Господнее восстановление единственное в своём роде. Это значит, что Господнее восстановление уникально по своей природе. Как есть один Бог и одна Библия, точно также есть только одно восстановление. Если мы не видим уникальности Господнего восстановления, то мы можем потерпеть поражение от стратегии Сатаны. Согласно 2 главе Откровения, дьявол имеет два основных способа для противостояния церкви. Первый способ - это гонение вплоть до смерти. Поэтому во время, обозначенное в Откровении церковью в Смирне (Отк.2:8-11), верующие подвергались жестокому гонению. Но эта тактика не срабатывает. Смерть лишь высвобождает жизнь воскресения. И благодаря жизни воскресения свидетельство Иисуса лишь умножается и распространяется. Тогда враг меняет свою стратегию. Вместо того, чтобы гнать церковь он обвенчал церковь с миром; время обозначенное в Откровении церковью в Пергаме (Отк.2:12-17). Таким образом произошла смесь. Смесь мира к тому, что относится к Богу. И мы должны признать, что эта стратегия имела успех. Церковь, которая должны была быть травянистым растением изменила свою сущность и стала большим деревом. Подлинная церковь изменила свою природу и стала христианством - организованной религией. Но наш Бог никогда не забудет о желании Своего сердца. Он никогда не оставит Свой вечный замысел. Он никогда не пойдёт на компромисс из-за Своего домостроительства. После того как враг сделал самое худшее, что он мог сделать, Бог вмешивается и восстанавливает.
Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Картину эту мы видим на примере Израиля в Ветхом завете. Народ находился в доброй земле. Был построен храм. Было утверждено царство. Это было славное время. Но Божий народ отвернулся от Бога. Они оставили источник живой воды. И стали поклоняться идолам. Их состояние стало неизлечимым. Поэтому Бог должен был судить их. Храм был разрушен. А люди были отведены в плен в Вавилон. Но прежде чем они ушли туда, Еремия произнёс пророчество: "Спустя 70 лет народ вернётся". Даниил читал книгу пророка Еремии. И он молился за исполнение этого пророчества. И действительно произошло восстановление, т.е. возвращение из Вавилона в Иерусалим. Большинство народа Израиля не вернулись. Им было уютно жить в Вавилоне. Они стали вавилонскими иудеями. У них были свои занятия. У них была своя собственность там. Возможно именно там, они изобрели систему синагог. Тем не менее несколько человек вернулись в добрую землю. Это картина Господнего восстановления.Комментарий
-
Когда читаешь книги одного автора, например Уитнесса Ли, то умственно деградируешь.
Церковь Невеста, и писать об деградации Его Невесты, это богохульство. А писать, что через каких то Ни & Ли Бог восстанавливает церковь от деградации, это богохульство вдвойне.
Не пойму, почему эту богохульную тему не переместят в раздел Культы?Комментарий
-
Когда читаешь книги одного автора, например Уитнесса Ли, то умственно деградируешь.
Церковь Невеста, и писать об деградации Его Невесты, это богохульство. А писать, что через каких то Ни & Ли Бог восстанавливает церковь от деградации, это богохульство вдвойне.
Не пойму, почему эту богохульную тему не переместят в раздел Культы?Комментарий
-
Не пойму, почему эту богохульную тему не переместят в раздел Культы?
P.S. Извиняюсь за резкость, но бывает, что крепкий мат комбата, доходчивее всяких слов (Твардовский: "Василий Тёркин").Комментарий
-
Все мы знаем, что Ветхий Завет - это книга прообразов, и величайший, всеобъемлющий прообраз - история народа Израиля. В современном христианстве многие учителя и христиане применяют то, что происходило в начале истории народа Израиля, к своим христианским переживаниям. Я думаю, все мы знаем это.
Мы знаем как применять Пасху к своему переживанию искупления и как применять переход через Красное море к своему переживанию крещения. Мы знаем, как применять наслаждение ежедневной манной и даже водой из рассечённой скалы к своим переживаниям, потому что это значит принимать Христа как наше ежедневное снабжение и как нашу живую воду. Мы даже знаем, как применять к своим переживаниям храм, который построил Соломон. Но очень многие христиане не знают, как применять последнюю часть истории народа Израиля.
Что для нас означает плен?
Как мы можем применить плен к своим переживаниям?
И что означает восстановление, возвращение из плена?
И как мы можем применить их восстановление к нашему переживанию?
