Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от максимушка
    в коринфе как раз началось деление на групировки,одни Павловы другие Аполосовы,третьи Кифины.....что ж,могу сказать такое движение как "восстановление" тоже обретает окрас деноминации,потому что уже существует богословие которое определяется толкованиями Уитнесса Ли...
    Павел -Апостол язычников, Апостол Петр (Кифа) проповедовал обрезаным. Об Апполосе- ученик Павла Епископ Коринфской церкви.

И те и другие находились в одном общении и разделений в плане конфессий у них не было, а только была попытка евреев, на вечерях любви не есть с необрезанными. За что и Павел упрекал других Апостолов в том же.

Обрезанным было трудно сразу принять в свое общение необрезанных. Что и разьясняет Павел говоря -нет ни Эллина нет иудея, все в Одном. Что и доказала история в последствии о единстве Коринфской церкви -она не разделилась и не отделилась от Единой Апостолькой Церкви.
    Что не скажешь о вашем учителе Ли.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

1) зависимость от Тела (конкретно от человека) в толковании Слова
      такого принципа не существует.Есть принцип истолкование от Духа Святого.Евнух был не возрождён,то есть не имеющий Духа чтобы истолковать писание,к Телу он не имел ещё никакого отношения.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от максимушка
        значит Ни и Ли Бог может дать виденье непосредственно,а другим только через них???? Не это ли учение николоитов?,даже Ни и Ли сами бы никогда не стали утверждать что Бог открывается людям только через людей.
        Ты ищешь подвох там где его нет и пропускаешь его не обращая внимания там где он есть
        Да,Бог открывает Себя людям Сам и никто не может этого сделать без Него. Но открывает Он Себя через человека - это принцип воплощения и воспроизведения . Так же как вера приходит от слышания, так же и рост даётся только при содействии человека, Божьего соработника в сажании и поливании. Без этого Бог рост не даст. Кто тебя посадил ? Бог ?
        Кто тебя может полить ? Бог ? Нет ,и то и другое делают люди, но вот открывает Себя в росте только Бог .
        А дела николаитов - это то что люди намеренно становятся между человеком и Богом. А также считают себя выше паствы, созидая иерархию подменяя главенство Христа.
        А в том, что Господь вверил Себя именно У.Ли в этом заслуга самого Бога. Может хочешь с Ним поспорить ? Может считаешь себя более достойным?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Если можешь , покажи результат самостоятельности - принесение пребывающего плода !!!
          Сколько лет ты возрождён ? __________________
          чтобы мне показать тебе плод,нужно чтобы ты жил в общении со мной.А если под плодом ты подразумеваешь количество людей идущих за мной,то это неверно.На меня Бог не возлагал миссию насаждать церкви или евангелизировать людей.Он призвал меня жить жизнью и жить в святости это и есть тот плод.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от valohan
            А дела николаитов - это то что люди намеренно становятся между человеком и Богом. А также считают себя выше паствы, созидая иерархию подменяя главенство Христа.
            А в том, что Господь вверил Себя именно У.Ли в этом заслуга самого Бога. Может хочешь с Ним поспорить ? Может считаешь себя более достойным?
            Голову вам "дурят" конкретно, ложь на лжи !

Николаитами называли группу лжеучителей, уверовавших из язычников.
            Это было не Библейское учение о святости и воздержании они проповедовали учение о «свободе вседозволенности во Христе».
            То есть -во Христе я свободен!

Так, они объявили дозволенными жертвы идолам (разрешив употреблять в пищу идоложертвенное) и любодейство (то есть различного рода сексуальный блуд).

Свидетельства о безнравственной жизни николаитов можно найти у св. Иринея Лионского, Тертуллиана, Климента Александрийского.

Следущая ложь - Господь вверил Себя именно У.Ли .

У. Ли: Сын это Отец; поэтому Ему дано имя Отец (Ис. 9:6) (Ин. 5:431)*. Сын это воплощение Отца, Его выражение (Ин. 14:71).

Библия: Отец и Сын различные личности (Ин. 5:17,19,21; 10:15; 1Пет. 3:21-22).

У. Ли: Христос это Св Дух (Ин. 4:171). Христос, который был в плоти, прошел через смерть и воскресение и стал животворящим Духом, пневматическим Христом (Ин.14:172; 6:633; 20:221; 21:11; Деян. 1:21, 113; 1Кор. 15:45; 2 Кор. 13:141).

Библия: Иисус Христос не является Св Духом (Деян. 1:8; Мф. 28:19). Св Дух самостоятельная Ипостась Божественной Троицы, обладающая свободной волей и не имеющая ни начала, ни конца (Ин.14:26). Св Дух другой Утешитель (Ин.14:16).

