В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от люминал
    Если дар, то за что?
    Верующие -и то болеют.
    Я научилась жить правильно, узнала, что все наши болезни от неправильного отношения к жизни, не правильных мыслей...
    Дар думаю просто так дают,ни за что.Или чтоб поняли,что Бог есть.(имхо)

Комментарий

• AperiTiF
      Участник

• 17 June 2011
      • 16

Сообщение от люминал
      Если дар, то за что?
      Верующие -и то болеют.
      Я научилась жить правильно, узнала, что все наши болезни от неправильного отношения к жизни, не правильных мыслей...
      У Апостола Павла было "жало в плоть, Ангел сатаны". Согласно Вашему выводу он имел неправильное отношение к жизни.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от AperiTiF
        Ну, знаете, всё относительно в материальном мире. Например У меня 3 машины марки Мкрседес и 2х этажный дом..Допустим. Я богат? относительно среднестатистического жителя России да. А относительно Билла Гейтса например? Или хотя бы того же Путина? Конечно я бедняк. Смысл "нищих духом" в том, что они испытывают нужду в Боге, а общение с Богом - это и есть то духовное богатство.
        Сколько бы у человека не было богатства, он хочет еще больше, но это богатые.
        Нищие ничего не хотят. Живет не о чем не думая, ни о дне завтрашнем, ни о доме, ни о семье. Об этом и говорит Иисус.
        Им Бог дает, ведь живут же. Но они не пользуются бензином, шампунем, книгами, не хотят платить за билет в музей или театр....
        Вывод; такие не отравляют планету, не вырубают леса, не закатывают землю в асфальт.... Такие нужны Богу.
        Убогие - у Бога.
        А Вам не пройти в Рай, как верблюду в игольное ушко.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Дар
          Дар думаю просто так дают,ни за что.Или чтоб поняли,что Бог есть.(имхо)
          Почему мне?
          Кровь я не пила.
          Не молюсь. Не крещусь...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от люминал
            Почему мне?
            Кровь я не пила.
            Не молюсь. Не крещусь...
            Да потому(думаю),что Он всех любит и атеистов тоже.
            «проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам» (Деян. 17:23)

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от AperiTiF
              Хорошо, а где норма, где та мерка, которая обозначила бы "уровень духовного богатства"? А фраза "нищие духом" постоянно призывает нас к совершенствованию.
              Богатые духом будут те люди, которые попадут в Царствие Небесное и которым Бог откроет многие премудрости.
              Непомню ссылку, простите, но если Вы читаете Писание, то Вас должны быть знакомы слова" "Сеется в уничижении - восстает в славе"
              Вы хотите так, как хотите Вы.
              Иисус не сказал Блаженны духовно богатые.
              Он сказал ; Блаженны нищие духом.
              Попробуйте поразмыслить над таким утверждением. Он сказал то, что хотел сказать. Я с ним согласна именно в дословном понимании, учитывая и другие его заповеди - заповеди Иисуса, не путайте с заповедями Бога.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от AperiTiF
                Хорошо, а где норма, где та мерка, которая обозначила бы "уровень духовного богатства"? А фраза "нищие духом" постоянно призывает нас к совершенствованию.
                Богатые духом будут те люди, которые попадут в Царствие Небесное и которым Бог откроет многие премудрости.
                Непомню ссылку, простите, но если Вы читаете Писание, то Вас должны быть знакомы слова" "Сеется в уничижении - восстает в славе"
                Совершенно не понимаю, что такое духовное развитие. Можете дать определение или привести пример.

Комментарий

• AperiTiF
                  Участник

• 17 June 2011
                  • 16

Сообщение от люминал
                  Сколько бы у человека не было богатства, он хочет еще больше, но это богатые.
                  Нищие ничего не хотят. Живет не о чем не думая, ни о дне завтрашнем, ни о доме, ни о семье. Об этом и говорит Иисус.
                  Им Бог дает, ведь живут же. Но они не пользуются бензином, шампунем, книгами, не хотят платить за билет в музей или театр....
                  Вывод; такие не отравляют планету, не вырубают леса, не закатывают землю в асфальт.... Такие нужны Богу.
                  Убогие - у Бога.
                  А Вам не пройти в Рай, как верблюду в игольное ушко.
                  Хорошо, посмотрите на наших нищих. Кто из них благодарит Бога? Кто хотя бы верит в Него? По Вашему мнению человек не должен заботиться о своей семье, а между прочим, семья - это малая Церковь. Путь иночества - это особый путь, он лишь для избранных. Не умаляйте значение брака, оба пути спасительны.Богатые могут спастись. Богатство - тоже Божий дар. Человек может употребить его во благо, а может и в погибель себе. Глядите глубже...

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Дар
                    Да потому(думаю),что Он всех любит и атеистов тоже.
                    «проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам» (Деян. 17:23)
                    Верующих меньше любит.
                    В веру приходят несчастные, больные, обездоленные, в горе...
                    Счастливые, богатые, успешные, талантливые не имеют такую нужду.

Комментарий

• AperiTiF
                      Участник

• 17 June 2011
                      • 16

Сообщение от люминал
                      Вы хотите так, как хотите Вы.
                      Иисус не сказал Блаженны духовно богатые.
                      Он сказал ; Блаженны нищие духом.
                      Попробуйте поразмыслить над таким утверждением. Он сказал то, что хотел сказать. Я с ним согласна именно в дословном понимании, учитывая и другие его заповеди - заповеди Иисуса, не путайте с заповедями Бога.
                      Простите, а Христос для Вас - не Бог?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от AperiTiF
                        Вы Путаете Павла с Петром.
                        На Марию Магдалину никто не "наезжал"
                        Раз знаете вспомните сами, где он неправильно поступил.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от люминал
                          Верующих меньше любит.
                          Не здоровые имеют нужду во враче,но больные (это о душе человеческой).

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от AperiTiF
                            Простите, а Христос для Вас - не Бог?
                            Божьи заповеди была обнародованы за несколько веков до рождения Иисуса.
                            Вы их знаете. Какие?
                            Начали с пятой?
                            Все начинают с пятой
                            Почему?

Комментарий

• AperiTiF
                              Участник

• 17 June 2011
                              • 16

Сообщение от люминал
                              Верующих меньше любит.
                              ИМеют... Вы слишком плоско мыслите.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от AperiTiF
                                Хорошо, посмотрите на наших нищих. Кто из них благодарит Бога? Кто хотя бы верит в Него? По Вашему мнению человек не должен заботиться о своей семье, а между прочим, семья - это малая Церковь. Путь иночества - это особый путь, он лишь для избранных. Не умаляйте значение брака, оба пути спасительны.Богатые могут спастись. Богатство - тоже Божий дар. Человек может употребить его во благо, а может и в погибель себе. Глядите глубже...
                                Бог ведь не заботился о своем сыне и го матери.
                                Хорошо нашелся добрый человек и выкормил дитя.
                                И уж совсем хорошо, что не для всех мужчин он пример, многие сами растят своих детей.

Комментарий

Обработка...