Зачем?+Почему?=Для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MALb1SH
    Отключен

• 30 April 2010
    • 167

Сообщение от Двора
    На 1.

человек свою вину перекладывает на другого, а другой ведь творение Бога,
    и потому вина ложится на Творца.
    Вина ни при каких обстоятельствах не ложиться на Создателя, потому что Он Создал нас свободными и именно поэтому человек сам несет ответственность за свои поступки, хочет он того или нет. Как Тот кто один Свят, может быть виновен? никак.
    Ну или если по вашему рассуждению, то перекладывая вину за свой поступок, человек уже грешит, и это значит...

Комментарий

• MALb1SH
      Отключен

• 30 April 2010
      • 167

Сообщение от LEГO
      а на деле, это освобождение духа от материи.
      Сомнительно..., может вы имели ввиду не освобождение, т.к. освобождение-смерть, а возобладание Духа над плотью.

Комментарий

• MALb1SH
        Отключен

• 30 April 2010
        • 167

Сообщение от LEГO
        Думаете возобладание духа над плотью, но духу не нужен ни секс, ни еда, ни власть, ни деньги. Плоть будет помехой духу

Ну в том то и дело, плоть нужна, чтобы жить.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от MALb1SH
          Ну в том то и дело, плоть нужна, чтобы жить.
          Думаю, что у человека не только физическое тело. Это физическое - самое грубое, которое самое легко увидеть. Но чтобы увидеть и все остальные тела, то для этого себя исследовать надо. Думаю, что наше живое существо находится во всех мирах одновременно, и что для каждого мира имеет своё тело, согласно этого мира. Есть и духовный мир, и духовное тело имеется. Духовное тело с точки зрения материи не существует, но это не значит, что оно не существует вообще. Просто оно другого качества.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 May 2010, 04:37 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от MALb1SH
            А что по вашему значит родиться свыше?
            У меня нет своего персонального учения, которое я бы пропагандировал, в том числе, и на этот счет (и это меня не огорчает).
            При этом, Писание достаточно ясно освещает этот вопрос.

Согласно Писанию понятно, что рождение свыше происходит от слова Божьего (от слова Писания - Библии... Евангелия):
            "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).

"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23).

В рождении свыше люди обретают (становятся):
            примиренными с Богом (Кол 1:22, Рим 5:10) , оправданы перед Ним Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21 о таких Бог говорит невиновны, в момент покаяния), уже искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7), уже рожденные свыше 1Пет 1:23, Иак 1:18), дети Божьи (1Ин 3:2) и имеют внутреннее свидетельство этого (Рим 8:16), наследники Божьи через Иисуса Христа (Гал 4:7), храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16), святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1), род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу, принадлежащие Ему (Еф 2:19, 1Кор 6:19), имеют жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13), имеют Царство Божье внутри себя (Лк 17:21), граждане небес, там наша вечная родина (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

При этом, до рождения свыше ВСЯКИЙ человек был, -

отчужденный грешник и враг Богу (Пс.50:7, Кол.1:21,22), противник Богу (Евр 10:27, Пс 67:19), безбожник, чуждый заветов обетования, не имеющий надежды (Еф 2:12), рабы греха (Рим 6:20, 22), чадо гнева (Еф 2:3), тот, участь которых - смерть (Быт.2:17, Рим.6:23), мертв духовно (Еф.2:5, Рим.5:12), во тьме и под властью сатаны (Д.Ап.26:18, Кол.1:13).

Это если коротко...
            При этом, конечно же, это тема, которую не изложить в двух трех цитатах Писания. Если интересно, могу сбросить Вам на мейл ряд более пространных пояснений по этому вопросу.

Комментарий

• MALb11SH
              Отключен

• 22 May 2010
              • 133

Сообщение от Володя77
              Если интересно, могу сбросить Вам на мейл ряд более пространных пояснений по этому вопросу.
              Да, нет спасибо. В откр. есть строки: "и родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его", а что в таком случае означает восхищено к Богу???

