Размышления о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=r1221]Странно... Я ведь могу и документальные источники привести.
    В большинстве его автобиографий говорится о его сане.

Священником он не был, а религиозным философом.

С уважением,

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Сообщение от ksb
      Уважаемые бартья во Христе. Давайте не будем поливать грязью РПЦ, грязь можно найти в любой конфессии.Лучще вспомните что дала РПЦ Российскому Государству,Российской и Мировой культуре. Видь поливая грязью православную веру, вы поливаете грязью все Российскую историю и нашу культуру.Но уменя есть другой вопрос, почему мы христиане так воюем между собой? Хотя мы поклоняемся одному Богу Иисусу Христу, видь отличие у нас только в поклонения а Бог унас один.Может нам лучше терпимее относится к друг другу видь только Бог может нас судить.
      Об этом хорошо и подробно можно найти у Л.Н.Толстого. Частично можно ознакомиться здесь.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от antiz
        Не вижу никаких нарушений. Я сказал правду.
        По крайней мере, крайне некорректно с вашей стороны заявлять такое.
        Тут в большинстве сообщений всех православных называют сатанистами и идолопоклонниками. Для начала подотрите все сообщения Стаса, сообщение Ольгерта (та же МП там названа от сатаны) и т.д., а уж потом что-то говорите.
        Я же вообще ничего плохого не сказал, но только правду.
        Да, Вы всего лишь уподобились тем, на чьи хуления православные даже не отвечают....
        То, что Вам предложили "подтереть" - это показывает, что Вас еще воспринимают как почти православного - и стало быть требования к Вам выше, чем упомянутым Вами людям.

Сообщение от antiz
        Вы мне приводите конкретные факты, а не посылайте изучать историю.
        Наподобие того, как я вам привожу:
        "Во времена патриарха Иоанна Векка святогорские отцы перестали поминать его, хотя он еще не был низвергнут соборно. И так как они оставались тверды в отстаивании святоотеческих постановлений (т. е. не вошли в общение с отступниками от православной веры), Христос им даровал мученические венцы. Что касается тех, кто сослужил с поминающими латинствующего "официального" патриарха Иоанна Векка, известно, что до сего дня тела их остаются опухшими, смердящими и неразлагающимися в назидание всем.
        Иоанн Векк - Константинопольский патриарх (1275-1282 гг.), один из главных поборников унии с латинянами, заключенной на Лионском соборе (1274 г.).
        Я чтобы понять откуда Вы это взяли устроил поиск по интернету...
        Ваш источник - нашел. Мерзковатисто. На православных сайтах ничего пододобного не нашел - поэтому как человек не компетентный в данном вопросе спорить не буду...
        А историю стоит изучать Факт: среди верующих людей хорошо знающих историю - наименьший процент сектантов....

Сообщение от antiz
        Новомученников и исповедников оскорбляете вы, а не я, лукаво приписывая их к "МП", которая пошла на сделку с коммунистами.
        Вы начитались дурной сектантской литературы, и теперь даже когда читаете из чистого источника - видите одну грязь

Сообщение от antiz
        Для иллюстрации этого жизнью приведу пример из жития Серафима Саровского о старообрядцах.
        Насколько я помню прещения со старообрядцев были сняты до 1927 года... Церковь может связать - может и развязать...

Сообщение от antiz
        А наша "секта" идет от Господа и Апостолов. Мы входим в ту же Церковь, в которую входили все православные святые.
        Кто бы иначе говорил
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Вас еще воспринимают как почти православного
          Мне ваши одолжения не нужны. Я не ищу славы человеческой, а здесь только ради вас.
          Я чтобы понять откуда Вы это взяли устроил поиск по интернету...
          Ваш источник - нашел. Мерзковатисто. На православных сайтах ничего пододобного не нашел - поэтому как человек не компетентный в данном вопросе спорить не буду...
          Ну тоже мне проблему устроили. Могли бы просто взять да спросить.
          А взял я это на самом, что ни на есть православном сайте. И адрес вам этот прекрасно знаком.

"Письмо афонскаго старца Саввы (1991)Путь православного несогласия с отступлением"
          На этом сайте я беру многие материалы.
          В любом случае это факты и от них не убежишь.
          Кстати, история то как раз свидетельствует против вас. Свидетельствуют против МП и святые отцы. Вот только вы так ничего и не видите.
          Вы начитались дурной сектантской литературы, и теперь даже когда читаете из чистого источника - видите одну грязь
          Конкретнее. Вы так ничего и не смогли ответить, зато уже вовсю облили меня грязью.
          Вот вам несколько "простых" вопросов для размышления. Ответьте, пожалуйста.
          1. Власть коммунистов была богоборческой и справедливо была названа антихристовой. "МП" была создана на основании соглашения церкви с ней.
          Может ли Церковь Христова идти на союз со зверем, который зверски уничтожал христиан?
          2. Новомученники не приняли "МП" и отказались подчиниться Сергию Старгородскому. Можно ли их назвать сектантами? Ведь они отделились от официальной церкви. Если "да", то почему они признаются как мученики ради Христа, если "нет", то почему других, не принимающих "МП", вы называете сектантами?

test, вы просто запрограммировали себя "МП - истинная официальная церковь, а все остальное - секты. Все плохое, что говорят на нее - бесовская клевета и соблазн. Все это надо категорически отвергать, так как это все не может быть правдой. И т.д...."
          Вот только весь этот ваш самогипноз не имеет никакого смысла. Вы разьве не помните, что в последние времена подавляющее большинство будет в страшном обольщении от антихриста-зверя. Повсюду будет царить дух заблуждения. И церковь будет у всех одна официальная. Как говорит Феофан Затворник, будет строиться множество храмов.
          Очнитесь. Критерий официальности как раз будет губительным для большинства в последнее время. Поговорите со своей совестью. Принимает ли она со всей чистотой "МП" (создание, как акт согласия с антихристом-предтечей, плоды, из которых хороших практически не найти, но одно беззаконие и т.д.)?
          Пророчества говорят, что духовенство отступит, веры будет мало и т.д. , но зато будут строиться храмы, люди будут носить название верующих.
          Разьве это время не пришло? Вы посмотрите на признаки.
          Матушка Алипия говорила прихожанам МП "вот живем, молимся пятое через десятое, ходим в храм, умираем, а после ничего для вас нет (кроме тьмы вечной)". Хорошо сказано!

