Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от gregori
    Постлание Иуды говорит что будут люди отделяющие себя от единства веры душевные неимеющие Духа. душевный конечно думает что он духовный но нету того что было от начала и знание всего лишь на уровне души. Дух Святой который сошёл на Апостолов и сегодня тот же самый и те же проявления Духа 1-е Коринфянам 12глава. если нету того что было у Апостолов то нестоит обольщать себя. а лучше смирится и получить настоящее помазание Духа Святого.
    Себя вы похвалии, собеседника не вступая в беседу - потопили. В этом посте вы к чему это сказали? Просто из принципа " говорю то что знаю"?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от Leerling
      Так вы из ОЦ ХВЕ ? Из нерегестрированных?

А под ЕДИНЕНИЕМ вы подразумеваете органическое единство разве? Поясняю: когда чай заваривается в кипятке, то получается напиток. Напиток - это органическое единство чайных листьев и воды. Многие евангельские верующие с радостью и слезами слушают о том что Христос в нас, но в большинстве случаев это понимается как-то аллегорически, - ну, это значит мы дети Божьи, мы спасены. Однако, ЕДИНЕНИЕ - это соединение моего человеческого духа и Духа Иисуса Христа в один дух без всяких аллегорий и метафор и тропов.
      Был когдато в ОЦ ХВЕ. А что такое Единство с Господом то для меня это не теория а практика. притом с дня покаяния и обращения я ощутил в себе то есть в своём духе Господа и наслаждался Им как живым Хлебом и водой. ненужно думать что все верующие теоретики. без учителей я был научен Богом о многом как сказано в пророках и будут все научены Богом
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Leerling
        Себя вы похвалии, собеседника не вступая в беседу - потопили. В этом посте вы к чему это сказали? Просто из принципа " говорю то что знаю"?
        Сказал истину а истина может сделать человека свободным а льстить слуху неумею

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от gregori
          Был когдато в ОЦ ХВЕ
          А Белыха до сих пор в пример ставите. ОЦ ХВЕ плохой оказалась? А Белых как основатель хорошим остаётся.

Сообщение от gregori
          Сказал истину а истина может сделать человека свободным а льстить слуху неумею
          Истина ваша объективная. На вашу истину любой христианин скажет аминь. Любят христиане обличать и очно и заочно, не важно в чём там дело (разбираться не охота), но обличить - как кофе поутру напиться.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Leerling
            А Белыха до сих пор в пример ставите. ОЦ ХВЕ плохой оказалась? А Белых как основатель хорошим остаётся.

Истина ваша объективная. На вашу истину любой христианин скажет аминь. Любят христиане обличать и очно и заочно, не важно в чём там дело (разбираться не охота), но обличить - как кофе поутру напиться.
            Я сказал о его книге. неговорю что ОЦХВЕ плохие. обьективно субьективно как вы в точности своих учителей копируете. Иисус чё то несказал Слово Моё оно обьективно или субьективно. есть Слово написаное и есть Слово когда Бог лично обращается к человеку. одно дело читать письмо а другое дело говорить лично с автором письма. если мы внимательно иследуем книгу Деяния то мы увидим что есть такие слова Дух Святой сказал. притом очень ясно и чётко как например Анании сказал улицу и в каком доме он найдёт Павла. но сегодняшним субьективистом это недоступно но вы похожи на тех мистиков которые есть в разных религиях.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

движение Нью-эйдж тоже учит о внутренем исцелении просветлении и субьективном боге и т.д. только надо им подскозать пневматического бога ещё познать

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

в учении особенно Уитнеса Ли много мудрствований сверх того что написано. о чём Павел говорил чтобы немудрствовать сверхнаписаного но старина Павел у них уже не в авторитете. если бы Павел написал Павел Богочеловек который принял служение от пневматического Христа и познал субьективную истину. да тогда Павла признали бы на одном уровне с Китайцами Ли и НИ. А так он пока ниже в своих познаниях

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

оказывается Писание обьективно оооооооооо какая мудрость в лжевостановлении прямо исходит от древнего змия.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

оказывается чтобы Бога познать надо книжки Китайцев читать и тогда ты уже помазан и на верном пути. а мыслящий вопреки этой секты то он и нерождён от китайских книг и пневматического духа неимеет.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Leerling

так вы что нехристиане? если ты говориш вот христиане любят обличать и т.д. себя сам отделяеш от христианства вот и в точности послание Иуды исполняется что будут отделять себя от единства веры. то есть вот МОЛ ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО И ЕСТЬ МЫ. но Бог уже предупредил что такое будет.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от gregori
                        в точности послание Иуды исполняется что будут отделять себя от единства веры.
                        А что тебе отделяться от единства веры, если ты никогда до него не доходил ? Вряд ли даже доктринально понимаешь что это такое,не говоря о практическом пребывании в этом единстве и мере роста полноты Христа

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от gregori
                          так вы что нехристиане?
                          Христиане.

