В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...
Свернуть
X
-
"нужно исполнить все Десять Заповедей с Субботою"
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
СЕРДЦЕМ исповедовать Христа...
Сердце, наполненное Любовью к Богу и Его Творению, излучает Свет...
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
[/BIBLE]
2)---сия есть первая и наибольшая заповедь; ---Ответ, - Что относится к этой наибольшей Заповеди? К этой наибольшей относится первые 4 заповеди на первой скрижали, написанные перстом Божиим:
а)---Я Господь, Бог твой,----да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
б)Не делай себе кумира и никакого изображения ---не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
в)---Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно (не клянись)
г)---8 Помни день субботний, чтобы святить его; посему благословил Господь день субботний и освятил его.--- Вот эти заповеди относятся к Первой наибольшей. Остальные шесть, любовь к человеку, вы их знаете, перечислять не буду. Так понимаем и исполняем мы. Первая наибольшая Любовь к Богу заключаются в исполнении этих Заповедей. Или у вас, Бога люблю, а заповеди Его нет... Это не закон, а Заповеди...
Комментарий
-
Вы, Антонина67, можете с усердием исполнять "день субботний" вам ни кто не мешает,
но если в вашем сердце нет любви к ближнему своему, то и заповедь данную Христом вы не соблюдаете как должно...
Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬКомментарий
-
Пишите: - если в вашем сердце нет любви к ближнему своему--- Ответ, каждый судит по себе! Есть у вас любовь или нет её, незная человека, вы выносите свой приговор, а не лучше ли спросить себя самого... Странно, не правда ли... Христос заповедал любить врагов, и если вы почитаете меня за врага, то тем более должны сильно любить меня. (если вы любите ближнего, чего особенного делаете?)Комментарий
-
Пишите: - если в вашем сердце нет любви к ближнему своему--- Ответ, каждый судит по себе! Есть у вас любовь или нет её, незная человека, вы выносите свой приговор, а не лучше ли спросить себя самого... Странно, не правда ли... Христос заповедал любить врагов, и если вы почитаете меня за врага, то тем более должны сильно любить меня. (если вы любите ближнего, чего особенного делаете?)
а делаю выводы из ваших опусов...
из них складывается впечатление, что о любви Бога к человеку и речи не идет от сотворения мира, что Всемогущему Богу понадобился слабый и физически и духовно человек для "суда над сатаной"...
(вот и вывод напрашивается сам собой...)
Комментарий
-
во-первых, я не сужу вас (и тем более не "почитаю за врага),
из них складывается впечатление, что о любви Бога к человеку и речи не идет от сотворения мира, что Всемогущему Богу понадобился слабый и физически и духовно человек для "суда над сатаной"...
(вот и вывод напрашивается сам собой...)
В том то и сила человека, что в своей немощи идёт борьба против греха. И потому Бог прощает человеку грех его, учитывая немощь, учитывая силу и возможности дьявола. Да в придачу, жало греха в теле человека от рождения, с корнем зла.
2)---а делаю выводы из ваших опусов...---Ответ, так повелено Духом Святым, распространить по всему миру о Суде Божьем. (стараюсь исполнить) К концу веков Бог открыл это человеку, чтобы перестали бесконечное люблю, люблю, доказывать свою преданность словами, а не делом. Это слово "Любовь", так измолотили, что народ уже это воспринимает как само собой разумеющееся, и это слово не вызывает в людях ничего, кроме набора букв.
Вот мой стих:
Я люблю Тебя Господи!
Люблю всей душой.
Почему же душа во мне
ненаходит покой?
И всё ищет и плачет и тоскует порой.
Где же Господи, Господи,
тот желанный покой?
А когда я в покое, ещё хуже тогда,
замирает земное, равнодушьем грозя.
Я уж думаю, Господи
Пусть уж сердце болит,
Чем сидеть мне в покое,
Мудрость так говорит.
Пусть душа моя ищет тот желанный покой
И его не найдёт пусть!!! И стенает порой,
И стенает и плачет и к Тебе вопиёт
Я живу, это значит, продвигаюсь вперёд.
Это значит, с Тобою,
Мой Господь дорогой,
иду я тропою, по дороге домой.
И ненадо, ненадо нам в это вникать.
Это наша награда, душой Бога искать.
И встаю на колени пред Богом моим.
Благодарное сердце опять к Богу вопит:
-О, мой Господи,Господи!
-Хорошо мне с Тобой.
Быть с Тобою так просто ведь.
И ненужен покой.
А когда я в покое, не вижу Тебя.
Тогда сердце плотское. Не духовная я. (рим.8)
РС:- Если сердце в покое,
то как радость познать?
Тогда всё в нас плотское.
Бог сказал мне сказать....
сестра во Христе, АнтонинаКомментарий
-
----И всё таки, для чего Бог сотворил человека? Для какой цели? Для чего земля, для чего два дерева в Саду и кому понадобились эти заморочки с войной на Небе (Отк12гл) Ещё и Сыну Божьему пришлось прийти на растерзание. Для чего? Чтобы показать Себя кому? (Ангелам? И для чего? Разве они не видели Его раньше, или как? В этом же должна быть, какая то логика? Не так ли? Если Христос показал Себя Ангелам, а что? разве они Его не видели раньше?
Комментарий
-
[QUOTE=Avis;2761341]
QUOTE]
Любишь Бога-умрешь.
Не веришь в Бога-умрешь.
Умирают все - младенцы, молодые люди, старики - верующие и не верующие.
Болеют и верующие, и не верующие.
Где логика?
