Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Б.з.и.
    Отключен

• 04 January 2010
    • 72

Сообщение от awdij
    Верно!
    Еще как-то можно понять, если "востановление" противоставляется "христианству". Но тут уже получается, что противоставляется и Христу.
    Смотрите , а если в стихе Рим 10:3 заменить слово праведность на превосходство, вы получите все ответы на те вопросы которые здесь вас волновали. А в стихе 2 Кор 3:15 слово Моисея заменить "откровениями в которые уперлись" - вы сделаете логичный вывод : "Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало (откровение в которое уперлись) снимается...и как с открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
      Отключен

• 04 January 2010
      • 72

Сообщение от awdij
      Да не закрываюсь я. Просто всему свое время и свое место. Да и боюсь, начну хвалиться... А это не полезно.
      1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Кор.12)
      А вы просто хвалитесь Господом а не собой, ибо Бог все дает нам, не для нас самих, а для Тела!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от msv1012
        Я так понял, что Вы в этой теме авторитет, поэтому спрошу ещё и Вас. Заранее отмечу, что на вразумительный ответ не рассчитываю, но может быть Вы начнёте размышлять немного шире тех сорока или пятидесяти брошюрок Ни и Ли. Итак. Будьте добры, ответьте пожалуйста, на основании чего Ни и Ли для своих религиозных фантазий избрали именно Православную книгу "Библию", а не какую- нибудь другую, "Коран" например. Ведь Боговдохновенность "Библии" можно рассматривать лишь с точки зрения Православно-Католического Священного Предания. В противном случае - "Библия"- это просто одна из религиозных книг, не более того...
        Знаете, у тех кто проходит водительскую школу, на лобовом стекле есть значок: "Треугольник с буквой "У". Это значит, что за рулём ученик. И когда другие водители видят этот значок, то понимают, что им следует быть более осторожными, потому что перед ними ученик. Так что на мне, можете считать есть такой же точно значок. Так что за авторитета меня считать не следует.

Я искренне не хочу вас обидеть, но судя по вашему сообщению, хочу сказать лично вам: "Не позортесь вы своими "лоховскими" высказываниями на сайте". Был вынужден скатиться до жаргона, чтобы быть услышанным. Так как чепуху сказали несусветную.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от antipa21
          Знаете, у тех кто проходит водительскую школу, на лобовом стекле есть значок: "Треугольник с буквой "У". Это значит, что за рулём ученик. И когда другие водители видят этот значок, то понимают, что им следует быть более осторожными, потому что перед ними ученик. Так что на мне, можете считать есть такой же точно значок. Так что за авторитета меня считать не следует.
          Я имел ввиду только эту тему... и больше ничего...

Сообщение от antipa21
          Я искренне не хочу вас обидеть, но судя по вашему сообщению, хочу сказать лично вам: "Не позортесь вы своими "лоховскими" высказываниями на сайте". Был вынужден скатиться до жаргона, чтобы быть услышанным. Так как чепуху сказали несусветную.
          Ну что же, с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей "продвинутой" версией возникновения Библии, если у Вас вообще таковая имеется...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
            Отключен

• 04 January 2010
            • 72

Сообщение от msv1012

Ну что же, с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей "продвинутой" версией возникновения Библии, если у Вас вообще таковая имеется...
            Мне кажется любезный, что с вашей напыщеностью, тем более не имеющей под собой реальных оснований, никто вам ничего не захочет просто напросто объснять. И не надо делать вид, что вы готовы снизойти, чтобы выслушать точку зрения другого человека...вас видно за тысячу верст, вы можете выслушать, только для того чтобы унизить потом кого то чтоб в самом себе подумать : " ах как хорошо получилось блеснуть чешуей". Что же с вами сделал сатана! Вы разве не видите как он вас унижает?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от msv1012

У меня, к счастью такой, версии нет. Ибо версия одна, и её провозглашают и православные и католики, и баптисты и пятидесятники, и адвентисты и лютеране. Если у вас есть другая версия, то не обижайтесь, если я ваш пост просто проигнорирую.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Богочеловек
                Обычно, вразумительный ответ следует на вразумительный вопрос - в вашем случае этого еще не было,
                Что лично Вам было непонятно в моём вопросе? Не знаете что ответить-не отвечайте. Зачем же насмехаться? Я не являюсь приверженцем учений Ни и Ли, но вот Вам бы хотел посоветовать поучиться у них смирению и терпению, а заразом и элементарному такту...
                Сообщение от Богочеловек
                например:
                Антипа вам еще "фору" даст по количеству прочитанных исследований, справочников и комментариев (да и мне тоже)
                Ну и что? Можно и "Библию" наизусть выучить, но так и не стать духовным человеком. Кстати, тоже самое и Ни утверждал...

