Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Christian711;2578923]
    Вы знаете, братья, прежде всего приношу извинения за некую эмоциональность в своих комментариях,впредь постараюсь быть менее эмоциональным, от вас извинений не жду, ибо знаю, что в восстановлении братьям перед "чужими" тяжело извиняться, это правда; если кого-то обидел, простите, но я имею право на свою оценку, так как знаю восстановление изнутри.
    Ну вот, "истерить" и плеваться грязью закончил - можно и пообщаться
    Извиняться не сложно - невозможно белое назвать черным, если в своем уме и трезвой памяти... Да, вроде,ты и не чужой, если "изнутри" знаешь восстановление - или ты из среды "засланцев", что ищут проблемы и как грязные трусы развешивают перед всем кварталом. Да только невдомек тебе, что свои трусишки-то обнародывал, за эту глупость и жалко тебя....
    Поэтому и отвечаю в последний раз - образумься и замолчи, коль ни слова жизни сказать не можешь, а смерти на форуме и без тебя хватает....
    И откровенно тебе скажу - знать восстановление - знать Христа как жизнь, а не проблемы в процессе состраивания, координации и преобразовании - пишу как взрослому, может поймешь... Восстановление, это не Ни и не Ли и не Рон, Чен, Бенсон, Эд и ..... я с Антипой и др. Мы - всего лишь ЛЮДИ, грешники с богочеловеческой природой, находящиеся в непримеримой борьбой со своей плотью, падшим разумом, с нашим хорошим и умным "Я" - и ВСЕ проблемы ВО ВСЕХ церквях на земле только из-за того, что человеку свойственно отворачиваться от Христа (прообраз - отношения м.д. Израилем и Богом) и в тот момент "падать" и жить врага, а не Христа. Тем более в восстановлении, где мы учимся быть водимыми Христом, НЕТ "духовных безгрешных гигантов" как ТЫ - поэтому есть проблемы, обиды и расколы... Кто только тебя уполномачивал быть пресс-кореспондентом клеветника-диавола??? Вот в этом к тебе и презрение....

Повторюсь, я более, чем уверен, что в восстановлении очень многие братья и сёстры беззаветно любят Господа, но на первый взгляд жизнедающая теория Вочмана Ни имеет много изъянов.
    Не пожалейте времени, найдите статью А.В. Курникова про учение Вочмана Ни. Не волнуйтесь, это не категорическая "анафема" в стиле Дворкина, эта статья совсем в другом стиле, она объективна. Вы не "отравитесь".
    Достаточно посмотреть на тебя и увидеть, что ЛЮБЫЕ мухоморы отрава, только не знаю, силком тебя кормили или сам обеими руками в рот толкал... Запомни, "товарисчь" - мы читаем не Ни и Ли - мы открыты для говорения Господа и течение Духа жизни через труды наших братьев, поэтому как в Библии для нас нет других авторов книг, кроме Бога, так и в книгах служениях мы черпаем ЖИЗНЬ, а не субъективную букву - но тебе это не понять - НЕ СУДБА!

Вообще, в восстановлении изъянов также много, как и в других деноминациях, но именно из-за теории "богочеловеков"(которая корнями уходит в индуизм и буддизм) многие братья в восстановлении пренебрежительно относятся к "чужим", отсюда и понятие "духовная гордость". Простите, но это есть, хотите вы того или нет.
    Давай остановимся на том, что ты не богочеловек и успокоимся в компромиссе... Что тогда тебе до этого, будь чист от "востока" и вперед в православие, где ВСЕ свои, русские - я не против... "Там русский дух, там Русью пахнет!!!" - специально для тебя цитирую....

Вы уже увидели, что история восстановления немного не такая, какой её представляют на полновременном, многое приукрашено.
    Корочки ученого - историка, компетентного в истории христианства есть? Нет? Пшел вон со своими мухаморами, самозванец-двоешник... полно таких "непризнанных гениев" и без тебя... Когорту обличителей пополнить он захотел... Тьфу...
    Да, статью Курникова обязательно прочтите, там не чёрный пиар,а спокойный анализ.
    См. выше...