Так какая разница между веришь и не веришь?Комментарий
-
[QUOTE=люминал;2775246]
QUOTE]
Любишь Бога-умрешь.
Не веришь в Бога-умрешь.
Умирают все - младенцы, молодые люди, старики - верующие и не верующие.
Болеют и верующие, и не верующие.
Где логика?
Так какая разница между веришь и не веришь?
О Верущих: - Ис.57.
1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается - от зла .
О болезнях, мы знаем, Бог заботясь о человеке дал ему совершенные законы, исполняя которые, не будешь злиться, нервничать, беспокоится, лгать, красть - ( чтоб не бояться разоблачения). Дух твой будет покоен. А в народе говорят, все болезни от нервов. О младенцах тоже забота от Бога. Он предвидит, что его ожидает беззаконная жизнь. Да приговор "Смерть" должен действовать над всем живым.Комментарий
-
Цитата участника Avis: во-первых, я не сужу вас (и тем более не "почитаю за врага),
(вот и вывод напрашивается сам собой...
1)---Ответ: - Однако, написано: - , когда я немощен, тогда я силен.
[FONT=MS Sans Serif]В том то и сила человека, что в своей немощи идёт борьба против греха. И потому Бог прощает человеку грех его, учитывая немощь, учитывая силу и возможности дьявола. Да в придачу, жало греха в теле человека от рождения, с корнем зла.
"учитывая силу и возможности дьявола"
болшинство людей сами вскармливают своего дьявола, наделяют его "силой", а потом пол жизни борятся с тем что породили...
"Да в придачу, жало греха в теле человека от рождения, с корнем зла."
Это мы своим «воспитанием»
(пугая Богом, и людьми, и сатанойнавязываем им своё примитивное мировоззрение)
делаем из них то что потом пытаемся свалить на «жало греха в теле человека от рождения, с корнем зла."»
Вы, Антонина67, смотрите в глаза детям?
Дети в этот мир приходят чистыми... им дан дар жизни от Бога
Душа их знает о Боге больше чем мы
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 3:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
2)---а делаю выводы из ваших опусов...---Ответ, так повелено Духом Святым, распространить по всему миру о Суде Божьем. (стараюсь исполнить) К концу веков Бог открыл это человеку, чтобы перестали бесконечное люблю, люблю, доказывать свою преданность словами, а не делом. Это слово "Любовь", так измолотили, что народ уже это воспринимает как само собой разумеющееся, и это слово не вызывает в людях ничего, кроме набора букв.
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17:
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 27:
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 22:
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Последний раз редактировалось Avis; 05 May 2011, 02:05 AM.Комментарий
-
[QUOTE=люминал;2775246]
скажите, Людмила, если человек уже в земной "жизни пребывает в Боге, и Бог в нем", разве этого мало...?
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
мы приходим в этот мир, чтобы стать чище, сильнее, мудрее...
научиться любить Бога и Его творение...Комментарий
-
21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
22 Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое.
Пишите: - Вы, Антонина67, смотрите в глаза детям?
Ответ, родились двойня, двое мальчишек, ещё совсем крохи, деруться меж собой, отнимают игрушки, один другого укусил. Родители верующие из рода в род, исполняющие Десять Заповедей. Кто их учит драться? Кто их учит жадничать и отнимать? Родители только и делают, - поделись, отдай братику, не отнимай...Комментарий
-
Пишите: - Вы, Антонина67, смотрите в глаза детям?
Ответ, родились двойня, двое мальчишек, ещё совсем крохи, деруться меж собой, отнимают игрушки, один другого укусил. Родители верующие из рода в род, исполняющие Десять Заповедей. Кто их учит драться? Кто их учит жадничать и отнимать? Родители только и делают, - поделись, отдай братику, не отнимай...
а есть ли в сердце мир и радость во Святом Духе...
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 17:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Цитата из Библии:Книга К Галатам > Глава 5 >
Стих 22:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
[QUOTE=Avis;2776242]
скажите, Людмила, если человек уже в земной "жизни пребывает в Боге, и Бог в нем", разве этого мало...?
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
мы приходим в этот мир, чтобы стать чище, сильнее, мудрее...
научиться любить Бога и Его творение...
------Первое зло появилось на Небе, а чтобы осудить это Зло, понадобилась Земля. Мы знаем, Зло всеяно в человека по средствам Адама и Евы для определённой цели. И человек также сотворён для этого, чтобы вселить в него - человека грех сатаны, а потом истребить этот грех Иисусом Христом и произвести Суд над дьяволом и его последователями. Для которых приготовлено озеро огненное и дым мучений во веки веков. Для чего? Этот дым - как памятник для всей вселенной, будет гореть вечный огонь, дабы кто из Святых, уже Небесных жителей, глядя на этот памятник, не забыл, откуда и почему этот вечный огонь, не последовал тому же примеру... (думайте, рассуждайте, для чего Земля, для чего человек? Для чего 2 дерева в саду. Почему Христос заклан от создания мира?)Комментарий
-
[QUOTE=Антонина67;2776196]
Хорроший вопрос! Ответ, - Логика простая, когда Бог дал приговор за нарушение Его Заповеди, "Не вкушай" - Смертью умрёшь. Для чего? что бы со смертью, в человеке прекратилось дело дьявола. И если бы не так, то грех стал бы вечноживущим. Грабители и убийцы грабили вечно. Не старели не умирали. Как видим, Господь предусмотрел и это.
Кстати, слова "грех" по поводу съеденного плода в Библии тоже нет!Комментарий
Комментарий