Сообщение от Богочеловек
                Уже живот от хохота болит, вот првославнутые.... Мало им ценников на "услуги" в храмах... еще и монополию на Библию хотят ввести - ГДЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА АВТОРСКОЕ ПРАВО??? Нет?, тогда и патента вам не видать, "обломились" прОценты от продаж...
                Может когда Вы найдёте информацию о времени составления "Библии"-может тогда и смеяться перестаните. А то я подозреваю, что Вы полагаете, что Бог её на верёвочке спустил лично Ни в руки...
                Сообщение от Богочеловек
                " Люди гибнут за металл...!!!" (с)
                Не только. Иногда и за свои религиозные предрассудки...
                Сообщение от Богочеловек
                Мы вообще-то привыкли все рассматривать с позиции учения Христа и Его апостолов, но вы-же "продвинутые чуваки!!!" вам пострашней(мощи), потолще(предания) да помудрей(мат. часть) подавай - куда нам до вас...
                Ну я же не виноват, что предания "Восстановления" такие тонкие и состоят исключительно из сочинений Ни и Ли. Если просуществуете 2000 лет, в чём я сильно сомневаюсь, тогда и у вас предания будут потолще. Хотя качественно они врядли изменятся, так и остануться заблуждениями...
                Сообщение от Богочеловек
                Вот в том-то все и дело, поэтому и не противитесь свету истины!!!...., хотя в вашем случае это пожелание может прозвучать как эхо и унестись в НИКУДА-А-А-А......
                Откуда этот "свет истины" взялся? Христос Церковь свою создал 2000 лет назад,а Вы предлагаете мне от неё отказаться и начать верить в 100 летнее учение. Разве это не абсурд? Я не знаком с восстановительным переводом "Библии", но если там написано, что Христос уполномочил Ни и Ли создать Его Церковь через 1900 лет после Его воскресения, то тогда просто, нет слов...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от antipa21
                  У меня, к счастью такой, версии нет. Ибо версия одна, и её провозглашают и православные и католики, и баптисты и пятидесятники, и адвентисты и лютеране. Если у вас есть другая версия, то не обижайтесь, если я ваш пост просто проигнорирую.
                  Ну так провозгласите и Вы. Что Вам тяжело?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от msv1012
                    Ну так провозгласите и Вы. Что Вам тяжело?
                    Ну если вы, дорогой мой, даже в букваре не способны прочитать, как МАМА МЫЛА РАМУ, то куда уж мне со своими объяснениями.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Сергей Б.з.и.
                      Мне кажется любезный, что с вашей напыщеностью, тем более не имеющей под собой реальных оснований, никто вам ничего не захочет просто напросто объснять. И не надо делать вид, что вы готовы снизойти, чтобы выслушать точку зрения другого человека...вас видно за тысячу верст, вы можете выслушать, только для того чтобы унизить потом кого то чтоб в самом себе подумать : " ах как хорошо получилось блеснуть чешуей". Что же с вами сделал сатана! Вы разве не видите как он вас унижает?
                      Ни не захочет, а как минимум, ничего вразумительного, не сможет. Ну а выслушать я всегда готов, независимо от Вашего субъективного видения за тысячу вёрст моих щепок сквозь призму своих брёвен, вероятно уже в обоих глазах... И насчёт сатаны. Профессия у него такая-унижать. Мне только непонятно, почему тем же самым занимаетесь Вы...

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                        Отключен

• 04 January 2010
                        • 72

Сообщение от msv1012
                        Ни не захочет, а как минимум, ничего вразумительного, не сможет. Ну а выслушать я всегда готов, независимо от Вашего субъективного видения за тысячу вёрст моих щепок сквозь призму своих брёвен, вероятно уже в обоих глазах... И насчёт сатаны. Профессия у него такая-унижать. Мне только непонятно, почему тем же самым занимаетесь Вы...
                        Если я вас лично унизил - простите меня! Только вот чем? Скажите пожайлуста.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от antipa21
                          Ну если вы, дорогой мой, даже в букваре не способны прочитать, как МАМА МЫЛА РАМУ, то куда уж мне со своими объяснениями.
                          Почему не способен? Способен. Только при чём здесь Букварь? Я же не о Букваре Вас спрашивал, а о Библии. Зачем же стрелки переводить? Ну верите Вы , что Бог Библию , вместе со Своими пояснениями спустил в руки Ни-верьте на здоровье. Только не призывайте верить в тоже самое здравомыслящих людей, имеющих понятие об истории Церкви. По крайней мере, избежите для себя конфузных ситуаций...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Если я вас лично унизил - простите меня! Только вот чем? Скажите пожайлуста.
                            Это ничего, я уже привык. Своей субъективной оценкой моего поведения в теме, ничего общего не имеющей с действительностью...

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                              Отключен

• 04 January 2010
                              • 72

Сообщение от msv1012
                              Это ничего, я уже привык. Своей субъективной оценкой моего поведения в теме, ничего общего не имеющей с действительностью...
                              Вы что, словоблудник? Я вас попросил, уточните, чем я вас унизил?,Лично сам за собой из этого не знаю. Что ж, получается вы меня оговорили, значит и унижением занимаюсь, не я, а вы.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Вы что, словоблудник? Я вас попросил, уточните, чем я вас унизил?,Лично сам за собой из этого не знаю. Что ж, получается вы меня оговорили, значит и унижением занимаюсь, не я, а вы.
                                А я и уточнил
                                Сообщение от msv1012
                                ... Своей субъективной оценкой моего поведения в теме, ничего общего не имеющей с действительностью...
                                И я Вам никаких ярлыков не клеил. Ну да ладно. Пустое всё это...

Комментарий

Обработка...