Молюсь за вас, Вадим, Сергей, Олег, Антипа и другие братья в "восстановлении".
    Молись... только в правильном духе, а то вернется...
    Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!
    ВОТ ИМЕННО - ХРИСТОС!!!, а не Christian711-"освободитель". Ступай-ка из этой темы, чтобы не собирать горящие угли на свою голову и дай нам идти путем, завещанным нам Господом и Его апостолами вместе с нашими братьями в восстановлении Гоподнем по нашей доброй воле и по водительству Его. Не знаешь жизни - не сей смерть, пусть Господь проявит к тебе Свою милость и заткнет врата ада в тебе... Прощай.... Больше ответов тебе с моей стороны не будет - я все сказал...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
      Отключен

• 04 January 2010
      • 72

Сообщение от Богочеловек

Достаточно посмотреть на тебя и увидеть, что ЛЮБЫЕ мухоморы отрава, только не знаю, силком тебя кормили или сам обеими руками в рот толкал... Запомни, "товарисчь"
      Пшел вон со своими мухаморами, самозванец-двоешник... полно таких "непризнанных гениев" и без тебя...
      Не к жизни так... он просто несчастен. Разве Христос не выше "мухоморов и самозванцев - двоечников"?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Сергей Б.з.и.
        Наверное точно, но это не ваша вина. Ваш внешний человек просто не добит
        По этому поводу вспоминается одна история:
        Судили человека, и тот всячески оправдывался такими словами: "Это не я сделал, это не моя вина. Это вина моей испорченной плоти. Ее и наказывайте".
        Хорошо, ответил судья, Вас мы отпускаем, а Вашу плоть посадим в тюрьму!
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Нет не исследовал. В чем суть его месседжей?
          Востанавливает... Только у них это по другому называется пробуждение.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Вадим откажитесь от практики провокации к соперничеству в нашем общении или я прекращаю диалог. Славы Божьей в этом не будет. Ко всему соперничать я не с кем не буду ибо знаю Кто во всем первый и в состоянии подчинится по благодати Божьей и встать если нужно не то что втором а и третьим и сто двадцать пятым. Однако заблуждению я не подчинюсь. Да я отступал от Бога, а мне рассказывали что это маленький рост, но не считаю это "нормальным" и не буду с этим идти на компромисс. Это то что открыл мне непосредственно Бог и пока по Его благодати во мне достаточно сил я положу кости нежели... Вам понятно Вадим?
            Мы созидаемся в духе любви или обмениваемся колкостями?
            Если созидаемся: 1. Поймем что во Христе важное - только Христос, а не написание 300 книг или практика "церковной" жизни. 2. Перестанем отвлекатся от Христа желаниями поступить благо по отношению к тем кто во внешней тьме. 3. Поймем что не от нас зависит кто брат нам а кто нет а от Господа и принятие или нет точно также. 4. Будем белое называть белым, а черное - черным.
            Сергей, я полностью открыт перед Вами - и говорю только то, что думаю или вижу, иначе не живу... Мы с Вами впервые встретились и, естесственно, что мой характер не соответствует Вашему, поэтому Вам и может моя речь показаться колкой... простите... Я же откровенно Вам говорю, что не могу столь высоко оценить долю света Христа во мне как Вы в себе или свой рост в сравнении с Вашим - что в этом обидного???

Скажу Вам точно - на страницах форумах не созидаются - созидание в жизни: плечо к плечу, глаза в глаза, день за днем, шаг за шагом...- для этого у меня обширная практика надлежащей нормальной церковной жизни в поместной церкви города в котором живу и постоянном "перемешивании" в общении с поместными церквями района, области, региона, края, страны, мира!!! Точно, как предписано нам в Деяниях апостолов и согласно их учению.
            На форуме же - общение, деление светом, какой имеем и попытка посмотреть на себя со стороны ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!

А в отношении Ваших принципов - одобряю но сам пойду другим путем, путем восстановления - медленным, но верным - путем роста жизни Христа во мне посредством предписанного Им "меню" и активной церковной жизни! Ну не способен я костьми ложиться - сил мало...
            До встречи в Новом Иерусалиме!!!!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
              Отключен

