В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Антонина67
    Цитата участника Avis: Камень - Христос - Свет Любви Свет Истинный...
    строители - сердца человеков..
    глава угла - Любовь должна сделаться главою сердца человека..
    Сообщение от Антонина67
    Любовь к кому? - чтобы проявить любовь к Богу И Христу, нужно исполнить все Десять Заповедей с Субботою. Ну а любовь к человеку с рассмотрением, после второго-третьего вразумления удаляйся от таковых..
    "нужно исполнить все Десять Заповедей с Субботою"
    Цитата из Библии:
    Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

СЕРДЦЕМ исповедовать Христа...
    Сердце, наполненное Любовью к Богу и Его Творению, излучает Свет...

Цитата из Библии:
    Новый Завет
    От Матфея святое благовествование
    Глава 22.
    37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Avis
      "нужно исполнить все Десять Заповедей с Субботою"
      Цитата из Библии:
      Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      [/BIBLE]
      1)--- Пишите: - ибо законом познаётся грех.---Ответ: - Вот именно! Законом познается грех!
      2)---сия есть первая и наибольшая заповедь; ---Ответ, - Что относится к этой наибольшей Заповеди? К этой наибольшей относится первые 4 заповеди на первой скрижали, написанные перстом Божиим:
      а)---Я Господь, Бог твой,----да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      б)Не делай себе кумира и никакого изображения ---не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
      в)---Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно (не клянись)
      г)---8 Помни день субботний, чтобы святить его; посему благословил Господь день субботний и освятил его.--- Вот эти заповеди относятся к Первой наибольшей. Остальные шесть, любовь к человеку, вы их знаете, перечислять не буду. Так понимаем и исполняем мы. Первая наибольшая Любовь к Богу заключаются в исполнении этих Заповедей. Или у вас, Бога люблю, а заповеди Его нет... Это не закон, а Заповеди...

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Вы, Антонина67, можете с усердием исполнять "день субботний" вам ни кто не мешает,
        но если в вашем сердце нет любви к ближнему своему, то и заповедь данную Христом вы не соблюдаете как должно...

Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Avis
          Вы, Антонина67, можете с усердием исполнять "день субботний" вам ни кто не мешает,
          но если в вашем сердце нет любви к ближнему своему, то и заповедь данную Христом вы не соблюдаете как должно...

Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ
          Дорогой Друг! Если я исполняю Десять Заповедей, которые заключаются вот в этих двух: - Возлюби Бога и возлюби Ближнего! Так почему Вы решили что я не исполняю вторую Заповедь, написанную так же Богом? Все Десять Заповедей не раздельны, не понятно только, почему их разделили христиане язычники? Что то им нравится, а что то нет. Странно...

Пишите: - если в вашем сердце нет любви к ближнему своему--- Ответ, каждый судит по себе! Есть у вас любовь или нет её, незная человека, вы выносите свой приговор, а не лучше ли спросить себя самого... Странно, не правда ли... Христос заповедал любить врагов, и если вы почитаете меня за врага, то тем более должны сильно любить меня. (если вы любите ближнего, чего особенного делаете?)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Антонина67
            Пишите: - если в вашем сердце нет любви к ближнему своему--- Ответ, каждый судит по себе! Есть у вас любовь или нет её, незная человека, вы выносите свой приговор, а не лучше ли спросить себя самого... Странно, не правда ли... Христос заповедал любить врагов, и если вы почитаете меня за врага, то тем более должны сильно любить меня. (если вы любите ближнего, чего особенного делаете?)
            во-первых, я не сужу вас (и тем более не "почитаю за врага),
            а делаю выводы из ваших опусов...
            из них складывается впечатление, что о любви Бога к человеку и речи не идет от сотворения мира, что Всемогущему Богу понадобился слабый и физически и духовно человек для "суда над сатаной"...
            (вот и вывод напрашивается сам собой... )

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Avis
              во-первых, я не сужу вас (и тем более не "почитаю за врага),
              из них складывается впечатление, что о любви Бога к человеку и речи не идет от сотворения мира, что Всемогущему Богу понадобился слабый и физически и духовно человек для "суда над сатаной"...
              (вот и вывод напрашивается сам собой... )
              1)---Ответ: - Однако, написано: - , когда я немощен, тогда я силен.
              В том то и сила человека, что в своей немощи идёт борьба против греха. И потому Бог прощает человеку грех его, учитывая немощь, учитывая силу и возможности дьявола. Да в придачу, жало греха в теле человека от рождения, с корнем зла.