Толкования Ли - сплошная путаница, состоящая из богословских терминов, и трудно понять, во что он на самом деле верил.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от максимушка
              в коринфе как раз началось деление на групировки,одни Павловы другие Аполосовы,третьи Кифины.....
              В Коринфе были не «разделения» как мы это склонны понимать, а всего лишь споры на основании предпочтений верующими того или иного апостола(1Кор.1:11), которые Павел осудил, но эти споры не приводили к образованию локальных деноминаций (разделения на независимые организации по доктринам). Коринфская церковь как таковая была единственной по количеству церковью в Коринфе. Даже если мы физически не разделены на две организации, а просто имеем такой обычай как спорить кто из старейшин лучше - Бог говорит по поводу таких споров «а я Христов» так: а разве разделился Христос?
              Сообщение от максимушка
              которые находятся в "восстановлении" и они уже не могут представить свою жизнь без "книг служения".
              Некоторые христиане предвзято ревнуют Библию к книгам У.Ли. Для нас книги У.Ли это не тоже самое что книга Мормона для членов ЦИХСПД.
              Сообщение от максимушка
              Любая секта и деноминации всегда имеет своих "мужей веры" которые оставили после себя свои "труды" которые стали фундаментом конфессии и тем что разделяет христиан.
              А что вы предлагаете? Мне по крайней мере неизвестны ни малые группы , ни большие конгрегации, которые не имели бы своих уважаемых учителей, т.н. генералов веры. Многие пятидесятники, которые читают ВСЁ что можно прочитать, - называют В.Ни и У.Ли генерами веры, ставя их на один пъедистал с такими людьми как Роберт Говетт , Генри Макинтош , Чарльз Финией , Хадсон Тейлор , Ч.Х.Сперджен , Эндрю Мюррей, Эван Робертс, Т. Остин Спаркс, , Дж.Нельсон Дарби. Сам У.Ли говорил, что он не воздвиг сам себя, но его служение базируется на служении названных братьев. Однако, в каждую эпоху и в каждом веке Бог двигался , восстанавливая Новозаветные истины , - избирая для Своего продвижения конкретных людей. Как вам объяснить. Например для Плимутских братьев - Дарби это учитель, и личность Дарби у Плимутских братьев находиться в огромном почёте. Для нас - важна не личность У.Ли сама по себе, - но то, ЧТО Господь восстановил через него надлежащую практику церковной жизни как практику основанную на почве церкви и пролил окончательный свет на многие библейские положения Божьего домостроительства.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от максимушка
                я уже в скайпе
                Слава Господу за обильное общение. Только через такое общение мы придём к единству веры и взрослому мужу. Только через общение мы будем состроены и скоординированы друг с другом и получим водительство в единстве !!!
                Я наслаждался общением !!!

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Для нас - важна не личность У.Ли сама по себе, - но то, ЧТО Господь восстановил через него надлежащую практику церковной жизни как практику основанную на почве церкви и пролил окончательный свет на многие библейские положения Божьего домостроительства.
                  а почему "окончательный свет"? почему нельзя сказать просто свет? А я скажу что "не окончательный свет" ,точно так же как и Мартину Лютеру и Дарби был дан не окончательный свет,хотя они и претендуют на это.Окончательный свет был дан апостолам и он описан в новом завете.
                  Мне по крайней мере неизвестны ни малые группы , ни большие конгрегации, которые не имели бы своих уважаемых учителей, т.н. генералов веры. Многие пятидесятники, которые читают ВСЁ что можно прочитать, - называют В.Ни и У.Ли генерами веры, ставя их на один пъедистал с такими людьми как Роберт Говетт , Генри Макинтош , Чарльз Финией , Хадсон Тейлор , Ч.Х.Сперджен , Эндрю Мюррей, Эван Робертс, Т. Остин Спаркс, , Дж.Нельсон Дарби.
                  Многих деноминаций сегодня просто не существовало бы,если бы не было книжек этих людей которые здесь перечислены.Трудно пролить свет на лютеранина, во многих вопросах,тогда когда он думает что Мартину Лютеру был дан "окончательный свет".Поймите о чём я говорю.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от vit7
                    Голову вам "дурят" конкретно, ложь на лжи !
                    Господь ненавидит дела николаитов. Если вы хотите понять, что такое дела николаитов, прочитайте книгу брата Ни «Ортодоксия церкви». Под делами николаитов понимается иерархия среди святых, при которой некоторые начинают править другими. В результате этого возникают так называемые духовенство и миряне. В церкви в Эфесе не было доктрины николаитов, их учения. Это развилось позже. Но в ней были дела и мероприятия николаитов, то есть некая иерархия из духовенства и мирян. Слово «николаиты» соответствует греческому слову «николаитай», образованному от корня «Николаос» и состоящему из двух греческих слов: «нико» и «лаос». «Нико» означает «завоёвывать» или «над другими». «Лаос» означает «простой народ», «мирские люди» или «миряне». Таким образом, «Николаос» означает «завоевание простого народа», «превознесение над мирянами». Поэтому «николаитами», судя по всему, названа группа людей, которые ставят себя выше простых верующих. Это, несомненно, была иерархия, принятая и учреждённая католичеством и протестантством. Господь ненавидит дела этих николаитов, то есть их поведение, и мы должны ненавидеть то, что ненавидит Господь.