• 04 January 2010
              • 72

Сообщение от Christian711
              Не пожалейте времени, найдите статью А.В. Курникова про учение Вочмана Ни. Не волнуйтесь, это не категорическая "анафема" в стиле Дворкина, эта статья совсем в другом стиле, она объективна.
              Можете открывать новую ветку, по этому поводу - я обязательно там выражу почему эту статью нельзя причислить к обьективной.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Не к жизни так... он просто несчастен. Разве Христос не выше "мухоморов и самозванцев - двоечников"?
                Да-а-а-а-а..... переборщил... говорю же - слаб еще.... Одним словом не смог сказать.... Простите меня,.... НО ЗА ТЕЛО - "поубывав бы" :
                Шутки у меня еще такие -преобразовываться надо!!!!! А искал-ли он жизни???? Я-ж если что - на куски порвусь, но жись добуду
                Успехов всем в Господе и больше жизни... Спокойной ночи! чтобы скорее наступило УТРО!!!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Богочеловек
                  Да-а-а-а-а..... переборщил... говорю же - слаб еще.... Одним словом не смог сказать.... Простите меня,.... НО ЗА ТЕЛО - "поубывав бы" :
                  Вообще то если по Христу то не других убивают, а свою жизнь отдают...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от awdij
                    Вообще то если по Христу то не других убивают, а свою жизнь отдают...
                    Точно! Каюсь - и ложусь спать!!!! Сон - это маленькая смерть - вот и будем квиты..

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                      Отключен

• 04 January 2010
                      • 72

Сообщение от Богочеловек
                      Я же откровенно Вам говорю, что не могу столь высоко оценить долю света Христа во мне как Вы в себе или свой рост в сравнении с Вашим - что в этом обидного???
                      Во первых я не где не говорил что уже вырос - достаточно, говорить так это позиционировать смерть. Блаженны нищие духом и по благодати Божьей я не считаю себя достигшим также как и Христос достиг меня. Но даже делясь светом на форуме я полон жизни, вот о чем я писал.
                      Скажу Вам точно - на страницах форумах не созидаются... На форуме же - общение, деление светом, какой имеем и попытка посмотреть на себя со стороны ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!
                      В церковной жизни происходят те же процессы.
                      А в отношении Ваших принципов - одобряю но сам пойду другим путем
                      Это не столько мои принципы сколько Господни.
                      Если бы был другой путь я бы тоже не принимал этого.
                      Шутки у меня еще такие -преобразовываться надо!!!!!
                      Надо как и всем нам, но на пути безпринципиальности вы не найдете преобразования, там где человек может уклонятся от ударов креста - Бог ограничен.
                      Спокойной ночи!
                      Спокойной Вадим. Набирайтесь Господа с утра и приходите.
                      Последний раз редактировалось Сергей Б.з.и.; 02 February 2011, 12:03 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

И ВАм приятных снов, браточки!!!

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                          Отключен

• 04 January 2010
                          • 72

Сообщение от awdij
                          По этому поводу вспоминается одна история:
                          Судили человека, и тот всячески оправдывался такими словами: "Это не я сделал, это не моя вина. Это вина моей испорченной плоти. Ее и наказывайте".
                          Хорошо, ответил судья, Вас мы отпускаем, а Вашу плоть посадим в тюрьму!
                          Господь делает также как и судья из этой истории.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Christian711
                            Не пожалейте времени, найдите статью А.В. Курникова про учение Вочмана Ни.
                            Я знаком с этой статьей. И в тех вопросах, которые автор называет "ошибочными понятиями" Вочмана Ни, я лично больше на стороне Ни.
                            И даже если Ни и не совсем верно видит положение вещей в духовном мире, то это не значит, что Курников в этом вопросе обладает лучшим зрением. Он просто выражает точку зрения баптистов, не более.
                            Потому и заключение его, что:
                            Сообщение от А. В. Курников
                            Из всего сказанного ясно видно, что автор не знаком с Христианским богословием, никогда не читал труды выдающихся христианских богословов (таких как Тертулиан, Ориген, Ириней, Иоанн Златоуст, Лютер, Арминий, Менно Симонс, Веслей, Макинтош)
                            по меньшей мере вызывает улыбку, так как я точно знаю, что баптисты тоже не ориентируются (если вообще читают) на Тертуллиана и Оригена, Иренея и Златоуста, и тем более на Лютера. Ну разве только что на Менно Симонса...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Господь делает также как и судья из этой истории.
                              Да, верно...

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                                Отключен

• 04 January 2010
                                • 72

Сообщение от awdij
                                Да, верно...
                                Саша может засвидетельствуете, как Бог вас привлек и как вы обратились?

Комментарий

Обработка...