2)---а делаю выводы из ваших опусов...---Ответ, так повелено Духом Святым, распространить по всему миру о Суде Божьем. (стараюсь исполнить) К концу веков Бог открыл это человеку, чтобы перестали бесконечное люблю, люблю, доказывать свою преданность словами, а не делом. Это слово "Любовь", так измолотили, что народ уже это воспринимает как само собой разумеющееся, и это слово не вызывает в людях ничего, кроме набора букв.
              Вот мой стих:
              Я люблю Тебя Господи!
              Люблю всей душой.
              Почему же душа во мне
              ненаходит покой?
              И всё ищет и плачет и тоскует порой.
              Где же Господи, Господи,
              тот желанный покой?
              А когда я в покое, ещё хуже тогда,
              замирает земное, равнодушьем грозя.
              Я уж думаю, Господи
              Пусть уж сердце болит,
              Чем сидеть мне в покое,
              Мудрость так говорит.

Пусть душа моя ищет тот желанный покой
              И его не найдёт пусть!!! И стенает порой,
              И стенает и плачет и к Тебе вопиёт
              Я живу, это значит, продвигаюсь вперёд.

Это значит, с Тобою,
              Мой Господь дорогой,
              иду я тропою, по дороге домой.

И ненадо, ненадо нам в это вникать.
              Это наша награда, душой Бога искать.
              И встаю на колени пред Богом моим.
              Благодарное сердце опять к Богу вопит:
              -О, мой Господи,Господи!
              -Хорошо мне с Тобой.
              Быть с Тобою так просто ведь.
              И ненужен покой.
              А когда я в покое, не вижу Тебя.
              Тогда сердце плотское. Не духовная я. (рим.8)

РС:- Если сердце в покое,
              то как радость познать?
              Тогда всё в нас плотское.
              Бог сказал мне сказать....
              сестра во Христе, Антонина

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

----И всё таки, для чего Бог сотворил человека? Для какой цели? Для чего земля, для чего два дерева в Саду и кому понадобились эти заморочки с войной на Небе (Отк12гл) Ещё и Сыну Божьему пришлось прийти на растерзание. Для чего? Чтобы показать Себя кому? (Ангелам? И для чего? Разве они не видели Его раньше, или как? В этом же должна быть, какая то логика? Не так ли? Если Христос показал Себя Ангелам, а что? разве они Его не видели раньше?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

[QUOTE=Avis;2761341]

QUOTE]
                  Любишь Бога-умрешь.
                  Не веришь в Бога-умрешь.
                  Умирают все - младенцы, молодые люди, старики - верующие и не верующие.
                  Болеют и верующие, и не верующие.
                  Где логика?
                  Так какая разница между веришь и не веришь?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

[QUOTE=люминал;2775246]
                    Сообщение от Avis

QUOTE]
                    Любишь Бога-умрешь.
                    Не веришь в Бога-умрешь.
                    Где логика?
                    Хорроший вопрос! Ответ, - Логика простая, когда Бог дал приговор за нарушение Его Заповеди, "Не вкушай" - Смертью умрёшь. Для чего? что бы со смертью, в человеке прекратилось дело дьявола. И если бы не так, то грех стал бы вечноживущим. Грабители и убийцы грабили вечно. Не старели не умирали. Как видим, Господь предусмотрел и это.

О Верущих: - Ис.57.
                    1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается - от зла .

О болезнях, мы знаем, Бог заботясь о человеке дал ему совершенные законы, исполняя которые, не будешь злиться, нервничать, беспокоится, лгать, красть - ( чтоб не бояться разоблачения). Дух твой будет покоен. А в народе говорят, все болезни от нервов. О младенцах тоже забота от Бога. Он предвидит, что его ожидает беззаконная жизнь. Да приговор "Смерть" должен действовать над всем живым.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Антонина67
                      Цитата участника Avis: во-первых, я не сужу вас (и тем более не "почитаю за врага),
                      (вот и вывод напрашивается сам собой...
                      Сообщение от Антонина67
                      1)---Ответ: - Однако, написано: - , когда я немощен, тогда я силен.
                      [FONT=MS Sans Serif]В том то и сила человека, что в своей немощи идёт борьба против греха. И потому Бог прощает человеку грех его, учитывая немощь, учитывая силу и возможности дьявола. Да в придачу, жало греха в теле человека от рождения, с корнем зла.

"учитывая силу и возможности дьявола"

болшинство людей сами вскармливают своего дьявола, наделяют его "силой", а потом пол жизни борятся с тем что породили...

"Да в придачу, жало греха в теле человека от рождения, с корнем зла."

Это мы своим «воспитанием»
                      (пугая Богом, и людьми, и сатанойнавязываем им своё примитивное мировоззрение)
                      делаем из них то что потом пытаемся свалить на «жало греха в теле человека от рождения, с корнем зла."»