Комментарий

• Christian711
                      Участник

• 24 January 2011
                      • 213

[QUOTE=vit7;2696337]Голову вам "дурят" конкретно, ложь на лжи !

Это было не Библейское учение о святости и воздержании они проповедовали учение о «свободе вседозволенности во Христе».
                      То есть -во Христе я свободен!

Так, они объявили дозволенными жертвы идолам (разрешив употреблять в пищу идоложертвенное) и любодейство (то есть различного рода сексуальный блуд).

Свидетельства о безнравственной жизни николаитов можно найти у св. Иринея Лионского, Тертуллиана, Климента Александрийского.

Следущая ложь - Господь вверил Себя именно У.Ли .

Конечно им (восстановленцам) голову легко задурить, они же с утра до вечера читают книги одного автора - Ли, мысль которого не выдерживает никакой логической критики. Прибавьте к этому видеообучение два раза в год. Вот восстановленцы говорят о принципе поместного разделения церквей, но два раза в год в местностях проходят видеообучения - одни и те же для всех церквей, далее, "ответственные" братья постоянно ездят на обучения, ну к примеру 96 уроков.Это не что иное, как махровая централизация. Для тех, кто не понял - вся информация берётся из книг Ли. Люди, делающие сообщения даже свои мысли не высказывают - всё слово в слово по книгам Ли, только разводят это всё примерами из жизни или юмором, чтоб слушающие не устали бред воспалённого воображения Ли слушать.
                      Тут писали, я пишу только чтобы грязь на "восстановление" вылить. Ан-нет, просто противно видеть, как из верующих людей делают гордых духовных обжор, да ещё и попирающих истинное христианство.

Заповеди были даны не просто так и не для того, что мы следовали озарениям и чувствам,так как чувства зачастую обманчивы.

Valohan и иже с тобой - вместо того, чтоб на мои комментарии нападать, просто начните мыслить критически, а то на "конференциях" вам чушь всякую толкают, а вы и киваете, да ещё и вид делаете, что всё понимаете. Или не понимаете, но наслаждаетесь. Ну. бред - честное слово.

Комментарий

• Christian711
                        Участник

• 24 January 2011
                        • 213

В«РомесСная ЦеСРєРѕРІСВ» РЈРёСнесса РРё (В«Р©РёС РІРµССВ»)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Christian711
                          Valohan и иже с тобой - вместо того, чтоб на мои комментарии нападать,
                          Я на твои комментарии не нападаю, я за тобой грязь подтираю
                          Если бы я пришёл к тебе в тему, и начал тебя учить и обливать дерьмом,то это выглядело бы как нападение. А так пришёл ты, а убирать приходится мне.
                          просто начните мыслить критически,
                          Да ты похоже хочешь обвинить меня в слабом мышлении !!!!
                          а то на "конференциях" вам чушь всякую толкают, а вы и киваете, да ещё и вид делаете, что всё понимаете. Или не понимаете, но наслаждаетесь. Ну. бред - честное слово.
                          Чушь и бред - это для тех кто не может осилить высокое говорение.
                          просто пока не по зубам !!! Сам ведь , ну ничего не понимаешь, а ещё говоришь о мышлении !!!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Я не устану ходить за тобой с тряпкой !!!

РР°СРёСая РІРµСС

усердно бороться за веру,
                            раз и навсегда переданную святым.
                            Иуда 3.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от valohan
                              Господь ненавидит дела николаитов. Слово «николаиты» соответствует греческому слову «николаитай», образованному от корня «Николаос» и состоящему из двух греческих слов: «нико» и «лаос». «Нико» означает «завоёвывать» , названа группа людей, которые ставят себя выше простых верующих. \.
                              Я Вам в последний раз глазики поробую протереть от брения Вочмановского, что он там говорит мне интересно но не полезно.

Библия приравнивает учение николаитов к учению Валаама, :
                              2-е Послание Петра 2:1-3, 12-15 «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную». Послание Иуды 11:4, 7-8, 11

Вы правильно обозначили название секты Николаитов это имя символическое, представляющее собой перевод на греческий язык еврейского имени Валаам. Имя Валаам с иврита переводится как «развратитель» или «разрушитель народа», а имя Николай с греческого переводится как "победитель народа"

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от vit7
                                Я Вам в последний раз глазики поробую протереть от брения Вочмановского, что он там говорит мне интересно но не полезно.
                                Протрите глазки сначала себе,уважаемый , или купите глазной мази.
                                Сообщение от vit7
                                Библия приравнивает учение николаитов к учению Валаама, :
                                чтобы разобраться с делами николаитов и тем, к чему их приравнивает Библлия найдите семь мест Писания, где Господь говорит о том, что Он ненавидит.
                                1) дела николаитов ... с вас ещё шесть моментов конкретной ненависти Бога.. И вот тогда вы будете знать ,к чему приравнивает Библия их дела.

Комментарий

Обработка...