Сообщение от gregori
                          себя сам отделяеш от христианства вот и в точности послание Иуды исполняется что будут отделять себя от единства веры.
                          Твои слова - это твои слова, не мои. Пойди, это место из Иуды прочитай католикам, лютеранам, и ты от них услышишь, - КТО отделил себя от единства веры.
                          Сообщение от gregori
                          неговорю что ОЦХВЕ плохие
                          От хороших не уходят. Раз ушёл, то значит с чем-то не согласился, что-то не понравилось.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Leerling
                            Слушай, а зачем ты ТУДА ходишь вообще? Или в вашей глуши нет других христианских собраний? Не нравиться тебе, - против души, - но ты туда приходишь, а потом с таким смаком "справедливо" критикуешь. Так можно психику себе надломить.
                            а по твоему раз я туда хожу ,то значит надо ВСЁ принимать что там происходит? Или раз я с чем то не согласен значит нужно перестать ходить вообще? Я хожу туда потому что там есть рождённые свыше братья с которыми я хочу состроиться в церковь как Тело Христа,но есть моменты которые этому препятствуют,но пока я не вижу что мне следует покинуть это собрание,не теряю надежды. С моей психикой ничего из за этого не случится,потому что я это не скрываю,а как думаю и как вижу ,так и сужу.
                            Не нравиться тебе, - против души, - но ты туда приходишь, а потом с таким смаком "справедливо" критикуешь.
                            50 на 50.Есть фанаты и конфесионалы "восстановления" и их слушать в собрании духу противно,а есть простые братья,которые этим не отравлены и которых слушая наслаждаешься и освещаешься.Такое есть в любой почти ,конфессии.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от максимушка
                              Я хожу туда потому что там есть рождённые свыше братья с которыми я хочу состроиться в церковь как Тело Христа
                              Тогда ходи. Лишь научись не критиковать то, с чем ты не согласен. Какой прок от критики? Сможешь ли ты с помощью критики с кем-то состроиться или кого-то исправить? Нет. Просто реагируй на то, с чем ты не согласен - молча, а на то с чем согласен - реагируй ярко, живо и вслух. Состраивайся по тем моментам, которые на 100% откликаются в твоём духе. Такой вот братский совет.

Комментарий

• Christian711
                                Участник

• 24 January 2011
                                • 213

Третий стих, на который опираются «восстановленцы».
                                2 Кор. 3:17 подтверждение своим неортодоксальным взглядам Уитнесс Ли опять ищет в одном из самых трудных для толкования высказываний апостола Павла. Толкователи этого стиха не единодушны в своих мнениях. Уитнесс Ли, напротив, пытается представить ситуацию так. Словно смысл текста прост и одинаково очевиден для всех(«О Триедином Боге» - с.19):
                                «Господь», о котором говорится здесь, - это, конечно же, Господь Иисус; а «Дух»- это, конечно же, Святой Дух. Разве это не говорит нам ясно и определённо, что Господь Иисус это Святой Дух?Наш Господь это Святой Дух. Он есть Отец, но Он ещё и Дух. Он это всё!
                                Подобное толкование 17-го стиха идёт против общего контекста богословия Нового Завета в целом и богословия Павла в частности даже в соседнем 18-м стихе апостол чётко различает «Господа» и «Духа», называя последнего «Господним Духом».
                                Следует заметить, что отождествление «Господа» с Господом Иисусом Христом в 16-м стихе сомнительно, поскольку в этом стихе Павел отсылает читателя к стиху Исх.34:34, в еврейском тексте которого речь идёт о Яхве (YHWH). Таким образом, в 17-м стихе апостол всего лишь утверждает, что для нас откровением Яхве и Его славы является Дух Яхве, т. е. Святой Дух, Третье Лицо св. Троицы, дающий нам свободу от «покрывала Моисеева».

Ещё один стих, который Уитнесс (лжесвидетель) Ли перекрутил и вырвал из контекста это Ис. 45:11. И это одна из самых страшных ошибок Ли ибо она напрямую вредит духовному здоровью верующего. Прочитайте 11-ю главу всю и этот стих отдельно и сопоставьте общий смысл главы и нелепой трактовки Уитнесса Ли. Об этом я напишу в следующий раз.
                                Благослови вас Господь!

Комментарий

Обработка...