Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
VI. Об исследовании самих себя
На стр.230 мы читаем: Нигде не сказано в слове Божием, что мы должны исследовать наше внутреннее состояние. Но на стр.231 он говорит: Правда, мы должны знать себя. Мы должны знать, что происходит в нас. А если так, то нужно себя исследовать, не так ли?
Конечно же, без Господа, без Его Совета правильно уразуметь, постичь и определить свое духовное состояние мы не сможем. Это верно.Но утверждать, что мы не должны себя исследовать, нельзя (2Кор.13:5; 1Тим.4:16).
Често говоря, мне просто не хочется погружаться в эту трясину и тратить на это время, чтобы дать подробный анализ данной статье. Я читал её раньше и сейчас ещё раз бегло просмотрел. Задержался на VI пункте. Судя по всему, брат, у тебя есть необходимая литература. Прочитай брошюру Вочмана Ни: "Как узнать себя, и Божий свет", и всё станет на свои места по этому VI пункту. Согласись, что как легко вырвать из контекста несколько предложений автора и истолковать их в свете своих догматических возрений и пониманий.
От себя скажу вот что, исходя не из догматики, а из личных переживаний: "Чем больше человек возрастает в Господе, тем глубже он ощущает не свою святость, а наоборот - свою греховность, никчемность и бесполезность для Бога". Но если истинного возрастания в Боге нет, а есть только накопление плотского понимания истины, то такой человек наоборот ещё более утверждается в своей "непорочности", гордости и самопревозношении на другими членами Тела.
Конечно я согласен, что Курникова отличает от Дворкина его искренность в стремлении помочь "заблудшим". Но разве мало искренних "слепых" есть в мире. Смертник, взрывающий себя самого и унося с собой десятки жизней других, разве он не искренен в том, что считает, что этим служит истинному богу?
P.S. Сообщение № 99Последний раз редактировалось antipa21; 02 February 2011, 02:17 PM.Комментарий
-
Из статьи Курникова:
VI. Об исследовании самих себя
На стр.230 мы читаем: Нигде не сказано в слове Божием, что мы должны исследовать наше внутреннее состояние. Но на стр.231 он говорит: Правда, мы должны знать себя. Мы должны знать, что происходит в нас. А если так, то нужно себя исследовать, не так ли?
Конечно же, без Господа, без Его Совета правильно уразуметь, постичь и определить свое духовное состояние мы не сможем. Это верно.Но утверждать, что мы не должны себя исследовать, нельзя (2Кор.13:5; 1Тим.4:16).
Често говоря, мне просто не хочется погружаться в эту трясину и тратить на это время, чтобы дать подробный анализ данной статье. Я читал её раньше и сейчас ещё раз бегло просмотрел. Задержался на VI пункте. Судя по всему, брат, у тебя есть необходимая литература. Прочитай брошюру Вочмана Ни: "Как узнать себя, и Божий свет", и всё станет на свои места по этому VI пункту...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
[QUOTE=msv1012;2579550]Я так понял, что Вы в этой теме авторитет, поэтому спрошу ещё и Вас. Заранее отмечу, что на вразумительный ответ не рассчитываю,, например:
но может быть Вы начнёте размышлять немного шире тех сорока или пятидесяти брошюрок Ни и Ли.)
Итак. Будьте добры, ответьте пожалуйста, на основании чего Ни и Ли для своих религиозных фантазий избрали именно Православную книгу "Библию"
" Люди гибнут за металл...!!!" (с)
Ведь Боговдохновенность "Библии" можно рассматривать лишь с точки зрения Православно-Католического Священного Предания." вам пострашней(мощи), потолще(предания) да помудрей(мат. часть) подавай - куда нам до вас...
В противном случае - "Библия"- это просто одна из религиозных книг, не более того..., хотя в вашем случае это пожелание может прозвучать как эхо и унестись в НИКУДА-А-А-А......
Последний раз редактировалось Богочеловек; 03 February 2011, 04:38 AM.Комментарий
-
Да-а-а-а-а..... переборщил... говорю же - слаб еще.... Одним словом не смог сказать.... Простите меня,.... НО ЗА ТЕЛО - "поубывав бы" :
Шутки у меня еще такие -преобразовываться надо!!!!! А искал-ли он жизни???? Я-ж если что - на куски порвусь, но жись добуду
Успехов всем в Господе и больше жизни... Спокойной ночи! чтобы скорее наступило УТРО!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Напоследок открою тебе, "богочеловек",и всем восстановленцам одну важную "тайну": вера в Господа Иисуса Христа невозможна без любви к врагу. Фарисеи тоже любили своих друзей и ненавидели врагов. Ничего не напоминает? Запомни ты и иже с тобой, без любви к врагу в человеке нет Христа. Вера без любви делает человека фанатиком. Извини, но не могу не сказать: за изощрённым духовным словоблудием ты не видишь любви Христовой. Буду молиться за тебя. Благослови тебя Господь.Комментарий
-
А если серьезно - то НИКАКИХ компромиссов света с тьмой быть не может!!!
Упрекаете меня в чем-то, но АБСОЛЮТНО забываете о Мф.23 - " Горе вам, книжники и фарисеи, ..... лицемеры..... отродье гадюк......"
Или те не были Божьим народом? или не Иисус это говорил?
Так вот, браточки, есть жизнь - проклятие смерти, есть свет - отвержение тьмы, есть правда - да будет обличина ложь, в каком бы образе и теле она бы не была!!!! Мы не толерантны и не лицемерны не потому, что фанатики, а потому, что Господни!!! и как левиты призванные Моисеем в пустыне предали мечу своих братьев за идолопоклонство, так и у нас не должно быть терпимости к смерти, тьме и лжи в нашей среде! Иначе - деградация и потеря чести быть в восстановлении!
Мы обязаны: Знать Тело, любить Тело и заботится о Теле, как о Божьем строении, жилище и Невесте! Кто против нас, если Бог за нас? кто назовет нас фанатиками - дерзните....
При этом у всех должно быть четкое понимания, что действующая сила всех "обличителей" - врата ада, которые в каждом из нас! И сегодня гнев и призрение не к Christian711 как к грешнику (брат-ли? - не знаю - во мне любовь Христова к нему, иначе и внимание на него не обращал, как к пыли, прилипшей к ногам), а к Греху в нем, которому он служит в "благих намерениях".
По сему - мы все нуждаемся в Божьей милости и благодати, спасении и пастырстве, в молитвах святых друг о друге, чтобы врата ада не одолевали поместные церкви, при этом удаляя от себя и из своей среды (на время) таких как Christian711, пока Господь не образумит его или.......
Всем моя точка зрения понятна? На том стою в Господе в духе!Последний раз редактировалось Богочеловек; 03 February 2011, 04:45 AM.Комментарий
-
Но если он живет в Христе - то перед своим он Господом, падает. Господь силен поправить его. С трупом же Бог поступает как кочегар с углем!Комментарий
-
Чувствуется Дух жизни... но слово востановление пора заменять на слово - в Христе!Комментарий
-
Вадим у меня к тебе плохая новость - ты все таки безнадежен...как и я как и все кто любят Господа, опираясь в своем хождении на свои человеческие способности и возможности.
Если созидаемся: 1. Поймем что во Христе важное - только Христос, а не написание 300 книг или практика "церковной" жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий