Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Речь вовсе не о том, кому принадлежит Церковь. Церковь называется Апостольской потому что во-первых она основана и распространена по миру апостолами, во-вторых она исповедует апостольскую веру, принятую от учеников Господа, а в-третьих потому что апостольство в Церкви не прекратилось до сего дня."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
это не истина а просто ваша точка зрения.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Согласен. Слово «мнение» я не люблю. Когда имею свет, то имею знание, а не мнение.
Если вы не знакомы с Восстановительным переводом Нового Завета , то почему так рьяно нападаете на служение возвигнутое братьями Ни и Ли? Что вы читали из книг этих братьев? Или для вас «всё что не наше, это плохо»? Однако это «ваше» может быть и не ваше вовсе. Свет, который исходит из служения брата Ли, весьма ощутим для тех, кто до этого самостоятельно или в одной из деноминаций пытался изучать Слово. «Слово Божье да вселяется в вас обильно» (Кол.3). Как Слово будет вселяться в нас, если мы не читаем Писание?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
А как же: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит.1:5)?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Нормальная жизнь христианина"
" Духовный человек" - 2 тома. На 3-ий сил не хватило.
Устал от фантазий и отсутствия конкретики.
"Домостроительство Божие"
И ещё что-то, теперь уже не помню, тем более , что особо не впечатлило. Ничего духовного, одна отсебятина...
Читать Писания и читать Ни и Ли-это две большие разницы. Любая бабушка в Православном Храме духовно более совершенна, чем индивид, выучивший все эти "великие труды" хоть и наизусть...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
О их отказ от собственной воли дали возможность Господу проявить Свою волю через этих людей. Я не уничижаю отказ от своей воли в пользу Божьей, напротив - всячески хвалю и сам к этому стремлюсь, впрочем как и все кто любит Господа.Комментарий
-
Речь вовсе не о том, кому принадлежит Церковь. Церковь называется Апостольской потому что во-первых она основана и распространена по миру апостолами, во-вторых она исповедует апостольскую веру, принятую от учеников Господа, а в-третьих потому что апостольство в Церкви не прекратилось до сего дня.
P.S. Когда человек имеет хоть маленький свет истины от Господа, он прекрасно понимает, что христианство, во всей своей "красе", ой как далеко отошло от учения Христа и апостолов. Да настолько далеко, что тем самым породило почву для всевозможных лжехристианских учений и направлений.Комментарий
-
Ошибаетесь. Я чувствую что мы говорим в одном Духе, но ... возможно Господь вас еще не довел до видиния " система это мы сами (когда духом мы не умервщляем дела плотские)", однако это не означает что братья не из организации "восстановление Господне" и я в том числе не видят что в некоторых местностях группы христиан ассоциирующих себя с таким процессом как восстановление Господа, скатилась до уровня "христианства" и принципиально ни чем от оного не отличается. Такая плачевная ситуация и в городе где живу я, в соседнем городе, в областном центре...это поистине достойно сожаления, как в отношении всего христианства так и отдельно взятых групп. В вашем городе положение лучше? Порадуйте меня, скажите что хотя бы у вас в местности вы и группа с которой вы имеете общение - это удовлетворение сердца Божьего.
Вы знаете, что смысл человеческой жизни - это выражение? В видении Господа - это плоды. Поразмышляйте об этом в контексте вашего местного общения.
Поэтому мое убеждение просто - не тот иудей кто сам себя преподносит, а кому совершить эту миссию даровал Господь. На местном уровне по крайней мере я увидел отказ принимать что либо новое от Господа, в организации "восстановление Господа" и замкнутость на откровения вчерашнего века. Откровения вчерашнего века и сегоднешнего также получают образец вне религиозного стана, куда и призвал нас всех Господь. Т. е. не просто необходимо осуждать практику собирания согласно человеческому энтузиазму - но и отказатся от нее, и принимать во всем волю Божью. В этом верность и любовь к Богу - постичь Его волю и подчинится ей. В этом высшее призвание любого христианина. Силы на это все можно почерпнуть в вечном Духе Иисуса Христа. Там же милость в которой мы все нуждаемся, там же благодать и полнота отчей любви.
Я снова внимательно перечитал Ваши посты и увидел, что к восстановлению и поместной церкви вы имеете опосредованное отношение, находясь либо в свободной христианской группе и со стороны оценивая жизнь поместных церквей - (каких, кстати, очень прошу уточнить)?
Либо, прочитав труды В.Ни и У. Ли, и получив свет, пытаетесь сверить реальную ситуацию в церквях с описанной братьями?
Это мне очень важно понять, для нашего дальнейшего общения...
Пока-же я хочу показать Вам, и тем, кому это интересно, (остальных прошу не утруждать себя разливанием "тошнотины") мое виденье жизни в Господнем восстановлении... Это не для обсуждения это то, чем я живу в Христе.
Но для начала коротенько коснемся вообще понятия - ЖИЗНЬ. Если отбросить в сторону более-менее понятную кому-то (хотя сомневаюсь) жизнь простейших белковых тел, мы остановимся в недоумении перед пониманием жизни разумного существа - человека, чье существование в виде "белкового овоща" мы не считаем за полноценную жизнь, но НИКТО, НИКОГДА еще не дал абсолютного и полного объяснения что такое человеческая жизнь... Особо продвинутые скажут, что это жизнь души - но где и что есть душа человека, каким законам она подчиняется???
Мы можем открыть целый мировой форум с привлечением светил психиатрии, анатомии и еще Бог весть каких наук и до второго пришествия Господа "искать истину" всевозможными способами, вплоть до провозглашения анафем и религиозных войн между учеными и верующим и др. всевозможными вариациями
Мы можем описать человеческую жизнь согласно личного понимания, наших чувств и, может быть, придем в какому-то волевому решению, но в простоте нашего сердца (кстати, а вы знаете, что у каждого человека их два?) признать - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ-= ЭТО ТАЙНА!
Но зато как просто и естественно мы живем нашей жизнью, которая АБСОЛЮТНО не нуждается в наших определениях и мнениях!!!
Отсюда вывод - нужно просто жить и наслаждаться жизнью, не пытаясь её объяснить! Счастья и самой жизни от этого не добавится.
Продолжение следует...Комментарий
-
Итак, продолжим "за жизнь"...
Мы с Вами коснулись жизнь "биос" - биологическую жизнь и "псюхе" - жизнь человеческой души... Теперь к главному!
"ЗОЭ" - высшая, Божественная жизнь, именно это слово в оригинале Новозаветных рукописей упомянуто в 1 гл. Ев. от Иоанна.
И именно наличие этой жизни в нас делает христианами - детьми Божьими. Думаю, для Вас это очевидно, другим только могу посоветовать почитать "Жизнеизучение Евангелия от Иоанна".
Мы получаем её согласно нашей веры в Искупителя и принятия Его как животворящего Духа в наш дух. Все - Жизнь - наша!!!
И что? Мы сразу становимся другими в своем выражении? Мы сразу отличаемся от окружающих ? Мы начинаем выражать эту Жизнь в нашей повседневности? НЕТ, НЕТ, и НЕТ!
Мы приняли в себя еще большую тайну, чем "простая" человеческая жизнь, и кто ЕЁ сможет объяснить??? НИКТО! Поэтому религиозные апологеты нагромождают одно учение на другое, "духовные гиганты" напрягают мышцы в служении, "особо буйные" в своем рвении разрывают Тело на части.... и все потому, что НЕ ЗНАЮТ, КАКУЮ ЖИЗНЬ они приняли!
И что в итоге получается я описал ранее, но копирую сюда, чтобы не терять нить повествования....
Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
Очень яркая картина, когда Иисус в негодовании на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьму записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.
Иисус сказал: " Вы исследуюте Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений! И ваше, когда-то очень важное и необходимое общение со Мной, согласно Моих заветов, поклонение Мне стало вашей погибелью, ибо Жизнь течет, развивается, растет и изменяется... и сегодня эта Жизнь стоит перед вами, но вы не видите ЕЁ, потому, что вашими умами, вашими мыслями завладел Сатана, ослепив вас и вы стали не собранием Бога для Его выражения, а собранием Сатаны. единодушно решивши распять вашего Спасителя Бога!!!"
Это картина РЕЛИГИИ, картина тьмы, когда человеческие представления, мнения и убежденность в собственной правоте , даже на основании Писаний, производит что-то мертвое и отвратительное в глазах Бога. Религия - это поклонение Богу без Самого Бога, без присутствия Его замечательной Личности в нашем общении, без сиюминутных переживаний Его текущей жизни в нас, без ежедневного питания им как "живым хлебом" и "живой водой", приносящих такое интимное и сладостное переживания Его как Личности к нам и в нас!!!
И, самое главное, это не область наших чувств нашей души и плоти... Это таинственное общение жизни в нашем человеческом духе, которое реально для нас посредством нашей ВЕРЫ в Него, Его слово становится действительностью в наших переживаниях в нашем психологическом сердце. И именно это отличает духовного верующего от душевного, и именно это спасает нас от религии в нашем падшем разуме, а становится животворящей верой в нашем духе!
Тема очень сложна в понимании, но так проста в переживаниях, и многие из нас касались Господа Духа в своем духе, получали непревзайденное наслаждение общением с Ним , но ошибочно приписывали это свойствам нашей души. И иногда это очень мешает, когда пытаясь вернуть такое "нечаянное " наслаждение Господом в духе, человек пытается использовать свою падшую душу - разум, чувства, волю - так порождая религию, где есть только наше "Я" и нет Бога...
Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога. Пусть Господь благословит нас в желании узнать истину, которая освободит нас от паутины религии!!!
Нельзя позволять Сатане играть нашими жизнями!!!!
Продолжение следует...Комментарий
Комментарий