Вы, Антонина67, смотрите в глаза детям?
                      Дети в этот мир приходят чистыми... им дан дар жизни от Бога
                      Душа их знает о Боге больше чем мы

Цитата из Библии:
                      Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата из Библии:
                      Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 3:
                      и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Сообщение от Антонина67
                      2)---а делаю выводы из ваших опусов...---Ответ, так повелено Духом Святым, распространить по всему миру о Суде Божьем. (стараюсь исполнить) К концу веков Бог открыл это человеку, чтобы перестали бесконечное люблю, люблю, доказывать свою преданность словами, а не делом. Это слово "Любовь", так измолотили, что народ уже это воспринимает как само собой разумеющееся, и это слово не вызывает в людях ничего, кроме набора букв.
                      если слово Любовь вы "воспринимаете как само собой разумеющееся, и это слово не вызывает в людях ничего, кроме набора букв " то это ваши проблемы и проблемы тех людей которые с вами согласны...

Цитата из Библии:
                      Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17:
                      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 27:
                      Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 22:
                      Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                      Последний раз редактировалось Avis; 05 May 2011, 02:05 AM.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

[QUOTE=люминал;2775246]
                        Сообщение от Avis

Сообщение от люминал
                        Любишь Бога-умрешь.
                        Не веришь в Бога-умрешь.
                        Где логика?
                        Цитата из Библии:

скажите, Людмила, если человек уже в земной "жизни пребывает в Боге, и Бог в нем", разве этого мало...?
                        Цитата из Библии:
                        Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                        И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

мы приходим в этот мир, чтобы стать чище, сильнее, мудрее...
                        научиться любить Бога и Его творение...

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
                          22 Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое.

Пишите: - Вы, Антонина67, смотрите в глаза детям?
                          Ответ, родились двойня, двое мальчишек, ещё совсем крохи, деруться меж собой, отнимают игрушки, один другого укусил. Родители верующие из рода в род, исполняющие Десять Заповедей. Кто их учит драться? Кто их учит жадничать и отнимать? Родители только и делают, - поделись, отдай братику, не отнимай...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Антонина67
                            Пишите: - Вы, Антонина67, смотрите в глаза детям?
                            Ответ, родились двойня, двое мальчишек, ещё совсем крохи, деруться меж собой, отнимают игрушки, один другого укусил. Родители верующие из рода в род, исполняющие Десять Заповедей. Кто их учит драться? Кто их учит жадничать и отнимать? Родители только и делают, - поделись, отдай братику, не отнимай...
                            можно исполнять 10 заповедей
                            а есть ли в сердце мир и радость во Святом Духе...

Цитата из Библии:
                            Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 17:
                            Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Цитата из Библии:
                            Книга К Галатам > Глава 5 >
                            Стих 22:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

[QUOTE=Avis;2776242]
                              Сообщение от люминал

Цитата из Библии:

скажите, Людмила, если человек уже в земной "жизни пребывает в Боге, и Бог в нем", разве этого мало...?
                              Цитата из Библии:
                              Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

мы приходим в этот мир, чтобы стать чище, сильнее, мудрее...
                              научиться любить Бога и Его творение...
                              Я уже писала и повторюсь: -
                              ------Первое зло появилось на Небе, а чтобы осудить это Зло, понадобилась Земля. Мы знаем, Зло всеяно в человека по средствам Адама и Евы для определённой цели. И человек также сотворён для этого, чтобы вселить в него - человека грех сатаны, а потом истребить этот грех Иисусом Христом и произвести Суд над дьяволом и его последователями. Для которых приготовлено озеро огненное и дым мучений во веки веков. Для чего? Этот дым - как памятник для всей вселенной, будет гореть вечный огонь, дабы кто из Святых, уже Небесных жителей, глядя на этот памятник, не забыл, откуда и почему этот вечный огонь, не последовал тому же примеру... (думайте, рассуждайте, для чего Земля, для чего человек? Для чего 2 дерева в саду. Почему Христос заклан от создания мира?)

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

[QUOTE=Антонина67;2776196]
                                Сообщение от люминал

Хорроший вопрос! Ответ, - Логика простая, когда Бог дал приговор за нарушение Его Заповеди, "Не вкушай" - Смертью умрёшь. Для чего? что бы со смертью, в человеке прекратилось дело дьявола. И если бы не так, то грех стал бы вечноживущим. Грабители и убийцы грабили вечно. Не старели не умирали. Как видим, Господь предусмотрел и это.

Но, судя по Библии Адам был создан смертным. Когда Адам вкусил запретный плод и стал "...как один из Нас"(Богов) Бог подумал, что он может и от дерева бессмертия попробовать. Именно ПОЭТОМУ он выслал его из Эдема, а НЕ ЗА ТО, о чем трещат христиане.
                                Кстати, слова "грех" по поводу съеденного плода в Библии тоже нет!

Комментарий

Обработка...