Я с этим полностью согласен. Но всё-таки последнее относится к нашему личному переживанию, которое случается с каждым христианином, на определённом этапе его роста, когда он попадает под влияние закона. Но нельзя утверждать, что это относится к переживанию всей церкви одновременно. Всегда в Церкви Божьей был остаток, хранимый Господом.
Итак, члены тела Христова проходят этапы дуовного роста, но в целом Глава Церкви - Христос, всегда был, есть и будет совершенным. Пример разрушения Израиля относится именно к личному опыту, в крайнем случае этот пример относится к общине, или деноминации. Но в целом к церкви это не относится. Повторяю, если предположить, что это относится ко всей Церкви, тогда это противоречит обетованию Господа. Более того, это похоже на хулу, против Того, кто глава Церкви. Ведь не зря говорят, что рыба гниёт с головы. Но слава Богу, к Церкви и Господу это не относится. Я например не отделяю истинную Церковь от Господа и верю, что это одно. А то, что случается с каждым христианином - это личный опыт и ступени роста. Уверен, что подобное переживали даже апостолы и вся первоапостольская Церковь.
Я например, когда покаялся, каждый день пел Господу. Но через некоторое время начал петь не только Господу, но стал немножко подпевать плоти человеческой, ибо всё ещё верил в самодостаточность человека, и думал, что часть труда в спасении и освящении совершается человеком. Тем более, что я попал в общину, в которой только это и проповедовалось. Очень скоро я оказался под законом и пошёл по пути блудного сына, по которому шла вся община. Это и объясняет, почему я не вышел из общины. Я думал, что у меня всё нормально, раз я хожу в собрания, служу Богу, молюсь и читаю Библию.
Но! это не значит, что на земле все Христиане были в таком состоянии. Бог хранил Свой остаток в течении всех времён. Господь сказал, что Он создаст Церковь, и врата ада не одолеют её.
Кстати, брат, ты так ещё и не ответил на этот вопрос.
Я успел узнать тебя, как христианина, не избегающего трудных вопросов. Но в последнее время, вот уже во второй раз я не дождался ответа. (Первый раз было на стр. http://www.evangelie.ru/forum/t68427-49.html
Очень ценю нашу дружбу и уверен в Господе, мы и в дальнейшем продолжим дружеское общение без обид и без туманных объяснений "на пальцах", но будем держаться образца святого Писания, данного нам, чтобы мы не заблудились. Конечно же откровения от Господа освещают нам истину полнее, но уверен, в Слове Божьем - в Библии всегда есть основание всем откровениям. У тебя же, брат дорогой, в последнее время, много логики, но мало подтверждения логики Словом Божьим. (Уверен в Господе, что не обидишься).
Жду ответа.
С уважением Михаил....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Он (Христос) не должен ещё представить Церковь безгрешной и святой. Он уже это сделал. Он умер ради этого. Написано:
Цитата из Библии:...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5:25-27)
Например, Христос умер вместо нас, чтобы заплатить наш долг. Это не значит, что Он теперь постепенно расплачивается, но это значит, что Он уже достиг цели. Он умер, чтобы заплатить, и Он это сделал. Точно так же, Христос предал Себя, чтобы представить Церковь безгрешной и святой, и Он достиг цели, но не в процессе достижения.
-
Картину эту мы видим на примере Израиля в Ветхом завете. Народ находился в доброй земле. Был построен храм. Было утверждено царство. Это было славное время. Но Божий народ отвернулся от Бога. Они оставили источник живой воды. И стали поклоняться идолам. Их состояние стало неизлечимым. Поэтому Бог должен был судить их. Храм был разрушен. А люди были отведены в плен в Вавилон. Но прежде чем они ушли туда, Еремия произнёс пророчество: "Спустя 70 лет народ вернётся". Даниил читал книгу пророка Еремии. И он молился за исполнение этого пророчества. И действительно произошло восстановление, т.е. возвращение из Вавилона в Иерусалим. Большинство народа Израиля не вернулись. Им было уютно жить в Вавилоне. Они стали вавилонскими иудеями. У них были свои занятия. У них была своя собственность там. Возможно именно там, они изобрели систему синагог. Тем не менее несколько человек вернулись в добрую землю. Это картина Господнего восстановления.
Неужели Бог ошибся дав завет благодати? Неужели нужно ещё что-то. Неужели обетование Божье не исполнилось?
-
Сообщение от JESUS IS LORDГосподне восстановление единственное в своём роде.