Комментарий

• MALb11SH
                Отключен

• 22 May 2010
                • 133

А конкретно где-нибудь в Евангелие написано словосочетание: рождение свыше, или рожден свыше?

Комментарий

• MALb11SH
                  Отключен

• 22 May 2010
                  • 133

Нет смысла у даров, коль нету принимающего их,
                  Нет опыта Любви, коль нету двух влюбленных.

А у всего мира, пока нет полноценного опыта Любви, который бы мог наглядно рассказать о том какая Она

Комментарий

• evil_liberty
                    Отключен

• 30 June 2010
                    • 31

Сообщение от MALb1SH
                    Зачем Бог создал человека?+Почему все так непросто?=К Чему все это?
                    непросто всё потому что Бог - лошара,проще говоря,или ему нравится наблюдать за чужими мучениями.

Комментарий

• MALb11SH
                      Отключен

• 22 May 2010
                      • 133

Сообщение от evil_liberty
                      непросто всё потому что Бог - лошара,проще говоря,или ему нравится наблюдать за чужими мучениями.
                      Непросто все так, потому что есть такие дауны как ты, кто нихрена не знает, Бога тем более, и уж тебе точно неведомо, что Богу нравиться а что нет, вот такие дауны как ты, не нравятся, но Ему все же приходится смотреть на целое стадо подобных тебе, оттого и дождь на небе, когда Бог плачет смотря на то, во что превращаете самый большой дар- Жизнь.

Комментарий

• evil_liberty
                        Отключен

• 30 June 2010
                        • 31

Сообщение от MALb11SH
                        Непросто все так, потому что есть такие дауны как ты, кто нихрена не знает, Бога тем более, и уж тебе точно неведомо, что Богу нравиться а что нет, вот такие дауны как ты, не нравятся, но Ему все же приходится смотреть на целое стадо подобных тебе, оттого и дождь на небе, когда Бог плачет смотря на то, во что превращаете самый большой дар- Жизнь.
                        на миг мне захотелось сгноить вас заживо,но понял что это всё детские забавы,и себя надо контролировать, а Бог - самый настоящий ЧМОШНИК, товарисч.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Нет ничего глупее, чем идти против Бога. Мне вас искренне жаль

Комментарий

• evil_liberty
                            Отключен

• 30 June 2010
                            • 31

Сообщение от Gamer
                            Нет ничего глупее, чем идти против Бога. Мне вас искренне жаль
                            что думаете Бог обидится на мои слова?
                            в курсе ли он вообще что здесь творится на форуме?

Комментарий

• MALb11SH
                              Отключен

• 22 May 2010
                              • 133

на миг мне захотелось сгноить вас заживо,но понял что это всё детские забавы,и себя надо контролировать,.
                              А Бог с такими как ты поступит проще, когда первенцы Богу и Агнцу пойдут в царствие Божье, и у них уже не буде поводов для слез, а будет жизнь которая тебе даже в самом лучшем сне не присниться, то такие как ты, будут из под лавки с носовым платком наблюдать за этим, вспоминая все гадости, что когда-либо были произнесены на Бога, и гнилые поступки коих огромное множество, и ты НИЧЕГО с этим не сможешь поделать, за все поступки и поганые Слова ты будешь еще долго нести наказание. Падаль ты, и как бы ни хотел, ничего ты мне не сделаешь, даже если это станет целью твоей никчемной жизни, чудило.

Комментарий

• MALb11SH
                                Отключен

• 22 May 2010
                                • 133

что думаете Бог обидится на мои слова?
                                в курсе ли он вообще что здесь творится на форуме?
                                Бог тебе просто воздаст тебе той же монетой, получай... см. выше.
                                Бог даже вкурсе того, что есть такой дибил как ты, и того какое количество клеток в твоем никчемном организме.

Комментарий

Обработка...