Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Сергей Б.з.и.
    Саша может засвидетельствуете, как Бог вас привлек и как вы обратились?
    Не знаю... кому это нужно? Да и не было, вроде, ничего такого особенного.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
      Отключен

• 04 January 2010
      • 72

Сообщение от awdij
      Не знаю... кому это нужно? Да и не было, вроде, ничего такого особенного.
      Как не было ничего особенного? И это нужно для назидания.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Christian711
        Не пожалейте времени, найдите статью А.В. Курникова про учение Вочмана Ни.
        Из статьи Курникова:

VI. Об исследовании самих себя

На стр.230 мы читаем: Нигде не сказано в слове Божием, что мы должны исследовать наше внутреннее состояние. Но на стр.231 он говорит: Правда, мы должны знать себя. Мы должны знать, что происходит в нас. А если так, то нужно себя исследовать, не так ли?
        Конечно же, без Господа, без Его Совета правильно уразуметь, постичь и определить свое духовное состояние мы не сможем. Это верно.Но утверждать, что мы не должны себя исследовать, нельзя (2Кор.13:5; 1Тим.4:16).

Често говоря, мне просто не хочется погружаться в эту трясину и тратить на это время, чтобы дать подробный анализ данной статье. Я читал её раньше и сейчас ещё раз бегло просмотрел. Задержался на VI пункте. Судя по всему, брат, у тебя есть необходимая литература. Прочитай брошюру Вочмана Ни: "Как узнать себя, и Божий свет", и всё станет на свои места по этому VI пункту. Согласись, что как легко вырвать из контекста несколько предложений автора и истолковать их в свете своих догматических возрений и пониманий.

От себя скажу вот что, исходя не из догматики, а из личных переживаний: "Чем больше человек возрастает в Господе, тем глубже он ощущает не свою святость, а наоборот - свою греховность, никчемность и бесполезность для Бога". Но если истинного возрастания в Боге нет, а есть только накопление плотского понимания истины, то такой человек наоборот ещё более утверждается в своей "непорочности", гордости и самопревозношении на другими членами Тела.

Конечно я согласен, что Курникова отличает от Дворкина его искренность в стремлении помочь "заблудшим". Но разве мало искренних "слепых" есть в мире. Смертник, взрывающий себя самого и унося с собой десятки жизней других, разве он не искренен в том, что считает, что этим служит истинному богу?

P.S. Сообщение № 99
        Последний раз редактировалось antipa21; 02 February 2011, 02:17 PM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от antipa21
          Из статьи Курникова:

VI. Об исследовании самих себя

На стр.230 мы читаем: Нигде не сказано в слове Божием, что мы должны исследовать наше внутреннее состояние. Но на стр.231 он говорит: Правда, мы должны знать себя. Мы должны знать, что происходит в нас. А если так, то нужно себя исследовать, не так ли?
          Конечно же, без Господа, без Его Совета правильно уразуметь, постичь и определить свое духовное состояние мы не сможем. Это верно.Но утверждать, что мы не должны себя исследовать, нельзя (2Кор.13:5; 1Тим.4:16).

Често говоря, мне просто не хочется погружаться в эту трясину и тратить на это время, чтобы дать подробный анализ данной статье. Я читал её раньше и сейчас ещё раз бегло просмотрел. Задержался на VI пункте. Судя по всему, брат, у тебя есть необходимая литература. Прочитай брошюру Вочмана Ни: "Как узнать себя, и Божий свет", и всё станет на свои места по этому VI пункту...
          Я так понял, что Вы в этой теме авторитет, поэтому спрошу ещё и Вас. Заранее отмечу, что на вразумительный ответ не рассчитываю, но может быть Вы начнёте размышлять немного шире тех сорока или пятидесяти брошюрок Ни и Ли. Итак. Будьте добры, ответьте пожалуйста, на основании чего Ни и Ли для своих религиозных фантазий избрали именно Православную книгу "Библию", а не какую- нибудь другую, "Коран" например. Ведь Боговдохновенность "Библии" можно рассматривать лишь с точки зрения Православно-Католического Священного Предания. В противном случае - "Библия"- это просто одна из религиозных книг, не более того...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=msv1012;2579550]
            Я так понял, что Вы в этой теме авторитет, поэтому спрошу ещё и Вас. Заранее отмечу, что на вразумительный ответ не рассчитываю,
            Обычно, вразумительный ответ следует на вразумительный вопрос - в вашем случае этого еще не было, например:
            но может быть Вы начнёте размышлять немного шире тех сорока или пятидесяти брошюрок Ни и Ли.
            Антипа вам еще "фору" даст по количеству прочитанных исследований, справочников и комментариев (да и мне тоже)