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Насколько я помню прещения со старообрядцев были сняты до 1927 года... Церковь может связать - может и развязать...
            Приведите факты.
            Церковь может молиться в частном случае за какого-то конкретного человека, но не оправдывать саму ересь. Если кто-то будет это делать, то будет анафема. Истина не меняется.
            "8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            "

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Антиz вообще-то я сказал, что "это вы считаете от сатаны", как бы неправильно высказав предп., что это ваше представление о МП.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Очень интересный сайт нашел http://mparchiv.narod.ru/
                Там аккуратно подобраны материалы о "МП" с указанием источников.
                Там и сергианство, и экуменизм, и чекисты-священники и т.д. во всей красе.
                Как раз Эндрю просил подтверждений.
                Антиz вообще-то я сказал, что "это вы считаете от сатаны", как бы неправильно высказав предп., что это ваше представление о МП.
                Вот наш диалог:
                "Православие МП по вашему же заверению уже идет от сатаны, и его за-блуждения. Как знать, может и вашу "секта" ждет та же участь."
                "Почему-то многие любят приписывать мне то, чего я не говорил. Я, конечно, критикую МП, но слова "сатана" никогда не употреблял в отношении них.

И ни в какой секте не состою.
                "

"А вы думаете, есть кто-то другой , кто так развратил МП?"
                Поэтому либо вы просто оклеветали меня, приписав мне слова, которые я не говорил, либо сделали логический вывод, что МП от сатаны.

Ольгерт, скажите честно, от кого идет МП, по вашему мнению?

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

[QUOTE=vlek]
                  Сообщение от r1221
                  В большинстве его автобиографий говорится о его сане.
                  Священником он не был, а религиозным философом.
                  Vlek, я уже ответил на это выше в этой же теме. Читайте внимательно!!!
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от test
                    1.Зачем вести праведный образ жизни, если Христос тебя уже спас?
                    2. Зачем прекладывать на Христа ответственность, вместо того чтобы праведно жить?
                    Или проблема в том, что Вы против почитания, обращения к святым?
                    Я Вам кое-что отправил в приват. Есть явные перегибы в почитании, которые были есть и, к сожалению, будут...
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от r1221
                      Я Вам кое-что отправил в приват.
                      Персональное сообщение?
                      Ничего не получал...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от antiz
                        Вы хотите при помощи грубости чего то достичь? Я вам не грубил и не оскорблял, а спокойно высказал свое мнение и обосновал его в этой же теме.
                        Прошу прощения, но ранее не было времени ответить.
                        Знаете Вас видимо обидел мой ответ... А то, что Вы высказали мнение и обосновали... На чем Вы его обосновали? Тем, что дали мне задание: что Вы читали и что Вас коснулось? Оригинальное у Вас мышление однако...
                        Сообщение от antiz
                        Возможно я поспешил с выводами. Но вы то чего начали хамить? Ну произвела ваша тема на меня такое впечатление. Где ваше смирение? Голословно обвинили меня в большой гордыне (сатанинском грехе).
                        Антиз, если у Вас есть много времени что-то говорить (простите, но не подумав!), то у меня время ограничено, т.к. я достаточно деловой человек, и мне приходится выкраивать свободное время для общения в данном форуме. А смирение Вы понимаете как-то особенно - Вам должны быть видимо обязаны чтоли? Что касается гордости, то это на самом деле естественное у каждого человека, т.к. все согрешили и нет праведного ни одного! Первая нормальная реакция любого человека - бунт. А вы сразу усугубляете положение... Я Вам сброшу на приват интересный рассказ про одного батюшку, который пятался было установить у себя в храме интернет. Будет, думаю, и Вам полезно! (на днях!)
                        Сообщение от antiz
                        Вы уж передо мной то не оправдывайтесь, куда уж мне до вас. Вы бы перед Богом оправдались. Это самое важное. Ну а если вы считаете, что знатоку с 15-летним стажем в этом нет необходимости, то дело ваше. Только помните, что суд Божий иной нежели человеческий.
                        Вы что-то придумали, а я должен прыгать перед Вами и что-то доказывать? Будьте мудрым - берите пример со святых! А так у Вас только большое количество слов!
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от test
                          Персональное сообщение?
                          Ничего не получал...
                          Вчера было дело!
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от r1221
                            Вчера было дело!
                            ничего не получено.
                            непрочитанных: 0
                            странно...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от test
                              ничего не получено.
                              непрочитанных: 0
                              странно...
                              Отправлю на днях. Сейчас с собой нет такого файла.
                              К тому же я скоро опять буду занят.
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от r1221
                                Отправлю на днях. Сейчас с собой нет такого файла.
                                К тому же я скоро опять буду занят.
                                1.Меня на страстной не будет в городе - до встречи после Пасхи
                                2.файлы в фрормате Word (или rtf) не принимаются - мне нечем их прочитать...

Комментарий

Обработка...