначены для детей?
Итак, давайте конкретно и без как вы выразились- блудомыслия.! [B][U]Гдесказано что дары являются детскими и они предназначены для незрелых детей?
Комментарий
-
Запомните, форум это живое общение живых людей с их характерами, привычками и манерами...
Однажды мы станем такими как Христос, но сегодня мы такие, какие мы есть....
Если бы вы знали церковь, любили её - то ваше поведение даже сейчас было бы другим....
Проблема не в нас - она в вас, в вашем "Я" и религиозном образе, который вы пытаетесь нацепить не только на себя, но и на окружающих... Не получится!!!
И если вы любите говорить о любви Христовой любите нас такими, какие мы есть (это еще не худший вариант братьев) - тем и покажите свою "духовность"... А не пытайтесь "тыкать в нас пальцем"....
Так что прошу прощения, если кого обидел ненароком,..
но меня исправит только жизнь Христа во мне... а это процесс долгий...так что терпите...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Меня лично мертвецы в гробах не устраивают. И живущие по плоти не далеко от них ушли...
То есть, Вы хотите сказать, что как мы жили по плоти, так и дальше будем поступать по ней? Для чего же Вы питаетесь Христом? И чем наслаждаетесь в Нем?
Да, сегодня вы такие, какие есть, увы...
Я был бы таким же, как и Вы? Нет, увольте...
Пока заметно только, что это ваша команда пытается тут навязать обществу свое мнение.
А кто в Вас пальцем тычет? Я сожалеваю только, что "питаясь Христом" вы все еще остаетесь плотскими. Более того, оправдываете свое плотское состояние. Это значит, что вы и не собираетесь меняться. Не это ваша цель. Ваша цель поучить других, без того, чтобы самим научиться.
Не думаю, что кто-то на вас обижается. Это Вам надо бы на себя обидеться. Но Вы, скорее, собой довольны: вот, мол, я какой, не то что вы, религиозные развалины!
Это процесс, похоже, у Вас затянется, поскольку Вы хотите иметь Его жизнь в себе без того, чтобы сначала восхотеть умереть с Ним.
Как трогательно-религиозно!!! Такое душевное увещевании в смирении и многозначительности....
Только одно не учли: В жизни "зоэ" - Божественной жизни фокусов нет, и НЕВОЗМОЖНО вчера возродившись сегодня стать хотя-бы подростком!!! Это доказывает ваше поверхностно-религиозное понимание процесса органического спасения человека жизнью Христа!!!
Вы и своих детей каждый день упрекаете, что они медленно растут и до сих пор (может быть) ногти грызут??? Может стоит вам встать им на ного и за уши вверх тянуть - быстрее вырастут????
Эх вы.... прекрасно я вас понимаю, сам "недалече" таким-же был, только Господь день за днем дает откровение о Себе как жизни в нас и любин нас такими, какие мы есть... Он в отличии от вас видит результат - Новый Иерусалим в славе и нам показывает...
Так что заканчивайте со своими умными нравоучениями и быстрее в поток воды реки жизни, в Господнее восстановление истины и жизни, в Его присутствие, благо, что славные поместные церкви в Германии уже живут жизнью царства небес - там и подрастете!!!Комментарий
-
Да, Павел поиграл в песочнице, но ушел оттуда благовествовать о Христе и созидать церкви. Но вам это не надо - продолжайте заниматься "говорением" - суть бесполезным для церкви делом.
Почему У.Ли назвал это "детским даром"? Очень просто. Как ребенок заботится только о себе и играет в игрушки только для собственного удовлетворения, так и "говорун" назидает только себя, заботится только о себе как дитя, но не имеет заботы о церкви, семье Божьей, что является уделом взрослых...
1. «все дары предназначены для незрелых детей в этом веке.»
Вопрос: где об этом сказано?
2. «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.»
Вопрос: где сказано что есть детские и взрослые дары? И заметьте не только языки а ВСЕ. О чем и пишет Ли «а все детские дары»
3. «дары удерживают нас в детском состоянии.»
Вопрос: где сказано об этом? Но я могу вам привести примеры где сказано о том что дары (ВСЕ) даны для созидания тела но не то что пишет Ли.
Итак, ответьте конкретно!
Так что и вы постарейте конкретно ответить на мои вопросы!Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 May 2011, 10:43 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Алекс Владим;2794554]Давайте мы оставим дар языков в сторону на не долго. Хотя я готов с вами поговорить и об этом даре! И вернемся к словам Ли:
1. «все дары предназначены для незрелых детей в этом веке.»
Вопрос: где об этом сказано?
2. «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.»
Вопрос: где сказано что есть детские и взрослые дары? И заметьте не только языки а ВСЕ. О чем и пишет Ли «а все детские дары»
3. «дары удерживают нас в детском состоянии.»
Вопрос: где сказано об этом? Но я могу вам привести примеры где сказано о том что дары (ВСЕ) даны для созидания тела но не то что пишет Ли.
Итак, ответьте конкретно!
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Разбираем: "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Почему?, потому что все "отчасти" -
Значение слова Отчасти по словарю синонимов:
Отчасти - частично
до некоторой степени (до известной степени)
в некоторой степени (в какой-то степени, в известной степени, в некоторой мере, в какой-то мере, в известной мере)
более или менее
частью
То-есть налицо неполнота, несовершенство, которая допускается Богом в начальном этапе роста церкви (в младенчестве), как вполне нормально когда младенец писает в пеленки - это естественно и полезно в определенный период, это функционально в какой-то части человеческого возраста - ОТЧАСТИ, ( Нескромный вопрос, Алекс Владим, вы и сейчас в постель писаете???)
[COLOR="rgb(255, 140, 0)"]Тогда дальше...[/COLOR] Так уже не писаете?Ах выросли.... Правильно, детство закончилось:
"когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"
[COLOR="rgb(255, 140, 0)"]И что-же[/COLOR]?
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"
Павел-то вырос.... И У.Ли справедливо замечает мысль Павла, что все вышеперечисленные дары не являются жизнью для Божьего выражения (смысла всего творения), а лишь средства для НАЧАЛЬНОЙ практики в церковной жизни ЭТОГО века, когда ВСЕ дары сделаются БЕСПОЛЕЗНЫМИ мы войдем во взрослое состояние следующего века...
Если для вас этот век и сегодняшняя жизнь является окончательными - мне вас жаль, я же склонен ощущать себя лишь ребенком в этом веке церкви, чтобы стать взрослым в тысячелетнем царстве, тогда и все "детские" дары этого века ( хоть и полезные сейчас в какой-то мере, отчасти) станут бесполезными не только в глазах У.Ли, но и в глазах Павла. Только любовь, как проявление жизни Господа в нас станет совершенной в тысячелетии как результат нашего роста в Христе и останется с нами и в нас как природа Бога.
Это ваше мнение! Но не соответствует Библии! Т.к. нет в Библии детских даров! Или я что-то упустил? Так покажите мне!
Так что и вы постарейте конкретно ответить на мои вопросы!
Учитесь читать Новый Завет упражняя дух - молитвенно, и с призыванием Имени Господа!!!Комментарий
Комментарий