Итак. Будьте добры, ответьте пожалуйста, на основании чего Ни и Ли для своих религиозных фантазий избрали именно Православную книгу "Библию"
            Уже живот от хохота болит, вот првославнутые.... Мало им ценников на "услуги" в храмах... еще и монополию на Библию хотят ввести - ГДЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА АВТОРСКОЕ ПРАВО??? Нет?, тогда и патента вам не видать, "обломились" прОценты от продаж...
            " Люди гибнут за металл...!!!" (с)
            Ведь Боговдохновенность "Библии" можно рассматривать лишь с точки зрения Православно-Католического Священного Предания.
            Мы вообще-то привыкли все рассматривать с позиции учения Христа и Его апостолов, но вы-же "продвинутые чуваки!!!" вам пострашней(мощи), потолще(предания) да помудрей(мат. часть) подавай - куда нам до вас...
            В противном случае - "Библия"- это просто одна из религиозных книг, не более того...
            Вот в том-то все и дело, поэтому и не противитесь свету истины!!!...., хотя в вашем случае это пожелание может прозвучать как эхо и унестись в НИКУДА-А-А-А......
            Последний раз редактировалось Богочеловек; 03 February 2011, 04:38 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Christian711
              Участник

• 24 January 2011
              • 213

Сообщение от Богочеловек
              Да-а-а-а-а..... переборщил... говорю же - слаб еще.... Одним словом не смог сказать.... Простите меня,.... НО ЗА ТЕЛО - "поубывав бы" :
              Шутки у меня еще такие -преобразовываться надо!!!!! А искал-ли он жизни???? Я-ж если что - на куски порвусь, но жись добуду
              Успехов всем в Господе и больше жизни... Спокойной ночи! чтобы скорее наступило УТРО!!!
              В общем так, "богочеловек", на личные оскорбления много отвечать тебе не буду. Господь тебе судья. Скажу только одно. Ты,дружище, если думаешь, что словами "за Тело поубывав бы" доказываешь преданность "рейху", ошибаешься. Именно из-за таких, как ты восстановленцев называют зарвавшимися фанатиками. Не хотел я переходить на язык "восстановления", но извини, Вадик,ты вынудил (в обоих смыслах этого слова).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от awdij

Сергей Б.з.и.j:

Господь делает также как и судья из этой истории.

Да, верно...
                Вы сговорились, браточки.... так хоть помолитесь за меня еще в единстве - может я еще не так безнадежен??? Неужели совсем брата не жалко..... Я-ж за вас............

Комментарий

• Christian711
                  Участник

• 24 January 2011
                  • 213

Напоследок открою тебе, "богочеловек",и всем восстановленцам одну важную "тайну": вера в Господа Иисуса Христа невозможна без любви к врагу. Фарисеи тоже любили своих друзей и ненавидели врагов. Ничего не напоминает? Запомни ты и иже с тобой, без любви к врагу в человеке нет Христа. Вера без любви делает человека фанатиком. Извини, но не могу не сказать: за изощрённым духовным словоблудием ты не видишь любви Христовой. Буду молиться за тебя. Благослови тебя Господь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

