В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, знаете, всё относительно в материальном мире. Например У меня 3 машины марки Мкрседес и 2х этажный дом..Допустим. Я богат? относительно среднестатистического жителя России да. А относительно Билла Гейтса например? Или хотя бы того же Путина? Конечно я бедняк. Смысл "нищих духом" в том, что они испытывают нужду в Боге, а общение с Богом - это и есть то духовное богатство.
Нищие ничего не хотят. Живет не о чем не думая, ни о дне завтрашнем, ни о доме, ни о семье. Об этом и говорит Иисус.
Им Бог дает, ведь живут же. Но они не пользуются бензином, шампунем, книгами, не хотят платить за билет в музей или театр....
Вывод; такие не отравляют планету, не вырубают леса, не закатывают землю в асфальт.... Такие нужны Богу.
Убогие - у Бога.
А Вам не пройти в Рай, как верблюду в игольное ушко.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, а где норма, где та мерка, которая обозначила бы "уровень духовного богатства"? А фраза "нищие духом" постоянно призывает нас к совершенствованию.
Богатые духом будут те люди, которые попадут в Царствие Небесное и которым Бог откроет многие премудрости.
Непомню ссылку, простите, но если Вы читаете Писание, то Вас должны быть знакомы слова" "Сеется в уничижении - восстает в славе"
Иисус не сказал Блаженны духовно богатые.
Он сказал ; Блаженны нищие духом.
Попробуйте поразмыслить над таким утверждением. Он сказал то, что хотел сказать. Я с ним согласна именно в дословном понимании, учитывая и другие его заповеди - заповеди Иисуса, не путайте с заповедями Бога.Комментарий
-
Хорошо, а где норма, где та мерка, которая обозначила бы "уровень духовного богатства"? А фраза "нищие духом" постоянно призывает нас к совершенствованию.
Богатые духом будут те люди, которые попадут в Царствие Небесное и которым Бог откроет многие премудрости.
Непомню ссылку, простите, но если Вы читаете Писание, то Вас должны быть знакомы слова" "Сеется в уничижении - восстает в славе"Комментарий
-
Сколько бы у человека не было богатства, он хочет еще больше, но это богатые.
Нищие ничего не хотят. Живет не о чем не думая, ни о дне завтрашнем, ни о доме, ни о семье. Об этом и говорит Иисус.
Им Бог дает, ведь живут же. Но они не пользуются бензином, шампунем, книгами, не хотят платить за билет в музей или театр....
Вывод; такие не отравляют планету, не вырубают леса, не закатывают землю в асфальт.... Такие нужны Богу.
Убогие - у Бога.
А Вам не пройти в Рай, как верблюду в игольное ушко.Комментарий
-
В веру приходят несчастные, больные, обездоленные, в горе...
Счастливые, богатые, успешные, талантливые не имеют такую нужду.Комментарий
-
Вы хотите так, как хотите Вы.
Иисус не сказал Блаженны духовно богатые.
Он сказал ; Блаженны нищие духом.
Попробуйте поразмыслить над таким утверждением. Он сказал то, что хотел сказать. Я с ним согласна именно в дословном понимании, учитывая и другие его заповеди - заповеди Иисуса, не путайте с заповедями Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, посмотрите на наших нищих. Кто из них благодарит Бога? Кто хотя бы верит в Него? По Вашему мнению человек не должен заботиться о своей семье, а между прочим, семья - это малая Церковь. Путь иночества - это особый путь, он лишь для избранных. Не умаляйте значение брака, оба пути спасительны.Богатые могут спастись. Богатство - тоже Божий дар. Человек может употребить его во благо, а может и в погибель себе. Глядите глубже...
Хорошо нашелся добрый человек и выкормил дитя.
И уж совсем хорошо, что не для всех мужчин он пример, многие сами растят своих детей.Комментарий
Комментарий