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.Комментарий
-
Это картина восстановления Израиля, но не Церкви. Естественно, что Израиль упал, потому, что жил по закону. Но конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Поэтому это прообраз падения и восстановления отдельно взятого христианина, живущего по закону, но не по благодати.
Неужели Бог ошибся дав завет благодати? Неужели нужно ещё что-то. Неужели обетование Божье не исполнилось?
С уважением Михаил.Комментарий
-
P.S. Когда хочешь сказать, что-то умное, убедись, что сам понимаешь то, что говоришь!Комментарий
-
Мир тебе богочеловек.
Он (Христос) не должен ещё представить Церковь безгрешной и святой. Он уже это сделал. Он умер ради этого. Написано:
Цитата из Библии:...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5:25-27)
Например, Христос умер вместо нас, чтобы заплатить наш долг. Это не значит, что Он теперь постепенно расплачивается, но это значит, что Он уже достиг цели. Он умер, чтобы заплатить, и Он это сделал. Точно так же, Христос предал Себя, чтобы представить Церковь безгрешной и святой, и Он достиг цели, но не в процессе достижения.
С уважением Михаил.
С другой стороны - в Откровении Господь упрекает часть церкви в её отступничестве и деградации и всю надежду по осуществлению Своего замысла возлагает на "ребенка мужского пола" - более сильную часть церкви, её победителей, победившими смерть и деградацию... Но эти победители - не итог единовременного "фокуса" а процесс, происходящий в веках, что и является картиной "приготовления невесты"... Не согласны?
Вот, посмотрите, внизу у вас написано: "... спасемся жизнью Его.." - это процесс, хотя в Новом завете много мест, где однозначно говориться: мы - спасены! - это факт. Неужели эта неоднозначность сделает нас недоверчивыми по отношению друг к другу или к Господу? Нет и нет! Нам трудно своим разумом понять эту кажущуюся неоднозначность Библии ( а некоторые в своей слепоте вообще обвиняют её в ложности), но свет от Господа и общение братьев помогает нам не приспособить Слово к своему пониманию, а "обнавляться в новизне нашего разума", хоть это и не просто...
Комментарий
-
С другой стороны - в Откровении Господь упрекает часть церкви в её отступничестве и деградации и всю надежду по осуществлению Своего замысла возлагает на "ребенка мужского пола" - более сильную часть церкви, её победителей, победившими смерть и деградацию... Но эти победители - не итог единовременного "фокуса" а процесс, происходящий в веках, что и является картиной "приготовления невесты"
P.S. Знаешь брат, давно у меня было побуждение рассказать о "младенце мужского пола", но слишком много тем я открыл, которые ещё не закончил, чтобы брать на себя ответственность и за эту тему. Если чувствуешь побуждение от Господа, то раскрой эту тему по-подробней, а я в стороне не останусь.Комментарий
-
Хоть я был очень слаб в школе по русскому языку (сейчас восстанавливаю пробелы используя WORD, для определения грамматических ошибок), но кое что я усвоил. Например, что есть слова синонимы, а есть слова антонимы. А вот теперь проверим знание русского языка у тебя. Ты утверждаешь, что слова восставит и восстановит, это не синонимы? Ну, а если скажешь, что это вообще антонимы, то извени, разговаривать не о чем.
P.S. Когда хочешь сказать, что-то умное, убедись, что сам понимаешь то, что говоришь!
улавливаешь Антипа?
например восстановить Антипу это поставить на ноги того самого Антипу, что был раньше, а восставить Антипу это поставить Антипу, но не обязательно такого как был раньшеКомментарий
-
Да, я понимаю, что ты имеешь ввиду. Но это пока голословно. Это твоё внутреннее понимание, и я не противоречу ему. Но если мы зациклились на этом, то нам нужно разьяснение специалиста. А точнее лингвиста. Я к сожалению от этого очень далёк. Но главное, я так и не понял в чём разница. Да, в какой-то мере Господь не просто реставрирует, а восстанавливает, добавляя, что-то новое. Но, это новое - второстепенное, а не основополагающее. Если посмотреть на сегодняшние массовые христианские обновления, то получается, что цель Бога заключается в том, чтобы выдёргивать серёжки из ушей, снимать с пальца обручальные кольца, вытаскивать из бумажника последние деньги, и всё это жертвовать Ему, как плод нивысшего поклонения?
P.S. Я к сожалению, пока не понял с кем разговариваю. Когда пойму, тогда буду конкретней изъясняться. Пока говорю просто наболевшее, когда за именем Господа действуют мерзавцы.Комментарий
Комментарий