А если серьезно - то НИКАКИХ компромиссов света с тьмой быть не может!!!
                    Упрекаете меня в чем-то, но АБСОЛЮТНО забываете о Мф.23 - " Горе вам, книжники и фарисеи, ..... лицемеры..... отродье гадюк......"
                    Или те не были Божьим народом? или не Иисус это говорил?
                    Так вот, браточки, есть жизнь - проклятие смерти, есть свет - отвержение тьмы, есть правда - да будет обличина ложь, в каком бы образе и теле она бы не была!!!! Мы не толерантны и не лицемерны не потому, что фанатики, а потому, что Господни!!! и как левиты призванные Моисеем в пустыне предали мечу своих братьев за идолопоклонство, так и у нас не должно быть терпимости к смерти, тьме и лжи в нашей среде! Иначе - деградация и потеря чести быть в восстановлении!
                    Мы обязаны: Знать Тело, любить Тело и заботится о Теле, как о Божьем строении, жилище и Невесте! Кто против нас, если Бог за нас? кто назовет нас фанатиками - дерзните....
                    При этом у всех должно быть четкое понимания, что действующая сила всех "обличителей" - врата ада, которые в каждом из нас! И сегодня гнев и призрение не к Christian711 как к грешнику (брат-ли? - не знаю - во мне любовь Христова к нему, иначе и внимание на него не обращал, как к пыли, прилипшей к ногам), а к Греху в нем, которому он служит в "благих намерениях".
                    По сему - мы все нуждаемся в Божьей милости и благодати, спасении и пастырстве, в молитвах святых друг о друге, чтобы врата ада не одолевали поместные церкви, при этом удаляя от себя и из своей среды (на время) таких как Christian711, пока Господь не образумит его или.......
                    Всем моя точка зрения понятна? На том стою в Господе в духе!
                    Последний раз редактировалось Богочеловек; 03 February 2011, 04:45 AM.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                      Отключен

• 04 January 2010
                      • 72

Сообщение от Christian711
                      Именно из-за таких, как ты восстановленцев называют зарвавшимися фанатиками.
                      За то Господу будет легче работать с горячим братом нежели с закостеневшим трупом! Ну выносит его на поворотах! Не достойно, да!
                      Но если он живет в Христе - то перед своим он Господом, падает. Господь силен поправить его. С трупом же Бог поступает как кочегар с углем!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                        Отключен

• 04 January 2010
                        • 72

Сообщение от Богочеловек
                        как левиты призванные Моисеем в пустыне предали мечу своих братьев за идолопоклонство, так и у нас не должно быть терпимости к смерти, тьме и лжи в нашей среде! Иначе - деградация и потеря чести быть в восстановлении!
                        Чувствуется Дух жизни... но слово востановление пора заменять на слово - в Христе!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                          Отключен

• 04 January 2010
                          • 72

Сообщение от Богочеловек
                          может я еще не так безнадежен???
                          Вадим у меня к тебе плохая новость - ты все таки безнадежен...как и я как и все кто любят Господа, опираясь в своем хождении на свои человеческие способности и возможности.
                          Если созидаемся: 1. Поймем что во Христе важное - только Христос, а не написание 300 книг или практика "церковной" жизни.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                            Отключен

• 04 January 2010
                            • 72

Сообщение от awdij
                            Не знаю... кому это нужно?
                            Зря вы Саша закрываетеся. Рано или поздно Господь залезет к вам под панцирь, если будете закрыватся от общения в жизни.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Зря вы Саша закрываетеся.
                              Да не закрываюсь я. Просто всему свое время и свое место. Да и боюсь, начну хвалиться... А это не полезно.
                              1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Кор.12)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

...но слово востановление пора заменять на слово - в Христе!
                                Верно!
                                Еще как-то можно понять, если "востановление" противоставляется "христианству". Но тут уже получается, что противоставляется и Христу.

Комментарий

Обработка...